Canon EOS R8

Всего 22492 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
 Jpeg и пресеты на него, это чистая мастурбация. 

Я бы сказал, наоборот - работа исключительно в раве, когда он к месту и нет, чистой воды онанизм. :) 

Если авторскому замыслу или тз заказчика полностью удовлетворяет результат из жипега, отчего бы им и не ограничиться? Не, мне оно не чуждо тоже, на кенан я сам снимаю в раве, но честно говоря это больше привычка из старых времен, для той обработки, что я делаю, в абсолютном большинстве случаев хватило бы и жипега. Просто я снимаю то мало, и конвертнуть несколько равов не сложно.

А вот на рике гр меня вообще полностью удовлетворяют родные жипеги с пресетиками.
RE[Майк]:
Цитата:
Так raw не для того, чтобы вытягивать, а для того, чтобы не видеть этого камерного бреда в цвете и экспозиции. Jpeg и пресеты на него, это чистая мастурбация. 

К онанизму вы явно не равнодушны. Но странно, что мастурбация в вашем понимании - это отсутствие каких-либо телодвижений (кадры сразу в джипег). Тогда уж скорее всего дрочильня заключается именно в возне с РАВ 😄
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

Ракынрол!

Ух, Йолана, и набор педалек - труъ рокенрол, респект! :)
RE[dimanes]:
Ну очень интересно. А чтобы не ограничиваться только утверждениями хотелось бы посмотреть примеры в сравнение камерного Jpeg по умолчанию и результат обработки RAW. Это вообще возможно?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ух, Йолана, и набор педалек - труъ рокенрол, респект! :)

Да - переделанная правда, я оставил только дерево. 
И конечно - педальки! Нет счастья в цифре, а JCM800 в квартиру нельзя!

RF-35/1,8.

RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
Ну очень интересно. А чтобы не ограничиваться только утверждениями хотелось бы посмотреть примеры в сравнение камерного Jpeg по умолчанию и результат обработки RAW. Это вообще возможно?

Берете камеру, снимаете жипег+рав, и сравниваете, вроде это законно. :)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Чтобы снимать в джипег надо уметь снимать сразу хорошо :)

Это точно. Какой бы я камерой не снимал в 99% случаев потом рав правлю по экспозиции, не сильно, как правило в пределах полустопа, но тем не менее. А ещё бб.....
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

Да - переделанная правда, я оставил только дерево. 
И конечно - педальки! Нет счастья в цифре, а JCM800 в квартиру нельзя!

Я сам больше любитель аналога, но это иррациональное, как обязательная обработка рава. :D Просто когда я в молодости музыкой действительно горел и увлекался, денег на эти игрушки не было, а потом появились, вот и накупил. :) 

Сейчас куча годной цифры, и для дома и для концертов. Но вжарить на лампе с нормальным фузом иногда прям то что надо для души, тем более, что у меня дом с толстыми стенами и звукоизоляцией по кругу. :) 800-й, конечно, не выдержит, но в комнате метров на 20 даже полных 15 ватт блюзджуниора сильно перебор для собственных ушей. 

Чтобы не офтоп - снято на Р8 +50 1.8. :)

RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я сам больше любитель аналога, но это иррациональное, как обязательная обработка рава. :D Просто когда я в молодости музыкой действительно горел и увлекался, денег на эти игрушки не было, а потом появились, вот и накупил. :) 

Сейчас куча годной цифры, и для дома и для концертов. Но вжарить на лампе с нормальным фузом иногда прям то что надо для души, тем более, что у меня дом с толстыми стенами и звукоизоляцией по кругу. :) 800-й, конечно, не выдержит, но в комнате метров на 20 даже полных 15 ватт блюзджуниора сильно перебор для собственных ушей. 

Чтобы не офтоп - снято на Р8 +50 1.8. :)

Подробнее

Да, трудна и опасна жизнь музыканта!
Тоже раньше занимался музыкой в молодости, ну вот теперь поднял тему 4 года назад.
Гитара это - вещь! Приходится изыскивать варианты, что бы звук был хорошим на малой громкости,
а это не просто ))) Педалирую старыми аналоговыми педальками.

RF 24-105/4-7,1.
RE[Майк]:
Цитата:
Как на пленку? А пленку надо было проявлять и потом с пленки фотоэкспонировать изображения на бумагу и т. д. Снимать в JPEG — это заниматься онанизмом, по-моему.

Отвечу коротко. Снимал в raw, потом в raw+jpeg, это всё понятно и удобно, когда часто косячишь. Но пришло время, и я решил может хватить косячить в экспозиции и ББ...И всё встало на свои места, что raw, что jpeg результат стал идентичен. Перестал снимать в raw. Иногда правлю кривую, но совсем чуть-чуть. Цвет вообще перестал трогать, ибо меня устраивает камерный "нейтральный", вырви глаз цвет не люблю. А сейчас вообще больше ч\б мило сердцу, никакого цвета не надо мне. Снимаю коммерческие съёмки исключительно в jpeg, никто не жаловался, что не устраивает качество. Просто сейчас перед тем, как нажать, я говорю себе: "х...ю не снимай, подумай!", очень помогает. 
RE[dimanes]:
vistilen 85/1,4

IMG_6877 by Alex Shukhmin, on Flickr
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Отвечу коротко. Снимал в raw, потом в raw+jpeg, это всё понятно и удобно, когда часто косячишь. Но пришло время, и я решил может хватить косячить в экспозиции и ББ...И всё встало на свои места, что raw, что jpeg результат стал идентичен. Перестал снимать в raw. Иногда правлю кривую, но совсем чуть-чуть. Цвет вообще перестал трогать, ибо меня устраивает камерный "нейтральный", вырви глаз цвет не люблю. А сейчас вообще больше ч\б мило сердцу, никакого цвета не надо мне. Снимаю коммерческие съёмки исключительно в jpeg, никто не жаловался, что не устраивает качество. Просто сейчас перед тем, как нажать, я говорю себе: "х...ю не снимай, подумай!", очень помогает. 

Подробнее

Похвально.  Главное что бы этот подход не был продиктован первым пиком на графике эффекта Даннинга-Крюгера
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Похвально.  Главное что бы этот подход не был продиктован первым пиком на графике эффекта Даннинга-Крюгера

😄 прочь сомнения, а учитывая что 99% устраивает как снимает смартфон, то психотерапия по принятию ошибок тут не нужна

Тут вопрос в чем. Снимаешь в raw, сидишь потом неделю в обработке, отдаешь клиенту, все довольны. Снимаешь в jpeg без сильных косяков, отдаёшь клиенту, все довольны. Вопрос, за чем тратить неделю жизни на обработку, если результат для клиента одинаков 
 Тем более сейчас молодёж, не способна вынести недельного ожидания фоток. Завтра уже поздно, для продажи. По сему перфекционизм прекрасно, но кто его будет ждать в наше время.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
😄 прочь сомнения, а учитывая что 99% устраивает как снимает смартфон, то психотерапия по принятию ошибок тут не нужна

Тут вопрос в чем. Снимаешь в raw, сидишь потом неделю в обработке, отдаешь клиенту, все довольны. Снимаешь в jpeg без сильных косяков, отдаёшь клиенту, все довольны. Вопрос, за чем тратить неделю жизни на обработку, если результат для клиента одинаков 
 Тем более сейчас молодёж, не способна вынести недельного ожидания фоток. Завтра уже поздно, для продажи. По сему перфекционизм прекрасно, но кто его будет ждать в наше время.

Подробнее

Увы, жизнь несколько сложнее и условия съёмки могут быть самыми разными
Вот пример: снимал я татарскую свадьбу. Красивый зал но белые стены и они подсвечиваются. И невеста в белом. И всё это сливается так что имеем лицо висящее в белом мареве. 
Пришлось накидывать на пару сотен снимков умную маску что бы выделить фон и его приглушить и притеплить. Получилось реально классно, клиенты в восторге и учитывая коммуникабельность ортодоксальных татар можно ожидать неплохого потока заказов, на семейную фотосессию в студии уже я их вывел.
Сразу про вспышки - они были и ряд протокольных кадров я с ними сделал но это не то пальто, нет атмосферы.
Поэтому когда много работаешь то категоричность в части приемов она как то улетучивается, разные условия и задачи диктуют разные приемы. Что то простое по условиям типа студии с импульсом можно и в джипег снять, сложное типа репортажа в помещении не очень. В джипеге и ai шумодав лайтрума не работает, кстати, в без него репортаж в помещении без импульса дело довольно рискованное, особенно на зумы
RE[Gallfromtyumen]:
Я всегда за включение понимания процесса съёмки. 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Я всегда за включение понимания процесса съёмки. 

Осознанность это хорошо, иначе на автомате можно начать чудить
Сегодня чуть не втух я так. Проснулся с утра, начал собираться на съёмку. Съёмка простая, я не глядя кинул первую попавшуюся р6 в рюкзак, насыпал стекол. Дай думаю ещё р8 возьму в то все камеры то с хорошим пробегом а там с пыхой надо, вдруг затвор кончится. 
Приезжаю на съёмку, включаю р6 - а там ни одной флешки (у меня в каждой камере полный комплект всегда). Тут я и офигел.  Потом вспомнил о р8 и вытащил карту оттуда. Оказывается жена вытащила обе карты на резерв для своих съёмок и не сказала. 
RE[ZVA2016]:
Вот когда не нужно прикладывать усилия, вот это и есть онанизм, то есть jpeg
RE[Майк]:
Цитата:
Вот когда не нужно прикладывать усилия, вот это и есть онанизм, то есть jpeg

Поговорка «Работа дураков любит» — ироничное выражение, которое используется для описания ситуации, когда человек берётся за тяжёлую, неблагодарную или бессмысленную работу, в то время как более сметливые люди находят способ её избежать или трудятся вполсилы.

Смысл пословицы заключается не в осуждении трудолюбия, а в насмешке над наивностью, неумением ценить собственное время и силы, а также над бессмысленным трудом, который не приносит ни радости, ни пользы. Пословица предостерегает от пустой суеты и неумения правильно организовать работу.

Происхождение выражения связано с крестьянским бытом. В старину слово «дурак» имело более широкий смысл: так называли не столько глупого от природы человека, сколько простого, бесхитростного, доверчивого, который без лишних раздумий брался за любую работу — самую тяжёлую, грязную или опасную. Умный же человек старался трудиться с оглядкой: знал, когда пахать, когда отдыхать, а когда и вовсе отказаться от бесполезного дела.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Поговорка «Работа дураков любит» — ироничное выражение, которое используется для описания ситуации, когда человек берётся за тяжёлую, неблагодарную или бессмысленную работу, в то время как более сметливые люди находят способ её избежать или трудятся вполсилы.

Смысл пословицы заключается не в осуждении трудолюбия, а в насмешке над наивностью, неумением ценить собственное время и силы, а также над бессмысленным трудом, который не приносит ни радости, ни пользы. Пословица предостерегает от пустой суеты и неумения правильно организовать работу.

Происхождение выражения связано с крестьянским бытом. В старину слово «дурак» имело более широкий смысл: так называли не столько глупого от природы человека, сколько простого, бесхитростного, доверчивого, который без лишних раздумий брался за любую работу — самую тяжёлую, грязную или опасную. Умный же человек старался трудиться с оглядкой: знал, когда пахать, когда отдыхать, а когда и вовсе отказаться от бесполезного дела.

Подробнее

Есть и другие поговорки типа "делай сразу хорошо, плохо само получится". И кто знает как найти баланс между бесполезным перфекционизмом и "и так пойдет".
RE[dimanes]:
а я вот исхожу из того, что из рава можно сделать джипег, а из джипега рав не сделать ни как. поэтому либо рав, либо рав+джипег. если не надо удалить всегда можно. расход только памяти больше, но и это решаемо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.