Nikon Z (полный кадр)

Всего 12178 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Мне показалось довольно мило ведётся беседа. А вообще я тут подумал почему все становятся такими злыми как только начинаются беседы и рассуждения о цвете?

Вы знаете, я очень небольшой спец по фото, но довольно таки приличный спец по авто...да тут примерно то же самое, как люди с разной психологией покупают разные автомобили, так же они покупают разные фотоаппараты.И ездят на трассе и фото снимают по-разному.. с разными приоритетами... с разной моральной составляющей...разными сюжетами.. Жизнь разнообразна и это просто надо воспринимать как данность.. пределах уголовного кодекса)))
RE[Шуруп]:
«Если у общества нет цветовой дифференциации штанов фотографий— то нет цели!»

😄
RE[Шуруп]:
Воскресный пикник в стиле 18-го века. Z8 + Viltrox 85/1.4

DSC_2875 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
 DSC_2862 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
 DSC_2750 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
 DSC_2752 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Кувшинки.
z5ii+viltrox 135/1.8

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А это напрямую зависит от того, что из себя представляет инициатор обсуждения. 

Не знаю кто затеял там диалог с самого начала. Далеко не отматывал. Интересны просто мысли по поводу всего этого 
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Кто это давно понял - нашел для себя связку "проявщик-свой профиль" и делает свой цвет. Большинство мирится с этим и привыкает к дурацким цветам от производителя, живя по их правилам. 

Подробнее

Ещё ищу. Хотя давно пользуюсь одним проявщиком, но время от времени смотрю как получается в другом. Иной раз хочется просто какой-то лёгкости. Наверное нужно переключить все в чб и jpeg на время.
RE[Шуруп]:
Хозяйка леса и парков.
z5ii+tamron 35/1.4

RE[Gestalt]:
Цитата:
Не знаю кто затеял там диалог с самого начала. Далеко не отматывал. Интересны просто мысли по поводу всего этого 

А это не так уж важно.
Просто для примера:
в одной ветке о цвете говорит Преображенский с Борменталем Иваном Арнольдовичем а в другую, тоже душевную, с двух ног врывается Шариков, глубокими познаниями предмета и самоконтролем не обладающий))
RE[Шуруп]:
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
А это не так уж важно.
Просто для примера:
в одной ветке о цвете говорит Преображенский с Борменталем Иваном Арнольдовичем а в другую, тоже душевную, с двух ног врывается Шариков, глубокими познаниями предмета и самоконтролем не обладающий))

Подробнее

Вот сейчас прочувствовал всю боль происходящего на форуме
RE[Gestalt]:
Цитата:
Вот сейчас прочувствовал всю боль происходящего на форуме

Так всё просто, не вступать в обсуждение того, что обсуждению не подлежит, всё у всех разное, вообще Всё, смотрим фоточки и радуемся, либо что твои лучше (как тебе кажется), либо за товарища по цеху если у него получилось 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Так всё просто, не вступать в обсуждение того, что обсуждению не подлежит, всё у всех разное, вообще Всё, смотрим фоточки и радуемся, либо что твои лучше (как тебе кажется), либо за товарища по цеху если у него получилось 

Подробнее

Радуемся несомненно. Я для себя пытаюсь понять где живёт цвет. После прочтения определенной литературы что-то стало понятно, а что-то нет, возникают сомнения, тем более что спросить совета особо не у кого 🤷 Поэтому время от времени слежу за такими обсуждениями. Однако давно заметил что порой даже вопросы задавать опасно 🫣 🤣 
RE[Шуруп]:
Уже не одно десятилетие тема цвета и, не дай Бог, скинтона периодически проявляется на подобных площадках, форумах в обсуждениях. И много раз доказано, что эта тема слишком раздутая и относится по большей части к вкусовщине, субъективна, не является проблемой. 
Меня в свое время привлекли обзоры камер различных брендов Топтыгином (многие знают его и смотрели), где он с любой камерой показывал примеры своих тестовых и рабочих фото, где цвет был всегда на высоком уровне.
Он, да и не только, доказывали, что получаемый цвет на фото зависит от умения фотографа, его видения.
Сколько литературы на эту тему! 
Как вывод, - нет камер с плохим цветом ("дурацкими профилями"), есть неумение получать правильный, нужный. Современные камеры имеют все возможности получить классный цветовой результат. 
Получайте удовольствие от своих фото! Всем удачи!

Nikon Z8 + Z14-24/2.8S

Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[Шуруп]:
Чтобы не раздувать бесконечные баталии и споры на тему цвета поясню что именно ищу. Просто похоже где-то потерялся в этих дебрях рассуждения о цвете. Хотел бы попросить совет чтобы закрыть этот вопрос. Тоже придерживаюсь той точки зрения что с современной камеры можно получить красивый цвет. Стали меня привлекать такие цвета как с камер с ccd матрицами. В теории понимаю что мне нужен донор в виде старой камеры и нужно строить профиль для моей новой камеры. Но есть внутри какое-то противоречие, желание найти такой цвет в современной камере через проявщик, без старой камеры. Я знаю что особенность того цвета в более плотных фильтрах на матрице. И Возможно живу какими-то иллюзиями, но в этом и есть суть вопроса, похоже что я просто ищу тот самый цвет там где его нет.
И если не затруднит, можете подсказать пару стоящих книг на тему цвета?
Я начинал читать Маргулиса, но пришлось отложить, честно признаюсь, книга показалась мне сложной да и экземпляр ещё в старой редакции, ну и Маргулис описывает принципы ретуши для допечатной подготовки. В ней речь идёт именно о правильном цвете, а я ищу нужный.
Понравилась книга Косенко - живая цифра.
Майкл Фриман - цвет в цифровой фотографии.
Вот наверное Косенко ближе всех пытается показать суть того вопроса на который я пытаюсь найти ответы. Вот как то так. 
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Чтобы не раздувать бесконечные баталии и споры на тему цвета поясню что именно ищу. Просто похоже где-то потерялся в этих дебрях рассуждения о цвете. Хотел бы попросить совет чтобы закрыть этот вопрос. Тоже придерживаюсь той точки зрения что с современной камеры можно получить красивый цвет. Стали меня привлекать такие цвета как с камер с ccd матрицами. В теории понимаю что мне нужен донор в виде старой камеры и нужно строить профиль для моей новой камеры. Но есть внутри какое-то противоречие, желание найти такой цвет в современной камере через проявщик, без старой камеры. Я знаю что особенность того цвета в более плотных фильтрах на матрице. И Возможно живу какими-то иллюзиями, но в этом и есть суть вопроса, похоже что я просто ищу тот самый цвет там где его нет.
Я начинал читать Маргулиса, но пришлось отложить, честно признаюсь, книга показалась мне сложной да и экземпляр ещё в старой редакции, ну и Маргулис описывает принципы ретуши для допечатной подготовки. В ней речь идёт именно о правильном цвете, а я ищу нужный.
Вот наверное Косенко ближе всех пытается показать суть того вопроса на который я пытаюсь найти ответы. Вот как то так. 

Подробнее

Для начала, нужно понимать, что именно вы имеете ввиду, потому что под словом цвет каждый понимает своё. Цвет - это цвет, и только цвет (чистота определённого цвета без примесей). Но многие в понятие цвет вкладывают насыщенность цвета, плотность цвета, т.е. его яркость. Отсюда возникает недопонимание и путаница. 
Чем точнее современный фотоаппарат передаёт цвета, чем меньше примесей в цветах, чем больше градация/разделение цветов на оттенки, вариативность, тем ценнее этот фотоаппарат.    
RE[Gestalt]:
Цитата:

Чтобы не раздувать бесконечные баталии и споры на тему цвета поясню что именно ищу. 

Подробнее

Ну, так и прочитайте то, что нашли. Их великое множество, подобных книг. Лучшая книга - практика. Все равно Вы придете к своему выводу именно на практике, сравнивая свои работы с другими, которые понравились. Это не значит, что найдете универсальные ответы, их нет. Просто не заморачивайтесь на теории, все СУБЪЕКТИВНО!
Как пример, или здесь
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Как вывод, - нет камер с плохим цветом ("дурацкими профилями"), 

Как минимум были. Косяк был связан с тем, что цветной фильтр перед матрицей имел небольшой паразитный горб в другом канале - то есть были цвета, которые в финальном результате выглядели одинаково и никакой обработкой этого исправить было нельзя.
Опять же теоретически - идеальных фильтров не бывает, и похожая ситуация по идее продолжает присутствовать, вопрос в том, вылезает ли такой подмес выше уровня шумов, или нет.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Как минимум были. Косяк был связан с тем, что цветной фильтр перед матрицей имел небольшой паразитный горб в другом канале - то есть были цвета, которые в финальном результате выглядели одинаково и никакой обработкой этого исправить было нельзя.
Опять же теоретически - идеальных фильтров не бывает, и похожая ситуация по идее продолжает присутствовать, вопрос в том, вылезает ли такой подмес выше уровня шумов, или нет.

Подробнее

Всё это хорошо звучит конечно. А что делать тем любителям, которые снимают в основном в jpeg?
Что делать с этим https://foto.ru/forum-posts/14251841 жёлто-зелёным? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Всё это хорошо звучит конечно. А что делать тем любителям, которые снимают в основном в jpeg?
Что делать с этим https://foto.ru/forum-posts/14251841 жёлто-зелёным? 

Подробнее

А для любителей JPEG есть смартфоны и мыльницы.
Может быть и правда не стоит "раздувать баталии и споры на тему цвета".
По крайней мере, я в этом участвовать совсем не хочу. 
И для себя подобный пример не считаю проблемой.
RE[Gestalt]:
Цитата:

Радуемся несомненно. Я для себя пытаюсь понять где живёт цвет. После прочтения определенной литературы что-то стало понятно, а что-то нет, возникают сомнения, тем более что спросить совета особо не у кого 🤷 Поэтому время от времени слежу за такими обсуждениями. Однако давно заметил что порой даже вопросы задавать опасно 🫣 🤣 

Подробнее

Вот тут кмк есть стопроцентный ответ: цвет живёт в Вашей голове, посредством Ваших глаз, если бы можно было калибровать эту связку, то вопросов не было бы вообще, но я бы себе это делать не стал, зачем мне видеть как все?  Мы с женой вместе 40 лет и в 2 случаях из 5 не сходимся в оценке цвета и просто перестали обсуждать этот вопрос. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.