от: Андрей
А что не так пр TN? Да половина народа на рабочем месте фотки рассматривает.
Напомнило Андрюшу с canon 450
от: Андрей
А что не так пр TN? Да половина народа на рабочем месте фотки рассматривает.
от: Gestalt
Цвет - это состояние души
от: Диванный эксперт
Да, и очень важно отметить: смотря в какой момент
от: Gestalt
Цвет - это состояние души
от: Speaker23
На фотору, цвет - это религия.
от:Andrey_Ulrich
У меня дома TN и мне до лампочки) Правда сюда в основном фото попадают через обработку на телефоне, который не айфон.
Надеюсь, я никому тут страдания не причинаю и ни у кого кровь из глаз не идёт.
Снимаю для себя с последующей печатью. Веду фотодневник жизни моей семьи) факапы с цветом бывают, что уж там...Подробнее
от:Lexa414
Кстати, про печать. Напечатал тут альбом 10х15 разных лет. Много плохих, но была идея именно определенное количество фоток сделать. И может банальщину напишу, но на таком размере потенциал R8 никак не раскрывается. Есть более-менее фото на 28-70, на сигму 30/1.4 на кропе. А в среднем лучше всего получились фото с мыльниц (ну правда это сейчас "мыльницы", а году в 2003-2004 крутые штуки были) со вспышкой в лоб )))
Есть о чем задуматься...Подробнее
от: Speaker23
Для печати фото надо подготовить (обработать).
от:Lexa414
Кстати, про печать. Напечатал тут альбом 10х15 разных лет. Много плохих, но была идея именно определенное количество фоток сделать. И может банальщину напишу, но на таком размере потенциал R8 никак не раскрывается. Есть более-менее фото на 28-70, на сигму 30/1.4 на кропе. А в среднем лучше всего получились фото с мыльниц (ну правда это сейчас "мыльницы", а году в 2003-2004 крутые штуки были) со вспышкой в лоб )))
Есть о чем задуматься...Подробнее
от: Lexa414
Возможно, обработать, а возможно - не снимать и не печатать шлак)
от:Speaker23
Без претензий на глубокое понимание и опыт.... Немного печатал и сделал выводы (но на самом деле, почитал умные статьи)
Для печати фото надо подготовить (обработать).
Монитор светится. Бумага нет.
Просто.
Но отсюда есть следствия в виде снижения контраста, насыщенности и яркости по сравнению с просмотром на мониторе.
Помимо калибровки, можно ознакомиться с сайтом фотолабы, где есть профили для каждой машины.
Также можно использовать soft proof в фш, который симитирует означенные выше изменения (примерно).
10х15 не печатал... Но 18х13, 20х30 и т.д. печатал. Даже с моего кропа (м6 и м6-2) с хорошими фиксами очень годно получается.Подробнее
от: Dmitriy333
ФУХ выдохнул с облегчением- у меня монитор куплен еще до эры победивших маркетплейсов -старый. подумал опять тратиться придется- сейчас проверил ( и не знал какой) оказался IPS