от: bbss
Много лет назад довелось присутствовать при уговорах "прыгуна" не прыгать с моста. Вот очень похоже. Уважаю решение, даже если оно ошибочное.
от:ВадимSPb
Мужчина, я немного устал от вас) Я рад что вам нравится фотокамера, это очень здорово, но в моих правилах не обсуждать чужие фото, а также давать советы, когда их не просят. Я не первый день снимаю, поверьте, мне нужно творчество в непростых световых условиях, я этим занимаюсь давно и вполне успешно. Давайте уже позволим мне иметь свое мнение, а «доказательства» в виде 2 тыс кадров можете оставить для других людей.Подробнее
от: AnPet
Хорошо, согласен!
Но, будьте добры и Вы не навязывайте и не утомляйте людей совершенно не аргументированными выводами и Вами же убитыми примерами фото.
Еще раз, всего доброго!
от:Ska3o4nik
Не обращайте внимание. Такие кадры в теме порой появляются, исчезают тоже быстро.
Об уровне технической грамотности говорит хотя бы тот факт, что по его мнению сейчас не возможно найти d850 с рабочей батареей... той самой батареей, что сменная и ставится на все современные камеры от d750 до zr и z8.Подробнее
Изучать не захотелось, похоже.
DSC_3325 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_3311 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_3369 by Dmitry Referee, on Flickrот:Дядя В
Похоже так и есть. Думаю у него ББ стоит в А2 или какой-нибудь объектив типа Мейке мёда наваливает...
А мне с z8 наоборот повезло. В пятницу снимал три картины для каталога. Там уже за точный ББ волнуются: галеристка, автор и конечно включится критический взгляд покупателя в последствии. Так вот ББ и цветопередача поразительно точны оказались на авто ББ (А1) и картинке Стандарт.
Вот и два полюсных мнения получаетсяПодробнее
от:Ska3o4nik
Не обращайте внимание. Такие кадры в теме порой появляются, исчезают тоже быстро.
Об уровне технической грамотности говорит хотя бы тот факт, что по его мнению сейчас не возможно найти d850 с рабочей батареей... той самой батареей, что сменная и ставится на все современные камеры от d750 до zr и z8.Подробнее
от:Дядя В
Похоже так и есть. Думаю у него ББ стоит в А2 или какой-нибудь объектив типа Мейке мёда наваливает...
А мне с z8 наоборот повезло. В пятницу снимал три картины для каталога. Там уже за точный ББ волнуются: галеристка, автор и конечно включится критический взгляд покупателя в последствии. Так вот ББ и цветопередача поразительно точны оказались на авто ББ (А1) и картинке Стандарт.
Вот и два полюсных мнения получаетсяПодробнее
от:AnPet
В случае, когда кадр критически переэкспонирован (а было именно так), выбранный ББ уже не имеет значения.
Неверная экспозиция на фотокамере может существенно повлиять на цветовые характеристики снимка, приводя к искажению цветов, потере деталей и другим артефактам.
И это не мнение, а факт, не требующий доказательств.
При правильной экспозиции можно и ББ подобрать под условия съемки. У Nikon Z8 огромные возможности выбора ББ, включая ручной, без которого в некоторых сложных случаях на любой камере, не зависимо от бренда, не обойтись. И это тоже уметь надо.
А покупать дорогущую камеру, не используя ее возможности, с уверенностью, что она сама должна выдать шедевр - опрометчивый шаг.Подробнее
Слушайте, вы меня задолбали) Вы такой душнила. С ЧСВ.
Я снимал такие же сюжеты еще со времен Canon 300D и поверьте, я умею их снимать, не нужно мне про «переэкспонирован» или «бб» рассказывать, я ведь тоже могу начать ваши 2 тысячи шедевров начать разбирать) Успокойтесь уже. Камера это просто микросхемы с кнопками, это не икона Богоматери. Помню когда на D600 матрицу маслом забрызгивало, тоже юзеров обвиняли что у них руки кривые)Подробнее
Как пример, которым восторгаюсь, это фото, сделанные Андреем Губановым
У меня много его фоток в избранном, многому у таких, как он учился, и ничего зазорного в этом не вижу.
от: Диванный эксперт
Мне кажется, вам удалось перенять опыт этого фотографа
В маркетинге ваши завывания называются лояльность бренду, вот я вообще не лоялен. Если бренд впаривает Г, он от меня получит.спойлер: Определение как у Отара в Каково
Лояльность к бренду — это приверженность потребителей, выражающаяся в регулярных повторных покупках товаров одной марки, несмотря на влияние конкурентов, разницу в цене или удобстве. Это качественная мера эмоциональной и поведенческой связи клиента с брендом, при которой он становится «адвокатом» компанииПодробнее
от: 102spotter
Бедный рыжик с отмороженными ушками...🥲
У меня всю зиму под капотом прожил такой мороженный кот, только я отойду от машины, шмыг под низ и спит на теплом двигателе всю ночь)))