от: Andrey_Ulrich
Очень советую побывать в Мурманской области, если не были. Но лучше с машиной.
Да.... Надо будет.... Севернее Хибин не был.
от: Andrey_Ulrich
Очень советую побывать в Мурманской области, если не были. Но лучше с машиной.
от: Speaker23
Сектантство - священное право каждого чкфр.
Сектантство - священное право каждого чкфр.
Но это все мое личное мнение бред. Я ничего не понимаю.
от:Lexa414
Грязное небо и пожухлая кэноновская листва!
Хотя я тут сохранил разное небо со своих старых камер ...и не смог увидеть разницы ))))
Так что буду продолжать наблюдение и искать формулу счастья грязного и чистого неба.
PS если что - это так, потрындеть, к фото никаких претензий! Лайк поставил)Подробнее

от: Victor_K
Зачем самого себя лишать богатого инструментария?
от:Victor_K
Никто не заставляет делать по сотне дублей на один кадр в надежде на удачу. Я 20 лет снимал на плёнку и чётко понимал, что в кассете 24 или 36 кадров. С переходом на цифру подход не изменился - ищем кадр, думаем, ходим... RAW просто даёт больше свободы. Зачем же от этого отказываться?Подробнее
от:КостянZ
За тем, что будешь искать кадр, а не лелеет мысль, что на посте всё исправлю. Я вот перешёл на джепег из камеры, причём ч\б. Всё стало проще, либо есть кадр в видоискателе, либо не жмёшь даже на кнопку спуска.Подробнее
от:Lexa414
Хотел написать гневный ответ, потом понял, что это не мне писалось.
Но все равно напишу))
Тут была девушка из Германии, ее почему-то выгнали. Так вот, она говорила что не обрабатывает свои фото, потому что не хочет. Но у нее были классные фотки, и не было никаких страданий по поводу цвета, так что это право она заслужила.
Скажите, а как-то еще можно заслужить это право?
Ну вот, например, у меня ремонт, трое детей, и монитор на работе повернут от стены. Я не могу обрабатывать фотки, физически. Но на самом деле и не очень хочу. Для меня до сих пор фотоаппарат - это такая магическая коробочка, которая делает снимки. Понятно, что в коммерции с таким подходом мне делать нечего, но я и не там.
Извините, что это написал. "На его месте должен быть я" )
А Маргулиса люблю. Раньше, когда Ютуб работал, любил смотреть его "Квартирники"Подробнее
от:КостянZ
А вот если подумать, то если все будут снимать чистый джепег, без обработки, то станет сразу видно кто фотограф, а кто художник. Слабо всем перейти на чистый джепег и снимать как на плёнку, максимум игра с экспозицией?Подробнее
Их мало. До боли мало.
от:Speaker23
Обработка не заменяет хороший снимок. Она может добавить ту чуточку, которая из хорошего снимка сделает очень хороший снимок.
С самого появления фотографии обрабатывали - можно почитать про известных фотографов и их снимки.
Главное, иметь мудрость, чтобы отделить шлак от годноты, и мужество, чтобы удалить шлак. Иногда все отснятое удалить.
Я так думаю.
А фотографы, художники... это я не знаю. Я оператор фотографической погремушки. :-))Подробнее
от: КостянZ
Это да, кто-то тончайшие свето-тени переходы рисует, а кто-то Ван Гог
от: Dmitriy333
безусловно . без хорошего исходника фотошопом шедевр не сотворить