Nikon Z (полный кадр)
Всего 7279 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
RE[www user]:
того самого кадра с 20 ки нет, но сделал новый с 28/1,4 https://disk.yandex.ru/d/6pp1He8UI1Fmow Хотя секунда для 28 мм это не оч просто.
RE[Alex Ross]:
Спасибо за пример! Повторю свою мысль - законы физиологии неумолимы - даже супермен не может держать камеру абсолютно неподвижно целую секунду. Даже на 28 мм. В частности, несмотря на отсутствие переднего плана, что очень затрудняет оценку, шевелёнка в кадре есть, и она очень явная - см. кошачье.
Этого бы не было, будь в камере действительно работающий стабилизатор.
Этого бы не было, будь в камере действительно работающий стабилизатор.
RE[www user]:
другого от вас и не ждал. шевеленка на шерстке, потому что кошка дышит) но если вас это успокоит, то никон обманул весь мир нерабочим стабом и ваши руки тут совершенно не причем) это все заговор никона
RE[Шуруп]:
Пробовал в мужской портрет - не понравилось.

Rap artist by Aleksander Ross, on Flickr

RE[Alex Ross]:
от:Alex Ross
другого от вас и не ждал. шевеленка на шерстке, потому что кошка дышит) но если вас это успокоит, то никон обманул весь мир нерабочим стабом и ваши руки тут совершенно не причем) это все заговор никонаПодробнее
Да-да, стаб отлично работает, но показать это всё время что-то мешает - то кошка дышит, то образцовая фотография не загружается. Понимаю, бывает.
На самом деле, никакие док-ва и не нужны - в рекламные заявления Никона надо просто верить!
RE[www user]:
от:www user
Да-да, стаб отлично работает, но показать это всё время что-то мешает - то кошка дышит, то образцовая фотография не загружается. Понимаю, бывает.
На самом деле, никакие док-ва и не нужны - в рекламные заявления Никона надо просто верить!Подробнее
Быстрее поверю любой рекламе , чем человеку, недовольному всеми своими камерами. Особенно после многолетних тирад про цвет и показанному результату )
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
Быстрее поверю любой рекламе , чем человеку, недовольному всеми своими камерами. Особенно после многолетних тирад про цвет и показанному результату )
А что это ты расхамился? Интеллигентность природная попёрла наружу?
И с чего ты взял, что я "недоволен всеми своими камерами"? Наоборот - я ими даже не просто доволен, но очень доволен. Даже не могу сказать, что стабом недоволен - снимал всю жизнь без него, и никакой потребности в нем никогда не чувствовал.
Мне просто забавно, что есть такой большой белый слон в комнате, и все тут старательно его не замечают.
ЗЫ:
ты, кстати, можешь лехко опровергнуть меня - просто выложить тут кроп 100% глаза модели, снятого с рук на твой 58 мм. на 1/2 секунды - Никон же заявляет "5 стопов выигрыша от стабилизатора". Вот и покажи их - чем хамить попусту, да переводить разговор на личность собеседника.
RE[www user]:
Я Вам не тыкал и не хамил, а уж ваша природная интеллигентность всем тут известна. На https://disk.yandex.ru/d/gCnJBNQaIHAg7g !
RE[www user]:
А что это ты расхамился? Интеллигентность природная попёрла наружу?
И с чего ты взял, что я "недоволен всеми своими камерами"? Наоборот - я ими даже не просто доволен, но очень доволен. Даже не могу сказать, что стабом недоволен - снимал всю жизнь без него, и никакой потребности в нем никогда не чувствовал.
Мне просто забавно, что есть такой большой белый слон в комнате, и все тут старательно его не замечают.
ЗЫ:
ты, кстати, можешь лехко опровергнуть меня - просто выложить тут кроп 100% глаза модели, снятого с рук на твой 58 мм. на 1/2 секунды - Никон же заявляет "5 стопов выигрыша от стабилизатора". Вот и покажи их - чем хамить попусту, да переводить разговор на личность собеседника.Подробнее
https://disk.yandex.ru/d/zvw6ttn6XKQV0Q на 105 /2,8s те же условия. других z объективов у меня нет, но на любом другом эффективность стаба будет выше чем со стекло f байонета, при прочих равных. Может и правда Никон не при чем?
RE[Alex Ross]:
от:Alex Ross
https://disk.yandex.ru/d/zvw6ttn6XKQV0Q на 105 /2,8s те же условия. других z объективов у меня нет, но на любом другом эффективность стаба будет выше чем со стекло f байонета, при прочих равных. Может и правда Никон не при чем?Подробнее
Никон при чем.
Ты (я глянул ЭКЗИФ), и бол-во тут, снимают в Авто-режиме смены затвора. Т.е, в условиях плохого освещения - когда и бывает длинная выдержка и, соотвественно, шевеленка, камера включает, АВТОМАТИЧЕСКИ, электронный затвор. А это нулевое сотрясение в момент съемки, что уже само по себе делает стаб избыточным.
Я же электронный затвор давлю на корню во всех моих камерах - это одна из первых настроек, которые я делаю.
Вот и вся разница.
RE[Шуруп]:
RE[www user]:
от: www user
Никон при чем.
что и требовалось доказать.
RE[www user]:
Никон при чем.
Ты (я глянул ЭКЗИФ), и бол-во тут, снимают в Авто-режиме смены затвора. Т.е, в условиях плохого освещения - когда и бывает длинная выдержка и, соотвественно, шевеленка, камера включает, АВТОМАТИЧЕСКИ, электронный затвор. А это нулевое сотрясение в момент съемки, что уже само по себе делает стаб избыточным.
Я же электронный затвор давлю на корню во всех моих камерах - это одна из первых настроек, которые я делаю.
Вот и вся разница.Подробнее
Вы совершенно не разобрались в деталях своих Z камер. В Авто-режиме затвора независимо от освещения, а исключительно в зависимости от используемой выдержки используется:
- на длинных, средних и выдержках вплоть до 1/1000 используется ЭПШ - электронная передняя шторка (задняя механическая), как раз для исключения эффектов от шаттер-шока,
- на более коротких выдержках затвор автоматом переключается в чисто электронный, на этот раз для исключения эффектов подрезания боке со светосильными объективами на таких выдержках.
И с некоторыми объективами Никон даже вообще не позволяет чисто механический затвор (пункт меню серый), только Авто. 24-120 из этого числа.
К стабу все это никакого отношения не имеет. Эффекты замыливания из-за шаттер-шока матричный стаб не компенсирует, не способен, и этого вам никто не обещал. Компенсация только дрожания рук и ничего больше. С полностью механическим затвором вы будете получать мыльце от шаттер-шока на выдержках ~ 1/100 - 1/200. И матричный стаб здесь не при чем, в этом диапазоне частот он не работает, совсем.
RE[Шуруп]:
Прям заинтриговало, сделал серию по три фотки со стабом и без, на механике и без, на 1/2с на 120мм и 200исо с рук на 24-200 и Z5 особо не старался, даже руки без упора, я за стаб однозначно, делал для себя, но может кому будет интересно, за форму подачи прошу не пинать, как смог, фотки без обработки, в режиме М....

RE[George_N]:
от: George_N
- на более коротких выдержках затвор автоматом переключается в чисто электронный, на этот раз для исключения эффектов подрезания боке со светосильными объективами на таких выдержках.

ЗЫ:
Боке - есть функция ГРИП, оптической съемы объектива, расстояния и фона, и НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к выдержке.
Вот то есть вообще никакого.
RE[www user]:
ЗЫ:
Боке - есть функция ГРИП, оптической съемы объектива, расстояния и фона, и НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к выдержке.
Вот то есть вообще никакого.Подробнее
Пробел в фото-образовании, однако. :) См. эффект подрезания кружков боке при электронной передней шторке на коротких выдержках.
RE[George_N]:
от: George_N
Пробел в фото-образовании, однако. :) См. эффект подрезания кружков боке при электронной передней шторке на коротких выдержках.
Сорри, не понял тебя. Думал, пассаж был про механический. Это именно та причина, по которой я никогда не снимаю с Электронным затвором.
RE[www user]:
от: www user
Сорри, не понял тебя. Дума, пассаж был про механический. Это именно та причина, по которой я никогда не снимаю с Электронным затвором.
Пассаж был про авто-режим затвора. Пора бы разобраться, что к чему, поисковики в помощь.
Полностью механический затвор никогда не создает эффектов с боке, но создает мыльце из-за вибрации от удара первой шторки - шатер-шок.
Полностью электронный затвор не создает шатер-шок, и не создает эффектов с боке на коротких выдержках, но дает эффект роллинг-шаттера.
Передняя электронная шторка не создает шатер-шок (нет первой шторки - нет удара и вибрации), но есть эффекты с боке на коротких выдержках.
RE[George_N]:
от:George_N
Вы совершенно не разобрались в деталях своих Z камер. В Авто-режиме затвора независимо от освещения, а исключительно в зависимости от используемой выдержки используется:
- на длинных, средних и выдержках вплоть до 1/1000 используется ЭПШ - электронная передняя шторка (задняя механическая), как раз для исключения эффектов от шаттер-шока,
- на более коротких выдержках затвор автоматом переключается в чисто электронный, на этот раз для исключения эффектов подрезания боке со светосильными объективами на таких выдержках.Подробнее
Угу, "переключается"...
1/2000 с.