Nikon Z (полный кадр)

Всего 10098 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
У меня не было Z5 II , да и наверное уже не будет. Сейчас основной стала Z8 и к ней Zf второй. Около года снимал на Z6 III и вот если говорить в сравнении с этими камерами, то у первой пятерки самый слабый автофокус. Все познается в сравнении. Честно говоря мне моментами казалось, что на первой пятерке прям програмно резали автофокус, чтобы хоть как то показать, что это камера начального уровня... Вот сколько было выброшено снимков с первой пятерки, где фокус был на глазу а в итоге он куда то постоянно уплывал, прям обидка хватала... И если Zf приравнять к Z5 II и принять что там только корпуса разные а начинка одинаковая, то у меня на Zf с автофокусом все встало на свои места, брак автофокуса стал на уровне погрешности. Стаб в новых тушках тоже творит чудеса, позволяет работать на таких выдержках без смазов, о чем раньше и не мечталось) Да и матрица во второй версии стала с обратной засветкой, лучше автофокус с недостатком освещения, чище снимки при высоких ИСО. В общем то как итог, Никон сильно переработал следующую версию своих пятерок, это не просто косметические различия, а улучшенная в разы вторая версия. Я бы оставил первую версию если бы снимал пейзажи , при нормальном освещении на штативе, для всего остального уже есть продвинутая вторая версия.
Это просто видение ситуации с моей колокольни. Я считаю, что первая версия за свою цену это отличная камера для входа в беззеркальную систему Никон, не больше, а вот начиная со второй версии это уже бескомпромиссные возможности и твердое лидерство в своей ценовой категории на рынке бзк для различных производителей камер.
Но это все сравнения не с Z5 II, с моей стороны, а скорее с Zf, которой пользуюсь, и наверное стоит прислушаться к тем пользователям у кого она есть на руках? 

Подробнее

А в Z5 II такой же стаб как в Zf? В Zf то хороший стаб
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Да вот думаю. Для меня по сути там 2 момента. Первое - съемка движущихся объектов. На первой пятерке вообще не реально что либо такое снять с моими руками. Любые птицы в 100% случаев у меня уходят в мусор. Даже старый Canon 550D в этом плане все же иногда попадал. А в поездках/походах такие кадры возникают периодически. Второй момент - стаб. Есть никоновский 70-180. И с внутрикамерным стабом на первой пятерке на 100+ частенько бывают смазы. Либо надо завышать ISO и жертвовать качеством картинки. Ну и видео на 100+ - грусть грустная. Хотелось бы понять насколько вторая пятерка в этом плане будет лучше с зум объективом. Вечерний стрит и репортаж у меня на первой пятерке нормально. с 24-70 до выдержки 1/4 включительно вполне нормально снимаю с рук без мазни.

Задумался потому что там разницы меньше полтоса если продать старый и купить новый. Небольшие вложения. С другой стороны все же хочется лучше понять, насколько замена улучшит мой пользовательский опыт, ибо и 10 баксов по нынешним временам не лишние.

Подробнее

Часто спортивные репортажи снимаю, в последние 8 месяцев на z5ii + Tamron 35-150. Промахи  есть небольшой процент, как и на зеркале случались. Снято на электронный затвор
RE[od99]:
Цитата:
от: od99

Не могу утверждать, поэтому ссылаясь на технические ресурсы, получается у Z5II на полстопа ниже стабилизация, но все равно очень хорошая, еще и так же как у более старших моделей, со смещением на точку фокусировки.

Nikon Z5 II vs Nikon Zf Detailed Comparison

httpscameradecision.comcompareNikon-Z5-II-vs-Nikon-Zf by Dmitry Referee, on Flickr

RE[Шуруп]:
По многим описанным выше причинам поменял z5 на z5 ii осенью. Изменения даже не эволюционные, а скорее революционные. 
Во-первых: скорость, точность и возможности автофокуса. 
Во-вторых: ibis ощутимо лучше
В-третьих: серийная съемка почти в 3 раза быстрее. Что вместе с отличным автофокусом позволяет снимать что-то динамичнее шахмат
В-четвертых: фокусировка в условиях недостаточного освещения. Z5 часто отказывался фокусироваться или фокусировался 5-10 секунд даже в сумерках.  На Z5 ii делал в полумраке снимок лабубу, стоящей на столе с рук f/4 iso 51200 1/2-1/4сек. И при таком освещении он раз за разом уверенно фокусировался по глазу/лицу за 1-2 сек. 
RE[Шуруп]:

Ах , какая вкусняшка!
z5ii+nikon 24-70 f2.8 sii
RE[Шуруп]:
Повеяло весной!) 
Z8\Z105mm F2.8 VR S

DSC_0485 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_0605 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_0581 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[od99]:
Цитата:
от: od99

Формально по спецификациям на полстопа слабее. Возможно это чисто маркетинговая разница, конструкция стаба та же, что в камерах нового поколения. Еще одна разница - в Zf нет механизма парковки матрицы при выключении стаба, в Z5 II есть.
RE[Шуруп]:

Свежачок весенний.

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Стаб в новых тушках тоже творит чудеса, позволяет работать на таких выдержках без смазов, о чем раньше и не мечталось) 

Замечаете ли вы разницу в работе стаба в новых тушках (Zf, Z6III) против Z8?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Замечаете ли вы разницу в работе стаба в новых тушках (Zf, Z6III) против Z8?

Пока не смогу прям точно ответить. У меня Z8 пару недель всего, и я не снимаю в экстремальных условиях, но по ощущениям все отрабатывает очень достойно. Просто с родным макро Z105мм после первой пятерки, на камерах с новым процессором Expeed 7, где можно вкл стаб и закрепить его к точке фокусировке, микросмозы вообще улетучились. Если Вас интересует именно стаб Z8 мне пока сложно что-то говорить, но со стеклами у которых есть тоже стаб типо Z70-200 f2.8 VR и Z105mm F2.8 VR работается спокойно прям не переживаю, что выдержка более длинная чем обычно. После НГ отказываюсь от Авто ИСО , в пользу второго нативного ИСО(ну кроме репортажной съёмки, там за ИСО некогда смотреть) для Zf ISO 800 и Z8 ISO 500 при недостатке освещения, и в принципе не вызывает дискомфорт более длинные выдержки, чем предполагается.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

Пока не смогу прям точно ответить. У меня Z8 пару недель всего, и я не снимаю в экстремальных условиях, но по ощущениям все отрабатывает очень достойно. Просто с родным макро Z105мм после первой пятерки, на камерах с новым процессором Expeed 7, где можно вкл стаб и закрепить его к точке фокусировке, микросмозы вообще улетучились. Если Вас интересует именно стаб Z8 мне пока сложно что-то говорить, но со стеклами у которых есть тоже стаб типо Z70-200 f2.8 VR и Z105mm F2.8 VR работается спокойно прям не переживаю, что выдержка более длинная чем обычно. После НГ отказываюсь от Авто ИСО , в пользу второго нативного ИСО(ну кроме репортажной съёмки, там за ИСО некогда смотреть) для Zf ISO 800 и Z8 ISO 500 при недостатке освещения, и в принципе не вызывает дискомфорт более длинные выдержки, чем предполагается.

Подробнее

Да, интересно насколько матричный стаб в Z8 отстает от новых камер на длинных выдержках. Само-собой с нестабнутыми объективами. В Z105 и Z70-200 свои сильные стабы, с ними о работе матричного судить невозможно. И в Z8 нет фичи привязки стаба к точке фокуса. Это только в Zf, Z6III и Z5II.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

... отказываюсь от Авто ИСО , в пользу второго нативного ИСО(ну кроме репортажной съёмки, там за ИСО некогда смотреть) для Zf ISO 800 и Z8 ISO 500 при недостатке освещения, и в принципе не вызывает дискомфорт более длинные выдержки, чем предполагается.

Подробнее

Вот тоже так делаю с исо 500 , если что спасает выдаржка 1/32000 ( при резком выглядывании солнышка )
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да, интересно насколько матричный стаб в Z8 отстает от новых камер на длинных выдержках. Само-собой с нестабнутыми объективами. В Z105 и Z70-200 свои сильные стабы, с ними о работе матричного судить невозможно. И в Z8 нет фичи привязки стаба к точке фокуса. Это только в Zf, Z6III и Z5II.

Подробнее

Да не отстает он) С чего вы взяли? Я и правда в меню не увидел привязку VR к точке фокусировки на Z8, что прям удивило) Может оно там по умолчанию уже работает, потому что все что связано со смещением матрицы на восьмёрке присутствует. В последней крупной прошивки на восьмёрку, под номером 3.0, завезли все что присутствовало в более свежих моделях. Так что спорить не буду, но на восьмёрке все на очень высоком уровне, прям мне сложно до чего нибудь придраться после Z6 III, хотя я бы не смолчал, вы меня знаете)
RE[Шуруп]:
7/2+Тамрон 70-180/2,8 на открытой, живьём

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
Да не отстает он) С чего вы взяли?

Из официальных спецификаций Никона. )) 6 стопов против 8 в Z6III и Zf. Разница существенная, поэтому и интересно.
Цитата:

Я и правда в меню не увидел привязку VR к точке фокусировки на Z8, что прям удивило) Может оно там по умолчанию уже работает, потому что все что связано со смещением матрицы на восьмёрке присутствует. В последней крупной прошивки на восьмёрку, под номером 3.0, завезли все что присутствовало в более свежих моделях.

Подробнее

Да нет, все изменения в прошивках у Никона подробно документированы, привязки VR к фокусу в Z8 не было в обновлениях, и в меню не появилось.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Из официальных спецификаций Никона. )) 6 стопов против 8 в Z6III и Zf. Разница существенная, поэтому и интересно.

Я пока не ощутил проблем с матричным стабом. В телеге есть группа по Никону, где довольно много пользователей Z8, я думаю вам там быстрее ответят на этот вопрос.
https://t.me/nikon_club
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
Я пока не ощутил проблем с матричным стабом. В телеге есть группа по Никону, где довольно много пользователей Z8, я думаю вам там быстрее ответят на этот вопрос.
https://t.me/nikon_club

Какие проблемы, вопрос о разнице в работе. И интересны как раз владельцы Z8 и Zf/Z6III одновременно, у кого есть возможность сравнить на практике.
RE[Шуруп]:
Z8 Z800 6.3
 DSC_4087-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4113 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4259 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.

Свежачок весенний.

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB

красиво
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
 красиво

Спасибо... соскучились мы по травке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.