Выбор бюджетной тушки и объектива для резкой фотографии и видео

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор бюджетной тушки и объектива для резкой фотографии и видео
Всем привет!
Помогите мне, пожалуйста, с выбором тушки и объектива. Рассматриваю без зеркальные тушки (так как они чаще более компактные, чем зеркалки) с не кропнутой матрицей. Цель: фотографировать и снимать видео для соц.сетей. У меня была коллега, у которой очень классные фотография. В них мне нравились цвета (конечно, без цветокоррекции навряд ли обошлось) и резкость. Я написал коллеги с вопросом об её технике, она дала мне след. Ответ:

Мой бюджет упирается в 30 тыс. рублей (на тушку и объектив), планирую брать технику б/у на Авито.

По опыту изучения форумов по фотографии, рекомендуют сначала взять объектив, а на оставшиеся деньги уже тушку. Сейчас я старый обладатель Canon 450D (Привет 2008 год!). Возможно опытные формучани, подскажут аналогичные решения по картинке не уступающие Sigma 24-70 4.0, и какую тушку выбрать.
Re[woobid]:
Цитата:
от: woobid
опытные формучани, подскажут аналогичные решения по картинке не уступающие Sigma 24-70 4.0, и какую тушку выбрать.

Опытные формучани на такой бюджет подскажут купить китайский смартфон, бухла и девку по вызову. Тушку последней выбрать по своему вкусу
Re[woobid]:
Изучил существующие б/у модели полнокадровых беззеркалок на Авито:
Sony a7 — от 37К
Sony a7r — от 35К
Leica SL Typ 601 — от 230К
Leica M9 — от 135К
Nikon Z7 — от 110К
Nikon Z6 — от 75К
Canon EOS R — от 75К
Canon EOS RP — от 60К
Panasonic Lumix S1 — от 95К
Panasonic Lumix S1R — от 228К
Sigma fp — нету б/у

С моим бюджетом нужно забыть про полный кадр на беззеркалке :D
Re[woobid]:
Цитата:
Всем привет!
Помогите мне, пожалуйста, с выбором тушки и объектива. Рассматриваю без зеркальные тушки (так как они чаще более компактные, чем зеркалки)

Разница очень крохотная у удобных тушек (бзк-зк) на деле. А не на картинке. За исключением фрик-моделей, типа sony rx, которые в общем то создаются больше для демонстрации мод, чем для удобного использования. Это типа автомобиля смарт, который вот создали, да! смогли. Но его почти никто не хочет. И пожалуй, micro 4/3 - в массе своей они действительно компактней, и особенно за счет маленькой оптики. Но и качество соответственно размеру и отсталость матрицы. А цены на оптику лежат между кропом и FullFrame. :D

Хотите б/у бзк и что бы компактно, и за 30к, наверное придется докинуть еще 5К и посмотреть в сторону EOS M50 с китовым объективом б/у. или еще 10К , что бы EOS M50 Mark II
По моему из fullFrame за 30К даже тушку от canon 6d mark I не найти.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Да, вы абсолютно правы. На текущий мой бюджет нет достойных решений.

Я изучил б/у рынок полнокадровых камер, но на этот раз уже зеркальных

• Canon EOS 5D — от 15К
• Canon EOS 5D II — от 27К
• Canon EOS 5D III — от 50К
• Canon EOS 5D IV — от 80К
• Canon EOS 5D IV — от 85К
• Canon EOS 6D — от 28К
• Canon EOS 6D II — от 65К
• Canon EOS-1D C — от 180К
•Canon EOS-1D X — от 72К
• Canon EOS-1D X Mark II — даже не стал смотреть
• Canon EOS-1D X Mark III — даже не стал смотреть
• Canon EOS-1Ds — от 25К
• Canon EOS-1Ds Mark II — даже не стал смотреть
• Canon EOS-1Ds Mark III — даже не стал смотреть
• Kodak DCS Pro SLR/c — от 60К
• Nikon D3 — от 25К
•Nikon D3S — от 40К
• Nikon D3X — от 58К
• Nikon D4 — от 42К
•Nikon D4s — от 95К
• Nikon D5 — от 190К
• Nikon D6 — нету.
• Nikon D500 — от 50К
• Nikon D600 — от 22К
• Nikon D610 — от 23К
• Nikon D700 — от 15К
• Nikon D750 — от 25К
• Nikon D800 — от 27К
• Nikon D810 — от 55К
• Nikon D850 — от 90К
• Nikon D7500 — от 45К
• Nikon Df — от 40К
• Pentax K-1 — от 60К
• Pentax MZ-D — нету
• Sony Alpha DSLR-A850 — нету
• Sony Alpha DSLR-A900 — от 55К
• Sony SLT-A99 — от 53К

Самые дешевые, это:
• Canon EOS 5D — от 15К (2005 год). Режима видео съёмки нет.
• Nikon D700 — от 15К (2008 год). Режима видео съёмки нет.
• Canon EOS-1Ds — от 25К (2002 год). Режима видео съёмки нет.
• Nikon D3 — от 25К (2007 год). Режима видео съёмки нет.
• Canon EOS 5D II — от 27К (2008 год). Режим видео съёмки есть.
• Canon EOS 6D — от 28К (2012 год) и единственная из бюджетных, которая ещё выпускается по сегодняшний день. Режим видео съёмки есть.

Получается режим видео съёмки имеют только: Canon EOS 5D II (27К) и Canon EOS 6D (28К). Кажется, что из перечисленных лидирует Canon EOS 6D.

Мне вот коллега сказала, что нужна не кропнутная камера... Пойду почитаю, взаимосвязь резкости кадра и полнокадровой камеры. Возможно мне и не нужна полнокадровая камера.

UPDATE:
..."Кропнутые" камеры также имеют некоторое преимущество при макро и предметной съемке. Напомним, что глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) - это расстояние вдоль оптической оси на котором предметы на снимке воспринимаются субъективно резко. При одной и той же диафрагме и одинаковом поле зрения камера с матрицей APS-C будет иметь большую глубину резкости, чем при использовании "полнокадровой" камеры....

Кароче мне нужна полнокадровая :D
Re[woobid]:
Цитата:

Мне вот коллега сказала, что нужна не кропнутная камера... Пойду почитаю, взаимосвязь резкости кадра и полнокадровой камеры. Возможно мне и не нужна полнокадровая камера.

Это не так. Посмотрите примеры кадров на фликре, например, на системе 4/3 и, о ужас, с телефонов. Кстати, телефоны дают очень резкие фотографии.
Re[woobid]:
Цитата:

от:woobid
Да, вы абсолютно правы. На текущий мой бюджет нет достойных решений.

UPDATE:
..."Кропнутые" камеры также имеют некоторое преимущество при макро и предметной съемке. Напомним, что глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) - это расстояние вдоль оптической оси на котором предметы на снимке воспринимаются субъективно резко. При одной и той же диафрагме и одинаковом поле зрения камера с матрицей APS-C будет иметь большую глубину резкости, чем при использовании "полнокадровой" камеры....

Подробнее

Откровенная глупость. Малая глубина резкозти - это скорее проблема, а не удобство. Портрет с одним резким глазом - это, мягко говоря, не красиво.
Re[woobid]:
Правильно я вас понял, что для резкой фотографии, мне не нужно ориентироваться на полнокодовую камеру?
Re[woobid]:
Цитата:

Тогда увеличивайте бюджет в 2-3 раза, минимум. На самом деле, преимущество полнокадра по сравнению с полуторакропом лишь в более высоком рабочем ИСО, и то если сравнивать камеры с матрицами одного поколения. Меньшая глубина резкости это не преимущество и не недостаток, это данность, которая может как сделать лучше, так и навредить. Я даже больше скажу, предоставь вашей коллеге снимки без экзифа, она ни за что в жизни не определит, что снято на ФФ, а что на кроп.

Re[woobid]:
Цитата:
Правильно я вас понял, что для резкой фотографии, мне не нужно ориентироваться на полнокодовую камеру?

Качество - это прежде всего оптика.
Re[woobid]:
Цитата:

Для резкой фотографии нужен нормальный не мыльный объектив (необязательно дорогой) и совсем чуть-чуть навыков в обработке.
А вот с видео может быть немного сложнее, там надо смотреть, какой объектив поддерживает нормальный автофокус (особенно касается не родных стёкол), а какой нет.
Re[woobid]:
Вы бы показали пример резкой фотографии по вашему мнению, тогда будет более понятно к чему вы стремитесь. Резкость в первую очередь зависит от объектива, освещения, умения снимать, обрабатывать и в последнюю очередь от тушки.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Посмотрел фотографии сделанные через CanonEOS M50 + Canon EF-M 15-45 mm f/3.5-6.3 IS STM, довольное не плохая резкость :P

Re[woobid]:
Так 15-45 это кит который считается самым отстойным вариантом по резкости :)
Re[ktotam]:
Вот ссылка на профиль фотографа (коллеги), чьи фотография мне нравятся https://www.flickr.com/photos/104749753@N02/ Она в своей работе использует Canon mark 4, Canon 28 1.8, Sigma 24-70 4.0
Re[Alexander46]:
А вы могли бы, пожалуйста, порекомендовать такой не мыльный и не дорогой объектив? Насколько я понял тут большую роль играет диафрагма объектива, нужна от 4F.
Re[woobid]:
Цитата:

А вы могли бы, пожалуйста, порекомендовать такой не мыльный и не дорогой объектив?
К сожалению, нет, всё ещё снимаю зеркалкой, причём, весьма древней. Да вы и систему пока не выбрали.
Цитата:

Насколько я понял тут большую роль играет диафрагма объектива, нужна от 4F.
Максимальное относительное отверстие говорит лишь о количестве света, которое способен пропустить объектив, на резкость оно никак не влияет. Для резких, с большой ГРИП, фотографий диафрагму надо закрыть, потому будет без разницы, какая максимально открытая.
Re[woobid]:
Цитата:
А вы могли бы, пожалуйста, порекомендовать такой не мыльный и не дорогой объектив? Насколько я понял тут большую роль играет диафрагма объектива, нужна от 4F.

Таких объективов превеликое множество. Например, макрообъективы очень резкие и так далее...
Re[woobid]:
ы
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Нельзя сравнивать цену кропа и ФФ - ФФ всегда дороже.

да вот нифига. Урезанная шняга к-3-3 - стоит дороже, чем профессиональные камеры от сони и кэнона (upd - понятно, что профессиональные - это широкое понятие, поэтому скажем так - с проф функционалом). С матрицей 24*36, ага. Да и панас с никоном есть дешевле, я просто в их моделях и ценах не разбираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта