Canon EOS R8
Всего 22420 сообщ.
|
Показаны 22401 - 22420
RE[modus2000]:
в розовом понравилось
RE[modus2000]:
а на первой ноги мне не понравились у девчонки
RE[modus2000]:
от: modus2000
именно она и есть
хотел повторить тренд )))
в розовом интереснее за счет позы, размытия и теней появляется объем, но это на мой взгляд :-)
если вспышка в лоб модный тренд, то я не модный совсем. :-)
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
а на первой ноги мне не понравились у девчонки
руки сжатые в кулаки то же не в тему, по моему. мне как-то бросились они в глаза.
RE[modus2000]:
от:modus2000
Дело в том что выжгло - специально, это я так настроил
выложу ещё парочку услышать совпадает ли мой вкус с мнением большинства
И у меня была возможность взять софтбокс но я специально не взял - кожа выпускников хорошо держит прямой жесткий свет.Подробнее
Я тут намедни на одном мероприятии сделал в практически в высоком ключе - попросили более темную версию, пришлось переобрабатывать. Хотя и место светлое и дресскод - белый, да и тематика подходила. Но подиж ты угадай что в головах у женщин
Ну а если выжигать то мне кажется это нужно делать на темном фоне, там вся фишка в высоком контрасте.
RE[dimanes]:
Немного затмения на R8 + EF70-200L F4 @ 200mm.
Первый раз фотографировал, когда солнце еще высоко. Фильтров никаких не было :(
Эл. затвор на 1\16000 + второй кадр светлее + фотошоп. Ну как - то так. Я так и не вкурил, как у других получается одним кадром получать такие экспозиции. Фильтры какие то да? Типа градиентников?
Заметил, что у R8 если "тянуть" аркости в ту или иную сторону появляется структурированный шум, как патерн. Пока непонял, как с этим бороться. Иногда прям дико видно, особенно при уменьшении фото, как муар, но только ровный или полосками или в клеточку. Вечером покажу пример.

Эл. затвор на 1\16000 + второй кадр светлее + фотошоп. Ну как - то так. Я так и не вкурил, как у других получается одним кадром получать такие экспозиции. Фильтры какие то да? Типа градиентников?
Заметил, что у R8 если "тянуть" аркости в ту или иную сторону появляется структурированный шум, как патерн. Пока непонял, как с этим бороться. Иногда прям дико видно, особенно при уменьшении фото, как муар, но только ровный или полосками или в клеточку. Вечером покажу пример.

RE[dimanes]:
Татарские свадьбы прям веселые, и стар и млад вместе танцуют под народную музыку и это как то все органично очень.
Ну и национальные костюмы (хоть они и не у всех) прям выигрышно смотрятся на фото. Жаль не могу показать фото с гостями и молодыми, только артистов

Ну и национальные костюмы (хоть они и не у всех) прям выигрышно смотрятся на фото. Жаль не могу показать фото с гостями и молодыми, только артистов

RE[Roman]:
от:Roman
Немного затмения на R8 + EF70-200L F4 @ 200mm.
Заметил, что у R8 если "тянуть" аркости в ту или иную сторону появляется структурированный шум, как патерн. Пока непонял, как с этим бороться. Иногда прям дико видно, особенно при уменьшении фото, как муар, но только ровный или полосками или в клеточку. Вечером покажу пример.Подробнее
В интернете появились кадры где при сьемке затмения смартфоны (в частности Xiaomi 17) не вдуплили и по привычке воткнули вместо солнца луну с кратерами. Вычислительная фотография она такая)
RE[alex_kaka]:
от: alex_kaka
если вспышка в лоб модный тренд, то я не модный совсем. :-)
Не знаю, как насчёт вспышки в лоб, а голая вспышка чуть под углом и наклоном, по-моему норм смотрится. Опять же, одел горшок и норм
RE[dimanes]:
Как - то на 1.4 вообще не размыло задний план. Для домашнего альбома пойдет.
RE[Roman]:
от: Roman
Как - то на 1.4 вообще не размыло задний план. Для домашнего альбома пойдет.
размытие заднего плана зависит от расстояния
вообще ростовой портет трудно размыть , а тут еще 4 метровый сап )))
RE[dimanes]:
это понятно, думал, он размывает сильнее все же.
RE[Roman]:
от: Roman
это понятно, думал, он размывает сильнее все же.
Это на близких дистанциях он моет в кашу. А если нужно размыть в кашу фон на почтовом то нужен телевик
RE[modus2000]:
вы типа в тренде на хрень с мыльниц из 90х, только эту хрень и смотреть надо на телефонах, чтобы совсем в тренде быть.
RE[dimanes]:
Sigma 150-600 DG OS HSM Sport @ 600mm - огонь! Жаль опоздал с покупкой на 1 день от затмения... :(

Вот этот эффект. Если в DPP понижать экспозицию, то особенно проявляется! Вверху прямиком экспорт 16бит в фотошоп, внизу -2 ступени и так же экспорт. Далее в фотошопе подвинул тени в Curves вправо на 100, чтобы лучше было видно. Интересно портится фото... :( Причем пробовал выключать все коррекции, как рекомендуют - ничего они не меняют! Да и на сигму нет профиля в DPP. ЗЫ - шумодаф на 0!

Вот этот эффект. Если в DPP понижать экспозицию, то особенно проявляется! Вверху прямиком экспорт 16бит в фотошоп, внизу -2 ступени и так же экспорт. Далее в фотошопе подвинул тени в Curves вправо на 100, чтобы лучше было видно. Интересно портится фото... :( Причем пробовал выключать все коррекции, как рекомендуют - ничего они не меняют! Да и на сигму нет профиля в DPP. ЗЫ - шумодаф на 0!

RE[Roman]:
от:Roman
Sigma 150-600 DG OS HSM Sport @ 600mm - огонь! Жаль опоздал с покупкой на 1 день от затмения... :(
Вот этот эффект. Если в DPP понижать экспозицию, то особенно проявляется! Вверху прямиком экспорт 16бит в фотошоп, внизу -2 ступени и так же экспорт. Далее в фотошопе подвинул тени в Curves вправо на 100, чтобы лучше было видно. Интересно портится фото... :( Причем пробовал выключать все коррекции, как рекомендуют - ничего они не меняют! Да и на сигму нет профиля в DPP. ЗЫ - шумодаф на 0!Подробнее
Эта проблема уже обсуждалась, у Спикера на голубях такие полоски были когда они в полёте были. Я так понимаю это проблема затвора в Р8 и отсутствие настоящей механики.