Цитата:от:Quazar4
Задумался потому что там разницы меньше полтоса если продать старый и купить новый. Небольшие вложения. С другой стороны все же хочется лучше понять, насколько замена улучшит мой пользовательский опыт, ибо и 10 баксов по нынешним временам не лишние.Подробнее
У меня не было Z5 II , да и наверное уже не будет. Сейчас основной стала Z8 и к ней Zf второй. Около года снимал на Z6 III и вот если говорить в сравнении с этими камерами, то у первой пятерки самый слабый автофокус. Все познается в сравнении. Честно говоря мне моментами казалось, что на первой пятерке прям програмно резали автофокус, чтобы хоть как то показать, что это камера начального уровня... Вот сколько было выброшено снимков с первой пятерки, где фокус был на глазу а в итоге он куда то постоянно уплывал, прям обидка хватала... И если Zf приравнять к Z5 II и принять что там только корпуса разные а начинка одинаковая, то у меня на Zf с автофокусом все встало на свои места, брак автофокуса стал на уровне погрешности. Стаб в новых тушках тоже творит чудеса, позволяет работать на таких выдержках без смазов, о чем раньше и не мечталось) Да и матрица во второй версии стала с обратной засветкой, лучше автофокус с недостатком освещения, чище снимки при высоких ИСО. В общем то как итог, Никон сильно переработал следующую версию своих пятерок, это не просто косметические различия, а улучшенная в разы вторая версия. Я бы оставил первую версию если бы снимал пейзажи , при нормальном освещении на штативе, для всего остального уже есть продвинутая вторая версия.
Это просто видение ситуации с моей колокольни. Я считаю, что первая версия за свою цену это отличная камера для входа в беззеркальную систему Никон, не больше, а вот начиная со второй версии это уже бескомпромиссные возможности и твердое лидерство в своей ценовой категории на рынке бзк для различных производителей камер.
Но это все сравнения не с Z5 II, с моей стороны, а скорее с Zf, которой пользуюсь, и наверное стоит прислушаться к тем пользователям у кого она есть на руках?