от: КостянZ
Хороша, клещам понравится
Судя по картинке, тут уже густая трава, разгар лета. Клещи в это время успокоились, они обычно лютуют весной и осенью. Да и на чистом теле его сразу можно заметить и сбросить)
от: КостянZ
Хороша, клещам понравится
от:IS7
organismo, завидую сюжетам с белой завистью, все фото класс!!!. Последний бегемот -это просто Вау-шедевр.. утащил к себе в коллекцию. Ваш бегемот, кстати, перевесил мою чашу сомнений что покупать ..180-600 или 100-400, однозначно в пользу 180-600. Мне он правда нужен не для бегемотов, а для самолетов..бегемоты у нас в Домодедово не водятся..уж не знаю, хорошо это или нет.. а вот самолетов достаточно.
Подробнее
от:IS7
Залюбовавшись, совершенно забыл снять церковь с севера..обещаю исправиться, собираюсь туда еще, как распустятся листья и будет солнечная погода. ..И еще кадры, там замечательная смотровая площадка - курган, но "работает" до обеда -потом Солнце устроит вам "контражур"Подробнее
от:ВадимSPb
Взял я z8 и z 24-70/2,8 S, джипег STD - что это за цвета?) 350 тыс такие цвета стоят разве?Flowe and the sun by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
Подробнее

от: 102spotter
Фото самолетов в студию!)))
от: Дмитрий
Зачёт! Я тоже потом туда съезжу, когда листья распустятся, но постараюсь ближе к закату. Мне кажется должно здорово получиться фото со смотровой площадки в вечернее время.
Z9_DSC4943__DxO-1 by Igor Kuk, on Flickrот:IS7
На Z8 пока не снимал ввиду отсутствия объектива. А старое, снятое на зеркалки от D50 до D7500, неоднократно выкладывал в Галерею, можно посмотреть у меня в профиле. Да тут народ самолетами почти не интересуется. Какая там Светлана Капанина, Какие Стрижи с Витязями...вот 100500 фоток белочек с синичками -это тема))))Подробнее

от:AnPet
И еще на эту же тему "неудачных цветов" на Nikon Z8. С такой экспой да еще в контровом свете, где нужно очень внимательно следить за выбранным ББ, ни одна камера не сделает нормального кадра.
На этом примере хорошо видно гистограмму с ужасной засветкой. Так не должно быть при правильно выбранной экспозиции! Повоторюсь, дело не в камере.Подробнее
от:Mike_P
Да и не совсем понятно, каких особенных цветов ожидал автор от данного кадра? Сюжет довольно бедный, но в мягкости и смысл, даже засвет неба не сильно мешает, но его можно подрезать или вытянуть из RAW. Если нужны яркие цвета, надо снимать клумбу с цветами, мавританский газон или что-то красное, желтое, оранжевое. Можно color - checker.Подробнее
от:Mike_P
Да и не совсем понятно, каких особенных цветов ожидал автор от данного кадра? Сюжет довольно бедный, но в мягкости и смысл, даже засвет неба не сильно мешает, но его можно подрезать или вытянуть из RAW. Если нужны яркие цвета, надо снимать клумбу с цветами, мавританский газон или что-то красное, желтое, оранжевое. Можно color - checker.Подробнее
от:ВадимSPb
Автор ожидал чтобы вышло как он видит глазками, пусть и со стареющим хрусталиком. И не поверите - раньше как-то удавалось. Обвал пошел после z6 ii. Вчера я просто смотрел на цветок и затем сравнивал цвета как вижу и что выходит. В итоге пришлось баланс белого и экранчика z8 и стандартных бб ручками править. Камера норовит налить желтого.
Может у них там в Японии любят желтенькое)
В общем если кому надо новый z8 с пробегом 400 и на гарантии еще 11,5 месяцев пишите)Подробнее