Canon EOS R8

Всего 22379 сообщ. | Показаны 22361 - 22379
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Рано расслабляться, может придётся бежать - тратится! 
Какой IPS?  Ранний S-IPS, или дешёвый e-IPS, или из точных H-IPS, AH-IPS, P-IPS
или же ваще вариант IPS Black?!

на самом деле , не глядя на монитор, просто по графикам гистограмм можно сделать так что фото на всех мониторах будет выглядеть хорошо   остальное вкусовщина - люди наворачивают контраст и насыщенность часто не потому что они не видят это а потому что им так нравится

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich

Подробнее

Крутое место, мечта пейзажиста!!!
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Это да, а кто-то Ван Гог

Я знаю даже целую группу таких вангогов 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Можем ли сделать из этого выводы и что-то поделать, чтобы наши файлы с бОльшим ДД стали ближе к магии?
Можем чуть-чуть недосвечивать кадры для начала

Но это все мое личное мнение бред. Я ничего не понимаю.

Подробнее

маленький ДД не у камеры, маленький ДД у монитора и стандарта jpeg
для запихивания большого диапазона с камеры в маленький диапазон файла jpeg 
есть два метода :

Перцептивный и относительный

Перцептивный когда диапазон источника просто равномерно сжимается и все градиенты и цвета и контраст плавно изменяются согласно этому сжатию - выглядят цвета и контраст неверно зато и тени и света проработаны

Относительный - исходные цвета и контраст не сжимаются, а обрезаются края диапазона (клиппинг в тенях и светах)
Цвет и контраст выглядят реально но тени и света выбиты.

Резюмируя - НЕВОЗМОЖНО на мониторе увидеть широкий ДД с реалистичными цветами и контрастом
Т.е. на мониторе всегда мы видим одно из двух - либо реальные цвета и клиппинг в светах, либо нереальные цвета и широкий ДД

Возможно в будущем когда появятся новые стандарты и новые мониторы - мы увидим на мониторе яркое солнце таким же ярким как в природе и при этом лица не будут плоскими блинами )))

А сейчас нам приходися шаманить - неравномерно запихивать ДД камеры в джипег, повышая контраст на лицах и понижая контраст на облаках и тенях. Кто как умеет так и делает
RE[dimanes]:
А, ну т. е. ваши портретные фотографии с выбитым снегом на исо 50 - это не маленький дд у R8 (на исо 50), а маленький дд монитора? 
Спасибо! Теперь буду знать 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
маленький ДД не у камеры, маленький ДД у монитора и стандарта jpeg
для запихивания большого диапазона с камеры в маленький диапазон файла jpeg 
есть два метода :

Перцептивный и относительный

Перцептивный когда диапазон источника просто равномерно сжимается и все градиенты и цвета и контраст плавно изменяются согласно этому сжатию - выглядят цвета и контраст неверно зато и тени и света проработаны

Относительный - исходные цвета и контраст не сжимаются, а обрезаются края диапазона (клиппинг в тенях и светах)
Цвет и контраст выглядят реально но тени и света выбиты.

Резюмируя - НЕВОЗМОЖНО на мониторе увидеть широкий ДД с реалистичными цветами и контрастом
Т.е. на мониторе всегда мы видим одно из двух - либо реальные цвета и клиппинг в светах, либо нереальные цвета и широкий ДД

Возможно в будущем когда появятся новые стандарты и новые мониторы - мы увидим на мониторе яркое солнце таким же ярким как в природе и при этом лица не будут плоскими блинами )))

А сейчас нам приходися шаманить - неравномерно запихивать ДД камеры в джипег, повышая контраст на лицах и понижая контраст на облаках и тенях. Кто как умеет так и делает

Подробнее

Все может быть.
Но у старых ццд камер и новых камер (к примеру, р8) действительно разный ДД.
И когда при обсуждении снимков со старых ццд камер начинают использовать слова "плотность цвета" (и, как я видел здесь на форуме, некоторые даже при съемке "регулируют" плотность цвета, глядя на экран), то говорят про яркость (или светимость для перфекционистов). Меньший ДД --> больший контраст --> более темные цвета.

(Плотные, конечно, а не темные. Просто у меня на камере нет крутилки для плотности цвета, а у других есть.)

Если на снимке с любой камеры повысить контраст в средних тонах (я выше писал про регулирование черного в светах и тенях), то мы приблизимся к магии.

А про хдр - ну не знаю. Вот пара примеров моих невеликих способностей (правда, на оффтопик). Вроде, вполне натурально выглядит... Хотя, я не претендую на знания и умения.

RE[dimanes]:
Вообще изображение конечно выглядит интересней после снижения яркости, но мы просто делаем его темнее. Как я понимаю более плотные фильтры на старых матрицах дают более чистый цвет, отсекая лишнее. 
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Как я понимаю более плотные фильтры на старых матрицах дают более чистый цвет, отсекая лишнее. 

Можете сюда кинуть ссылку на какй-нибудь снимок эталонный с этих старых матриц? Или прямо картинку? Обсуждение то идёт не шуточное, хочется уже визуализации какой-то.
Если что это я без стёба
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Возможно в будущем когда появятся новые стандарты и новые мониторы - мы увидим на мониторе яркое солнце таким же ярким как в природе и при этом 

...отказаться от просмотра вы не сможете

простите))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Можете сюда кинуть ссылку на какй-нибудь снимок эталонный с этих старых матриц? Или прямо картинку? Обсуждение то идёт не шуточное, хочется уже визуализации какой-то.
Если что это я без стёба

А можно я?
Вот я вижу на этой картинке синее небо и зеленую елку, снятую в жпег с применением автоматических настроек. Также вижу низкую детализацию и низкий контраст в тени - ну так фотик куплен в 2004 году, матрица 4 мегапикселя, прогресс никто не отменял.
Если раскритикуете мой взгляд - не обижусь, даже спасибо скажу)

Т.е. в целом я не против прогресса, а вот сложности сопутствующие не радуют.
RE[Дядя В]:
Цитата:
Если что это я без стёба

Я вам в личку кинул несколько ссылок. Фото не мои, поэтому выносить их на всеобщее обозрение не буду.
RE[Дядя В]:
Цитата:

Визуализации мусорных бачков?
RE[dimanes]:

RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Вообще изображение конечно выглядит интересней после снижения яркости, но мы просто делаем его темнее. Как я понимаю более плотные фильтры на старых матрицах дают более чистый цвет, отсекая лишнее. 

Подробнее

Просто темнее сделать все изображение - это минимальный шажок. Разогнать контраст - т.е. один цвет будет темнее в тенях и светлее в светах - это следующий шаг. Дальше повысить насыщенность в тенях....

Опять же - все может быть.
Но хорошо бы не забывать, что и в старых волшебных ццд камерах, и в новых бездуховных камерах цвет на матрице отсутствует. Цвет появляется в процессе преобразования.
Чистый цвет, отсекая лишнее - это уменьшение количество цветов полутонов? Уменьшить - не увеличить. Тоже не должно быть сложно.

Ладно, я все. И так понаписал.
RE[Дядя В]:
А вот тут не вижу какой-то ламповости в сравнении... Второй снимок на R8 24-105/4, разница 21 год)))

хотя, может оттенок листвы если только... но это на уровне нюансов, зуб не дам, в слепом тесте угадывать не буду))

RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
  понаставят ведер своих, надо было машинку оттолкать в сторону )

Точно. Она здесь явно лишняя)
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
 разница 21 год)))

Ого! И даже дождь на обоих кадрах. Респект.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я рассматривал покупку RF 14-35 f4L IS USM. А как он вам в сравнении с EF?
Полутона вижу просто обалденные! Сразу чувствуется объём. Объектив первичен!
Вот я сразу был разочарован RF 28-70 в передаче полутонов и наигравшись продал. 24-240 гораздо лучше полутона даёт и цвет. 
Как пример: 28-70

24-240

Подробнее

А у меня только с EF и был опыт, поэтому ничего не скажу по этому вопросу.
RE[dimanes]:
В r8 ламповости не доложили. И дождик слабее и деревьев меньше... Ну явно же экономят японцы 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.