Nikon Z (полный кадр)

Всего 7271 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
RE[Шуруп]:

Жанна by Aleksander Ross, on Flickr
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

Слева от меня установлен источник диодный постоянного света от Godox LA200Bi  с белым зонтом на отражение с рассеивателем диаметром 165 см, справа установлен белый флаг,заполняющий тени на лице, контровиком на девушку работает стрип бокс 160 см с сотами. Фон (холст) освещается по остаточному принципу.  NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S здесь использую как легкую альтернативу  NIKKOR AF-S 105mm f/1.4E.
RE[Шуруп]:
Ненадолго прилетел поближе к Байкалу. Скала Черепаха.

Alexey Morozov, on F
Z7 +24-70/4S + Tiffen CPL
RE[Шуруп]:

Alexey Morozov, on F
Z7 + 24-70/4S
RE[Шуруп]:
Приобрел Z6. :) 
Подскажите, как отключить механический затвор? В меню есть настройка. Но все равно срабатывает. 
Там 3 пункта. "Авто", "Механический затвор", "Элект. спуск перед шторки"
В инете смотрел в Z6II есть отдельный пункт "электронный затвор". Или как-то так.. 
Или электронный затвор включается при активации "Бесшумная съемка?"
Сорри, за нубские вопросы. Пока только разбираюсь :) 
RE[Bagama]:
Цитата:
от: Bagama
Приобрел Z6. :) 
Подскажите, как отключить механический затвор?  

Поздравляю с обновкой! включите бесшумный режим

Цитата:
В меню есть настройка. Но все равно срабатывает. 
Там 3 пункта. "Авто", "Механический затвор", "Элект. спуск перед шторки"

Оставьте в АВТО

Цитата:
Или электронный затвор включается при активации "Бесшумная съемка?"

Да
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Поздравляю с обновкой! включите бесшумный режим

Оставьте в АВТО

Да

А есть активация звука? Чтобы при съемке хоть что-то пикнуло :) 
RE[Bagama]:
Цитата:
А есть активация звука? Чтобы при съемке хоть что-то пикнуло :) 

Нет, бесшумный и точка!
В Z6III в типе затвора появился отдельно "электронный", и есть возможность включить озвучку.
Бесшумный режим все звуки тоже отключает.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Супруга увлекается изготовлением кондитерки и часто показывает картинки с курсов, лекций и мк. Почти всегда они сгенерированы нейросетями - идеальные, на первый взгляд, и очень ненастоящие при дальнейшем рассмотрении, они не вызывают желания попробовать изображенный десерт. Чем больше вокруг продуктов ии генерации, тем больше я ценю маленькие несовершенства творений рук человека. 

Тарталетка с фундуком by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S

Слева окта Triopo 90см с Godox AD200 (открытая лампа), справа отражатель 60 см (серебро). Локация - мой обеденный стол с фоном с Озона

RE[Alex Ross]:
как вкусно!!! особенно последняя фотография понравилась-люблю четкую геометрию)
RE[Шуруп]:
Модель Nikon Z5 II концептуально будет представлять собой «мини Nikon Z6 III» сообщает источник...
Анонс Nikon Z5 II состоится на следующей неделе...
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

RE[Шуруп]:
Господа. Подскажите. Часто использую режим приоритета диафрагмы. В Меню многие пункты подсвечены серым и не поддаются редактированию. К примеру Управление искажениями, подавления мерцания. никак не могу в режиме А все это править. Может я чего не догоняю просто.. 
RE[Bagama]:
Цитата:

от:Bagama
Господа. Подскажите. Часто использую режим приоритета диафрагмы. В Меню многие пункты подсвечены серым и не поддаются редактированию. К примеру Управление искажениями, подавления мерцания. никак не могу в режиме А все это править. Может я чего не догоняю просто.. 

Подробнее

управление искажениями не зависит от режима съемки, но зависит от стекла. на китовых неотключаемый пункт , на сторонних неактивный (возможно не на всех объективах и не на всех прошивках, ловил такое на viltrox  85, сейчас проверить возможности нет)
RE[Шуруп]:

by Alexey Morozov, on F
Z7 + 24-70/4S + Tiffen CPL
RE[Шуруп]:

by Alexey Morozov, on F
RE[Alexey_M]:
Цитата:

от:Alexey_M

by Alexey Morozov, on F

Подробнее

Пара удаленных фоток выше, судя по всему, была запощена ошибочно. Глубина и контраст на этой фотке потрясающие. Nikon может!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта