Тема закрыта

На замену Olympus e-pl7, чтобы был поворотный с тачскрином экран, матричный стаб что из БУ актуального и бюджетного?

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[.элемент.]:
Цитата:
от: .элемент.
такая мысль то же гложет.... но размер беззеркалок Кенон меня смущает... отсутствие видео нормального - то же...

Под ваши хотелки не существует компактных карманных систем.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Под ваши хотелки не существует компактных карманных систем.

даже в этой ветки есть уже 2:
1. fujifilm x-s10 )или x-t30)+штатный зум XC 15-40 + фиксы.
2. Sony a7c + штатный зум (или a7 ii или iii) + дали пример Самьянг фикса;
Re[.элемент.]:
Цитата:
даже в этой ветки есть уже 2:
1. fujifilm x-s10 )или x-t30)+штатный зум XC 15-40 + фиксы.
2. Sony a7c + штатный зум (или a7 ii или iii) + дали пример Самьянг фикса;

Просто я не воспринимаю такие аппараты как "компактные", но если вас устраивает - почему бы и нет. Можете еще рассмотреть fuji x-h1...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Просто я не воспринимаю такие аппараты как "компактные", но если вас устраивает - почему бы и нет. Можете еще рассмотреть fuji x-h1...

выше писал почему: если компактность оценивать по тому как влезает в карман фотоаппарат, то что RX100 в карман куртки или пуховика, что fuji с блинчиком...
Re[.элемент.]:
Когда мне нужна компактность, я снимаю с А6000 зум 16-70 и надеваю блин 20/2,8. Не карманный, понятно, вариант, но всё же вполне компактный. По качеству на диафрагме 2,8 блин не хуже Цейса на 4. Была б ещё тушка со стабилизацией - был бы совсем праздник.
Re[.элемент.]:
Цитата:
Поэтому, например, концепция Фуджи для серии x-E3 и x-E4 мне будет доставлять дискомфорт прежде всего отсутствием откидного экрана.

На X-E4 есть откидной экран. Причем, его можно в режим селфи ставить.

Отличная маленькая камера, с современной матрицей и процессором. По картинке и скорости будет заметно превосходить E-PL7.

Если что, у меня были E-PM1, E-PL3, E-PL8, E-PL9, E-M10mk2, Pen-F. Сейчас пользуюсь X-E4 и X-Pro2.

На Fuji есть недорогие блинчики XF 27/2.8 и XF 18/2. Также автофокусный TTartisan 27/2.8. Но я больше рекомендую маленькие современные фиксы XF 23/2, XF 35/2 и XF 50/2.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На X-E4 есть откидной экран. Причем, его можно в режим селфи ставить.

Отличная маленькая камера, с современной матрицей и процессором. По картинке и скорости будет заметно превосходить E-PL7.

Если что, у меня были E-PM1, E-PL3, E-PL8, E-PL9, E-M10mk2, Pen-F. Сейчас пользуюсь X-E4 и X-Pro2.

На Fuji есть недорогие блинчики XF 27/2.8 и XF 18/2. Также автофокусный TTartisan 27/2.8. Но я больше рекомендую маленькие современные фиксы XF 23/2, XF 35/2 и XF 50/2.

Подробнее

e-pl7 я выбрал по вашей рекомендации. Мне камера по соотношению цена-качество понравилась. Возможно и продавать не буду.

сейчас мои колебания происходят между следующими вариантами:
1. Fujifilm x-s10 или x-e4 или x-t30. Причем, по фото мне понравилась резкость китового XC 15-45. Хотя для видео как понимаю он не очень подходит своим дерганным жужжащим изменением фокусного.
XF 18-55 2.8-4.0 меня пугает или разбросом качества или мыльностью...и размером.

2. в данном ветке неожиданный вариант подсказали комплекта: Sony a7c (100 тыс тушка бу) + китовый 2021 года объектив FE 28-60mm f4-5.6 (еще + 10 тыс) + Samyang 28mm/2.8 (бу мало или нет, цена 20 тыр).

Примеры фото с обеих комплектов мне нравятся.

Пока останавливает только ощущение не очень разумного распределение бюджета между тушками и объективами....
Ведь нарушается вроде бы главный принцип - главное это объективы, т.к. в обоих комплектах основная стоимость в тушке. НО! с другой стороны более компактных вариантов объективов на эти системы и нет! т.к. у Фуджи есть в лучшем случае еще блинчик 27мм/2.8 ... который не очень резкий.
Также выше вы указали набор фиксов. Но для видео все таки нужен зум..поэтому, в набор он должен входить...а качественных и малогабаритных - нет.

Re[.элемент.]:
Цитата:

от:.элемент.

Пока останавливает только ощущение не очень разумного распределение бюджета между тушками и объективами....
Ведь нарушается вроде бы главный принцип - главное это объективы, т.к. в обоих комплектах основная стоимость в тушке.

Подробнее

Ну официально-то оный кит 35 стоит. Пятнашку он стоит только раскитованным. И, новая цешка стоит 110. Напуркуа при этом смотреть на бэушную за 100 - не очень понятно.
Это так, чисто если цену обсуждать.
Re[.элемент.]:
Цитата:

И... вы правильно указали, фотографировать хочу (в том числе) без вспышки, без доп. света. Поэтому, смотрю на относительно современные сенсоры и камеры.

Если вы хотите фотографировать без вспышки, то смотреть надо на КАК МИНИМУМ на светлые зумы (2.8), если для ФФ, а для кропа - только фиксы. Та же самая А7С со штатным 28-60 - будет недостаточно для съемки в помещении без вспышки. 5Д2 - 85/1,8 будет лучше на порядок. 5Д2 + 24-70/2,8 тоже. А не привлекать внимание в вашем кейсе получится только в случае съемки фиксом 50 или 85.
Re[.элемент.]:
Цитата:
но размер беззеркалок Кенон меня смущает... отсутствие видео нормального - то же...

Если смущает размер - то RP.
Если нужно нормальное видео - то R6, R7, R10.
Если все сразу - то Sony А7С.

Цитата:

Только куплю у себя же 85 1.8 еще один раз, т.к. чтобы его использовать мне придется докупить переходник по сопоставимой с еще одним фиксом EF цене?

Переходник можно брать за 5к неоригинал.
Re[.элемент.]:
Цитата:

с другой стороны более компактных вариантов объективов на эти системы и нет! т.к. у Фуджи есть в лучшем случае еще блинчик 27мм/2.8 ... который не очень резкий.
Также выше вы указали набор фиксов. Но для видео все таки нужен зум..поэтому, в набор он должен входить...а качественных и малогабаритных - нет.

Подробнее

У Fuji очень компактная оптика, так так она сразу спроектирована под кроп.
XF 27/2.8 является очень резким объективом по всему полю.
Что касается зумов, то 18-55 в фото резче, чем 15-45. Особенно, на длинном конце. Но на видео Full HD или 4к разницы не будет видно.

Что касается E-PL7 - то я ранее писал, что это самый бюджетный вариант попробовать микру. Потому что после этой камеры развитие там застопорилось. Матрицы на E-PL8, 9, 10, также E-M10 всех поколений - аналогичны E-PL7.
Re[.элемент.]:
Нормальное для СА у пятвака видео. Снимаю с Lками. Возьмите 24-70 2.8 II L.
Фуджи или Сони менее заметно чем пядвак - это самоубеждение.

RP у меня был. Через два года потребовался ремонт под пять сотен уев, чтобы глючный вкл/выкл поменять. Rки остальные такие же большие как и зеркалки.
Объективы RF ничего особенного. Либо дешевый пластик, либо дорогой :).
А ЕF жутко смотрятся из-за здорового переходника.

Если обратно на БЗК я бы кропы не брал вообще сейчас. Панас S5 c L Cигмой 24-70 2.8, я так понял что у Сигмы с L таких косяков нет как с Канон были.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

RP у меня был. Через два года потребовался ремонт под пять сотен уев, чтобы глючный вкл/выкл поменять. Rки остальные такие же большие как и зеркалки.
Объективы RF ничего особенного. Либо дешевый пластик, либо дорогой :).
А ЕF жутко смотрятся из-за здорового переходника.

Если обратно на БЗК я бы кропы не брал вообще сейчас. Панас S5 c L Cигмой 24-70 2.8, я так понял что у Сигмы с L таких косяков нет как с Канон были.

Подробнее

Пядвак пока никуда не исчезнет. Может даже психологический эксперимент поставлю на заметность: из 2-го -…5-го ряда родителей или межу головами или над головами достану сначала БЗК и потофткаю, а потом пядвак с зеркалом и 85 1.8 без зума :)

Про БЗК Кенон согласен… думаю сам Кенон понимает, что хрень делает…

В России Sigma FP L с Фирсовым китом БУ стоит 170 тыс руб. Всего одно объявление.
Panasonic s5 тушка стоит как и Sony a7c.
Конечно и ходят слухи, что матрица от самой Лейки… но чем s5 будет лучше a7c? Габариты? Компактный кит? Компактные фиксы? Скинтон? Хотя на тестах a7c отмечается, что skin tone science в a7c доработан принципиально относительно a7iii
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
….
Если обратно на БЗК я бы кропы не брал вообще сейчас. ….

Подробнее

Почему на кроп не хотите в качестве второй или тревел камеры? Вы же ищите давно, чтобы шею не тянуло?
При этом, Фуджи дает еще и сразу jpeg годный…

Я часто делаю так:
1. Пядвак с одним моим фиксом на случай вдохновения, освещения - ногу в рюкзаке или сумке.
2. E-Pl7 - в кармане, на готове. При этом, есть штатный зум и один фикс.
Мне такая связка кажется очень годной для облегчения сумки. Ведь сумка или рюкзак все равно нужны для транспортного положения БЗК
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У Fuji очень компактная оптика, так так она сразу спроектирована под кроп.
XF 27/2.8 является очень резким объективом по всему полю.
Что касается зумов, то 18-55 в фото резче, чем 15-45. Особенно, на длинном конце. Но на видео Full HD или 4к разницы не будет видно.

Что касается E-PL7 - то я ранее писал, что это самый бюджетный вариант попробовать микру. Потому что после этой камеры развитие там застопорилось. Матрицы на E-PL8, 9, 10, также E-M10 всех поколений - аналогичны E-PL7.

Подробнее

Кстати, хотел бы творить в другой ветке и забыл: зачем вам 5 фиксов с таким мелким шагом? Может просто нет компактной зум-оптики и это миф? А широкоугольные или 35…50мм блинчики есть сейчас наверно во всех системах БЗК…

Это я к тому, что компактность оптики БЗК - работает только на шариках и китах.
Ваш комплект для x-pro2 включает уже зумы, телевик…конечно это не canon 40-200L…. Но разницу между Фуджи и полнокадровыми БЗК мне кажется стирает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если вы хотите фотографировать без вспышки, то смотреть надо на КАК МИНИМУМ на светлые зумы (2.8), если для ФФ, а для кропа - только фиксы. Та же самая А7С со штатным 28-60 - будет недостаточно для съемки в помещении без вспышки. 5Д2 - 85/1,8 будет лучше на порядок. 5Д2 + 24-70/2,8 тоже. А не привлекать внимание в вашем кейсе получится только в случае съемки фиксом 50 или 85.

Подробнее

Согласен… сам мучаюсь вопросом распределения бюджета между тушкой и оптикой.
В этом смысле ширик Фуджи с f/2.8…4 который не очень дорогой и наличие у Фуджи не дорогих светосильных и качественных фиксов - выглядит привлекательно …

Но 85 1.8 это точно не про компактность :)

Что меня сбивает с пути истинного так это пропаганда сейчас активная от Фуджи и Сони на тему «дорогая тушка+наш китовый объектив». Есть видео проф фотографов с коммерцией на Fudji XC15-45 f/3.5-5.6.
Т е современная камера тянет большие ИСО.
А миниатюрные киты делают связку компактной
Re[.элемент.]:
Цитата:

Согласен… сам мучаюсь вопросом распределения бюджета между тушкой и оптикой.
В этом смысле ширик Фуджи с f/2.8…4 который не очень дорогой и наличие у Фуджи не дорогих светосильных и качественных фиксов - выглядит привлекательно …

Но 85 1.8 это точно не про компактность :)

Что меня сбивает с пути истинного так это пропаганда сейчас активная от Фуджи и Сони на тему «дорогая тушка+наш китовый объектив». Есть видео проф фотографов с коммерцией на Fudji XC15-45 f/3.5-5.6.
Т е современная камера тянет большие ИСО.
А миниатюрные киты делают связку компактной

Подробнее

Для видео китовый объектив сойдет. И вообще в подавляющем большинстве случаев для видео достаточно телефона (может за редким исключением когда нужен зум).
Но для фото китовых объективов недостаточно, так как сразу вылазят всяческие недостатки (мыло и тд).
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну официально-то оный кит 35 стоит. Пятнашку он стоит только раскитованным. И, новая цешка стоит 110. Напуркуа при этом смотреть на бэушную за 100 - не очень понятно.
Это так, чисто если цену обсуждать.

Подробнее

110 тыс руб вижу только на Авито у сомнительных продавцов.

Какая корректная цена БУ для тушки и для тушки+кит для a7c на ваш взгляд?
Re[.элемент.]:
Цитата:

110 тыс руб вижу только на Авито у сомнительных продавцов.

Какая корректная цена БУ для тушки и для тушки+кит для a7c на ваш взгляд?

Учитесь пользоваться поисковиком.
Или покупайте в сони-сторе. Правда, смысла теперь в этом практически нет.
Новая стоит - 105-110.
Бэушных - большому выбору взяться неоткуда, поскольку камера достаточно новая. И покупали их люди - по более высоким ценам, чем сейчас. Так что и снижать они сильно не станут.
Re[.элемент.]:
Цитата:

Кстати, хотел бы творить в другой ветке и забыл: зачем вам 5 фиксов с таким мелким шагом? Может просто нет компактной зум-оптики и это миф? А широкоугольные или 35…50мм блинчики есть сейчас наверно во всех системах БЗК…

Это я к тому, что компактность оптики БЗК - работает только на шариках и китах.
Ваш комплект для x-pro2 включает уже зумы, телевик…конечно это не canon 40-200L…. Но разницу между Фуджи и полнокадровыми БЗК мне кажется стирает.

Подробнее

Зачем мне столько оптики? Просто люблю камеры и объективы :)

И я предпочитаю фиксы, а не зумы. Картинка лучше, размер меньше. Хотя из зумов понравился тот же 18-55/2.8-4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта