Nikon Z (полный кадр)

Всего 12405 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
RE[Sergey M27]:
Цитата:
от: Sergey M27
Уменьшили доход небогатой местной пекарни на 250 евро в месяц и вот вам сразу социальные последствия.  А рост и вес в такой ситуации роли не играют. Распылят в лицо и заберут.  

блин... ладно в метро на работу я с собой балончик ношу а в рюкзаке электрошокер, теперь и за домом придется носить, интересное время настало в Германии.
RE[Шуруп]:
Z8 105 2.8 S

DSC_2732 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2722 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2738 by Anton Merkel, auf Flickr

RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Вилка тоже подсуетилась с ценой. На офсайте "-20%", теперь цена 719 баксов.

Я на Балканах наверно один из первых ее купил, как только она вышла, почти - под 900 евро ) Отличная цена сейчас, просто сказка! 
RE[Шуруп]:
Взял сегодня вилку 135 мм.Обошлась в 55.800 деревянных. Тестовые кадры по дороге с пункта на z5ii

RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
Взял сегодня вилку 135 мм.Обошлась в 55.800 деревянных. 

Приятного пользования.
Я в ноябре на 22 дороже брал 🤦.

К нему прикупил такое на озоне ( но уже закончились)

RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
Приятного пользования.
Я в ноябре на 22 дороже брал 🤦.

К нему прикупил такое на озоне ( но уже закончились)

Подробнее

Благодарю
RE[Шуруп]:
После поездки в Африку и просмотра фото у товарища с этой ветки на nikkor z 800mm , меня стали посещать дурные мысли по поводу его покупки. На руких имею 180-600 и меня в целом все устраивало и цена за его возможности тоже. Но вот 2 месяца мне не давали покоя мысли о 800ке.И на свой ДР который 26 июня, я решился его взять. С коммерциия давно ушел и не собираюсь возвращаться, а такие стекла конечно больше подходят либо под постоянные путешествия , либо под спорт, либо под спортивную коммерцию. Но что ж выбор сделан, стекло для души куплено.
Вчера вечером после работы поснимал на него уточек и прочую живность которую удалось поймать в парке(улов не большой). Что могу сказать - я охренел от качества стекла, его скорости работы, веса, развесовки и размера, то что оно выдает это можно сравнить наверно с полученными эмоциями от 135 1.8 Plena (в которой я тоже сомневался надо ли оно мне).

Да 180-600 прекрасное стекло за свои деньги, у него есть один очень весомый плюс , это зум, который офигеть как выручает в определенных моментах и таких моментов в Африке было полно. Но так же я увидел что такое мыло на 600мм , я увидел какой он медленный по сравнению с 800-кой, он просто черепаха и тд и тп. Но большой минус 800-ки это конечно нет зума и тут надо прям очень четко анализировать и подстраиваться под ситуацию. Я все свои проф 17 лет снимал на зумы только и понимаю всю ситуацию ) но с 800кой конечно прям другой уровень к которому надо очень сильно привыкать.

Сказать что я доволен? определенно - да, сказать что я пока прихожу в себя от цены - определенно да, я купил объектив вместо новогодней поездки в Китай (но кто знает, может и поеду, хотя архитектуру я не очень люблю)

Еще большой плюс это рюкзак от объетива в который входит сам объетив+z8 на нем.
Так же сразу заказал полярик внутренний на него за 5к (нужная штука при съемке водных видов спорта)

Ниже фото вчерашние и фото сравнения размеров 

IND_1658_1 by Industrial Organism, on Flickr

IND_1650 by Industrial Organism, on Flickr

IMG_20260624_230148_810 by Industrial Organism, on Flickr

IND_1656 by Industrial Organism, on Flickr

20260625_073834 by Industrial Organism, on Flickr

RE[organismo]:
Цитата:
от: organismo
После поездки в Африку и просмотра фото у товарища с этой ветки на nikkor z 800mm , меня стали посещать дурные мысли по поводу его покупки. 

А что он может на МДФ в смысле "типа макро"? И как держит источник света в кадре?
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
Почему-то Никон только с вилкой судится, а с другими китайцами дружат походу)

Очень логично. Если проиграет, платить судебные издержки будет только одному. А если выиграет, подаст и на остальных (если они раньше не согласятся без шума договориться).
Китайцам надо в Россию переносить производство версий под Никон под другим юрлицом.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
А что он может на МДФ в смысле "типа макро"? И как держит источник света в кадре?

Ничего не может. Масштаб 0,16 на МДФ.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий
Китайцам надо в Россию переносить производство версий под Никон под другим юрлицом.

И до кучи выпускать фотоаппараты viltrox с байонетом z
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

фото с цветами выше, это минимальное расстояние фокусировки 5м. для макро есть другие объективы
RE[organismo]:
Цитата:
от: organismo
 для макро есть другие объективы

Некоторые объекты весьма пугливы, и тут чем длиннее тем лучшее.
RE[Шуруп]:
Z8 + 70-200
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
Некоторые объекты весьма пугливы, и тут чем длиннее тем лучшее.

Боюсь вас сильно разочарую.
Чтобы получить масштаб 1:1 объект съемки должен располагаться на расстояния равным двум фокусным. Т.е. в нашем случае это будет 1,6 м. Это не моя придумка, это законы физики.
И сам объектив должен удлиниться примерно на столько же.
Вот и представьте габариты и массу такого объектива. И заодно как им пользоваться, где подвижки даже на доли мм сильно меняют картинку. Даже найти объект и удержать его в кадре будет невозможно при съемке с рук. Т.е это съемка только в студии, при жесткой фиксации как камеры, так и самого объекта.
Так что давайте разделять задачи, все уже давно придумано: макро для макро, теле для теле.
А этот 800/6,3 идеален для съемок в поле с рук каких-нибудь мелких птичек. Он позволяет снимать условного воробья в высоком качестве метров с 10-11, т.е. там где он вас еще не боится. Для этого он и создан.
RE[Шуруп]:
Немного информационный пост.

NiSi Close-Up Lens Kit II 77mm и Viltrox AF 135/1.8 LAB  позволяют снять вот такое.
Крапивный червец (Orthezia urticae) — вид мелких пластинчатых червецов семейства Ortheziidae. Тело покрыто белыми или сероватыми восковыми пластинками. Крапивный червец представляет собой маленькое насекомое длиной около 2–3 мм .
Да, это кроп, но на вид нормальный. Тут 7 Мп от 45 осталось.
То есть, идя куда-то погулять, можно взять с собой вместо макрообъектива небольшую нашлёпку.

Nikon Z8 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Боюсь вас сильно разочарую.
Чтобы получить масштаб 1:1 объект съемки должен располагаться на расстояния равным двум фокусным. Это не моя придумка, это законы физики.

Nikon Z MC 105mm, 1:1 на МДФ 290мм. Почти три фокусных. Законы физики изменились? 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Nikon Z MC 105mm, 1:1 на МДФ 290мм. Почти три фокусных. Законы физики изменились? 

Нет, не изменились. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вот и представьте габариты и массу такого объектива. И заодно как им пользоваться, где подвижки даже на доли мм сильно меняют картинку. Даже найти объект и удержать его в кадре будет невозможно при съемке с рук. 

Подробнее

Ну например 100-400 на длинном конце в корне не согласен с этими утверждениями, а отличие по ФР всего в два раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.