Nikon Z (полный кадр)

Всего 10104 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
RE[Шуруп]:

z5ii+Nikon 24-70 f2.8 sii
RE[Андрей Викторович]:
классная белочка!
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

LDSC_3757-clear_ok by Sher lock, on Flickr

LDSC_3761-clear_ok by Sher lock, on Flickr
RE[Шуруп]:
Народ, я вот думаю, стоит ли поменять nikon z5 на z5-2? Пока цены на него совсем копеечные. Как думаете, стоит ли?
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Интересно, а "Редактирование" отменили или "Чинят" ?
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Народ, я вот думаю, стоит ли поменять nikon z5 на z5-2? Пока цены на него совсем копеечные. Как думаете, стоит ли?

Я не особо люблю чтото советовать.... Просто из своего опыта. Первая пятерка у меня была и оставила не плохие воспоминания и снимки! Но... На первой пятерки нормально можно было снимать только при хорошем освещении и желательно не слишком динамичные сюжеты. И когда я приобрел в последующем Zf (та же Z5 II только в ретро дизайне и с небольшими своими фишками для работы с мануальной оптикой, ну и переключателем отдельным для ч\б) то был приятно удивлен насколько может быть отличным автофокус, да не флагманский как на Z9-Z8 , но очень уверенный. Новый процессор на Zf Expeed 7 тоже расширил функционал камеры по сравнению с предыдущим поколением... заодно стало лучше стабилизация внутрикамерная... и наконец-то можно было снимать вечерний стрит и репортаж в помещении и не бояться что половина снимков улетит в корзину из-за промахов автофокуса.
Если сказать свое мнение, при наличии денег и желания, я бы без оглядок назад не задумываясь поменял первую пятерку на второе поколение! Но... это лишь мое мнение и оно может не совпадать с вашим или других пользователей. Решение все равно принимает тот кто покупает)
RE[Quazar4]:
Цитата:

Я себе взял 5-2 из-за неопределенности текущей ситуации, пока есть возможность. Если интересно видео, можно взять и Z6 III за ~120 т.р. 
RE[Quazar4]:
Цитата:

Это ж целиком зависит от того, насколько персонально для вас важны те изменения/улучшения, что получила вторая пятерка. Улучшения видео-режимов не важны, если видео не снимать вовсе, и так со всем остальным - скорость серийной съемки, АФ в полутьме, стаб улучшенный и пр. Конструкция экрана вот изменилась, экран теперь шарнирный, такой не всем нравится.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Это ж целиком зависит от того, насколько персонально для вас важны те изменения/улучшения, что получила вторая пятерка. Улучшения видео-режимов не важны, если видео не снимать вовсе, и так со всем остальным - скорость серийной съемки, АФ в полутьме, стаб улучшенный и пр. Конструкция экрана вот изменилась, экран теперь шарнирный, такой не всем нравится.

Подробнее

Точно. Из за этого откинутого лопуха я не могу в толпе снимать , оторвут. Вообще для меня неудобная штука. Слюни текут, когда вижу экран на z8  или 6ii к торому я привык ещё на д 750 и 780
RE[Quazar4]:
Цитата:

конечно меняйте!
RE[Вадим]:
классные кошечки!
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Интересно, а "Редактирование" отменили или "Чинят" ?

я так понял, что редактировать можно в течение нескольких минут после публикации
RE[Шуруп]:

RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
Точно. Из за этого откинутого лопуха я не могу в толпе снимать , оторвут. Вообще для меня неудобная штука. Слюни текут, когда вижу экран на z8  или 6ii к торому я привык ещё на д 750 и 780

В Z8 экран вообще эталонный для фото, он и в портретной ориентации наклоняется, оставаясь при этом на оси объектива.

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Я не особо люблю чтото советовать.... Просто из своего опыта. Первая пятерка у меня была и оставила не плохие воспоминания и снимки! Но... На первой пятерки нормально можно было снимать только при хорошем освещении и желательно не слишком динамичные сюжеты. И когда я приобрел в последующем Zf (та же Z5 II только в ретро дизайне и с небольшими своими фишками для работы с мануальной оптикой, ну и переключателем отдельным для ч\б) то был приятно удивлен насколько может быть отличным автофокус, да не флагманский как на Z9-Z8 , но очень уверенный. Новый процессор на Zf Expeed 7 тоже расширил функционал камеры по сравнению с предыдущим поколением... заодно стало лучше стабилизация внутрикамерная... и наконец-то можно было снимать вечерний стрит и репортаж в помещении и не бояться что половина снимков улетит в корзину из-за промахов автофокуса.
Если сказать свое мнение, при наличии денег и желания, я бы без оглядок назад не задумываясь поменял первую пятерку на второе поколение! Но... это лишь мое мнение и оно может не совпадать с вашим или других пользователей. Решение все равно принимает тот кто покупает)

Подробнее

Да вот думаю. Для меня по сути там 2 момента. Первое - съемка движущихся объектов. На первой пятерке вообще не реально что либо такое снять с моими руками. Любые птицы в 100% случаев у меня уходят в мусор. Даже старый Canon 550D в этом плане все же иногда попадал. А в поездках/походах такие кадры возникают периодически. Второй момент - стаб. Есть никоновский 70-180. И с внутрикамерным стабом на первой пятерке на 100+ частенько бывают смазы. Либо надо завышать ISO и жертвовать качеством картинки. Ну и видео на 100+ - грусть грустная. Хотелось бы понять насколько вторая пятерка в этом плане будет лучше с зум объективом. Вечерний стрит и репортаж у меня на первой пятерке нормально. с 24-70 до выдержки 1/4 включительно вполне нормально снимаю с рук без мазни.

Задумался потому что там разницы меньше полтоса если продать старый и купить новый. Небольшие вложения. С другой стороны все же хочется лучше понять, насколько замена улучшит мой пользовательский опыт, ибо и 10 баксов по нынешним временам не лишние.
RE[Шуруп]:
Ну или вообще просто поменять никоновский 70-180 на тамроновский со стабом. Как минимум вторую проблему это решит.
RE[Quazar4]:
Цитата:

А вам для чего?
Я бы, если бы были свободные деньги поменял или купил с нуля не думая. Технический прогресс не стоит на месте. Вы же не каждый год камеру меняете, по моему уже прошёл достаточный срок что бы была заметная разница между поколениями.
RE[Шуруп]:
Ким Кардашьян повеяло внезапно 😀

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4

Задумался потому что там разницы меньше полтоса если продать старый и купить новый. Небольшие вложения. С другой стороны все же хочется лучше понять, насколько замена улучшит мой пользовательский опыт, ибо и 10 баксов по нынешним временам не лишние.

Подробнее

У меня не было Z5 II , да и наверное уже не будет. Сейчас основной стала Z8 и к ней Zf второй. Около года снимал на Z6 III и вот если говорить в сравнении с этими камерами, то у первой пятерки самый слабый автофокус. Все познается в сравнении. Честно говоря мне моментами казалось, что на первой пятерке прям програмно резали автофокус, чтобы хоть как то показать, что это камера начального уровня... Вот сколько было выброшено снимков с первой пятерки, где фокус был на глазу а в итоге он куда то постоянно уплывал, прям обидка хватала... И если Zf приравнять к Z5 II и принять что там только корпуса разные а начинка одинаковая, то у меня на Zf с автофокусом все встало на свои места, брак автофокуса стал на уровне погрешности. Стаб в новых тушках тоже творит чудеса, позволяет работать на таких выдержках без смазов, о чем раньше и не мечталось) Да и матрица во второй версии стала с обратной засветкой, лучше автофокус с недостатком освещения, чище снимки при высоких ИСО. В общем то как итог, Никон сильно переработал следующую версию своих пятерок, это не просто косметические различия, а улучшенная в разы вторая версия. Я бы оставил первую версию если бы снимал пейзажи , при нормальном освещении на штативе, для всего остального уже есть продвинутая вторая версия.
Это просто видение ситуации с моей колокольни. Я считаю, что первая версия за свою цену это отличная камера для входа в беззеркальную систему Никон, не больше, а вот начиная со второй версии это уже бескомпромиссные возможности и твердое лидерство в своей ценовой категории на рынке бзк для различных производителей камер.
Но это все сравнения не с Z5 II, с моей стороны, а скорее с Zf, которой пользуюсь, и наверное стоит прислушаться к тем пользователям у кого она есть на руках? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.