Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23384 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
А что не так пр TN?  Да половина народа на рабочем месте фотки рассматривает. 

Напомнило Андрюшу с canon 450
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Цвет - это состояние души 

Да, и очень важно отметить: смотря в какой момент 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да, и очень важно отметить: смотря в какой момент 

Особенно если синий
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Цвет - это состояние души 

На фотору, цвет - это религия. Есть секта свидетелей ЦЦД. Секта всеблагого цвета кэнон. Секта цвета зеркалок (которые 10-15 лет назад были фу и бе, а сейчас вдруг стали мироточить цветом). Другие секты.
Дисклеймер: Микра юбер аллес (это не обсуждается).

Выбор секты - это лично дело каждого.
А вот калибровка монитора - это вполне мирское явление. Потому что без него адепт может думать. что он в секте и даже претендует на занятие должности пресвитера и далее великого инквизитора, а другие смотрят на его цвет него как на го...

ЗЫ Мятежного джинна злой справедливейший визирь заточил в глиняный сосуд электронный жБан.  Радостное :-))
RE[Speaker23]:
 IMG_4842 by dima byakov, on Flickr

16000
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
На фотору, цвет - это религия. 

Ну это я усвоил, но не до конца. В активном поиске так сказать. Но дабы не стать религиозным фанатиком пользуюсь приблудой которая у вас на фото с монитором висела )
Хотя идея калибровать монитор по надписи с упаковки очень понравилась 🤣
RE[dimanes]:
Мониторы TN в офисах, микра... Подумал что случайно в архив какой-то зашел
RE[dimanes]:
У меня дома TN и мне до лампочки) Правда сюда в основном фото попадают через обработку на телефоне, который не айфон.
Надеюсь, я никому тут страдания не причинаю и ни у кого кровь из глаз не идёт.
Снимаю для себя с последующей печатью. Веду фотодневник жизни моей семьи) факапы с цветом бывают, что уж там...
RE[Andrey_Ulrich]:
Кстати, про печать. Напечатал тут альбом 10х15 разных лет. Много плохих, но была идея именно определенное количество фоток сделать. И может банальщину напишу, но на таком размере потенциал R8 никак не раскрывается. Есть более-менее фото на 28-70, на сигму 30/1.4 на кропе. А в среднем лучше всего получились фото с мыльниц (ну правда это сейчас "мыльницы", а году в 2003-2004 крутые штуки были) со вспышкой в лоб )))
Есть о чем задуматься...
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
У меня дома TN и мне до лампочки) Правда сюда в основном фото попадают через обработку на телефоне, который не айфон.
Надеюсь, я никому тут страдания не причинаю и ни у кого кровь из глаз не идёт.
Снимаю для себя с последующей печатью. Веду фотодневник жизни моей семьи) факапы с цветом бывают, что уж там...

Подробнее

Если всё устраивает так что же. Сам долго сидел на tn, а когда сменил на ips прямо как будто благодать снизошла. Могу сказать зря думал что монитор это штука второстепенная, и так сойдёт 
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Кстати, про печать. Напечатал тут альбом 10х15 разных лет. Много плохих, но была идея именно определенное количество фоток сделать. И может банальщину напишу, но на таком размере потенциал R8 никак не раскрывается. Есть более-менее фото на 28-70, на сигму 30/1.4 на кропе. А в среднем лучше всего получились фото с мыльниц (ну правда это сейчас "мыльницы", а году в 2003-2004 крутые штуки были) со вспышкой в лоб )))
Есть о чем задуматься...

Подробнее

Без претензий на глубокое понимание и опыт.... Немного печатал и сделал выводы (но на самом деле, почитал умные статьи)
Для печати фото надо подготовить (обработать).
Монитор светится. Бумага нет.
Просто.
Но отсюда есть следствия в виде снижения контраста, насыщенности и яркости по сравнению с просмотром на мониторе.
Помимо калибровки, можно ознакомиться с сайтом фотолабы, где есть профили для каждой машины.
Также можно использовать soft proof в фш, который симитирует означенные выше изменения (примерно).

10х15 не печатал... Но 18х13, 20х30 и т.д. печатал. Даже с моего кропа (м6 и м6-2) с хорошими фиксами очень годно получается.
RE[dimanes]:
Вот кстати когда сидел на tn мониторе, пробовал печатать фото и результатом был даже доволен более чем. Нужно бы с новым опытом попробовать провернуть то же самое.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Возможно, обработать, а возможно - не снимать и не печатать шлак)

По поводу "хватает" - я об этом же и писал, что техники хватает за глаза. 24Мп это формат А3 же, да, если в теории?

Кстати, помню, был на фотовыставке каких-то диких животных. И там только на одной фотке увидел дефекты техники)) К сожалению, не помню, на что было снято (было подписано). То ли какая-то дешевая сонька БЗК с китом, то ли вообще телефон.
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Есть о чем задуматься...

Подробнее

Мне кажется, 10*15 это очень маленький размер для карточки.
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Возможно, обработать, а возможно - не снимать и не печатать шлак)

Невозможно работать. Вы даете нереальные планы! (с)
Не снимать шлак. А если снял, то иметь силу духа удалить весь шлак - это важно и почти недостижимо.

Но я про другое. Хороший снимок, хорошо смотрящийся на экране, на печати может быть менее эффектным по причинам, изложенным выше. Просто это нужно учитывать при обработке для печати.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Без претензий на глубокое понимание и опыт.... Немного печатал и сделал выводы (но на самом деле, почитал умные статьи)
Монитор светится. Бумага нет.
Просто.
Но отсюда есть следствия в виде снижения контраста, насыщенности и яркости по сравнению с просмотром на мониторе.
Помимо калибровки, можно ознакомиться с сайтом фотолабы, где есть профили для каждой машины.
Также можно использовать soft proof в фш, который симитирует означенные выше изменения (примерно).

10х15 не печатал... Но 18х13, 20х30 и т.д. печатал. Даже с моего кропа (м6 и м6-2) с хорошими фиксами очень годно получается.

Подробнее

Печать это боль. Жена когда делает альбомы школьникам по несколько проб заказывает предварительно. Мало того что у каждой лаборатории свой цвет так он ещё и меняется со временем у каждой из них. Видимо тоже левые рпсходники
RE[dimanes]:
Цвет сам по себе уже боль. Всё же хотелось чтобы цвет с камеры доставался более просто, с такими то техническими возможностями. Не тот коммерческий цвет, а тот самый ламповый, как с ccd камер. У меня таких камер не было, но в их ветке много приятных глазу картинок. И ведь сейчас камеры становятся всё совершеннее, но блин, я посмотрел свои старые фото с Nikon d3100 когда вообще не думал ни о цвете ни о резкости, даже на той камере без глобальных заморочек с редакторами цвет был более душевныйхотя она уже и ccd вовсе.
 Не знаю, похоже чары сектантов ccd всё же окутывают мой разум. 🫣
RE[dimanes]:
 Павлин by Alebre, on Flickr
RE[Gestalt]:
ФУХ выдохнул с облегчением- у меня монитор куплен еще до эры победивших маркетплейсов -старый. подумал опять тратиться придется- сейчас проверил ( и не знал какой) оказался IPS
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
ФУХ выдохнул с облегчением- у меня монитор куплен еще до эры победивших маркетплейсов -старый. подумал опять тратиться придется- сейчас проверил ( и не знал какой) оказался IPS

Рано расслабляться, может придётся бежать - тратится! 
Какой IPS?  Ранний S-IPS, или дешёвый e-IPS, или из точных H-IPS, AH-IPS, P-IPS
или же ваще вариант IPS Black?!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.