Nikon Z (полный кадр)

Всего 10622 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Хороша, клещам понравится

Судя по картинке, тут уже густая трава, разгар лета. Клещи в это время успокоились, они обычно лютуют весной и осенью. Да и на чистом теле его сразу можно заметить и сбросить)
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
organismo, завидую сюжетам с белой завистью, все фото класс!!!. Последний бегемот -это просто Вау-шедевр.. утащил к себе в коллекцию. Ваш бегемот, кстати, перевесил мою чашу сомнений что покупать ..180-600 или 100-400, однозначно в пользу 180-600. Мне он правда нужен не для бегемотов, а для самолетов..бегемоты у нас в Домодедово не водятся..уж не знаю, хорошо это или нет.. а вот самолетов достаточно.

Подробнее

Фото самолетов в студию!)))
RE[IS7]:
Цитата:

Залюбовавшись, совершенно забыл снять церковь с севера..обещаю исправиться, собираюсь туда еще, как распустятся листья и будет солнечная погода. ..И еще кадры, там замечательная  смотровая площадка - курган, но "работает" до обеда -потом Солнце устроит вам "контражур"

Подробнее

Зачёт! Я тоже потом туда съезжу, когда листья распустятся,  но постараюсь ближе к закату. Мне кажется должно здорово получиться фото со смотровой площадки в вечернее время.
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Взял я z8 и z 24-70/2,8 S, джипег STD - что это за цвета?) 350 тыс такие цвета стоят разве?

Flowe and the sun by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Подробнее

Это как такое получилось? Может быть дело не в камере, а в том, что Вы так и не "подружились" с ней?
Все нормально с цветами у Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[Шуруп]:
И как пример, вечерняя съемка
Nikon Z8 + Z14-24/2.8S

И опять цветочки-ягодки на Z24-70/2.8S

RE[Шуруп]:
И еще на эту же тему "неудачных цветов" на Nikon Z8. С такой экспой да еще в контровом свете, где нужно очень внимательно следить за выбранным ББ, ни одна камера не сделает нормального кадра. 
На этом примере хорошо видно гистограмму с ужасной засветкой. Так не должно быть при правильно выбранной экспозиции! Повоторюсь, дело не в камере.

RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
Фото самолетов в студию!)))

На Z8 пока не снимал ввиду отсутствия объектива. А старое, снятое на зеркалки от D50 до D7500, неоднократно выкладывал в Галерею, можно посмотреть у меня в профиле. Да тут народ самолетами почти не интересуется. Какая там Светлана Капанина, Какие Стрижи с Витязями...вот 100500 фоток белочек с синичками -это тема)))) 
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Зачёт! Я тоже потом туда съезжу, когда листья распустятся,  но постараюсь ближе к закату. Мне кажется должно здорово получиться фото со смотровой площадки в вечернее время.

Спасибо! В Вашем варианте можно попробовать снять, чтобы Солнце попадало на маковку церкви, где крест.
RE[Шуруп]:
RE[IS7]:
Цитата:

На Z8 пока не снимал ввиду отсутствия объектива. А старое, снятое на зеркалки от D50 до D7500, неоднократно выкладывал в Галерею, можно посмотреть у меня в профиле. Да тут народ самолетами почти не интересуется. Какая там Светлана Капанина, Какие Стрижи с Витязями...вот 100500 фоток белочек с синичками -это тема)))) 

Подробнее

Ну, и не правда. Я бы снимал самолеты, если бы такая возможность была. Да и вообще, чем больше разных жанров, тем интереснее.
Мне нравятся Ваши фото!
RE[Шуруп]:

Не, авиалайнеры это тема, особенно в моменты когда за двигателями спирали влаги летят, или с полосы вода летит, или форсаж у Стрижей, я сам увлекался, но это было аж на Кэнон 30Д) 
Но у нас мало ливрей сейчас интересных, вот где-нибудь в Хитроу прикольно.
RE[Шуруп]:
Z8+24-120
RE[Шуруп]:
Всяко-разно...

7/2 + Тамрон 70-180
RE[Шуруп]:
Без них никак...

7/2 + Тамрон 70-180
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
И еще на эту же тему "неудачных цветов" на Nikon Z8. С такой экспой да еще в контровом свете, где нужно очень внимательно следить за выбранным ББ, ни одна камера не сделает нормального кадра. 
На этом примере хорошо видно гистограмму с ужасной засветкой. Так не должно быть при правильно выбранной экспозиции! Повоторюсь, дело не в камере.

Подробнее

Да и не совсем понятно, каких особенных цветов ожидал автор от данного кадра? Сюжет довольно бедный, но в мягкости и смысл, даже засвет неба не сильно мешает, но его можно подрезать или вытянуть из RAW. Если нужны яркие цвета, надо снимать клумбу с цветами, мавританский газон или что-то красное, желтое, оранжевое. Можно color - checker. 
RE[Шуруп]:

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Да и не совсем понятно, каких особенных цветов ожидал автор от данного кадра? Сюжет довольно бедный, но в мягкости и смысл, даже засвет неба не сильно мешает, но его можно подрезать или вытянуть из RAW. Если нужны яркие цвета, надо снимать клумбу с цветами, мавританский газон или что-то красное, желтое, оранжевое. Можно color - checker. 

Подробнее

Автор ожидал чтобы вышло как он видит глазками, пусть и со стареющим хрусталиком. И не поверите - раньше как-то удавалось. Обвал пошел после z6 ii. Вчера я просто смотрел на цветок и затем сравнивал цвета как вижу и что выходит. В итоге пришлось баланс белого и экранчика z8 и стандартных бб ручками править. Камера норовит налить желтого. 
Может у них там в Японии любят желтенькое)
В общем если кому надо новый z8 с пробегом 400 и на гарантии еще 11,5 месяцев пишите) 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

Так если бы из RAW вытягивать. Но вытянуть из JPEG (а снято, как я понял, именно в этом формате) при такой передержке экспозиции практически невозможно, не потеряв детали, цвет. Кадр убит. Малые засветы допустимы хоть в тенях, хоть в светах при большом ДД сюжета. При этом в тенях можно позволить больше допуск, т.к. они очень хорошо тянутся в RAW файлах Z8, но в любом случае эти засветы не должны быть запредельными, как в этом примере. Сюжет, кстати, элементарный, можно было отличный снимок сделать, не задирая ISO и укоротив выдержку. Достаточно подготовиться к съемке, оценив нужную экспозицию, и с небольшими поправками ориентироваться на гистограмму, иначе вся сессия на корзину.
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
 morning fishing from a boat by D_Gor, on Flickr
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Автор ожидал чтобы вышло как он видит глазками, пусть и со стареющим хрусталиком. И не поверите - раньше как-то удавалось. Обвал пошел после z6 ii. Вчера я просто смотрел на цветок и затем сравнивал цвета как вижу и что выходит. В итоге пришлось баланс белого и экранчика z8 и стандартных бб ручками править. Камера норовит налить желтого. 
Может у них там в Японии любят желтенькое)
В общем если кому надо новый z8 с пробегом 400 и на гарантии еще 11,5 месяцев пишите) 

Подробнее

Если я правильно понял, Вы не видите ошибки в экспозиции в приведенном примере фото цветка? Я же гистограмму Вашего снимка показал.
Ну, тогда все замечания в пустоту. Так снимать нельзя, - это же теория. Nikon Z8 - шедевральная камера. Никакая камера не даст нужные цвета при таком подходе, - жесткий засвет недопустим, впрочем, как и в обратную сторону недодержки экспозиции. Любовь к "желтенькому" в Японии здесь не причем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.