Цитата:от: МихаилАнтонович
И сравните со старыми фотокамерами. Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть кастрацию цвета на современных матрицах.
Ну каждый производитель эксперементирует в этом деле.
Фудзи вообще любят изначально делать разукрашки, и они в этом не плохо предуспели. Причем в тех же кропах сколько они там навернули всяких возможностей кастомизации картинки сразу в jpeg.
Мне лично нравиться красить самому, и для меня важнее скорее хороший пластичный рав файл, а современные матрицы в этом деле хорошо предуспели.
А если говорить про портреты, то я лично привык к тому какой цвет выдает по умолчанию на портрете Кэнон с ФФ.
Я хорошо знаю как его красить чтобы получить то что мне надо в конкретной ситуации, а иногда и даже не хочу красить.
Но я уверен, что это вопрос привычки и вкуса.
И с того-же современного никона и сони можно получить хороший результат, надо просто руку набить, притереться и все будет выходить хорошо.
Не понимаю я этого всего мракобесия про ламповый цвет лейки, кодаков, всяких древних DX-ов и прочего старья
По той же лейке Q (первой) знаю, ну красит она, ну порой красиво, а попробуй этот рав хорошенько покрути, все сыпеться нафиг.
Берешь рав с любой современной, сони, кэнона, никона. Все очень хорошо тянется, краситься, кастомизируется под любую задачу.
Ну да подзабили они на среднего рукожопа любителя с "красивым цветом" из коробки, ну так оно и логично всем не угодишь.
Да и они поголовно уже на телефоны снимают, там за них ИИ все красит) скоро начнет хорошо обучаться привычкам своего хозяина и будут выдавать разукрашку именно на его вкус) Чем не счастье среднему любителю то))