Nikon Z (полный кадр)

Всего 7271 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Quazar]:
Цитата:

от:Quazar
Z6 бу опасно брать. Полно блогеров, которые его нонстопом юзали для съемки видео для ютуба и через пару лет скидывают с маленьким пробегом, во внешне хорошем состоянии, но с сильно выгоревшей матрицей

Подробнее

Дык кто мешает при встрече поснимать и сбросить фотки на смарт/ноут для предварительной оценки? Небось глаз перед покупкой настрелян всякими обзорами )) Да и простое правило "внимательно изучи внешнее состояние корпуса, байонета, портов и т.п." работает в большинстве случаев, даже не имея прямого отношения к внутреннему ресурсу. А если цена б/у не сильно ниже новой камеры (как, например, у нас), так и вообще непонятны муки выбора.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Слушайте, я вас понимаю. Честно. Да, у некоторых старых камер и пленки есть что предложить в плане цвета. А если мне мало одного лишь красивого камжипега или плотноцветной равки в "кошерном квадрате с 16Мп"? Вот хочу я поснимать птиц в полете, или быстро подснять видео интересного момента. Стрит пощелкать в стелс-режиме. Как мне в этом поможет пробэк или Nikon D200? Стало быть, надо забыть про это и продолжать клепать бытовые сюжеты. Так что ли? Извините, меня такой размен не устраивает – если немного пострадает цвет на все-таки случившемся благодаря современным фишкам фото/видео, то эта "катастрофа" яйца выеденного не стоит.

А Яна, пожалуйста, не трогайте. Человек много снимает, показывает и делает это на достойном уровне. В отличие от когорты любителей чесать языком по пустому месту. Я - другое дело, ругайте сколько влезет (есть за что, ибо почти не стараюсь).

Подробнее

Я вас тоже хорошо понимаю. У вас много хороших работ и с плёнки и цифры.Вы достаточно хорошо владеете редакторами.

Поймите,мои слова направлены к Никон,не более.Я очень люблю эту систему. Мне очень нравится ее технический подход.

Видео это вообще отдельный мир.А движение, да, БЗК, это настоящие и будущее, я же не против.

Ну и вопрос, а важен ли цвет для птиц, пейзажа,как его оценить, да и стоит ли в этих направлениях ему уделять внимание?

А по поводу вашего друга, не я апломбом и смешком зашёл, какое сообщение, такой и ответ, не более.

Re[Шуруп]:
Скачал, проявил в Лайтруме, очень понравился цвет. Пластичные легко поддающие проявки равы, даже не ожидал что так легко можно получать отличный результат и так просто.

Re[Шуруп]:
!по ошибке залит пост в ветку р8. изначально сюда.

Абсолютный респект фотографам, которые снимают беззеркалом и там все круто(99% сама фотография и 1% все остальное, в т.ч цвет). Эмилио Моренатти из AP, Оливер Контрерас из WP и тд.

А местный хвалебный междусобойчик, взаимные похвалы за кусты, закат, бытовуху - весьма потешен.

ps. на камере с норм цветом те же кусты, закаты и стояния/сидения хотя бы выглядят приятно(заслуга камеры)

бзк Никон весьма и весьма неплох
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Посмотрите фото с Фуджи С5про, невозможно что ли сегодня сделать что то подобное?

Людям свойственно прикипать привыкать со временем деформироваться(притираться) к чему-то, а после со временем считать это правильным удобным.
А время идет все, меняется по многим порой не управляемым причинам.
Кто-то остается считая чуждым, новое. Кто-то идет вперед привыкает к новому принимает это.
Некоторые после замечают, что то что нравилось ранее теперь кажется странным и порой даже диким и не красивым, а некоторые из тех кто остался там в прошлом кричат, людям на другом берегу, это все у вас не правильно у нас тут в прошлом лучше, да и вообще вы предатели, извращенцы и вкусы у вас испортились.
Если дать волю, то могут начать возводить стены, издавать законы сохраняющие "истинный цвет", развязывать всякого рода конфликты и т.д и тп.
Ничего нового, мы это наблюдаем каждый день.
Re[GE.]:
Нормально так . А z7 ещё лучше..
Re[Шуруп]:
Да, фигня все. Просто повелись на бредни. Нет ни какого красивого цвета из камеры Есть инструмент который сохраняет приближенное реал. изображение. Чем он точнее это делает тем лучше. А дальше творчество фотографа.

(все я дальше пас, не читаю)
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Да, фигня все. Просто повелись на бредни. Нет ни какого красивого цвета из камеры Есть инструмент который сохраняет приближенное реал. изображение. Чем он точнее это делает тем лучше. А дальше творчество фотографа.

(все я дальше пас, не читаю)

Подробнее

Конечно пас,вы же писатель, почитал-написал, а фотоаппарата нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Правдивый цвет,при съёмке портрета,можно увидить на ВАШИХ примерах???
АСР в помощь, ну и натуральный цвет, какой он, покажите.

Ну вот же тут целая тема нафигачена на H2:
https://club.foto.ru/forum/44/751448
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Людям свойственно прикипать привыкать со временем деформироваться(притираться) к чему-то, а после со временем считать это правильным удобным.
А время идет все, меняется по многим порой не управляемым причинам.
Кто-то остается считая чуждым, новое. Кто-то идет вперед привыкает к новому принимает это.
Некоторые после замечают, что то что нравилось ранее теперь кажется странным и порой даже диким и не красивым, а некоторые из тех кто остался там в прошлом кричат, людям на другом берегу, это все у вас не правильно у нас тут в прошлом лучше, да и вообще вы предатели, извращенцы и вкусы у вас испортились.
Если дать волю, то могут начать возводить стены, издавать законы сохраняющие "истинный цвет", развязывать всякого рода конфликты и т.д и тп.
Ничего нового, мы это наблюдаем каждый день.

Подробнее

Дело тут вовсе не в любви к старьёвке, и не в привыкании.
В цветорегистрации Фуджи с5про или Фуджи с3про и современных фотокамер весьма значительная разница. Проявляется эта разница сразу при первичной обработке. Тестирую регулярно при возможности новые матрицы и сравниваю их с этим самым старьём. Вот к примеру. Задник Р25 против СФ Фуджи 50с. Тест на пейзаже сразу выявил разный подход к цветовыделению. С Р25 картинка мутная и серая, небо бело-серое, грязное. а вот с Фуджи картинка сразу раскрашена, небо прозрачно голубое и чистое. Ну просто красота! Это если из РАВов по умолчанию. Но вот в чём беда случается - из картинки Р25 можно сделать похожее на фуджевское, если пошаманить движками,и небо будет голубым и чистым. Но вот из РАВа Фуджи невозможно сделать картинку такую же как в Р25, небо как имело одну тональность голубизны, так и остаётся таким. То есть производитель уже в необработанном РАВе растаскивает друг от друга разные тона цвета максимально друг от друга, и картинка становится как бы более чище и ярче по цвету, но этот цвет беднее по содержанию полутонов, как будто раскрашен фломастерами. Соньковские матрицы грешат тем же самым, особо поколение первых А7. Если говорить о современных Никонах, то обратите внимание на красный канал в тестовых снимках, например на сайте Imaging Resource, там где тряпочки ниточки цветные. И сравните со старыми фотокамерами. Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть кастрацию цвета на современных матрицах.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Так как большинство любителей фотографируют в основном своё семейство, то есть требования к цвету мордо-лиц тут на первом месте, и не должно выковыривать этот красивый цвет часами сидя за монитором, и изучая приёмы и подходы в фотообработке. Это же любительская техника. Но вот такой вот любительской фотокамеры у Никона и нету. Посмотрите фото с Фуджи С5про, невозможно что ли сегодня сделать что то подобное? Даже с более слабого по цвету сенсора Кодака СЛР и то картинки приятнее , чем с современных моделей фотокамер. При разнице в сроках выпуска 15 лет! Так это современный маркетинг такой - водить за нос потребителя. Кушайте. Или не кушайте.

Подробнее

Я об этом и пишу, почему производитель отвернулся от потребителя, простой пользователь снимает семью, это как то все забыли!

Что не надо покупать друга Моргулиса,а надо как можно проще получить результат. Что производители и давали в ЦЗК,в начале 2000-х годах. Причем все.

Страны выпады, некоторых пользователей, а я могу, ну пирожок ждет, а почему 99% не могут, залатся вопросом. Почесу производитель их бросил, когда раньше помогал, вот вопрос.

Странно видеть, когда озлобленно бросаются на защиту шильдика или показать себя, а я могу.Но вот вопрос, как достучаться до производителя?
Re[avatorikus]:
Вот ваш соклубник по канону GE написал:”.. даже не ожидал что так легко можно получать отличный результат и так просто. Так , что не так и безнадёжно. Z7 ещё лучше, и z6-2 чуть лучше стал. Z5 для любителей как я сойдёт , я второй год снимаю в джипег, для рав надо комп обновить. Для простых пользователей вот скоро z8 объявят.
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Вот ваш соклубник по канону GE написал:”.. даже не ожидал что так легко можно получать отличный результат и так просто. Так , что не так и безнадёжно. Z7 ещё лучше, и z6-2 чуть лучше стал. Z5 для любителей как я сойдёт , я второй год снимаю в джипег, для рав надо комп обновить .

Подробнее

Честно говоря, на приведенных примерах, желтые лица мне не совсем понравились. Но сколько я перекрутил равов с z7 все действительно отлично, z9 уступает конечно, но тоже хорошо...

https://live.staticflickr.com/65535/52738387675_d98e47bdc8_k.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/52720924461_ed3819e7dd_k.jpg

В общем все замечательно с картинкой у никона, автофокус сделали не хуже кенона. Z9 раньше (на большей дистанции) и быстрее определяет людей в кадре и глаза чем R3 (обе камеры мне доступны). Еще бы продуманную системы выбора объекта... Но и так зачет. Так что все дальнейшие камеры после z9 абсолютно в рынке, даже с большим + это видеовозможности!!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
И сравните со старыми фотокамерами. Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть кастрацию цвета на современных матрицах.

Ну каждый производитель эксперементирует в этом деле.
Фудзи вообще любят изначально делать разукрашки, и они в этом не плохо предуспели. Причем в тех же кропах сколько они там навернули всяких возможностей кастомизации картинки сразу в jpeg.
Мне лично нравиться красить самому, и для меня важнее скорее хороший пластичный рав файл, а современные матрицы в этом деле хорошо предуспели.
А если говорить про портреты, то я лично привык к тому какой цвет выдает по умолчанию на портрете Кэнон с ФФ.
Я хорошо знаю как его красить чтобы получить то что мне надо в конкретной ситуации, а иногда и даже не хочу красить.
Но я уверен, что это вопрос привычки и вкуса.
И с того-же современного никона и сони можно получить хороший результат, надо просто руку набить, притереться и все будет выходить хорошо.

Не понимаю я этого всего мракобесия про ламповый цвет лейки, кодаков, всяких древних DX-ов и прочего старья
По той же лейке Q (первой) знаю, ну красит она, ну порой красиво, а попробуй этот рав хорошенько покрути, все сыпеться нафиг.

Берешь рав с любой современной, сони, кэнона, никона. Все очень хорошо тянется, краситься, кастомизируется под любую задачу.
Ну да подзабили они на среднего рукожопа любителя с "красивым цветом" из коробки, ну так оно и логично всем не угодишь.
Да и они поголовно уже на телефоны снимают, там за них ИИ все красит) скоро начнет хорошо обучаться привычкам своего хозяина и будут выдавать разукрашку именно на его вкус) Чем не счастье среднему любителю то))
Re[jpoul]:
Leica Q это не совсем та лейка, скорее панасонник с елбаком leica. Но факт не оспорим, матрицы kodak давали лучший цвет. (так сложилось, что лейка их использовала).

Надо понимать, что такое кодак и сколько трудов они вложили в эстетику, которая читалась в их фотопленках.

Увы.. если бы современная цифпа давала то, что дают старые задники на kodak их бы не сносили по всему миру в барахолках как горячие пирожки
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Я об этом и пишу, почему производитель отвернулся от потребителя,
простой пользователь снимает семью, это как то все забыли!
Но вот вопрос, как достучаться до производителя?

А почему решили что отвернулся ?
Скорее наоборот услышал основное большинство.
Цвета новых Nikon стали жевей, насыщенней, более градиентныe и т.д.
Профили более сложные но и более гибкие и т.д.
Хочешь крути цвет ''samsung'' / хочешь крути нейтральные цвета и т.д.
JPEG движок и преобразование более продвинутые

Да и современный мир всё же с современными требованиями (тараканами)
Инстаграмами / Ютубами и прочими соц сетями ....

Как достучаться ?
1. пишите письма в супорт на инглише,
Пусть сделают заточенный профиль - ретро зеркалка.
2. Кнут пряник :)
3. Не больше брать на буду :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
матрицы kodak давали лучший цвет.

Ну опять же разукрашка, которая вам нравиться очень и многим другим, не спорю что там есть своя эстетика.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну опять же разукрашка, которая вам нравиться очень и многим другим, не спорю что там есть своя эстетика.

Цитата:
Не понимаю я этого всего мракобесия про ламповый цвет лейки, кодаков

Re[Шуруп]:
Цитата:

Ну да, до маразма порой доходит: - там то был ЦВЕТ а щас то г-но сплошное.
че с ума то сходить так сильно) нравится кодак, красьте под кодак), не хотите красить снимайте на него)

Ну никто так из производителей не красит разукрашки по дефолту как кодак, ну и че? такая трагедия чтоли?
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Цитата:

Ну да, до маразма порой доходит: - там то был ЦВЕТ а щас то г-но сплошное.
че с ума то сходить так сильно) нравится кодак, красьте под кодак)

До маразма доходит не у тех, кто кайфует со старыми матрицами, а у тех кто их, типа, недопонимает. Мы их просто берем и снимаем)) А вы все чего-то доказать пытаетесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта