Nikon Z (полный кадр)

Всего 10914 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
RE[Шуруп]:
штош, ежели никто не против, перемещусь в эту тему 

Z63_0168_ by Jay Rogue, on Flickr

DSC_0118_ by Jay Rogue, on Flickr
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Что-то они ценники как-то задрали. 85 Evo за 15 тыщ я брал недавно совсем

Сейчас на одном из наших маркетплейсов у китайских продавцов можно найти еще дешевле. Но это изрядно ниже, чем официальная цена 85 EVO на сайте Вилтрокса - $275. Ну и стекла в новых объективах побольше: в 85 EVO 10 элементов и нет асферики, в 35/55 по 13 элементов, в т.ч. одна линза Ultra-Precision Aspherical.
RE[Шуруп]:
Чем бы дитя не тешилось...

RE[Шуруп]:
То ли третий размер у неё, то ли второй... не пойму. 🫣

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Шуруп]:
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Сейчас на одном из наших маркетплейсов у китайских продавцов можно найти еще дешевле. Но это изрядно ниже, чем официальная цена 85 EVO на сайте Вилтрокса - $275. Ну и стекла в новых объективах побольше: в 85 EVO 10 элементов и нет асферики, в 35/55 по 13 элементов, в т.ч. одна линза Ultra-Precision Aspherical.

Подробнее

"Значит надо брать" (С)
Чувствую, так и соберу себе всех приличных Вилтроксов))
RE[Шуруп]:
прикольный "воробей"!
RE[Шуруп]:
Кстати о Вилтроксах. 35/1.2 и 135/1.8 на Z8 и Z6III пункт в меню "карандаш", (на z8  пункт а14) "макс. диафрагма в режиме LV" не работает. Если вы включите "On" то не сможете изменять диафрагму. И при выставлении дырки, иной от полностью открытой, будут пересветы.  Вывод: до устранения этого  прошивкой стекла, пункт меню с карандашом а14 должен стоять на "Off"
Р.S. На z6III может быть другой номер пункта меню. Но суть одна.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Jay Rogue
штош, ежели никто не против, перемещусь в эту тему 

красивые цвета на портрете
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Чем бы дитя не тешилось...

клёва! 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
"Значит надо брать" (С)
Чувствую, так и соберу себе всех приличных Вилтроксов))

Да, если разница между реальной ценой от офф цены будет примерно, как сейчас - надо брать.
Я 55 возьму обязательно.
35 не буду брать, мне очень нравится мой 35 1,4 Зет (два в одном :) классная киношная картинка на 1,4 -1,6 и если надо резззссско то от 2- 2,2, уже аж слишком для портретов, как по мне), а по размеру почти такой же.
RE[Шуруп]:
Утиные истории .
z8+300mm f4d

RE[Шуруп]:
Рецидив зимы
Nikon z5ii + 24-120 f/4
RE[iGarr]:
Цитата:

от:iGarr
 Z9_DSC4212__1_DxO-1 by Igor Kuk, on Flickr

Подробнее

"Семки есть?"
RE[Шуруп]:
 NZ5_4281_one by Andrey Ch, on Flickr

В хороший день все веселее.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Очень ограничивает размер 1024 на бесплатном Фликре в таких фото, на храме очень много красивых деталей, все это требует другого размера.

NZ5_4245_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_4242_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_4239_one by Andrey Ch, on Flickr
RE[Шуруп]:
 NZ5_4238_one by Andrey Ch, on Flickr

NZ5_4228_one by Andrey Ch, on Flickr

С освящением этого храма были большие проблемы. Уж больно не в традициях классических храмов того времени. Даже Петр приезжал в этот храм, когда он еще был не освященный.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
 NZ5_4281_one by Andrey Ch, on Flickr

В хороший день все веселее.

Подробнее

Везёт же людям, отличный кадр Андрей!
RE[Шуруп]:
Nikon Z6+ Tamron 150-600G2
 1000007042 by Сергей, on Flickr
RE[Шуруп]:
В эту тему размещу, возможно кому-то будет интересно.
В конце прошлого года купил себе набор фильтров Freewell M2 Magnetic Quick Swap 5-pack 82mm. В этом году начал активно на них снимать. Предварительно протестировал полярик и каждый nd фильтр на отклонения по балансу белого и другим недочётам. После теста, сделал для себя выводы: фильтры мягко говоря не очень, имеют несколько минусов: 1) значительный сдвиг по балансу белого (причём nd8 - имеет самый большой сдвиг по бб из nd'шников, nd64 - самый малый сдвиг, nd1000 - средне-терпимый сдвиг, учитывая что это самый плотный фильтр, а полярик - имеет самый большой сдвиг вообще из всего набора. 2) фильтры имеют градиентные затенения, что меня удивило. 3) виньетка, но это нормально, она у всех nd'шников присутствует. 4) магниты настолько сильные, что фильтр снимается вместе с "внутренностями" объектива, это очень плохо, мне не понравилось. В целом, набор неплохой, учитывая его цену в 10000р.     
Пару недель назад решил приобрести фильтр Kase KW Revolution Plus ND64, чтобы протестировать и понять, насколько эта фирма делает годный продукт и отличается ли от freewell. Сегодня провёл такой же тест, и был приятно удивлён, что при использовании Kase nd64, не было заметно сдвига баланса белого, виньетка присутствует, но терпимо, магниты гораздо слабее freewell и находятся на том уровне, который меня полностью устраивает, а самое главное нет градиентных заливок как у freewell. В общем я доволен фильтром Kase, наверное перейду на них. 
RAW kase предоставляю, кому интересно (9778 - с фильтром, 9779 - без фильтра). Равов с freewell не осталось, удалил, может позже пересниму.

https://disk.yandex.ru/d/cstZ6an05N_suQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.