от: .элемент.
такая мысль то же гложет.... но размер беззеркалок Кенон меня смущает... отсутствие видео нормального - то же...
Под ваши хотелки не существует компактных карманных систем.
такая мысль то же гложет.... но размер беззеркалок Кенон меня смущает... отсутствие видео нормального - то же...
от: Suoqat
Под ваши хотелки не существует компактных карманных систем.
даже в этой ветки есть уже 2:
1. fujifilm x-s10 )или x-t30)+штатный зум XC 15-40 + фиксы.
2. Sony a7c + штатный зум (или a7 ii или iii) + дали пример Самьянг фикса;
от: Suoqat
Просто я не воспринимаю такие аппараты как "компактные", но если вас устраивает - почему бы и нет. Можете еще рассмотреть fuji x-h1...
Поэтому, например, концепция Фуджи для серии x-E3 и x-E4 мне будет доставлять дискомфорт прежде всего отсутствием откидного экрана.
от:Pomo
На X-E4 есть откидной экран. Причем, его можно в режим селфи ставить.
Отличная маленькая камера, с современной матрицей и процессором. По картинке и скорости будет заметно превосходить E-PL7.
Если что, у меня были E-PM1, E-PL3, E-PL8, E-PL9, E-M10mk2, Pen-F. Сейчас пользуюсь X-E4 и X-Pro2.
На Fuji есть недорогие блинчики XF 27/2.8 и XF 18/2. Также автофокусный TTartisan 27/2.8. Но я больше рекомендую маленькие современные фиксы XF 23/2, XF 35/2 и XF 50/2.Подробнее
от:.элемент.
Пока останавливает только ощущение не очень разумного распределение бюджета между тушками и объективами....
Ведь нарушается вроде бы главный принцип - главное это объективы, т.к. в обоих комплектах основная стоимость в тушке.Подробнее
И... вы правильно указали, фотографировать хочу (в том числе) без вспышки, без доп. света. Поэтому, смотрю на относительно современные сенсоры и камеры.
но размер беззеркалок Кенон меня смущает... отсутствие видео нормального - то же...
Только куплю у себя же 85 1.8 еще один раз, т.к. чтобы его использовать мне придется докупить переходник по сопоставимой с еще одним фиксом EF цене?
с другой стороны более компактных вариантов объективов на эти системы и нет! т.к. у Фуджи есть в лучшем случае еще блинчик 27мм/2.8 ... который не очень резкий.
Также выше вы указали набор фиксов. Но для видео все таки нужен зум..поэтому, в набор он должен входить...а качественных и малогабаритных - нет.Подробнее
от:KoFe
Нормальное для СА у пятвака видео. Снимаю с Lками. Возьмите 24-70 2.8 II L.
Фуджи или Сони менее заметно чем пядвак - это самоубеждение.
RP у меня был. Через два года потребовался ремонт под пять сотен уев, чтобы глючный вкл/выкл поменять. Rки остальные такие же большие как и зеркалки.
Объективы RF ничего особенного. Либо дешевый пластик, либо дорогой :).
А ЕF жутко смотрятся из-за здорового переходника.
Если обратно на БЗК я бы кропы не брал вообще сейчас. Панас S5 c L Cигмой 24-70 2.8, я так понял что у Сигмы с L таких косяков нет как с Канон были.Подробнее
от:KoFe
Нормальное для СА у пятвака видео. Снимаю с Lками. Возьмите 24-70 2.8 II L.
Фуджи или Сони менее заметно чем пядвак - это самоубеждение.
….
Если обратно на БЗК я бы кропы не брал вообще сейчас. ….Подробнее
от:Pomo
У Fuji очень компактная оптика, так так она сразу спроектирована под кроп.
XF 27/2.8 является очень резким объективом по всему полю.
Что касается зумов, то 18-55 в фото резче, чем 15-45. Особенно, на длинном конце. Но на видео Full HD или 4к разницы не будет видно.
Что касается E-PL7 - то я ранее писал, что это самый бюджетный вариант попробовать микру. Потому что после этой камеры развитие там застопорилось. Матрицы на E-PL8, 9, 10, также E-M10 всех поколений - аналогичны E-PL7.Подробнее
от:MaMoHTuK
Если вы хотите фотографировать без вспышки, то смотреть надо на КАК МИНИМУМ на светлые зумы (2.8), если для ФФ, а для кропа - только фиксы. Та же самая А7С со штатным 28-60 - будет недостаточно для съемки в помещении без вспышки. 5Д2 - 85/1,8 будет лучше на порядок. 5Д2 + 24-70/2,8 тоже. А не привлекать внимание в вашем кейсе получится только в случае съемки фиксом 50 или 85.Подробнее
Согласен… сам мучаюсь вопросом распределения бюджета между тушкой и оптикой.
В этом смысле ширик Фуджи с f/2.8…4 который не очень дорогой и наличие у Фуджи не дорогих светосильных и качественных фиксов - выглядит привлекательно …
Но 85 1.8 это точно не про компактность :)
Что меня сбивает с пути истинного так это пропаганда сейчас активная от Фуджи и Сони на тему «дорогая тушка+наш китовый объектив». Есть видео проф фотографов с коммерцией на Fudji XC15-45 f/3.5-5.6.
Т е современная камера тянет большие ИСО.
А миниатюрные киты делают связку компактнойПодробнее
от:glass
Ну официально-то оный кит 35 стоит. Пятнашку он стоит только раскитованным. И, новая цешка стоит 110. Напуркуа при этом смотреть на бэушную за 100 - не очень понятно.
Это так, чисто если цену обсуждать.Подробнее
110 тыс руб вижу только на Авито у сомнительных продавцов.
Какая корректная цена БУ для тушки и для тушки+кит для a7c на ваш взгляд?
Кстати, хотел бы творить в другой ветке и забыл: зачем вам 5 фиксов с таким мелким шагом? Может просто нет компактной зум-оптики и это миф? А широкоугольные или 35…50мм блинчики есть сейчас наверно во всех системах БЗК…
Это я к тому, что компактность оптики БЗК - работает только на шариках и китах.
Ваш комплект для x-pro2 включает уже зумы, телевик…конечно это не canon 40-200L…. Но разницу между Фуджи и полнокадровыми БЗК мне кажется стирает.Подробнее