Nikon Z (полный кадр)

Всего 7392 сообщ. | Показаны 7381 - 7392
RE[Шуруп]:
Z8 Afs 24-70
Гаага
 DSC_4449 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4027 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4068 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Уж простите, не удержался, ещё пару фоток, сто лет не заводил новую живность: "Зарекалась свинья в грязь не лезть" и "Повторный брак, победа оптимизма над опытом" )))) И вот....

RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Вряд ли этанол даже с акцизом будет дороже типа "специального зелья от лучших колдуний".

Так я ж не про цену. Где и как вы его сейчас добывать предлагаете?
RE[Шуруп]:
Коллеги. Размышляю о шифт объективе laowa с фокусным 15 мм. Стою перед выбором. В обзорах на ютубе представлена только более старая версия с пятилепестковой диафрагмой. На алиэкспрессе у единственного продавца есть как старый пятилепестковый, так и новый четырнадцати лепестковый, у всех остальных только новый.
На картинке у старого звёзды на первой картинке как будто бы более интересные, а на той, что пониже, звёзды повеселее у нового:

Как думаете, стоит связываться со старым пятилепестковым, или лучше новый?
RE[Шуруп]:
Вообще, шифт-объективы классные. Сдвижка оптической оси очень крутая фишка. 
Я пользуюсь шифтом настолько часто, что беру его в отпуск. Но у меня 24 мм.
А ФР в 15 мм - это слишком специфично.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вообще, шифт-объективы классные. Сдвижка оптической оси очень крутая фишка. 
Я пользуюсь шифтом настолько часто, что беру его в отпуск. Но у меня 24 мм.
А ФР в 15 мм - это слишком специфично.

ну 24 мм только системный под f байонет, и стоит он огого если новым, а так то конечно более удобное фокусное. а как у него с пылезащитой? сильно сосёт через шифт механизм?
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
ну 24 мм только системный под f байонет, и стоит он огого если новым, а так то более универсальное фокусное. а как у него с пылезащитой? сильно сосёт через шифт механизм?

Подробнее

Ну в принципе, если взять 15 мм без шифта, сфотать держа фотик строго горизонтально и отрезать низ, как раз получится примерно те самые 24 с шифтом. Только меньшего разрешения (если, конечно, исходный сравниваемый 24 позволяет полностью реализовать разрешение матрицы).
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
ну 24 мм только системный под f байонет, и стоит он огого если новым, а так то конечно более удобное фокусное. а как у него с пылезащитой? сильно сосёт через шифт механизм?

Подробнее

Никак не сосет.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
если взять 15 мм без шифта, сфотать держа фотик строго горизонтально и отрезать низ

не, для более менее высоких зданий, если фотографировать с земли и с близкого расстояния, это вообще не то. у меня есть 9, 10 и 14 mm, с верхних этажей город снимать прекрасно, но с земли сплошные пирамиды. если ровно держать, с тем, чтобы потом низ откромсать, здания просто не помещаются в кадр.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Никак не сосет.

это радует
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Ну в принципе, если взять 15 мм без шифта, сфотать держа фотик строго горизонтально и отрезать низ, как раз получится примерно те самые 24 с шифтом. Только меньшего разрешения (если, конечно, исходный сравниваемый 24 позволяет полностью реализовать разрешение матрицы).

Подробнее

Не получим. Уже сравнивал. Надо еще шире.
RE[Шуруп]:
а насчет лепестков то что, лучше меньше нечётных или больше чётных?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта