Тема закрыта
Тоже тема "Тратить или не тратить и на что тратить, если тратить"
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[laranaviajera]:
Менять камеру из-за пыли это анекдот - все чистят ушными палочками.
Re[Anatoly S]:
Анекдот - чистить матрицу ушными палочками.
Но кто-то в эту дичь может и поверить)))
Но кто-то в эту дичь может и поверить)))
Re[v1ctorych]:
Есть варианты - отнести в мастерскую, чтобы там аккуратно почистили ушными палочками.
Re[Anatoly S]:
Не знаю, в каком подвале вам пытались чистить матрицу ушными палочками, но если вам сильно не повезло в тот раз, это не значит, что так же делают все остальные.
Re[v1ctorych]:
Мне никто не чистит матрицы - я их сам чищу - я описываю свой опыт.
И да, объективы меняю на улице рано утром.
И да, объективы меняю на улице рано утром.
Re[Anatoly S]:
Тогда избегайте раздачи вредных советов - кто-то рискует подумать, что этот способ действительно хорош.
Re[v1ctorych]:
Вы опять путаете - я не советую, я пишу о своём опыте, а Вы о своём - а у людей есть своя голова не хуже наших.
Re[laranaviajera]:
Телефон - это замена мыльницы. А с учетом специфики Кэнон 250Д плюс 40 мм блинчик. Я полностью удовлетворен 200Д плюс 24-105, но вы что-то про "кувалду" говорили...
А вот претензии в части "художественности" - это выбор сцены, свет и обработка. На репортаже мобильный от кропа отличишь не всегда.
А вот претензии в части "художественности" - это выбор сцены, свет и обработка. На репортаже мобильный от кропа отличишь не всегда.
Re[Anatoly S]:
Я ничего не путаю, вы именно советуете - и советуете чистить матрицу вещами, совершенно не предназначенными для этого.
Если вам нравится наблюдать после такой чистки ворс от палочек или, того хуже, царапины на поверхности фильтра, другие могут быть от такого результата не в восторге ;)
Если вам нравится наблюдать после такой чистки ворс от палочек или, того хуже, царапины на поверхности фильтра, другие могут быть от такого результата не в восторге ;)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Я ничего не путаю, вы именно советуете - и советуете чистить матрицу вещами, совершенно не предназначенными для этого.
Большинство советчиков вообще в инет выпускать нельзя. Чтобы дичь не несли.
Помнится, один дебил на пенте советовал ацетоном почистить. Причём он там "авторитетным" считался.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychСовершенно верно - закрываю диафрагму до 22, фотографирую небо и смотрю снимок на наличие пыли.
наблюдать после такой чистки ворс от палочек
Ацетон не пробовал, побаиваюсь - можно немного дыхнуть на палочку, чтобы вата стала менее сухой.
Если ушным палочкам не доверяете - есть специальные лопаточки для чистки матриц.
Искать мастерскую, чтобы банально почистить матрицу, этот вариант совсем для рукожопов.
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
...Искать мастерскую, чтобы банально почистить матрицу, этот вариант совсем для рукожопов.
Согласен.
Re[Anatoly S]:
Почистить матрицу нетрудно, но зачем для этого использовать вещи, которые для этого использовать не следовало бы - мне не понять. Нравится вам - используйте.
Re[Anatoly S]:
объективы меняю на улице рано утром.
Это что за обряд такой? )
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychСпасибо, лайк, подписка, колокольчик.
Нравится вам - используйте.
Re[Anatoly S]:
Спасибо, лайк, подписка, колокольчик.
Можно ещё трусы через голову надевать, а также всем вокруг это же советовать делать - нуачо, люди же неглупые, разберутся, как правильно?)
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKБудильник на 5 утра, выхожу на улицу и быстро-быстро меняю объектив, пока нет машин, людей, ветра, пыли.
что за обряд такой?
Как вариант - отнести в мастерскую для замены объектива.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychЭто был Ваш совет. Я подумаю.
трусы через голову надевать
Re[Anatoly S]:
закрываю диафрагму до 22, фотографирую небо и смотрю снимок на наличие пыли. Ацетон не пробовал, побаиваюсь - можно немного дыхнуть на палочку, чтобы вата стала менее сухой.
Даже при использовании специальных средств после каждого цикла чистки обычно пыль или уходит не вся или появляется новая. А вы нам рассказываете, что после обычных ватных палочек (они именно "ватные", а не "ушные") у вас все идеально? Вы или на мелкую пыль забиваете, или ее не видите, или намеренно лукавите.
Re[Anatoly S]:
Будильник на 5 утра, выхожу на улицу и быстро-быстро меняю объектив, пока нет машин, людей, ветра, пыли.
Ну да, отличный вариант. Надо на съемке поменять объектив - делаем паузу, утром меняем объектив и на следующий день продолжаем съемку.
Как вариант - отнести в мастерскую для замены объектива.
То есть относить камеру в чистку - это для рукожопов, а отнести камеру для замену объектива - в порядке вещей?