Гранитный каньон by Alebre, on FlickrCanon EOS R8/R8 Mark II
Всего 23390 сообщ.
|
Показаны 22381 - 22400
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
от: Диванный экспертот: КостянZ
Это да, а кто-то Ван Гог
Я знаю даже целую группу таких вангогов
Не путаешь с Вано и Гогой ?
RE[modus2000]:
от:modus2000
маленький ДД не у камеры, маленький ДД у монитора и стандарта jpeg
для запихивания большого диапазона с камеры в маленький диапазон файла jpeg
есть два метода :
Перцептивный и относительный
Перцептивный когда диапазон источника просто равномерно сжимается и все градиенты и цвета и контраст плавно изменяются согласно этому сжатию - выглядят цвета и контраст неверно зато и тени и света проработаны
Относительный - исходные цвета и контраст не сжимаются, а обрезаются края диапазона (клиппинг в тенях и светах)
Цвет и контраст выглядят реально но тени и света выбиты.
Резюмируя - НЕВОЗМОЖНО на мониторе увидеть широкий ДД с реалистичными цветами и контрастом
Т.е. на мониторе всегда мы видим одно из двух - либо реальные цвета и клиппинг в светах, либо нереальные цвета и широкий ДД
Возможно в будущем когда появятся новые стандарты и новые мониторы - мы увидим на мониторе яркое солнце таким же ярким как в природе и при этом лица не будут плоскими блинами )))
А сейчас нам приходися шаманить - неравномерно запихивать ДД камеры в джипег, повышая контраст на лицах и понижая контраст на облаках и тенях. Кто как умеет так и делаетПодробнее
В целом исходные данные и интерпретация правильные. Но будущее гораздо ближе. Я вот давно делаю hdr видео и недавно приобрёл новый моник с яркостью более 1000нит и цветовым охватом почти rec 2020. Фото для меня не в приоритете, поэтому я не спешу переходить на Hdr, просто равы не удаляю. А вот видео меня сильно впечатлили возможности хдр и я теперь только в нем делаю. Но тоже есть нюанс.
Вот про солнце с экрана. А вы готовы смотреть монитор в солнечных очках? Это я к тому, что сильно яркую картинку тоже не надо. Ее просто глаз не увидит. Для себя я решил ограничиться 1000нит или 2000 нит в HLG
RE[valser61]:
от: valser61
Не путаешь с Вано и Гогой ?
Их ни с кем не перепутаешь
RE[valser61]:
Ага
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
В r8 ламповости не доложили. И дождик слабее и деревьев меньше... Ну явно же экономят японцы
Сволочи. На что мои полляма потратили? )
RE[alex_kaka]:
от: alex_kaka
как же все таки вспышка убивает объем :-(
Это смотря как пользоваться. На фотографии выше - да.
RE[alex_kaka]:
как же все таки вспышка убивает объем :-( прошу прощения, по моему мнению, фото очень не удачное.
По уму на фотзону октабокс с и стойка нужна. Я стараюсь использовать окт 120 и стойку до 290 см, причем окт светит сверху под углом градусов от 30 до 45, так обьем начинает появляться. Ну или на край окт 55 см в руке но там да, плоско может быть.
Большая боль это бликующее полотно фотозоны, особенно белое, именно поэтому лучше сверху светить.
У дам может макияж бликануть, тут ретач4ми матифаер незаменим, я без него мучился
Ну и беда это малый контраст белой кожи и особенно одежды на белом фоне. Немного спасают автоматические маски лайтрума но не панацея. Идеально когда фотозона черная и матовая, но это редкость.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
По уму на фотзону октабокс с и стойка нужна. Я стараюсь использовать окт 120 и стойку до 290 см, причем окт светит сверху под углом градусов от 30 до 45, так обьем начинает появляться. Ну или на край окт 55 см в руке но там да, плоско может быть.
Большая боль это бликующее полотно фотозоны, особенно белое, именно поэтому лучше сверху светить.
Ну и у дам может макияж бликануть, тут ретач4ми матифаер незаменим, я без него мучился
Ну и беда это малый контраст белой кожи и особенно одежды на белом фоне. Немного спасают автоматические маски лайтрума но не панацея. Идеально когда фотозона черная и матовая, но это редкость.Подробнее
На конкретном фото, надо просто уменьшить импульс вспышки, хотя может это и есть та самая современная фотография вспышкой в лоб, не хватает только смаза и пьяной проводки для атмосферы
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
На конкретном фото, надо просто уменьшить импульс вспышки, хотя может это и есть та самая современная фотография вспышкой в лоб, не хватает только смаза и пьяной проводки для атмосферы
Выжгло, да. Но в целом проблема объема она не исчерпывается мощностью, нужно искать положение для света. Хотя люди после айфонов привыкли к плоским как блин лицам
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Ну и у дам может макияж бликануть, тут ретач4ми матифаер незаменим, я без него мучился
Ну и беда это малый контраст белой кожи и особенно одежды на белом фоне. Немного спасают автоматические маски лайтрума но не панацея. Идеально когда фотозона черная и матовая, но это редкость.Подробнее
это хорошо когда все это есть и дают поставить/использовать. пару раз участвовал в таких мероприятиях. обплевался. :-) когда-то, если ничего не было, вспышкой бил в потолок и ставил визитку в качестве отражателя на объект съемки. выходило не супер, но уже терпимо.
RE[alex_kaka]:
от:alex_kaka
это хорошо когда все это есть и дают поставить/использовать. пару раз участвовал в таких мероприятиях. обплевался. :-) когда-то, если ничего не было, вспышкой бил в потолок и ставил визитку в качестве отражателя на объект съемки. выходило не супер, но уже терпимо.Подробнее
Оговариваю заранее, конечно. Но если уж совсем места нет то с руки, октом 55 см. Хорошее упражнение на плечи. Пробовал и колпачки и всякое - не то, контраста мало. А так тоже фотозоны не люблю работать, но на многих мероприятиях это неотьемлемая часть сьемки, обычно на этапе сбора гостей
RE[alex_kaka]:
55461190034_3659ba36d6_b by dima byakov, on Flickrнадеюсь хозяин не будет меня ругать- на скорую руку .на сколько позволил размер скачанного файла
RE[alex_kaka]:
как же все таки вспышка убивает объем :-( прошу прощения, по моему мнению, фото очень не удачное.
Это для мониторов будущего, светящих солнечным светом
RE[Dmitriy333]:
от:Dmitriy33355461190034_3659ba36d6_b by dima byakov, on Flickr
надеюсь хозяин не будет меня ругать- на скорую руку .на сколько позволил размер скачанного файлаПодробнее
Не будет ругать - но мне ваш не нравится вариант. Я намеренно высветляю женские портреты
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Выжгло, да. Но в целом проблема объема она не исчерпывается мощностью, нужно искать положение для света. Хотя люди после айфонов привыкли к плоским как блин лицам
Дело в том что выжгло - специально, это я так настроил
выложу ещё парочку услышать совпадает ли мой вкус с мнением большинства
И у меня была возможность взять софтбокс но я специально не взял - кожа выпускников хорошо держит прямой жесткий свет.

RE[КостянZ]:
от: КостянZ
хотя может это и есть та самая современная фотография вспышкой в лоб
именно она и есть
хотел повторить тренд )))