Тема закрыта

Тоже тема "Тратить или не тратить и на что тратить, если тратить"

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
отнести камеру для замену объектива - в порядке вещей?
Нет, это тоже для рукожопов - я немного опередил вопрос, извините.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Надо на съемке поменять объектив
На съёмке менять объектив не надо - надо снимать. Чтобы не упустить момент.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

На съёмке менять объектив не надо - надо снимать. Чтобы не упустить момент.

Вы сами себе верите или уже просто троллите?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
сами себе верите?
Капитан Джек Воробей сказал: "Чтобы люди тебе не поверили и чтобы их обмануть - говори правду".
Я на съёмке объективы не меняю.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Я на съёмке объективы не меняю.

Да уж... каких странностей не встретишь на фото.ру...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
каких странностей не встретишь
Вчера снимал - попытался представить себя меняющим объектив - и не смог.
В край, есть две камеры - одна для фото, другая для видео - работаю с двух рук одновременно.
Но зачем менять объективы? - не знал, куда шёл?
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Это был Ваш совет. Я подумаю.

Это был не совет, а пример того (по аналогии с вашим), как делать не нужно.
Re[v1ctorych]:
Вы опять путаете - я не даю советов - я говорю, как я делаю.
Ваш пример того, как Вы делаете, я понял - я подумаю.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Вы опять путаете - я не даю советов - я говорю, как я делаю.

А мне кажется, путаете именно вы)

Первоначально от вас прозвучало утверждение, что "все чистят ватными палочками", что конечно же, введение в заблуждение, потому что это не так)

Затем вы сообщили, что по крайней мере, так поступаете вы. Поскольку такой информацией у вас никто не интересовался, очевидно, это можно рассматривать как совет. И далее вы опять пишете "я не даю советов")))

И теперь опять путаете - пример абсурдного применения нижнего белья - это не совет, а аналогия вашему "опыту".

Фирштейн? Или ещё раз пояснить?)
Re[Anatoly S]:
Цитата:

В край, есть две камеры - одна для фото, другая для видео - работаю с двух рук одновременно. Но зачем менять объективы? - не знал, куда шёл?

Ну если бы существовал на свете объектив ну хотя бы 24-200/2.0 в эквиваленте для полного кадра, то наверное можно было бы их не менять, да. Да и то, если бы таскать его было бы не лень.

Но реалии таковы, что одного объектива чаще всего не хватает для того, чтобы охватить все желаемые сюжеты на съемке.

Если вам всегда хватает - то очень любопытно, что вы вообще снимаете. Это или исключительно специфические жанры (типа макро, предметки, интерьерки и т.д.) или вам попросту плевать на разнообразие сюжетов во время съемок.

Re[Anatoly S]:
Цитата:

Но зачем менять объективы? - не знал, куда шёл?
Фотолюбитель не знает, куда идет. Зачем идти куда-то, если заранее знаешь, что там увидишь. Не интересно.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Фотолюбитель не знает, куда идет. Зачем идти куда-то, если заранее знаешь, что там увидишь. Не интересно.
Я заранее знаю только технические моменты, где буду снимать - на природе или в помещении, днём или в сумерках, придётся сидеть на одном месте или можно перемещаться.
В зависимости от этого, я выбираю камеру и объектив - таскать весь свой арсенал не хочу - рыться в сумке на съёмке времени нет и не надо.
По содержанию репортажный фотограф "заранее" ничего не знает.

Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Я заранее знаю только технические моменты, где буду снимать - на природе или в помещении, днём или в сумерках, придётся сидеть на одном месте или можно перемещаться.
В зависимости от этого, я выбираю камеру и объектив - таскать весь свой арсенал не хочу - рыться в сумке на съёмке времени нет и не надо.

Подробнее

ну-ка, ну-ка.

И какой же объектив вы возьмете, например, на вечеринку в помещении или на вечернюю фотосессию без доп. света? И еще, крайне любопытно, сколько кадров вы приносите домой в среднем с часа съемки, раз у вас рыться в сумке "нет времени"?

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
если бы существовал на свете объектив ну хотя бы 24-200/2.0 в эквиваленте для полного кадра
Вы путаете объектив на все случаи жизни и для конкретной съёмки.
Вы представляете размеры такого "полена"? и захотите ли везде его таскать?
Не выгоднее ли иметь два зума и два фикса под определённую съёмку и брать с тобой только один из них?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
мне кажется, путаете именно вы
Хорошо, чтобы я опять не запутался, пишите о своём опыте и как делаете Вы.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
какой же объектив вы возьмете, например, на вечеринку в помещении или на вечернюю фотосессию без доп. света?
На вечеринку в помещении EF-S 17-55/2.8
На фото сессию EF 50/1.8
За час репортажа до 2000 кадров - после сортировки меньше 100 фото.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Таким образом вы имеете возможности снимать только со вспышкой, ибо кроп с 2.8 с помещении без вспышки в условиях вечеринки почти всегда нерабочий. А имея хотя бы один светосильный фикс - съемку можно было бы сильно разнообразить.

Цитата:

На фото сессию EF 50/1.8

Вся фотосессия на единственный фикс? Крайне однообразно.

Re[Anatoly S]:
Цитата:
На фото сессию EF 50/1.8
За час репортажа до 2000 кадров - после сортировки меньше 100 фото.

А отчего столь низкий процент выхода годных кадров?

Что вы снимаете такое?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
кроп с 2.8 с помещении без вспышки в условиях вечеринки почти всегда нерабочий.
Вся фотосессия на единственный фикс? Крайне однообразно.
Был я в разных фото студиях - там тоже только полтинники.

Вспышками не пользуюсь - ничего не могу сказать.
Более того, диафрагму больше чем 3.5-4.0 не открываю - в принципе, могу снимать и на тёмный зум.
Может, у Вас стаб в объективе не работает? а Вы и не знаете.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
отчего столь низкий процент выхода годных кадров?
Что вы снимаете такое?
Репортаж снимаю.
В брак уходят: закрытые глаза, затылки, спины, руки поправляющие волосы, телефоны, неудачные ракурсы и выражения лица, открытые рты, поджатые губы, языки облизывающие губы, сверкание трусами и сиськами, кошки, собаки, мусорные баки, дети невовлечённые в съёмку, курящие, выпивающие, наркоманы, милиция, военные, небо, газон, вывески, провода, столбы, бессюжетные фото или просто не нравятся, дубли итд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта