Canon EOS R8/R8 Mark II
Всего 23386 сообщ.
|
Показаны 22321 - 22340
RE[dimanes]:
Последняя редакция.

RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Прошвырнулся - г. Истра.

RF-50/1,8.
Всё остальное на RF 24-105/4-7,1.

RF-50/1,8.
Всё остальное на RF 24-105/4-7,1.

RE[Serkis651]:
от:Serkis651
Последняя редакция.Подробнее
"Ты их в дверь - они в окно"
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Печать это боль. Жена когда делает альбомы школьникам по несколько проб заказывает предварительно. Мало того что у каждой лаборатории свой цвет так он ещё и меняется со временем у каждой из них. Видимо тоже левые рпсходникиПодробнее
Здесь важен правильный перевод из RGB (фото на мониторе) в CMYK (модель для печати) с профилями ,которые используют данная типография.Только так более-менее можно получить приемлемый результат...Ну ,а типографии постоянно меняя материалы,краску ,ленятся создавать новые профиля под них.Вот и непредсказуемый результат.
RE[YURY6521]:
от:YURY6521
Здесь важен правильный перевод из RGB (фото на мониторе) в CMYK (модель для печати) с профилями ,которые используют данная типография.Только так более-менее можно получить приемлемый результат...Ну ,а типографии постоянно меняя материалы,краску ,ленятся создавать новые профиля под них.Вот и непредсказуемый результат.Подробнее
Все-таки, фотолаба и типография - у нас несколько разные вещи.
У нас в СПБ Foto one одна из ведущих лаб пишет "Файлы не должны содержать компрессий, альфа-каналов и слоев. Допечатная подготовка файлов, представленных в системе CMYK, а также в нерастровых форматах (.doc, .cdr, .ai и пр.) оплачивается отдельно "
Также печатаю в Ярком - у них тоже только rgb.
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Териберка
Давайте еще!
RE[Speaker23]:
А я вот печатаю ещё на сублимационном принтере Xiaomi - никаких претензий к цвету нет. Кроме того что да, 10х15 это очень мало. Но для домашнего альбома покатит. Ну а последние печатал в нетпринт, тут появились некоторые вопросы к цвету, надо будет перепроверить, пока грешу на исходники.
Всегда думал, что это одна контора)
от: Speaker23
У нас в СПБ Foto one одна из ведущих лаб пишет
Также печатаю в Ярком
Всегда думал, что это одна контора)
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Все-таки, фотолаба и типография - у нас несколько разные вещи.
У нас в СПБ Foto one одна из ведущих лаб пишет "Файлы не должны содержать компрессий, альфа-каналов и слоев. Допечатная подготовка файлов, представленных в системе CMYK, а также в нерастровых форматах (.doc, .cdr, .ai и пр.) оплачивается отдельно "
Также печатаю в Ярком - у них тоже только rgb.Подробнее
Согласен, в фотолаборатории RGB. Перевод только ухудшит положение Типография, широкоформатная печать перевод в CMYK
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
100-400 - моя самая неоднозначная покупка.
Кропнул фотку с 70-200/4, ресайзнул - почти то же самое и получилось)
А плюсы будут?
Кропнул фотку с 70-200/4, ресайзнул - почти то же самое и получилось)
А плюсы будут?
RE[Het]:
от:HetПодробнее
Грязное небо и пожухлая кэноновская листва!
Хотя я тут сохранил разное небо со своих старых камер ...и не смог увидеть разницы ))))
Так что буду продолжать наблюдение и искать формулу счастья грязного и чистого неба.
PS если что - это так, потрындеть, к фото никаких претензий! Лайк поставил)
RE[Gestalt]:
от: Gestalt
И ведь сейчас камеры становятся всё совершеннее, но блин, я посмотрел свои старые фото с Nikon d3100
А вроде никоны того поколения цветом не блистали, у них по iso/шумам перевес был?
RE[Speaker23]:
Тучи, мрак, ржавые и затонувшие посудины - очень круто!!!
Извините за флуд, но фотки прям классные.
Очень советую побывать в Мурманской области, если не были. Но лучше с машиной.
RE[Gestalt]:
от:Gestalt
Цвет сам по себе уже боль. Всё же хотелось чтобы цвет с камеры доставался более просто, с такими то техническими возможностями. Не тот коммерческий цвет, а тот самый ламповый, как с ccd камер. У меня таких камер не было, но в их ветке много приятных глазу картинок. И ведь сейчас камеры становятся всё совершеннее, но блин, я посмотрел свои старые фото с Nikon d3100 когда вообще не думал ни о цвете ни о резкости, даже на той камере без глобальных заморочек с редакторами цвет был более душевныйхотя она уже и ccd вовсе.
Не знаю, похоже чары сектантов ccd всё же окутывают мой разум. 🫣Подробнее
Сектантство - священное право каждого чкфр.
Но, возможно, проявщик с профилями разных камер и фотошоп могут помочь?
К примеру, в dxo photolab есть профили кучи разных камер. Их применение к раву с вашей камеры может быть неплохой точкой начала для моментального перехода в любую секту.
К примеру, применение профиля камер хассельблад к снимкам с моих р8 и м6 (1и 2) дают очень интересные результаты, отличающиеся от жпега и родного проявщика. Фуджи 50 и 100, лейки разные тоже дают другие варианты изображения. А профиль кэнон 5дм2 дает хороший нейтральный по контрасту вариант для дальнейшей обработки. Профиль для р8 дает какой-то аццкий ад, после которого глаза начинают кровоточить.
А что же там было в былинных ЦЦД камерах, что могло влиять на изображение (помимо старых фильтров на матрицах, магии и другой астральной науки)?
Малый динамический диапазон.
Можем ли сделать из этого выводы и что-то поделать, чтобы наши файлы с бОльшим ДД стали ближе к магии?
Можем чуть-чуть недосвечивать кадры для начала
А если изучаете Маргулиса (или даже без него), то вполне можно сделать нехитрые пассы в ФШ.
В РГБ и в ЛАБ.
К примеру, в селектив колор в тенях добавить черный в нужные цвета, а в светах убавить. Регулировать диапазон яркостей, куда вы это применяете. Попробовать режим люминосити вместо нормал.
Насыщенность добавить в тенях, а светах, возможно убавить.
Попробовать режим софт лайт с ограничением диапазона яркостей и реглировкой прозрачности.
И т.д. и т.п.
И это до перехода в ЛАБ.
И, может быть, не придется покупать дополнительный инвентарь для культовых обрядов секты ЦЦД.
Но это все мое личное мнение бред. Я ничего не понимаю.
IMG_1106_1