Цитата:от:ВадимSPb
Я не первый и не последний кто заметил сию особенность этой камеры, вот перевод с реддита:
спойлер: Реддит
Вот перевод вашего текста на русский язык:«Я пользуюсь камерами Nikon уже 15 лет. У меня были D90, D300S, D7100, D7200 и D500. Буквально вчера я получил свой Z8, тестировал его вчера вечером и сегодня утром и заметил ту же проблему со стандартным режимом Picture Control и странной цветопередачей. Я снимаю в RAW. Я в некотором роде исключение и не люблю продукты Adobe, поэтому для редактирования RAW использую никоновскую NX Studio.Я снимаю птиц. В большинстве моих предыдущих камер Nikon я выставлял Picture Control на Vivid (Яркий). В D500 я использовал Standard (Стандартный) с парой очень незначительных правок — режим Vivid в D500 казался мне перенасыщенным. Сегодня утром я сделал несколько снимков на Z8 во дворе; на заднем плане сквозь облака проглядывало светло-голубое небо. В NX Studio небо получилось темно-серым. Выглядело ужасно. Зеленый был каким-то приглушенным. Коричневый выглядел нормально. Других цветов на этих кадрах для проверки не было.Попробовал настройку Vivid — и синий стал таким, каким и должен быть. Нужно еще протестировать Neutral (Нейтральный). Мне определенно кажется, что со стандартной настройкой на Z8 что-то не так. Я могу понять, если бы светло-голубой выглядел выцветшим, но то, что он стал серым и темнее, чем на самом деле — совсем не то, чего я ожидал. Поскольку есть другие настройки, которые работают лучше, я не буду об этом беспокоиться, но выглядит это странно».
ИИ Гугла пишет что да, многие юзеры замечают странности с цветом, поэтому рекомендуют ручками править ББ.
на что переходить - да наверное на айфон) Кэнон р5 2 тоже ругают. Найти новый зеркальный типа 850 с нормальным аккумулятором невозможно, короче индустрия зашла не пойми куда. Лучше б они делали отдельно фотокамеры и кинокамеры. А эти гибриды ни то ни се.Подробнее
Да уж, экспертное мнение!
Хоть один кадр, снятый на эту камеру с нужной экспозицией, можете продемонстрировать? Или те, которые были сняты Вами правильно, а камера подвела? Можете сюда скинуть, чтобы мы смогли убедиться в том, что пытаетесь доказать?
Вы здесь привели пример просто убитого Вашими действиями фото, взвалив всю вину на технику, а теперь еще утверждаете замеченную Вами "особенность этой камеры".
Не нужна Вам профессиональная камера, видимо. Она не снимает все сама, а является инструментом для получения результата. Сложная техника для новичка. Изучать не захотелось, похоже. Не знать, что такое гистограмма и как по ней проверять экспу - этот как раз тот случай, когда камера виновата? Грустно!
Не стоит вводить людей в заблуждение подобными утверждениями. Nikon Z8 получила очень высокие оценки профессионалов по вссему миру и является одним из лучших образцов в этом классе. А "ругают" ее единицы владельцев из многих тысяч по той же причине, с которой столкнулись и Вы - критическое отсутсвие необходимого уровня знаний и опыта. Без обид.
Всего доброго и удачи Вам в фотографии с айфоном! Хотя, и там можно влипнуть с желаемым результатом.
P.S.
Здесь несколько из более двух тысяч только моих примеров (остальные не хуже), снятых на Nikon Z8 и без "особенностей цвета".