Nikon Z (полный кадр)

Всего 12174 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А для любителей JPEG есть смартфоны и мыльницы.
Может быть и правда не стоит "раздувать баталии и споры на тему цвета".

Почему не хотел, обсуждение технического аспекта фотоаппаратов является вполне нормальным и не запрещённым вопросом, насколько я знаю. Давайте обсудим. Почему матрицы Сони выдают такое жёлто-зелёное, а матрицы Canon выдают сразу нормальный вариант, который не нуждается в обработке (когда например требуется сразу отдать отснятый материал в работу) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Всё это хорошо звучит конечно. А что делать тем любителям, которые снимают в основном в jpeg?
Что делать с этим https://foto.ru/forum-posts/14251841 жёлто-зелёным? 

Подробнее

Так это не вопрос камеры (стена зелени даст зелёные отсветы на чём угодно), а вопрос восприятия. Белый цвет привычных вещей "на бегу" вы оцениваете как белый автоматически, а потом начинаете предъявлять претензии к камере, что она его не показала белым, когда он белым и не был.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Так это не вопрос камеры (стена зелени даст зелёные отсветы на чём угодно), а вопрос восприятия. Белый цвет привычных вещей "на бегу" вы оцениваете как белый автоматически, а потом начинаете предъявлять претензии к камере, что она его не показала белым, когда он белым и не был.

Подробнее

Хорошо. А какой вариант в итоге более реалистичный по вашему?
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

И для себя подобный пример не считаю проблемой.

Подробнее

На этом примере света залиты жёлтым, а тени деревьев перенасыщенным зелёным.
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Чтобы не раздувать бесконечные баталии и споры на тему цвета поясню что именно ищу. Просто похоже где-то потерялся в этих дебрях рассуждения о цвете. Хотел бы попросить совет чтобы закрыть этот вопрос. Тоже придерживаюсь той точки зрения что с современной камеры можно получить красивый цвет. Стали меня привлекать такие цвета как с камер с ccd матрицами. В теории понимаю что мне нужен донор в виде старой камеры и нужно строить профиль для моей новой камеры. Но есть внутри какое-то противоречие, желание найти такой цвет в современной камере через проявщик, без старой камеры. Я знаю что особенность того цвета в более плотных фильтрах на матрице. И Возможно живу какими-то иллюзиями, но в этом и есть суть вопроса, похоже что я просто ищу тот самый цвет там где его нет.
И если не затруднит, можете подсказать пару стоящих книг на тему цвета?
Я начинал читать Маргулиса, но пришлось отложить, честно признаюсь, книга показалась мне сложной да и экземпляр ещё в старой редакции, ну и Маргулис описывает принципы ретуши для допечатной подготовки. В ней речь идёт именно о правильном цвете, а я ищу нужный.
Понравилась книга Косенко - живая цифра.
Майкл Фриман - цвет в цифровой фотографии.
Вот наверное Косенко ближе всех пытается показать суть того вопроса на который я пытаюсь найти ответы. Вот как то так. 

Подробнее

Думаю, вы изначально начали не с того. Делов в том, что даже если вы снимаете обычное зеленое дерево, то его листва будет иметь кучу зеленных оттенков в зависимости от того, что отражается от их поверхности: солнце, небо, стена здания, другой лист и т.д. И все они будут правильными. Камера-то видит отраженный свет, правильно?
Т.е. огромное значение имеет угол падения, цветовая температура источника света.. Т.е цвет зависит от света.
Поэтому с него и надо начинать. 
Я бы рекомендовал начать с этого. Конкретно могу посоветовать Библию света, Фила Хантера и пр.
Книга про предметку, но это не имеет значения так как дает понимание общих принципов. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
На этом примере света залиты жёлтым, а тени деревьев перенасыщенным зелёным.

А Вы уверены, что было не так в реаальности? Это моя фотография, и только я могу оценить то, что видел, а не то, что хотелось бы Вам увидеть. 
Повторю еще раз, это все ВКУСОВЩИНА и СУБЪЕККТИВИЗМ восприятия.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Думаю, вы изначально начали не с того. Делов в том, что даже если вы снимаете обычное зеленое дерево, то его листва будет иметь кучу зеленных оттенков в зависимости от того, что отражается от их поверхности: солнце, небо, стена здания, другой лист и т.д. И все они будут правильными. Камера-то видит отраженный свет, правильно? 

Подробнее

Человеческий глаз (здоровый) видит картинку правильно, а фотоаппараты усредняют, причём в большинстве случаев, все эти переотражения и рефлексы/паразитные оттенки, фотоаппарат усиливает многократно. Какие-то фирмы больше, какие-то в меньшей степени.
RE[Шуруп]:
Друзья, я всем искренне приношу извинения. Попрошу остановиться. Вижу куда это всё может нас всех завести. Ни в коей мере не хотел и не хочу чтобы эти вопросы перерастали в очередной бессмысленный спор. Просто хотел найти ответы на свои вопросы, Вижу что у каждого на этот счёт есть свое мнение. Пока просто продолжу снимать и читать. Возможно где-то действительно слишком сильно придаю значение теории.
RE[Шуруп]:
В том же монастыре через полчаса, но на открытом пространстве и другим светом.
Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
все эти переотражения и рефлексы/паразитные оттенки, фотоаппарат усиливает многократно. Какие-то фирмы больше, какие-то в меньшей степени.

В ту же копилочку: топовые линзы, экстремально светлые, мощно ловят весь спектр рефлексов которых глаз не заметил.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
В ту же копилочку: топовые линзы, экстремально светлые, мощно ловят весь спектр рефлексов которых глаз не заметил.

У меня нищебродский комплект, который ловит достаточно, не мало 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Почему не хотел, обсуждение технического аспекта фотоаппаратов является вполне нормальным и не запрещённым вопросом, насколько я знаю. Давайте обсудим. Почему матрицы Сони выдают такое жёлто-зелёное, а матрицы Canon выдают сразу нормальный вариант, который не нуждается в обработке (когда например требуется сразу отдать отснятый материал в работу) 

Подробнее

Не, ну это несерьезно.
Нужны парные кадры. С заранее определенными настройками выходного жпега. Получившиеся файлы уже можно обсуждать, а то получается обсуждение ощущений 
RE[Шуруп]:
Nikon Z8 + MF объектив на 3.1 и 4.0

Тестировал ручную наводку через адаптер и сторонний объектив. С чипованным адаптером Shoten не задалось((( Камера не видит чип (то ли брак адаптера, то ли брак байонета адаптера - такое ощущение что недоворот его в байонете камеры) на экране при включении камеры горит F--, диафрагму для активации программы чипа соответственно выбрать не могу((( Пока использую как обычный адаптер без контактов, благо достался незадорого, но обидно что функционал не работает и подтверждение фокуса тоже нет((( Может какая настройка есть в тушке, про которую я не дочитал в мануале? Полазил по просторам интернета, пишут о подобных проблемах с F--, как о проблемах либо физического либо программного свойства (не контачат контакты в тушке и адаптере или прошивка в камере не дает адаптеру прописаться).
Как понимаю, на Z8 нет настройки позволяющей скидывать увеличение при фокусировке, полунажатием на кнопку спуск? Пришлось переназначить под мануалы FN1 на 200% и возврат назад для компоновки кадра... Не совсем удобно, но работает.

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Не, ну это несерьезно.
Нужны парные кадры. С заранее определенными настройками выходного жпега. Получившиеся файлы уже можно обсуждать, а то получается обсуждение ощущений 

Запросто. Я в Москве. Я готов. У меня Canon r6. Было бы интересно сделать парные с z8. Личка в свободном доступе. 
RE[Шуруп]:
Прошло почти 20 лет, как я реально увлекся фото. 
Обстановка на абсолютном большинстве форумов, к сожалению, совсем не изменилась: всегда находились люди, которые (иногда «с пеной у рта») рассказывали насколько "скинтона" правильнее у Кэнона и пр. 
И этот реальный оффтоп и бред обычно  продолжался  несколько страниц (мне даже странно, что местный «дядя» ещё не отбарабанил админу; мою фоту удалили быстро (я не в обиде, это справедливо; только зачем было вначале задавать «подленькие» вопросы)).

Продолжим. 
Часто у этих людей за душой просто не было нормальных фотографий. 
А вот критиковать, косить под экспертов и делать безапелляционные суждения о чужих фотографиях – это запросто. Откровенно смешно и грустно.

По сути. Книжек действительно много (Маргулиса, кстати, я тоже в свое время «не осилил»).
AnPet  дал замечательную ссылку на Алексея Шадрина
Несколько лет назад я у него занимался. Очень доходчиво и полезно. А с Вашим ником (Gestalt) тем более.
У А. Шадрина было два вида занятий: группа, индивидуально (если Вы из Питера, то занятия были на Петроградке в ФотоВане). Теперь, как я понял, есть и онлайн-занятия. С ним связаться легко.
Настоятельно рекомендую.  

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Запросто. Я в Москве. Я готов. У меня Canon r6. Было бы интересно сделать парные с z8. Личка в свободном доступе. 

Во, тогда уже будет что обсуждать.
Возможно, у кого то из москвичей-участников-владельцев Z8 появится желание свою железяку выгулять 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Во, тогда уже будет что обсуждать.
Возможно, у кого то из москвичей-участников-владельцев Z8 появится желание свою железяку выгулять 

Хе-хе, пустое 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Хе-хе, пустое 

Подробнее

Почему?
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Почему?

Вы готовы? Жду. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Вы готовы? Жду. 

У меня Z8 нет, но могу Z6-3 притащить, если среди владельцев Z8 не окажется желающих потрындеть и пощелкать тестов 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.