Nikon Z (полный кадр)

Всего 7278 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Я теперь окончательно запутался (( Сейчас установил селектор в ЧБ, отключил пикинг, включил пикинг, ничего не поменялось. В ВИ ЧБ, на мониторе ЧБ и с полунажатием и без. У меня включение пикинга не влияет на изображение ЧБ (мы же всё ещё говорим про Zf?)

Подробнее

Да, про неё. Это понятно - фокус-пикинг цветной (у меня выбран красный цвет), и, конечно, н может отражаться в монохромном дисплее. 
RE[Шуруп]:
RE[Helgert_01]:
Helgert_01, не похоже на Германию...
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, про неё. Это понятно - фокус-пикинг цветной (у меня выбран красный цвет), и, конечно, н может отражаться в монохромном дисплее. 

Думаю вам все же следует сделать полный сброс. Не берусь даже представить что вы у себя накрутили. Дело в том, что при переключении селектора на камере Zf в положение ЧБ, всё переходит в ЧБ но отображение контуров фокусировки (тоже выбрал красный) работает корректно.
RE[Дядя В]:
Думаю, вы правы, но уж очень долго восстанавливать :-)
Хотя, я сделал "Сохранить настройки", но не знаю, что именно эта функция сохраняет. 

ЗЫ:
давным-давно, когда деревья были молодыми, Никон не считал зазорным прикладывать к камерам полный мануал. 
Сейчас всё проще - обошлись даже без зарядного устройства (!)...

ИМХО, классический самогол - стоит для фирмы копейки, а настроение потенциальному покупателю подпорчено. 

RE[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Та чё секретничать... поищите  RNI Films presets для LR ... если будут трудности то пишите в личку.

Спасибо большое за наводку! Будем тестировать :)
RE[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Helgert_01, не похоже на Германию...

Подробнее

Она, родимая. Угробили огромное количесво леса в Гарце, завезли какого-то жучка из-за границы.
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Она, родимая. Угробили огромное количесво леса в Гарце, завезли какого-то жучка из-за границы.

Очень жаль!

Снимки хорошие, и показывают, "чем хорош" 24-120.
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
давным-давно, когда деревья были молодыми, Никон не считал зазорным прикладывать к камерам полный мануал. 

На странице Nikon Zf официального сайта Nikon лежит PDF с расширенным руководством из ахулиарда страниц. 
Не благодарите.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
На странице Nikon Zf официального сайта Nikon лежит PDF с расширенным руководством из ахулиарда страниц. 
Не благодарите.

Читай вы, как я, мануалы Никона с 2007 г., вы бы знали, что этот жалкий список - не ахулиард, в сухое перечисление меню, которое ничего не объясняет сверх того, что говорится по подсказкам в самой камере.

Зато сейчас они сделали даже (!) целую веб-версию этого (жалкого) мануала! Это большое продвижение для фирмы Никон, я щитаю.
Благодарите: https://onlinemanual.nikonimglib.com/zf/en/

ЗЫ:
для новичков, как и всегда, более полезна Практическая инструкциях от Кена: https://www.kenrockwell.com/nikon/z/zf-users-guide.htm

RE[Шуруп]:
Nikon Z8 + 70-180/2.8 - поснимал друзей на днюхе у ребенка
RE[Шуруп]:

Nikon Z6II Nikkor AF-S 105/1,4
RE[Шуруп]:

Света by Aleksander Ross, on Flickr

Z6II + Nikkor 58 /1.4G
RE[Шуруп]:

Z6II + Nikkor 105 /1.4E

RE[Шуруп]:
Z6II + 28 /1,4E

RE[Шуруп]:
(не) Стабильность - признак мастерства!

Когда у меня была только Z5, я был маленьким и глупым, поскольку думал, что это только в моей камере стабилизатор не работает, но у всех-то он ого-го! 5 стопов или сколько там...

Ну то есть, как не работает? Может, и работает, но как-то так деликатно, незаметно и неощутимо - всё, что должно быть с шевеленкой без стаба, с шевеленкой и с ним. 

Ну, конкретный баг, думал я.
Теперь есть ещё и Zf - там стаб дает аж 8 стопов!
Но опять таки - деликатно и незаметно - с 85 мм. Зет на 1/100 и даже, иногда, на 1/200 - шевеленка просто прет. 

А так да, стаб у Никона классный!

RE[www user]:
Цитата:

от:www user

Когда у меня была только Z5, я был маленьким и глупым, поскольку думал, что это только в моей камере стабилизатор не работает, но у всех-то он ого-го! 5 стопов или сколько там...

Ну то есть, как не работает? Может, и работает, но как-то так деликатно, незаметно и неощутимо - всё, что должно быть с шевеленкой без стаба, с шевеленкой и с ним. 

Но опять таки - деликатно и незаметно - с 85 мм. Зет на 1/100 и даже, иногда, на 1/200 - шевеленка просто прет. 

Подробнее

таки дело не в никоне... была у меня как то сигма арт 20 ка , рекорд без смаза - секунда. в более привычных сценариях 105 /1,4 ка на 1/60-- 1/80 без смаза и проблем (тут смаз будет если модель шевелится), ежели надо на базовом исо что то снять. а уж за макрик 105/2,8s и говорить нечего..  У Никона классный стаб, подтверждаю!
RE[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Я недавно имел Тамрон 70-300, хотелось типа Теле, но за недорого, он без стаба, так вот на 300мм Выкл и Вкл тушечный стаб, заметно прямо совсем, даже в видоискателе, вот прям совсем, а уж если перейти в кроп..... шевелёнка имеет место быть, стекло то тёмное, но стаб работает насколько возможно в условиях съёмки, на Сигме 100-400 что заменила Тамрон, попробовал на 400мм сделать Выкл, только со штатива можно хоть что то снять...... 
RE[Шуруп]:
Попросили передержать...... надеюсь три недели не перерастут в года...
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
таки дело не в никоне... была у меня как то сигма арт 20 ка , рекорд без смаза - секунда.

Можно увидеть в 100%?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта