Nikon Z (полный кадр)

Всего 12213 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Вы готовы? Жду. 

Можно, без проблем. Ориентируемся на хорошую погоду в ближайшие дни - сб, вс. Географически где удобнее?
Чего хотим увидеть? JPEG из камеры? Я, правда, всегда снимаю только в NEF, но ради эксперимента готов и к камерному кадру.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Запросто. Я в Москве. Я готов. У меня Canon r6. Было бы интересно сделать парные с z8. Личка в свободном доступе. 

У меня есть парные , только с других фотоаппаратов, снятые в один день и час. Верхние два снимка д7100, нижние два снимка z5ii. Последнее фото слева z5ii, справа s5pro

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
У меня Z8 нет, но могу Z6-3 притащить, если среди владельцев Z8 не окажется желающих потрындеть и пощелкать тестов 

Присоединяйтесь, чем больше участников, тем лучше. Сб, вс неплохая погода по прогнозу. Давайте определимся, где удобнее. Думаю, какой-нибудь парк выбрать.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
У меня Z8 нет, но могу Z6-3 притащить, если среди владельцев Z8 не окажется желающих потрындеть и пощелкать тестов 

Да, пофиг. Согласен с z6. Людей пофоткаем 
RE[Шуруп]:
Люди желающие что либо сравнивать, часто не понимают по каким критериям они собираются это самое сравнивать((( Есть методы инструментальные (условно точные), а есть эмоциональные. Эмоциональные, кхм, я вот кофе выпью а вы нет перед сравниванием и в моей крови будет плескаться, совсем условно другой бульон, который будет мне подкидывать совершенно другие эмоции и ощущения, чем вам без кофе. Это я не беру даже в расчет наши психофизические и генеалогические особенности, разницу нашего строения и особенности нервной системы  и как вы спали сегодняшней ночью((( 
Инструментальный... У меня вот на столе лежит два образца краски (накрасы), сделанные из одной партии колерованного материала, нанесенные на одну подложку, практически одномоментно, высушенные и отвержденные в одних условиях. При цветопробе на спектрофотометре, сколько бы раз я не щелкал оба этих образца, каждый раз я буду видеть разницу DeltaE, от 0.3 до 1.2... И это будет правдой. Что собираются сравнивать люди непонятно... 
То что я вижу очень часто - клипинг в цветах и каналах. Люди крутят для мониторов, получая просто приятную и яркую как они считают картинку. Но пусть они попробуют её напечатать в типографии например, получив на выходе в огромном тираже, то что они накрутили в редакторе. Там просто на допечатке это зарубят или заставят подписать договор на условиях, в которых типография за цвет на тираже не отвечает. А выйдет скорее всего в итоге серятина с кривыми цветами((( если бездумно педалировать цвет.

Поверьте, есть гораздо более "денежноёмкие" отрасли, связанные с цветом напрямую, где такие собаки водятся, которых вам не в жисть не съесть. И главное, смысла нет их есть, потому как там до вас уже все обглодали... А так, желаете х...рнёй позаниматься - занимайтесь на здоровье. 
RE[Шуруп]:
Ну наконец-то, хоть никонисты не трусят. Батл. Главное, чтобы не ногами, возьму с собой штатив потяжелее, за него хоть спрячусь 
RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider
Люди желающие что либо сравнивать, часто не понимают по каким критериям они собираются это самое сравнивать((( Есть методы инструментальные (условно точные), а есть эмоциональные. Эмоциональные, кхм, я вот кофе выпью а вы нет перед сравниванием и в моей крови будет плескаться, совсем условно другой бульон, который будет мне подкидывать совершенно другие эмоции и ощущения, чем вам без кофе. Это я не беру даже в расчет наши психофизические и генеалогические особенности, разницу нашего строения и особенности нервной системы  и как вы спали сегодняшней ночью((( 
Инструментальный... У меня вот на столе лежит два образца краски (накрасы), сделанные из одной партии колерованного материала, нанесенные на одну подложку, практически одномоментно, высушенные и отвержденные в одних условиях. При цветопробе на спектрофотометре, сколько бы раз я не щелкал оба этих образца, каждый раз я буду видеть разницу DeltaE, от 0.3 до 1.2... И это будет правдой. Что собираются сравнивать люди непонятно... 
То что я вижу очень часто - клипинг в цветах и каналах. Люди крутят для мониторов, получая просто приятную и яркую как они считают картинку. Но пусть они попробуют её напечатать в типографии например, получив на выходе в огромном тираже, то что они накрутили в редакторе. Там просто на допечатке это зарубят или заставят подписать договор на условиях, в которых типография за цвет на тираже не отвечает. А выйдет скорее всего в итоге серятина с кривыми цветами((( если бездумно педалировать цвет.

Поверьте, есть гораздо более "денежноёмкие" отрасли, связанные с цветом напрямую, где такие собаки водятся, которых вам не в жисть не съесть. И главное, смысла нет их есть, потому как там до вас уже все обглодали... А так, желаете х...рнёй позаниматься - занимайтесь на здоровье. 

Подробнее

Так и запишем, струсил 
RE[Шуруп]:
В Царицыно сейчас нет стройки? Давно там не был 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Так и запишем, струсил 

Я лучше пойду по городу поброжу с камерой, в галерею какую зайду, с людьми пообщаюсь, кофе попью))) Да и далеко я от ваших белокаменных палат и век бы их не видел совсем((( 
RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider
Как понимаю, на Z8 нет настройки позволяющей скидывать увеличение при фокусировке, полунажатием на кнопку спуск? Пришлось переназначить под мануалы FN1 на 200% и возврат назад для компоновки кадра... Не совсем удобно, но работает.

Подробнее

Чего ж нету? Есть в меню карандаша d18 "Полнаж.для отмены зума" жамкаем на "On"

Вторая фота хороша. 

Я бы взял адаптер без контактов всёже тогда. Т.к. вот этот ваш, с контактами непонятно как скоммутированными, может довести до беды (но это не точно).

А дырка для exif выставляется на любых мануалах, я раньше расписывал, если не встретили, спрашивайте.
RE[Raiider]:
Цитата:
от: Raiider
Я лучше пойду по городу поброжу с камерой, в галерею какую зайду, с людьми пообщаюсь, кофе попью))) Да и далеко я от ваших белокаменных палат и век бы их не видел совсем((( 

Согласен, Питер симпатичнее. Правда, могли бы всё тоже самое, но в компании, потестить. Или в Питере фотографы чкфр перевелись? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ну наконец-то, хоть никонисты не трусят. Батл. Главное, чтобы не ногами, возьму с собой штатив потяжелее, за него хоть спрячусь 

А что с ногами не так? Хотите на машине подъехать к месту съемок? Я точно машину оставлю дома. 
Ну, так где и когда? Предлагаю что-нибудь из этих мест - Филевский парк, Поклонка, парк Горького. Да и в Царицыно можно.
В общем, решайте.
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А что с ногами не так? Хотите на машине подъехать к месту съемок? 

Батл ногами. В конце предложения смайлик стоит 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Да, пофиг. Согласен с z6. Людей пофоткаем 

Нужна какая нить симпатичная локация и еще бы какую нить подругу в качестве модели найти что бы на месте прохожих не доставать? 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Нужна какая нить симпатичная локация и еще бы какую нить подругу в качестве модели найти что бы на месте прохожих не доставать? 

Локацию обговорить вообще не проблема. Для меня проблема в модели. За деньги можно пригласить, но это тыщ 5000 наверное и не более часа. А прохожие, скорее всего более одной фотографии не выдержат и то сомнительно.
Знакомые есть, с многообразием скинтона на лице? Кто согласится на такое действие? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Локацию обговорить вообще не проблема. Для меня проблема в модели. За деньги можно пригласить, но это тыщ 5000 наверное и не более часа. А прохожие, скорее всего более одной фотографии не выдержат и то сомнительно.
Знакомые есть, с многообразием скинтона на лице? Кто согласится на такое действие? 

Подробнее

Опять скинтон! Проблема, видимо. Без моделей можно обойтись, снимая просто похожих. Лучше, конечно, если бы удалось кого-нибудь уговорить попозировать, некоторые девчата даже с удовольствствием соглашаются. Но это, как поевезет.
Важно, чтобы условия съемки, лица, были одними и теми же. Обычно снимаю только своих близких, либо прохожих.

Вот снято в Зарядье на Nikon Z8 + Z 24-70mm f/2.8 S.

Или эта на Поклонке. Ширик Z14-24/2.8S тестировал. Совсем не портретник.

RE[Шуруп]:
*
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Опять скинтон! Проблема, видимо.

Видимо, да
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

Подробнее

О, боже
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Видимо, да

Соболезную! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.