Nikon Z (полный кадр)

Всего 7312 сообщ. | Показаны 7301 - 7312
RE[Шуруп]:
Да ради бога) Просто здесь минимум два человека этим занимаются. Я для них написал. 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Я могу написать пару советов по фотоохоте

1. Птиц проще снимать там, где их много
2. Фото мелких птиц не выигрывают на фотоконкурсах
3 Ездить в фототуры зря тратить деньги
4 Не нужно увлекаться съемкой в стиле «для атласа определителя»
5 Зум лучше фикса
6 В хорошем снимке всегда есть момент, композиция, свет и цвет. 
7 Раннее утро и поздний вечер - лучшее время. Днем лучше спать. 

Подробнее

большое спасибо- придется в другую ветку нырять
RE[Шуруп]:
с 5 позицией не согласен. удобнее- да. но не  лучше. потерял птицу- зумом назад отскочил- нашел и снимай. и мдф ближе. какие еще плюсы?
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
 А не сверху вниз с берега. Пока БЗК не было с экранчиками, люди мастерили специальные плотики и с них делали снимки. 

И сейчас также делают.
Экранчик здесь вообще не причем. )
Плавающие укрытия делают с целью подойти ближе. А что там ЗК и БЗК - пофиг.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
Anton, что скажете о  линзе с фазовой коррекцией (PF). все плюсы известны. в обзоре гдето видел о концентрических кругах при съемке на источник света- фонарь в кадре или солнце. не замечали.

Подробнее

Я снимаю на 500/5,6Пф. Весьма качественный объектив, а размеры и вес делают его уникальным. Никаких кругов не замечал. Есть небольшое падение контраста в контре, но не больше чем у других.
Хотя, возможно, в каких-то отдельных случаях, под какими-то углами может и есть. Но специально я этими изысканиями не занимался.
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
можем попросить Вадима побыть в ветке таким *членом жюри*.  

а может воздержимся? Тема ветки "Nikon Z (полный кадр)".
RE[Шуруп]:
ок.давайте воздержимся. будем ставить только лайки
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Плавающие укрытия делают с целью подойти ближе. А что там ЗК и БЗК - пофиг.

ЗК делает хлоп зеркалом, и это слышно. Птичек может и спугнуть.
RE[Шуруп]:
посмотрел соседнюю ветку(птицы) . никто там не общается. только фотки сливают. тишина как на кладбище. с нового года там все встало. воробьи да галки надоели видимо. и эту  ветку тоже ожидает
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
ЗК делает хлоп зеркалом, и это слышно. Птичек может и спугнуть.

ну что раньше до бзк птиц не снимали что ли.. верно пишут-в основном в ютубе много роликов от проф птичников. плотик с палаткой ( ровно как наша надувная лодка, если взять только нос от нее, он нужен чтобы скрыть фотографа, который стоит по грудь в воде в костюме и камера на штативе там). ес-но съемка идет с уровня воды. эти все приспособы заводского исполнения и продаются  у них. наши товарисчи этого не показывают - может я не нашел.
RE[Шуруп]:
Подмосковная осень сегодня на 7/2 + 24-120/4

RE[Шуруп]:
!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта