Так, спасибо всем за советы, получаем такие выводы:
1. Не ждем Z5 II - цена будет несоизмерима улучшениям (по слухам) относительно Z5. Но есть смысл подождать до лета (6100 имеется).
2. Скачать равы с z5, z6, z7, zf - выбрать что больше нравится - качаю.
3. Z5 - сможет ли она фотографировать собак? Или нужна z6II / zf?
4. Какая оптика для фото собак (зум Z 24-200?), пейзажей (зум Z 24-200?), портретов (Nikon Z 50mm 1.8) как первая универсальная предпочтительней?
На кропе надоело. Хочется бОльшей детализации. Было 3 камеры: Sony nex-3, Sony 5t, Sony 6100 на протяжении лет 10. Надоело сони, хочу попробовать другие цвета, другую систему. Кроп не "торкает больше". Думаю что кроп сони заменю на фудж в будущем. Но ФФ от Никон хочется больше - нравятся цвета.
Nikon Z (полный кадр)
Всего 7243 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
RE[Шуруп]:
RE[Вадим]:
от:Вадим
Я на 7/2 пейзажиков малёк поснимал на 20/1,8S вот это мне прям совсем нравится, деталей полно и геометрия отличная, на 24-120 так же, а котики это так, для души и для таких же сумасшедших как я. Кстати я 24-120S купил ещё к пятёрке, фотки получались очень даже ничего.Подробнее
Ваши карточки с пейзажами просто отменные.
Нравится мне Никоновское стекло 24-120S и в особенности 50/1,8S (очень хочу это стекло). И под этот полтинник я посматриваю на ФФ Никон (с подробным разбором и короткими тестами). Из всего широко обсуждаемого списка камер - Z7 II
RE[Andrey]:
от:Andrey
Так, спасибо всем за советы, получаем такие выводы:
1. Не ждем Z5 II - цена будет несоизмерима улучшениям (по слухам) относительно Z5. Но есть смысл подождать до лета (6100 имеется).
2. Скачать равы с z5, z6, z7, zf - выбрать что больше нравится - качаю.
3. Z5 - сможет ли она фотографировать собак? Или нужна z6II / zf?
4. Какая оптика для фото собак (зум Z 24-200?), пейзажей (зум Z 24-200?), портретов (Nikon Z 50mm 1.8) как первая универсальная предпочтительней?
На кропе надоело. Хочется бОльшей детализации. Было 3 камеры: Sony nex-3, Sony 5t, Sony 6100 на протяжении лет 10. Надоело сони, хочу попробовать другие цвета, другую систему. Кроп не "торкает больше". Думаю что кроп сони заменю на фудж в будущем. Но ФФ от Никон хочется больше - нравятся цвета.Подробнее
Прям как я пару лет назад, когда уходил с Фуджи. 24-200 и для портретов гуд, мм на 100 и на открытой, фон вполне размоет, а с полтинником набегаетесь, того же ребёнка на природе фиг снимешь, как дополнение для "творческих" портретов, возможно, т.е. что уже и писал, для себя взял бы пятёрку с 24-200 ещё раз а всё остальное по необходимости, если таковая возникнет. А вот с детализацией хочу Вас разочаровать, приводил парные фотки с Фуджи 30/2 и S10 и Z5 паритет практически полный, заметно детали появляются на 7/2 + 24-120. Удачи.
RE[565f]:
от:565f
Ваши карточки с пейзажами просто отменные.
Нравится мне Никоновское стекло 24-120S и в особенности 50/1,8S (очень хочу это стекло). И под этот полтинник я посматриваю на ФФ Никон (с подробным разбором и короткими тестами). Из всего широко обсуждаемого списка камер - Z7 IIПодробнее
Так эти пейзажики ещё с 24-200
RE[Andrey]:
от: Andrey
Личные вопросы (особенно не по теме ветки) лучше задавать через личные сообщения.
RE[Шуруп]:
Не знаю, это магия полного кадра или магия Nikon. На Canon 200d фотографию хотелось разукрасить, размыть, повысить насыщенность, картинка получалось, как мне кажется, неестественной. Но Z5 приятно работать с цветом. Цвета насыщенные, но естественные. Радует резкость, фотографии получаются четкими, и не хочется ничего размывать, чтобы эту чёткость не потерять.
Как-то так)))
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах:

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах by Серёжа Серёжин, on Flickr
Как-то так)))
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах:

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах by Серёжа Серёжин, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
Кадр шикарен, но конкретно на этом снимке отсутствие качественного монитора Вас немного подводит.
Да тут даже может быть не монитор подводит, а собственное чувство меры. Хочется ярче, цветастей, а потом смотришь - перебор!. Но я работаю над собой в этом направлении)))
RE[СерёжаСерёжин]:
от: СерёжаСерёжин
Да тут даже может быть не монитор подводит, а собственное чувство меры. Хочется ярче, цветастей, а потом смотришь - перебор!. Но я работаю над собой в этом направлении)))
День добрый.
Вы могли бы jpeg камерный выложить этой фото?
Спасибо.
RE[Nering]:
от: Nering
День добрый.
Вы могли бы jpeg камерный выложить этой фото?
Спасибо.
В jpeg не фотографировал((((. Хотя хотел. Но к фотоаппарату пока не привык, забыл выбрать raw и jpeg.
Могу в Lightroom конвертировать без изменений, в стандартном камерном профиле, если надо.
RE[Шуруп]:
RE[СерёжаСерёжин]:
от: СерёжаСерёжин
Как-то так)))
Всё супер! Не слушайте всякую говорильню.
Нет правил для хороших фотографий! Есть только хорошие фотографии!
RE[Mikhail Kalinin]:
от:Mikhail Kalinin
Z8+500/4VRII
Ястреб тетеревятник. by Михаил Калинин, on FlickrПодробнее
Класс!
RE[Шуруп]:
Подскажите пожалуйста, на Z5 с его как пишут медленным АФ получится собак снимать? Или будет страдание после АФ сони? Или нужно на Z6 смотреть? Посоветуйте пожалуйста..
RE[Andrey]:
Подскажите пожалуйста, на Z5 с его как пишут медленным АФ получится собак снимать? Или будет страдание после АФ сони? Или нужно на Z6 смотреть? Посоветуйте пожалуйста..
на 172-й странице выложил одну фотку с соревнований по ездовым собакам.
https://foto.ru/forum-posts/14067939
снимал в сумерках на Z5 и Sony a7 III. на Z5 снимал в жипег и, как оказалось, при сильном шумодаве. по моему мнению Z5 показал себя достойно.
пс. однако, надо учитывать, что условия съемки и динамика собак может быть разная. возможно, при очень резвых собаках автофокус Z5 будет не успевать за ими.
RE[Andrey]:
Получится. Если диафрагма будет не ниже 4. Дальше с АФ Z5 на динамике идут страдания. На диафрагмах ниже 4 на Z5 точно работает почему-то только центральный датчик.
Но может я чего-то в настройках не знаю и народ подскажет как это можно пофиксить
RE[Andrey]:
Сам не сравнивал, но пишут что на z5 и z6 одинаковый автофокус.
будет ли он поспевать за бегущей собакой, это больше вопрос к объективу, насколько быстр его моторчик) на z5 через переходник ftz я снимаю на 80-400g самолет, который летит на меня со скоростью 200 км/ч. В тоже время 24-85g с этой задачей не справляется.
А вообще, по моим субъективным ощущениям, автофокус на z5 не хуже д750, которым я владел до него.