Nikon Z (полный кадр)

Всего 7271 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Это рефлекс от воротника и куртки, норм. Разговоры про цвет начинаются когда не о чем больше поговорить) и еще вопрос привычки, а вообще на фоторе слишком много внимания этому вопросу) надоело уже.

+1, и ладно б вишенку на торт примеряли. Навалят семейных фото и тянут-потягивают «красивый скин» без каких-либо дальнейших смыслов. Ну и параллельно ещё сборы на памятник (непременно в граните) Великому Кодаку ведутся...
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
+1, и ладно б вишенку на торт примеряли. Навалят семейных фото и тянут-потягивают «красивый скин» без каких-либо дальнейших смыслов.

Осталось это объяснить Vital_Riga, IgnatK
Re[jpoul]:
Цитата:
Это рефлекс от воротника и куртки, норм. Разговоры про цвет начинаются когда не о чем больше поговорить) и еще вопрос привычки, а вообще на фоторе слишком много внимания этому вопросу) надоело уже.

А в рамках этого конкретного снимка кроме как о цвете говорить больше и не о чем))) художественной составляющей там 0.
А так-то да, привыкнуть можно к чему угодно, только вот в подобных форумах разговоры о цвете и подобной технодрочерской ереси никогда не прекратятся, т.к. здешние обитатели смысл именно в этом видят, а не в искусстве.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Нужен правдивый и с широкими возможностями правки.

Правдивый - это как?))))

Учитывая разное предстваление цвета самими камерами, мониторами, принтерами..., а также то, что у каждого мозга восприятие цвета индивидуально, задача сия видится изначально обреченной на провал)))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Осталось это объяснить Vital_Riga, IgnatK

Решили снова блеснуть силой глупости ?
Осталось научится различать цвета и градиенты :)
Понятно что не всем дано видеть и различать.
Тогда хотя бы погуглите, как измеряют одно и другое.

Re[jpoul]:
Цитата:

Цвет- это всего лишь один из аспектов сделать картинку более выразительной для восприятия. Так же как и другие аспекты - резкость, боке, рисунок, динамический диапазон, фактурв, шумы и т.д. Так же как и связанные с назначением фото - семейное, репортажное, техническое и т.д., так же как и везение от бога подловить момент, и есть ещё масса аспектов в фотографии , которые делают картинку плохой или качественной, интересной или не нужной никому. Преувеличение одного из аспектов в своих требованиях - это перегиб, так же как и игнорирование. Под каждый жанр нужна фотокамера с особенной матрицей требований, и определять их должен фотограф.

По всем этим разногласиям можно вести бесконечные споры. Но вот по цвету претензии к производителям возникли не на ровном месте, а именно из-за деградации этого параметра в связи с наращиванием мегапикселей и ИСО. Причём , касаемо Никона например, ну не было к Никону никаких претензий, когда он чётко позиционировал свои фотокамеры. Репортажная камера имела идеальную эргономику, тактильную отзывчивость, но вот требования к другим сторонам уже можно было ослабить, поэтому мы все и любили д300 д700 д3. А вот сейчас у того же Никона с позиционированием моделей полный маразм, ну разве что только по размеру кошелька можно стабильно ранжировать. И понятно , что с девяткой минимум проблем, особо если понимать , что камера репортажная. Но всё остальное полная каша. Ну давайте будем считать, все остальные камеры любительскими, ну и что? из них всё равно невозможно выделить модель по требованию предпочтений фотографа. Невозможно определиться с пониманием под предпочтительный жанр фотографии.

Так как большинство любителей фотографируют в основном своё семейство, то есть требования к цвету мордо-лиц тут на первом месте, и не должно выковыривать этот красивый цвет часами сидя за монитором, и изучая приёмы и подходы в фотообработке. Это же любительская техника. Но вот такой вот любительской фотокамеры у Никона и нету. Посмотрите фото с Фуджи С5про, невозможно что ли сегодня сделать что то подобное? Даже с более слабого по цвету сенсора Кодака СЛР и то картинки приятнее , чем с современных моделей фотокамер. При разнице в сроках выпуска 15 лет! Так это современный маркетинг такой - водить за нос потребителя. Кушайте. Или не кушайте.
Re[nea78]:
Цитата:

от:nea78
Правдивый - это как?))))

Учитывая разное предстваление цвета самими камерами, мониторами, принтерами..., а также то, что у каждого мозга восприятие цвета индивидуально, задача сия видится изначально обреченной на провал)))

Подробнее

Говорить о правдивом цвете можно разве что только в аспекте параметров технических фотографий. В любительском фото этот термин вредный. В любительском фото цвет должен быть красивый и привлекательный, должен усиливать эмоциональное восприятие картинки. И немаловажно - этот цвет должен легко добываться, без пота и труда перед монитором.
Требование такое - Цвет должен быть с широкими и лёгкими возможностями правки
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Говорить о правдивом цвете можно разве что только в аспекте параметров технических фотографий. В любительском фото этот термин вредный. В любительском фото цвет должен быть красивый и привлекательный, должен усиливать эмоциональное восприятие картинки. И немаловажно - этот цвет должен легко добываться, без пота и труда перед монитором.
Требование такое - Цвет должен быть с широкими и лёгкими возможностями правки

Подробнее

Ну я имел в виду несколько иное. Правдивость цвета сама по себе субъективна, начиная с того, что даже эталоны цвета условны в виду разного восприятия, заканчивая тем, что имеют место нюансы воспроизведения цвета различными устройствами.
Для одного цвет хорош, для другого отвратителен, плохо тянется и т.д... для одних новые камеры бесподобны, для других образец качества картинки тушки из тех времен, когда трава зеленее была...
Эта музыка будет вечной...
Печально только, что на просторах форума, какую ветку не откроешь, сплошь технические картинки. И создается ощущение, что камеры покупаются для того чтобы раскладывать их на атомы и сраться по поводу того какая в каком-то оттенке правильнее или у какой быстрее АФ и т.д....
Давно заметил такую вещь, что те, кто зарабатывает камерой, а также те кто в хорошем смысле увлечены фотографией, а не техноананизмом, менее подвержены подобным недугам. У них как правило цвет правильный на любой камере, что в руках.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Вот и хорошо. Пока мой фаворит Sony A7RV. Это пока. И Z8 судя по всему будет вещь. Мне хороший цвет из камеры не нужен. Нужен правдивый и с широкими возможностями правки.

Правдивый цвет,при съёмке портрета,можно увидить на ВАШИХ примерах???

Если конечно Вы снимаете на фототехнику, а не только пишите тексты,как литератор.

Просто понять, о чем вы говорите.

Если у вас нет своих фотографий, то ничего страшного, я думаю,с нами поделится "dofmaster",((только другими, чтобы не было маяка)),а мы посмотрим.

АСР в помощь, ну и натуральный цвет, какой он, покажите.
Цитата:

от:dofmaster
Быстро проявил (толтко ACR15, без локальных коррекций) несколько равок из старого обзора Nikon Z6 на dpreview. Для тех, кто ругает цвет новоникона

Подробнее

Осталось поделится другими равками с людьми,что бы понять, как могут другие и что мы после увидим?

А я скажу что,то что я ранее написал,"кто по дрова,кто в лес,за ягодой".

Ваши примеры обработки,что-то поменяют в результат других?Нет конечно.

Поделитесь файлами и мы все увидим, как другие в АСР проявят.

Вот и будет ответ,"я могу с никон", значит все могут.

Пишу я это не с претензией,но как то, что если в родная или другая программа, не помощник с готовыми профилями, то в 99%, пользователи просто не знают куда крутить файлы((да и потом не сможет в 80% случаев))как мы видим.

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Не понял, о чем речь :D Мне нравится картинка с Z7, оставлю его, хоть он по сути для меня излишество. И даже, пожалуй, возьму Z6 при случае – благодаря хулителям новоникона много предложений на вторичке

Подробнее
Z6 бу опасно брать. Полно блогеров, которые его нонстопом юзали для съемки видео для ютуба и через пару лет скидывают с маленьким пробегом, во внешне хорошем состоянии, но с сильно выгоревшей матрицей
Re[Шуруп]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52700289658/in/dateposted-public/

z5 камджипег без обработки, нормально думаю.тамрон тестил
Re[Quazar]:
она выгорает? и значит никак не проверить
Re[Quazar]:
Цитата:

от:Quazar
Z6 бу опасно брать. Полно блогеров, которые его нонстопом юзали для съемки видео для ютуба и через пару лет скидывают с маленьким пробегом, во внешне хорошем состоянии, но с сильно выгоревшей матрицей

Подробнее

Так тогда любую беззеркалку бу брать опасно, особенно Sony...
Re[avatorikus]:
ахахахахахахах

Всё прекрасно даже с кнопкой Auto и минимальной коррекцией тинта
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
ахахахахахахах

Всё прекрасно даже с кнопкой Auto и минимальной коррекцией тинта

Подробнее

Ну как без вас,вы же везде,"мастер колористики,в два клика".

Если этот "картофель" прекрасно, то без вопросов.Что и требовалось доказать. Даже по моячку сверху((хотя можно было бы и лучше сделать, чем у dofmaster)),все в разлет.Ваш результат засчитан. Можно не переделывать.

Вот вам и ахахахаха.Самому то видно, что сделали?Что сохранили фирминый цвет Nikon.Молодцом.:laugh:

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ну как без вас,вы же везде,"мастер колористики,в два клика".

Если этот "картофель" прекрасно, то без вопросов.Что и требовалось доказать. Даже по моячку сверху((хотя можно было бы и лучше сделать, чем у dofmaster)),все в разлет.Ваш результат засчитан. Можно не переделывать.

Вот вам и ахахахаха.Самому то видно, что сделали?Что сохранили фирминый цвет Nikon.Молодцом.:laugh:

Подробнее

Nikon прекрасен, P51 прекрасен, вам до этого фото как до Юпитера, а быть может и дальше.
Re[avatorikus]:
Я ж написал, откуда бралось... Но извольте:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8048435192/nikon-z6-sample-gallery/4021790790
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52700289658/in/dateposted-public/
z5 камджипег без обработки, нормально думаю.тамрон тестил

Подробнее

Хорошо, ну ведь хорошо! Кто там говорил, что нет бюджетных новониконов с адекватным цветом, без биения в бубен? Z5 самая что ни на есть бюджетная беззеркалка с полнокадровым сенсором.

Не поймешь этих, так называемых, фотолюбителей. Во времена пленки стонали "хотим высокие ИСО без шума!", "нужна скорострельность!", "дайте немедленно оценить результат!", "требуем бесшумного режима!". Все дали, даже доступным ФФ порадовали. Успокоились? Куда там, понеслась новая волна хотелок. Ну ставите вы камжипег и субъективно-красивый цвет во главу угла, снимайте на старые камеры – их полно на барахолках за недорого. Чего бурчать-то на прогресс? Который, заметьте, не только "цвет испоганил", но и принес массу вкусных плюшек! Я уже не знаю, смогу ли отказаться от АФ по моргалам в здравом уме )) Или от ЭВИ, хотя совсем недавно кайфовал от офигенных ОВИ (Acute-Matte D, да)... Я даже не хочу теперь снимать на что-то меньше 20Мп, ибо для меня это уже край. 45-60Мп это не роскошь, это свобода на посте – особенно когда фокусного не хватает, а покупка фикса 600/4 требует угнетения целой колонии жаб. Про видео вообще молчу, сравнивать просто не с чем. Так что Nikon Z7 для меня вполне хорош. Как и Sony A1, Canon R5. Нынче полно отличных камер – можно Анселя Адамса обскакать в три счета (ему такие возможности, небось, и не снились), было б желание снимать и развиваться.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Я ж написал, откуда бралось... Но извольте:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8048435192/nikon-z6-sample-gallery/4021790790

Да играл я в это и не раз.

Ранее мной были добавлены примеры, на Canon и на Nikon,конвертированные в родном редакторе, с родными профилями.

Чем не примеры с Nikon???

Мой пример проявки зачем?Вы читали о чем я ранее написал?

Да я смогу подобрать цвет,побороть никоновскую картошку,но что это решит?

Я об написал, о пользователях, или игра,"кто надует грудку шире",важнее?

Вон уже один,"ахаху",прибежал, помогло это получить красивый цвет?Нет.

Вот и весь сказ.

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да играл я в это и не раз.

Ранее мной были добавлены примеры, на Canon и на Nikon,конвертированные в родном редакторе, с родными профилями.

Чем не примеры с Nikon???

Мой пример проявки зачем?Вы читали о чем я ранее написал?

Да я смогу подобрать цвет,побороть никоновскую картошку,но что это решит?

Я об написал, о пользователях, или игра,"кто надует грудку шире",важнее?

Вон уже один,"ахаху",прибежал, помогло это получить красивый цвет?Нет.

Вот и весь сказ.

Подробнее

Слушайте, я вас понимаю. Честно. Да, у некоторых старых камер и пленки есть что предложить в плане цвета. А если мне мало одного лишь красивого камжипега или плотноцветной равки в "кошерном квадрате с 16Мп"? Вот хочу я поснимать птиц в полете, или быстро подснять видео интересного момента. Стрит пощелкать в стелс-режиме. Как мне в этом поможет пробэк или Nikon D200? Стало быть, надо забыть про это и продолжать клепать бытовые сюжеты. Так что ли? Извините, меня такой размен не устраивает – если немного пострадает цвет на все-таки случившемся благодаря современным фишкам фото/видео, то эта "катастрофа" яйца выеденного не стоит.

А Яна, пожалуйста, не трогайте. Человек много снимает, показывает и делает это на достойном уровне. В отличие от когорты любителей чесать языком по пустому месту. Я - другое дело, ругайте сколько влезет (есть за что, ибо почти не стараюсь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта