Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23395 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Sigma 150-600 DG OS HSM Sport @ 600mm - огонь! Жаль опоздал с покупкой на 1 день от затмения... :(

Вот этот эффект. Если в DPP понижать экспозицию, то особенно проявляется! Вверху прямиком экспорт 16бит в фотошоп, внизу -2 ступени и так же экспорт. Далее в фотошопе подвинул тени в Curves вправо на 100, чтобы лучше было видно. Интересно портится фото... :( Причем пробовал выключать все коррекции, как рекомендуют - ничего они не меняют! Да и на сигму нет профиля в DPP. ЗЫ - шумодаф на 0!

Подробнее

Если сильно тянуть то все же нужно включать режим электронной первой шторки, тогда будет Рав 14 бит а не 12 как на полностью электронном, меньше артефактов полезет. Но на таких сюжетах могут потребоваться нейтральные фильтры тогда.
RE[dimanes]:
Нет, с затвором не связано. Пробовал режим электронной первой шторки и на полностью электронном - я вообще не вижу разницы. На каких то кадрах прям вылазит, на каких то надо очень постараться, чтобы вылезло в фотошопе. На некоторых даже в DPP заметно сразу.

Попробую качнуть свежий фотошоп и сразу в нем открыть. Может это DPP так равы обрабатывает.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Крутые кадры - свет и цвет люблю такое !

Спасибо! Места такие, что иначе оно и не может быть)
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Нет, с затвором не связано. Пробовал режим электронной первой шторки и на полностью электронном - я вообще не вижу разницы. На каких то кадрах прям вылазит, на каких то надо очень постараться, чтобы вылезло в фотошопе. На некоторых даже в DPP заметно сразу.

Попробую качнуть свежий фотошоп и сразу в нем открыть. Может это DPP так равы обрабатывает.

Подробнее

Не исключено.  В лайтрума не замечал такого
RE[dimanes]:

RE[Andrey_Ulrich]:
Пейзажи надо крупнее здесь выкладывать, ставьте высоту 1000, чтобы мы могли разглядеть )
RE[dimanes]:
Canon EOS R8 kit RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM как вариант для путешествий норм или есть камеры и комбинации с объективами поинтереснее? В том же бюджете примерно и весе. Как вариант в том же бюджете и весе есть panasonic s9 + 20-60 f/3.5-5.6
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
Пейзажи надо крупнее здесь выкладывать, ставьте высоту 1000, чтобы мы могли разглядеть )

Спасибо за замечание. Попробую в след раз. Просто меня модератор форума уже предупреждал за слишком большие фото)
В общем-то мои фото сейчас можно открыть по ссылке,  как я понимаю.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Спасибо за замечание. Попробую в след раз. Просто меня модератор форума уже предупреждал за слишком большие фото)
В общем-то мои фото сейчас можно открыть по ссылке,  как я понимаю.

1024 по длинной - правила форума. 
И почти все леняться писать - объектив, видать тоже трудно ...
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
1024 по длинной - правила форума. 
И почти все леняться писать - объектив, видать тоже трудно ...

Джимми, прости. А почему "тоже трудно"?
Тема то про камеру, а не про объективы. Да и не думаю, что модель камеры или объектива так уж сильно важны.
Подавляющее большинство карточек в поездке были снято на canon rf 24/1.8. Все предыдущие карточки из Мурманской области , которые выложил здесь, сняты на него.
Девочка на камне и девочка в стойке  на голове - canon ef 135/2.
Пирамидка из камней - Canon rf 50/1.8.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Джимми, прости. А почему "тоже трудно"?
Тема то про камеру, а не про объективы. Да и не думаю, что модель камеры или объектива так уж сильно важны.
Подавляющее большинство карточек в поездке были снято на canon rf 24/1.8. Все предыдущие карточки из Мурманской области , которые выложил здесь, сняты на него.
Девочка на камне и девочка в стойке  на голове - canon ef 135/2.
Пирамидка из камней - Canon rf 50/1.8.

Подробнее

Не! Я без претензий вообще. Я вообще ко всем.
Просто как бы ещё объективы новые - RF, EF в принципе уже узнаваемы за всё время их существования.
Интересно про как и что народ снимает на новые стёкла, т.к. всё же идёт оценка и предполагается к выбору.
Ну, а то, что про камеру, так это понятно.

Ракынрол!

RF-24-105/4-7,1

RF-50/1,8
RE[dimanes]:
RF24-105 F4

IMG_1142f by Юрий Шилов, on Flickr
RE[КостянZ]:
Как на пленку? А пленку надо было проявлять и потом с пленки фотоэкспонировать изображения на бумагу и т. д. Снимать в JPEG — это заниматься онанизмом, по-моему.
RE[Майк]:
Цитата:
Снимать в JPEG — это заниматься онанизмом, по-моему.

Странно, почему-то, именно никонисты это часто говорят
Неужто на никон и с jpeg беда?
RE[dimanes]:
Чтобы снимать в джипег надо уметь снимать сразу хорошо :)
RE[Andrey_Ulrich]:
Так raw не для того, чтобы вытягивать, а для того, чтобы не видеть этого камерного бреда в цвете и экспозиции. Jpeg и пресеты на него, это чистая мастурбация. 
RE[Диванный эксперт]:
У меня из цифровых есть Konica Minolta, пара Sony на альфа-байонете еще, пара Nikon, пара Olympus, несколько компактов, и всегда только raw, видеть jpeg и использовать его — это отсутствие какого-либо перфекционизма в принципе.
RE[Майк]:
Цитата:
jpeg и использовать его — это отсутствие какого-либо перфекционизма в принципе.

А кому он перфекционизм нужен то? 
Плохо обработанные фотографии наше фсё 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Чтобы снимать в джипег надо уметь снимать сразу хорошо :)

Соглашусь. При хорошем свете и джипег прекрасен, по крайней мере на свежих кэнон. А вот когда света мало и когда он плохой - то рав спасает
RE[Gallfromtyumen]:
снимая в джипег мы лишаем себя возможности убедится -что были выбраны наиболее подходящие параметры и если надо внести корректировки. конечно глобальные изменения по экспозиции невозможны . а вот бб очень даже- я большинство кадров прогоняя через дпп проверяю на разных настройках бб. да и режимы съемки смотрю разные( с 24-105л чаще всего подробное оптимально)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.