Canon EOS R8

Всего 22359 сообщ. | Показаны 22341 - 22359
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Очень советую побывать в Мурманской области, если не были. Но лучше с машиной.

Да.... Надо будет.... Севернее Хибин не был.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Сектантство - священное право каждого чкфр.

Хотел написать гневный ответ, потом понял, что это не мне писалось.

Но все равно напишу))

Тут была девушка из Германии, ее почему-то выгнали. Так вот, она говорила что не обрабатывает свои фото, потому что не хочет. Но у нее были классные фотки, и не было никаких страданий по поводу цвета, так что это право она заслужила.
Скажите, а как-то еще можно заслужить это право?
Ну вот, например, у меня ремонт, трое детей, и монитор на работе повернут от стены. Я не могу обрабатывать фотки, физически. Но на самом деле и не очень хочу. Для меня до сих пор фотоаппарат - это такая магическая коробочка, которая делает снимки. Понятно, что в коммерции с таким подходом мне делать нечего, но я и не там.
Извините, что это написал.  "На его месте должен быть я" )

А Маргулиса люблю. Раньше, когда Ютуб работал, любил смотреть его "Квартирники"
RE[Speaker23]:
Цитата:
Сектантство - священное право каждого чкфр.

Но это все мое личное мнение бред. Я ничего не понимаю.

Все  правильно, не в плане бреда, а то что было между сектантством и последними строками )☝️ разве что профили хасселя не накатывал пока.
Дополнительный инвентарь приобретать не планирую, мысли иногда бывают, но не даю им ходу, все ограничения которые из этого выльются в соответствующие недостатки представляю.
Просто закипел, 🫣
Но вообще тема то интересная 😎
RE[Lexa414]:
А вот если подумать, то если все будут снимать чистый джепег, без обработки, то станет сразу видно кто фотограф, а кто художник. Слабо всем перейти на чистый джепег и снимать как на плёнку, максимум игра с экспозицией? 
RE[dimanes]:
Зачем самого себя лишать богатого инструментария?
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Грязное небо и пожухлая кэноновская листва!

Хотя я тут сохранил разное небо со своих старых камер ...и не смог увидеть разницы ))))
Так что буду продолжать наблюдение и искать формулу счастья грязного и чистого неба.

PS если что - это так, потрындеть, к фото никаких претензий! Лайк поставил)

Подробнее

Да - грязновато, но это не Сапоповское, это - моё жёлтое (в тарелке) ))))
Небо второстепенно, а на раннем закате так город теплее показался.

Всё там же и тем же - RF 24-105/4-7,1.

RE[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Зачем самого себя лишать богатого инструментария?

За тем, что будешь искать кадр, а не лелеет мысль, что на посте всё исправлю. Я вот перешёл на джепег из камеры, причём ч\б. Всё стало проще, либо есть кадр в видоискателе, либо не жмёшь даже на кнопку спуска. 
RE[КостянZ]:
Никто не заставляет делать по сотне дублей на один кадр в надежде на удачу. Я 20 лет снимал на плёнку и чётко понимал, что в кассете 24 или 36 кадров. С переходом на цифру подход не изменился - ищем кадр, думаем, ходим... RAW просто даёт больше свободы. Зачем же от этого отказываться?
RE[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Никто не заставляет делать по сотне дублей на один кадр в надежде на удачу. Я 20 лет снимал на плёнку и чётко понимал, что в кассете 24 или 36 кадров. С переходом на цифру подход не изменился - ищем кадр, думаем, ходим... RAW просто даёт больше свободы. Зачем же от этого отказываться?

Подробнее

Я не про возможности raw говорю...да фиг с ним, каждый жуёт гудрон со своим вкусом 🐹
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
За тем, что будешь искать кадр, а не лелеет мысль, что на посте всё исправлю. Я вот перешёл на джепег из камеры, причём ч\б. Всё стало проще, либо есть кадр в видоискателе, либо не жмёшь даже на кнопку спуска. 

Подробнее

Проще то проще, но тогда мы лишаем себя удовольствия видеть цвет. 
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Хотел написать гневный ответ, потом понял, что это не мне писалось.

Но все равно напишу))

Тут была девушка из Германии, ее почему-то выгнали. Так вот, она говорила что не обрабатывает свои фото, потому что не хочет. Но у нее были классные фотки, и не было никаких страданий по поводу цвета, так что это право она заслужила.
Скажите, а как-то еще можно заслужить это право?
Ну вот, например, у меня ремонт, трое детей, и монитор на работе повернут от стены. Я не могу обрабатывать фотки, физически. Но на самом деле и не очень хочу. Для меня до сих пор фотоаппарат - это такая магическая коробочка, которая делает снимки. Понятно, что в коммерции с таким подходом мне делать нечего, но я и не там.
Извините, что это написал.  "На его месте должен быть я" )

А Маргулиса люблю. Раньше, когда Ютуб работал, любил смотреть его "Квартирники"

Подробнее

Зачем гневный ответ? У нас же форум - все высказывают свое мнение. У вас свое. У меня свое.
Девушка Барышня Sodelise хорошо снимает и на кроп, и на фф (она раньше была в теме про кэнон М). Если я правильно помню, попала под авто-бан за несколько одинаковых постов в разных темах (три за короткий промежуток времени) и не захотела с этим разбираться. Я как-то попадал под автобан раньше - нужно было приложить усилия, чтобы разбаниться. Барышня не захотела / не поняла. Сейчас модераторы лучше следят за авто-баном.

Настроить жпег - тоже хорошее дело. Можно в ДПП сделать свой профиль. Но я с этим не разбирался.

Я обрабатываю, потому что снимков оставляю мало. Есть снимки, которые просто конвертнуть и все (можно даже в камере). А хорошие  снимки (те, которые голоса в моей голове одобряют) можно и обработать. Их мало. До боли мало. Можно и немного покрутить ползунки (тем более, что манипуляции несложные).

Я так думаю.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
А вот если подумать, то если все будут снимать чистый джепег, без обработки, то станет сразу видно кто фотограф, а кто художник. Слабо всем перейти на чистый джепег и снимать как на плёнку, максимум игра с экспозицией? 

Подробнее

Обработка не заменяет хороший снимок. Она может добавить ту чуточку, которая из хорошего снимка сделает очень хороший снимок.
С самого появления фотографии обрабатывали - можно почитать про известных фотографов и их снимки.
Главное, иметь мудрость, чтобы отделить шлак от годноты, и мужество, чтобы удалить шлак. Иногда все отснятое удалить.
Я так думаю.

А фотографы, художники... это я не знаю. Я оператор фотографической погремушки. :-))
RE[Speaker23]:
Цитата:
 Их мало. До боли мало. 

На этот счёт я бы вообще не переживал. В этом случае можно насладиться как самим моментом съёмки так и конечным результатом. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Обработка не заменяет хороший снимок. Она может добавить ту чуточку, которая из хорошего снимка сделает очень хороший снимок.
С самого появления фотографии обрабатывали - можно почитать про известных фотографов и их снимки.
Главное, иметь мудрость, чтобы отделить шлак от годноты, и мужество, чтобы удалить шлак. Иногда все отснятое удалить.
Я так думаю.

А фотографы, художники... это я не знаю. Я оператор фотографической погремушки. :-))

Подробнее

Это да, кто-то тончайшие свето-тени переходы рисует, а кто-то Ван Гог
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Это да, кто-то тончайшие свето-тени переходы рисует, а кто-то Ван Гог

Я думаю, важно не забывать, что мы все снимаем в рав.
Доводка до готовности может происходить в камере посредством рецепта, придуманного двумя индусами и китайцем.
Либо можно довести до готовности самому.

Часто жпег - вполне себе. Иногда стандартный рецепт может не подходить, потому что индусы и китайцы не все видели в своей жизни и не все смогли запрограммировать в своей рецепт. Нужно поделать эти действия самому.

Но каждый решает сам. 

Мой исходный пост был в ответ на ностальгию по более зеленой траве и более упругим бабам в былинные времена.
RE[Speaker23]:
безусловно . без хорошего исходника фотошопом шедевр не сотворить
RE[dimanes]:
а бывают такие прекрасные исходники -что и фотошопом особо нечего улучшать
RE[dimanes]:
и да! как писали выше я за то что не стоит лишать себя цвета. только в редких случаях чб 
 в начале 90х начал пробовать цветные фото. еще до лабораторий -все дома. после чб это было нечто! другой уровень. это как черно белое кино и цветное кино- чб это концептуальщина-да! а повседневное однозначно в цвете
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
безусловно . без хорошего исходника фотошопом шедевр не сотворить

Теперь есть ii.
Нарисует все что пожелаешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.