Друзья,
вот такой "производственный" вопрос.
Какие настройки для JPEG вы используете, интересует в первую очередь - профиль, ББ и иcмещение ББ?
Если кто-то пользуется flexible colors - поделитесь своим подходом, по желанию.
Спасибо.
Nikon Z (полный кадр)
Всего 7821 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
сегодня мой 400мм должен в Омск прибыть. идет чз Казахстан-параллельный импорт мать его. должен значительно дешевле получиться. человек отправил как разовую продажу. занимается другими закупками. в Казахстане намного все проще и растаможка другая. надо побалакать про другую оптику
RE[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Я в свое время покупал 24-70/2.8 сначала на зеркало, потом на систему Z для съемки свадеб. Чтоб от света не так зависеть и какое-никакое размытие было. А так 24-120 гораздо более универсальное стекло, им также можно снимать портреты - из-за большего фокусного расстояния размытие тоже неплохое.Подробнее
Кмк 24-120S стекло которое должно быть, оно сгодится на все случаи жизни, а вот все остальные можно покупать/продавать.....
RE[nik1961]:
от: nik1961
пс кстати шаманская жижа и не дешевле эклипса скоро будет
Да перестаньте, это самый обычный изопропиловый спирт (ректификат изопропанола "лабораторного качества") - инфа с dshaman.ru.
RE[George_N]:
от: George_N
Да перестаньте, это самый обычный изопропиловый спирт (ректификат изопропанола "лабораторного качества") - инфа с dshaman.ru.
и что-это кака? эклипс кто в лабораторию отдавал? маркетинг однако. любой товар при схожих ингредиентах по цене отличаться может в разы
RE[nik1961]:
и что-это кака? эклипс кто в лабораторию отдавал? маркетинг однако.
Маркетинг, и весьма кустарный. По конской цене в расчете на неосведомленность покупателей-фотографов.
Абсолютированный изопропанол чистотой 99,93%, 145 р. за 100 мл:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/absolyutirovannyj-izopropanol-connector-100-ml-izopro-100-1639496/
Шаман такую жидкость продает по 500 р. за 50 мл.
RE[Шуруп]:
ок, шамана вычеркиваем
RE[nik1961]:
эклипс кто в лабораторию отдавал?
Пойди да почитай https://photosol.com/wp/wp-content/uploads/Eclipse-SDS.pdf
от:nik1961
одно время состоял в сообществе спортивных фотографов ( не сошлись характерами). так там у всех условия съемки КАЖДЫЙ день практически снег грязь и песок. редко кто только в залах работает. так там матрицы чистятся через день, если не чаще. там и узнал о шаманской жиже. камеры там как известно топовые и оптика под стать.Подробнее
Проверить это как-то можно? Если нет, то это байки из склепа заснеженной песочницы, не вызывающие доверия. Ладно бы про Бёрнинг мэн написал или Казантип хотяб, верилось бы легче)
За репутацию фотосола я готов заплатить, а за чувака в поварском халатике с ютуба нет)
RE[nik1961]:
и что-это кака? эклипс кто в лабораторию отдавал? маркетинг однако. любой товар при схожих ингредиентах по цене отличаться может в разы
Эклипс - это высокоочищенный метанол.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Эклипс - это высокоочищенный метанол.
надышался паров и ослеп. потом жалеть остаток жизни, что у шамана дорогущий изопропил не купил))
RE[Kvit]:
от: Kvit
надышался паров и ослеп. потом жалеть остаток жизни, что у шамана дорогущий изопропил не купил))
Так это надо много "надышать". )
А от пары капель испарений не много.
Понятно, что метанол токсичен, но и изопропанол тоже небезопасен.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Так это надо много "надышать". )
А от пары капель испарений не много.
Понятно, что метанол токсичен, но и изопропанол тоже небезопасен.
Какой смысл их обсуждать, если в инструкции они не упомянуты, но упомянут этанол? У которого есть конечно токсичная дозировка, но тем не менее вполне допускается попадание внутрь.
И который поколениями использовался для протирки всего и вся, в т.ч. оптического.
RE[nik1961]:
от:nik1961
сегодня мой 400мм должен в Омск прибыть. идет чз Казахстан-параллельный импорт мать его. должен значительно дешевле получиться. человек отправил как разовую продажу. занимается другими закупками. в Казахстане намного все проще и растаможка другая. надо побалакать про другую оптикуПодробнее
О, так мы, оказывается, земляки! До 2001 жил в Омске, в СибНИИсхозе и последние пару лет в Городке Нефтяников.

RE[Дмитрий Ткаченко]:
от:Дмитрий Ткаченко
Какой смысл их обсуждать, если в инструкции они не упомянуты, но упомянут этанол? У которого есть конечно токсичная дозировка, но тем не менее вполне допускается попадание внутрь.
И который поколениями использовался для протирки всего и вся, в т.ч. оптического.Подробнее
Чистый этанол сейчас трудно доступен из-за госрегулирования производства и продажи. Поэтому изопропил хорошо подходящая ему замена.
RE[Kernel]:
от:Kernel
Пойди да почитай https://photosol.com/wp/wp-content/uploads/Eclipse-SDS.pdf
Проверить это как-то можно? Если нет, то это байки из склепа заснеженной песочницы, не вызывающие доверия. Ладно бы про Бёрнинг мэн написал или Казантип хотяб, верилось бы легче)
За репутацию фотосола я готов заплатить, а за чувака в поварском халатике с ютуба нет)Подробнее
ну заплати за репутацию, кто против. что хочешь проверить то , непонятно. то ты майкой оптику протирать пишешь, а изопропиловым спиртом боишься
второй раз уже предлагаешь *почитать*. третий раз могут послать далеко
где то на страницах ранее видел картинку - точно похожа на *склеп заснеженную песочницу*
предложу на этом закончить обсуждение спирто содержащих жидкостей
RE[Kernel]:
от: Kernel
За репутацию фотосола я готов заплатить, а за чувака в поварском халатике с ютуба нет)
Этот "чувак" ремонтирует фототехнику уже много лет, причем на уровне повыше чем иной "сервис". )
RE[Helgert_01]:
нет, уважаемый, я не из Омска, это промежуточный из Казахстана пункт СДЭКа. я с Алтая, но земляком тоже могу Вас назвать. сибиряки ведь. ранее чз Казахстан из ЮАфрики мне шла резина 18 размер. ВРАНГЛЕР ДЮРАТРАК. официально в Россию не поставляется. заказывал чз Озон. месяца два продавец на связь не выходил . подумал- ну все пропали денюжки. сумма приличная. как только границе России пересекли и все стало отслеживаться. поэтому пока в Казахстане товар, как то не уютно. прошу прощения за офтоп
RE[Balhash]:
точно!
RE[George_N]:
от: George_N
Чистый этанол сейчас трудно доступен из-за госрегулирования производства и продажи. Поэтому изопропил хорошо подходящая ему замена.
Вряд ли этанол даже с акцизом будет дороже типа "специального зелья от лучших колдуний".