от: Дмитрий Ткаченко
По крайней мере сам никон в инструкции пишет что да. В т.ч. с дистиллированной водой, а для S и с этанолом. А вы думали, в чем отличие проф-серии? :-)
В инструкциях к не-S линзам этанол тоже присутствует. :)
По крайней мере сам никон в инструкции пишет что да. В т.ч. с дистиллированной водой, а для S и с этанолом. А вы думали, в чем отличие проф-серии? :-)
от:msunDSC_5445_NX by msun-1, on Flickr
Подробнее
от: Helgert_01
Если мои снимки вызывают отторжение, сообщите плиз. Ну там цвет, геометрия.
от: George_N
В инструкциях к не-S линзам этанол тоже присутствует. :)
от: имярек
Коллеги. Заднюю линзу объектива можно протирать аккуратно сухой одноразовой микрофиброй для оптики?
Если правильно запомнил, там общая бумажка и надо смотреть, к какой серии абзац относится.
от: nik1961
набор шамана вам в помощь для чистки оптики
набор шамана вам в помощь для чистки оптики
от:sergtum
На мой взгляд эти и предыдущие снимки дают очень хорошую рекламу как камере, так и объективу. Получился замечательный набор для путешествий.
На нижнем снимке впечатляет детализация текстуры материалов, особенно древесины.Подробнее
от:Anton
Z8 Afs 24-70 2.8
ГаагаDSC_4042 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_4367 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_4361 by Anton Merkel, auf Flickr
Подробнее
не знаю что там бодяжит, но и матрицу на 850 и все линзы свои чистил сам. матрицу не один раз.все ок. что еще нужно. если есть эклипс- тоже хорошо
от:Kernel
Нужна швабра для фф, лучше Photosol, гуглится по sensor swab легко и жидкость, лучше Eclipse Optic Cleaning Fluid. Сначала грушей дунуть, потом пару капель на швабру и с небольшим нажимом вдоль матрицы сначала одной стороной провести, потом другой. Швабра штука одноразовая. Если первой не убрал, вторую нужно. Ну и от кала шаманского я бы подальше держался.Подробнее
от: Anton
обьектив очень классный для городских путешествий!. Хорошая замена 24/70 2.8