Nikon Z (полный кадр)

Всего 10914 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Ну, и не правда. Я бы снимал самолеты, если бы такая возможность была. Да и вообще, чем больше разных жанров, тем интереснее.
Мне нравятся Ваши фото!

СПАСИБО на добром слове. Мне Ваши фото тоже нравятся,ромашки и резеда  -Красота.  А по самолетам, тут споттеров-то раз два и ...102spotter, AlexK, я..Еще из Красноярска кто-то "Стрижей" выкладывал недавно..не помню ник. И ВСЁ!!! Посмотрите мою галерею, где много самолетов, а много там "лайков"??? Капаниной -0!!!!!!! Конечно, у меня тогда не было возможности купить топовую фототехнику, но сами сюжеты.. тем более откровенный треш и брак я не выкладывал. Умудрялся снимать на кропе.
RE[Шуруп]:
Пожары лесные... Не игра света. И не фотошоп. Дым настоящий. Потушили. Nikon Zf + 50/1.8s

NZF_3570 by Valery, on Flickr

NZF_3567 by Valery, on Flickr
RE[Шуруп]:
В Японии не только "желтенькое любят", но и красненькое. Скоро год, как купил Nikon Z8, - в сравнении с Д750, Д810, которые были у меня, и которые тоже радовали цветом, - Z8 вообще бомба не только по функционалу, но и по АФ, и по насыщенному, точному цвету. 
Nikon Z8 + Z14-24/2.8S

Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[Шуруп]:
штош. в поисках контраста, получается 

Z63_0397_ by Jay Rogue, on Flickr 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue

Z63_0397_ by Jay Rogue, on Flickr 

Подробнее

Штош, очень даже классный результат поиска! 
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
В Японии не только "желтенькое любят", но и красненькое. Скоро год, как купил Nikon Z8, - в сравнении с Д750, Д810, которые были у меня, и которые тоже радовали цветом, - Z8 вообще бомба не только по функционалу, но и по АФ, и по насыщенному, точному цвету. 

Подробнее

Фото-🔥🔥🔥!
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Пожары лесные... Не игра света. И не фотошоп. Дым настоящий. Потушили. Nikon Zf + 50/1.8s

Страшно и красиво!
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Интересные кадры (я про все за последнее время)
RE[Шуруп]:
Закатный свет
Z6+ Nikkor 85 1.8s и на паре кадров Laowa 58 mm. 
 DSC_1073-NEF_S by Сергей, on Flickr

DSC_1039-NEF_S by Сергей, on Flickr

DSC_0715 by Сергей, on Flickr

DSC_0711 by Сергей, on Flickr

DSC_0689 by Сергей, on Flickr
RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
Фото-🔥🔥🔥!

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Без них никак...

7/2 + Тамрон 70-180

Подробнее

Бедный рыжик с отмороженными ушками...🥲
У меня всю зиму под капотом прожил такой мороженный кот, только я отойду от машины, шмыг под низ и спит на теплом двигателе всю ночь)))
RE[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Закатный свет
Z6+ Nikkor 85 1.8s и на паре кадров Laowa 58 mm. 

Что за день красивых кадров сегодня! Ветка прям расцвела как матушка Весна!)
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Автор ожидал чтобы вышло как он видит глазками, пусть и со стареющим хрусталиком. И не поверите - раньше как-то удавалось. Обвал пошел после z6 ii. Вчера я просто смотрел на цветок и затем сравнивал цвета как вижу и что выходит. В итоге пришлось баланс белого и экранчика z8 и стандартных бб ручками править. Камера норовит налить желтого. 
Может у них там в Японии любят желтенькое)
В общем если кому надо новый z8 с пробегом 400 и на гарантии еще 11,5 месяцев пишите) 

Подробнее

Так все плохо с Зет8? А на что перейдете с Зетки? Если не секрет...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: AnPet
Штош, очень даже классный результат поиска! 

Цитата:
от: 102spotter
Интересные кадры (я про все за последнее время)

RE[Шуруп]:
Пока нет телевика...А380. Опять начал к нам летать

Тюрьма ненастоящая - кинодекорация

RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
Так все плохо с Зет8? А на что перейдете с Зетки? Если не секрет...

Я не первый и не последний кто заметил сию особенность этой камеры, вот перевод с реддита:

спойлер: Реддит
Вот перевод вашего текста на русский язык:«Я пользуюсь камерами Nikon уже 15 лет. У меня были D90, D300S, D7100, D7200 и D500. Буквально вчера я получил свой Z8, тестировал его вчера вечером и сегодня утром и заметил ту же проблему со стандартным режимом Picture Control и странной цветопередачей. Я снимаю в RAW. Я в некотором роде исключение и не люблю продукты Adobe, поэтому для редактирования RAW использую никоновскую NX Studio.Я снимаю птиц. В большинстве моих предыдущих камер Nikon я выставлял Picture Control на Vivid (Яркий). В D500 я использовал Standard (Стандартный) с парой очень незначительных правок — режим Vivid в D500 казался мне перенасыщенным. Сегодня утром я сделал несколько снимков на Z8 во дворе; на заднем плане сквозь облака проглядывало светло-голубое небо. В NX Studio небо получилось темно-серым. Выглядело ужасно. Зеленый был каким-то приглушенным. Коричневый выглядел нормально. Других цветов на этих кадрах для проверки не было.Попробовал настройку Vivid — и синий стал таким, каким и должен быть. Нужно еще протестировать Neutral (Нейтральный). Мне определенно кажется, что со стандартной настройкой на Z8 что-то не так. Я могу понять, если бы светло-голубой выглядел выцветшим, но то, что он стал серым и темнее, чем на самом деле — совсем не то, чего я ожидал. Поскольку есть другие настройки, которые работают лучше, я не буду об этом беспокоиться, но выглядит это странно».

ИИ Гугла пишет что да, многие юзеры замечают странности с цветом, поэтому рекомендуют ручками править ББ. 

на что переходить  - да наверное на айфон) Кэнон р5 2 тоже ругают. Найти новый зеркальный типа 850 с нормальным аккумулятором невозможно, короче индустрия зашла не пойми куда. Лучше б они делали отдельно фотокамеры и кинокамеры. А эти гибриды ни то ни се.
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Я не первый и не последний кто заметил сию особенность этой камеры, вот перевод с реддита:

спойлер: Реддит
Вот перевод вашего текста на русский язык:«Я пользуюсь камерами Nikon уже 15 лет. У меня были D90, D300S, D7100, D7200 и D500. Буквально вчера я получил свой Z8, тестировал его вчера вечером и сегодня утром и заметил ту же проблему со стандартным режимом Picture Control и странной цветопередачей. Я снимаю в RAW. Я в некотором роде исключение и не люблю продукты Adobe, поэтому для редактирования RAW использую никоновскую NX Studio.Я снимаю птиц. В большинстве моих предыдущих камер Nikon я выставлял Picture Control на Vivid (Яркий). В D500 я использовал Standard (Стандартный) с парой очень незначительных правок — режим Vivid в D500 казался мне перенасыщенным. Сегодня утром я сделал несколько снимков на Z8 во дворе; на заднем плане сквозь облака проглядывало светло-голубое небо. В NX Studio небо получилось темно-серым. Выглядело ужасно. Зеленый был каким-то приглушенным. Коричневый выглядел нормально. Других цветов на этих кадрах для проверки не было.Попробовал настройку Vivid — и синий стал таким, каким и должен быть. Нужно еще протестировать Neutral (Нейтральный). Мне определенно кажется, что со стандартной настройкой на Z8 что-то не так. Я могу понять, если бы светло-голубой выглядел выцветшим, но то, что он стал серым и темнее, чем на самом деле — совсем не то, чего я ожидал. Поскольку есть другие настройки, которые работают лучше, я не буду об этом беспокоиться, но выглядит это странно».

ИИ Гугла пишет что да, многие юзеры замечают странности с цветом, поэтому рекомендуют ручками править ББ. 

на что переходить  - да наверное на айфон) Кэнон р5 2 тоже ругают. Найти новый зеркальный типа 850 с нормальным аккумулятором невозможно, короче индустрия зашла не пойми куда. Лучше б они делали отдельно фотокамеры и кинокамеры. А эти гибриды ни то ни се.

Подробнее

Да уж, экспертное мнение!
Хоть один кадр, снятый на эту камеру с нужной экспозицией, можете продемонстрировать? Или те, которые были сняты Вами правильно, а камера подвела? Можете сюда скинуть, чтобы мы смогли убедиться в том, что пытаетесь доказать?
Вы здесь привели пример просто убитого Вашими действиями фото, взвалив всю вину на технику, а теперь еще утверждаете замеченную Вами "особенность этой камеры". 
Не нужна Вам профессиональная камера, видимо. Она не снимает все сама, а является инструментом для получения результата. Сложная техника для новичка. Изучать не захотелось, похоже. Не знать, что такое гистограмма и как по ней проверять экспу - этот как раз тот случай, когда камера виновата? Грустно!
Не стоит вводить людей в заблуждение подобными утверждениями. Nikon Z8 получила очень высокие оценки профессионалов по вссему миру и является одним из лучших образцов в этом классе. А "ругают" ее единицы владельцев из многих тысяч по той же причине, с которой столкнулись и Вы - критическое отсутсвие необходимого уровня знаний и опыта. Без обид.
Всего доброго и удачи Вам в фотографии с айфоном! Хотя, и там можно влипнуть с желаемым результатом.

P.S. Здесь несколько из более двух тысяч только моих примеров (остальные не хуже), снятых на Nikon Z8 и без "особенностей цвета". 
RE[Шуруп]:
Мужчина, я немного устал от вас) Я рад что вам нравится фотокамера, это очень здорово, но в моих правилах не обсуждать чужие фото, а также давать советы, когда их не просят. Я не первый день снимаю, поверьте, мне нужно творчество в непростых световых условиях, я этим занимаюсь давно и вполне успешно. Давайте уже позволим мне иметь свое мнение, а «доказательства» в виде 2 тыс кадров можете оставить для других людей. 
RE[ВадимSPb]:
Много лет назад довелось присутствовать при уговорах "прыгуна" не прыгать с моста. Вот очень похоже. Уважаю решение, даже если оно ошибочное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.