Nikon Z (полный кадр)

Всего 10914 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
RE[Шуруп]:
1-z8+300mm f4d, остальные на  24-70 f2.8 sii

RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Много лет назад довелось присутствовать при уговорах "прыгуна" не прыгать с моста. Вот очень похоже. Уважаю решение, даже если оно ошибочное.

Из личного опыта - прыгуна тормозило молчаливое присутствие рядом с фотиком в руках. Потом подъехали менты и отволокли. 
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Мужчина, я немного устал от вас) Я рад что вам нравится фотокамера, это очень здорово, но в моих правилах не обсуждать чужие фото, а также давать советы, когда их не просят. Я не первый день снимаю, поверьте, мне нужно творчество в непростых световых условиях, я этим занимаюсь давно и вполне успешно. Давайте уже позволим мне иметь свое мнение, а «доказательства» в виде 2 тыс кадров можете оставить для других людей. 

Подробнее

Хорошо, согласен!
Но, будьте добры и Вы не навязывайте и не утомляйте людей совершенно не аргументированными выводами и Вами же убитыми примерами фото. 
Еще раз, всего доброго!
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Хорошо, согласен!
Но, будьте добры и Вы не навязывайте и не утомляйте людей совершенно не аргументированными выводами и Вами же убитыми примерами фото. 
Еще раз, всего доброго!

Не обращайте внимание. Такие кадры в теме порой появляются, исчезают тоже быстро.

Об уровне технической грамотности говорит хотя бы тот факт, что по его мнению сейчас не возможно найти d850 с рабочей батареей... той самой батареей, что сменная и ставится на все современные камеры от d750 до zr и z8.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Не обращайте внимание. Такие кадры в теме порой появляются, исчезают тоже быстро.

Об уровне технической грамотности говорит хотя бы тот факт, что по его мнению сейчас не возможно найти d850 с рабочей батареей... той самой батареей, что сменная и ставится на все современные камеры от d750 до zr и z8.

Подробнее

Мне за камеру обидно. Очень старался быть корректным. Не обращать внимание можно, но ведь многие выбирают себе камеру, ориентируясь и на такие некомпетентные выводы. Я больше для таких писал и приводил свои примеры, которые хоть что-то доказывают. 
Спасибо!
RE[AnPet]:
Цитата:
Изучать не захотелось, похоже.

Похоже так и есть. Думаю у него ББ стоит в А2 или какой-нибудь объектив типа Мейке мёда наваливает...
А мне с z8 наоборот повезло. В пятницу снимал три картины для каталога. Там уже за точный ББ волнуются: галеристка, автор и конечно включится критический взгляд покупателя в последствии. Так вот ББ и цветопередача поразительно точны оказались на авто ББ (А1) и картинке Стандарт.
Вот и два полюсных мнения получается 
RE[Шуруп]:

Nikon Z8/Nikon Z MC 105mm F2.8 VR S

DSC_3325 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_3311 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_3369 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Похоже так и есть. Думаю у него ББ стоит в А2 или какой-нибудь объектив типа Мейке мёда наваливает...
А мне с z8 наоборот повезло. В пятницу снимал три картины для каталога. Там уже за точный ББ волнуются: галеристка, автор и конечно включится критический взгляд покупателя в последствии. Так вот ББ и цветопередача поразительно точны оказались на авто ББ (А1) и картинке Стандарт.

Подробнее

В случае, когда кадр критически переэкспонирован (а было именно так), выбранный ББ уже не имеет значения.
Неверная экспозиция на фотокамере может существенно повлиять на цветовые характеристики снимка, приводя к искажению цветов, потере деталей и другим артефактам.
И это не мнение, а факт, не требующий доказательств.
При правильной экспозиции можно и ББ подобрать под условия съемки. У Nikon Z8 огромные возможности выбора ББ, включая ручной, без которого в некоторых сложных случаях на любой камере, не зависимо от бренда, не обойтись. И это тоже уметь надо.
А покупать дорогущую камеру, не используя ее возможности, с уверенностью, что она сама на "автомате" должна выдать шедевр - опрометчивый шаг.
P.S. В некоторых случаях по художественному замыслу сюжета требуется именно переэкспонирование, либо наоборот. Но это уже отдельная тема.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Подробнее

Але, здесь в теме есть фотограф с z8 и 500/4, птиц и собак снимает, я ему на Авито как-то отправил такой сменный, и он у него не завелся) Потом он мне вернул, а я ему деньги. Не надо мне ездить по мозгам, найти оригинальный нынче очень сложно. Уровень технической грамотности нашелся)
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Вы бы читали сообщения не по диагонали, написано что объектив z 24-70/2,8 S. 
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
В случае, когда кадр критически переэкспонирован (а было именно так), выбранный ББ уже не имеет значения.
Неверная экспозиция на фотокамере может существенно повлиять на цветовые характеристики снимка, приводя к искажению цветов, потере деталей и другим артефактам.
И это не мнение, а факт, не требующий доказательств.
При правильной экспозиции можно и ББ подобрать под условия съемки. У Nikon Z8 огромные возможности выбора ББ, включая ручной, без которого в некоторых сложных случаях на любой камере, не зависимо от бренда, не обойтись. И это тоже уметь надо.
А покупать дорогущую камеру, не используя ее возможности, с уверенностью, что она сама должна выдать шедевр - опрометчивый шаг.

Подробнее

Слушайте, вы меня задолбали) Вы такой душнила. С ЧСВ. 
Я снимал такие же сюжеты еще со времен Canon 300D и поверьте, я умею их снимать, не нужно мне про «переэкспонирован» или «бб» рассказывать, я ведь тоже могу начать ваши 2 тысячи шедевров начать разбирать) Успокойтесь уже. Камера это просто микросхемы с кнопками, это не икона Богоматери. Помню когда на D600 матрицу маслом забрызгивало, тоже юзеров обвиняли что у них руки кривые) 
Я выложил джипег, но у меня естественно есть nef, я не совсем ку-ку. И написал что да я могу в фотошопе заняться вытягиванием и lut ами, но в предыдущих камерах мне хватало джипега в таких сюжетах. 
RE[Шуруп]:
В маркетинге ваши завывания называются лояльность бренду, вот я вообще не лоялен. Если бренд впаривает Г, он от меня получит. 

спойлер: Определение как у Отара в Каково
Лояльность к бренду — это приверженность потребителей, выражающаяся в регулярных повторных покупках товаров одной марки, несмотря на влияние конкурентов, разницу в цене или удобстве. Это качественная мера эмоциональной и поведенческой связи клиента с брендом, при которой он становится «адвокатом» компании

RE[ВадимSPb]:
Цитата:

Слушайте, вы меня задолбали) Вы такой душнила. С ЧСВ. 
Я снимал такие же сюжеты еще со времен Canon 300D и поверьте, я умею их снимать, не нужно мне про «переэкспонирован» или «бб» рассказывать, я ведь тоже могу начать ваши 2 тысячи шедевров начать разбирать) Успокойтесь уже. Камера это просто микросхемы с кнопками, это не икона Богоматери. Помню когда на D600 матрицу маслом забрызгивало, тоже юзеров обвиняли что у них руки кривые) 

Подробнее

А вот это уже перебор, переход на личность. И что значит "он от меня получит"?.  Так пишите в адрес Nikon, если не нравится. 
Не удивительно, что в ветке Nikon Z по большей части его лояльные сторонники пишут, в том числе и я свои "завывания".
К Вам я не обращался, а отвечал другому форумчанину, высказывая свое мнение. Вы ведь за это топили, чтобы иметь свое?
Бренд Вам не "впаривал", выбор Вы сделали сами. Более того, я уверен, что Canon, Sony и т.д. бренды не хуже, и могут выдать нужный результат.
Снимайте, что хотите, делайте, как считаете нужным, но Вы ничем не доказали свои выводы. У меня никогда "не заржавит" оценить классное фото, которых здесь предостаточно.
Где Ваши шедевры? Куда пропала Ваша страница на Flickr? 
Можете разбирать мои фото, я ничего не скрываю, кроме альбома тестов.
RE[Шуруп]:
Как пример, которым восторгаюсь, это фото, сделанные Андреем Губановым на разные камеры, от Nikon 5100 и более ранних до Д850, Д500, а также на различные айфоны.
Вот это чувство художника, хоть и любителя, интуиция видеть будущий результат, умение использовать все возможности инструмента-камеры. 
У меня много его фоток в избранном, многому у таких, как он учился, и ничего зазорного в этом не вижу.
RE[AnPet]:
Цитата:
Как пример, которым восторгаюсь, это фото, сделанные Андреем Губановым
У меня много его фоток в избранном, многому у таких, как он учился, и ничего зазорного в этом не вижу.

Мне кажется, вам удалось перенять опыт этого фотографа
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Мне кажется, вам удалось перенять опыт этого фотографа

RE[ВадимSPb]:
Цитата:

В маркетинге ваши завывания называются лояльность бренду, вот я вообще не лоялен. Если бренд впаривает Г, он от меня получит. 

спойлер: Определение как у Отара в Каково
Лояльность к бренду — это приверженность потребителей, выражающаяся в регулярных повторных покупках товаров одной марки, несмотря на влияние конкурентов, разницу в цене или удобстве. Это качественная мера эмоциональной и поведенческой связи клиента с брендом, при которой он становится «адвокатом» компании

Подробнее

Хм, когда то и меня упрекали весьма настойчиво, к нелояльности к бренду, типа антиреклама, но кмк объективность и личные ошибки немного или много разные вещи, из личного опыта: я понял где и когда фот лажает, учитываю это и сегодня весьма доволен, на восьмёрку поменял бы свой 7/2 с удовольствием, хоть и не нужны его плюшки, но останавливает цена вопроса, если Вам не нравится фот или система, так перейдите на другую и всё.  Удачи.
RE[Шуруп]:
z8+24-70 f2.8 sii

RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
Бедный рыжик с отмороженными ушками...🥲
У меня всю зиму под капотом прожил такой мороженный кот, только я отойду от машины, шмыг под низ и спит на теплом двигателе всю ночь)))

Не такой уж и бедный, каждый день 400гр сушняка и пол литра молока на всю банду, спит залезая под крышу гаража где его ждёт пятнистая девочка , тёплая будка и матрасик, всем бы уличным так жить  
RE[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.