от:Andrey
А Zf в целом хорошо зарекомендовала себя? Первая мысль - ей наверно не так удобно пользоваться как Z5/6/7Подробнее
Не для репортажа камера. Доп.хват не помешает.
А Zf в целом хорошо зарекомендовала себя? Первая мысль - ей наверно не так удобно пользоваться как Z5/6/7Подробнее
Добрый день всем. Готов к покупке z5 после а6100 (сигмы 16mm, 56mm). Сони пока не продал, пусть будет думаю. Вопрос, как бы вы поступили, сейчас купить z5 или дождаться z5 II которую по слухам вот-вот анонсируют? Не профессионал, любитель.Подробнее
от: mikael
если не спешите, то ,конечно, ждать новую камеру. Даже если новая не понравится, то предыдущие модели ещё подешевеют.
от:rafilet
Думаете есть куда дешеветь? Z5 прямо сейчас стоит как весной 2023-го — в районе 75к, дальше ползла вверх до 90к и вот опять упала. Ближайшая модель на ступеньку выше Z6 II продаётся за 125к — она получше Z5 но эти минимальные изменения переплаты в 50к, думаю, не стоят.
Наверняка с Z5 II ситуация будет аналогична Z50 II если только Nikon не удивит и не выкатит совершенно новый BSI 24-мп сенсор. Пока по слухам она будет как Z6 II только с улучшенными мозгами. Учитывая что качество даже топовых сенсоров на Z8 и Z9 не далеко ушло от Z5 — стоит ли её ждать? Даже если случится чудо (не случится) и камера будет сильно технологичнее предшественницы то ценник заломят о-го-го, на первое время так точно. Получается целый год без камеры сидеть придётся.Подробнее
Добрый день всем. Готов к покупке z5 после а6100 (сигмы 16mm, 56mm). Сони пока не продал, пусть будет думаю. Вопрос, как бы вы поступили, сейчас купить z5 или дождаться z5 II которую по слухам вот-вот анонсируют? Не профессионал, любитель.Подробнее
от:СерёжаСерёжин
Беда в семье фотографа, когда никто из близких не любит фотографироваться. Но сегодня, на прогулке в парке, все же удалось их подловить))).
Младшая, на скамейке с пряником:На лавочке с пряником.. by Серёжа Серёжин, on Flickr
Лучшая похвала от жены, сказала, что даже получше чем на IPhone получилось, это ли не призвание)))Подробнее
от:СерёжаСерёжин
Беда в семье фотографа, когда никто из близких не любит фотографироваться. Но сегодня, на прогулке в парке, все же удалось их подловить))).
Младшая, на скамейке с пряником:На лавочке с пряником.. by Серёжа Серёжин, on Flickr
Лучшая похвала от жены, сказала, что даже получше чем на IPhone получилось, это ли не призвание)))Подробнее
от:mikael
согласен и с rafilet и с Вадимом. Новая камера будет лучше только по видео.
Сейчас я бы рассматривал три камеры:
z5 - низкая цена, очень удобная, особенная матрица.
zf - конечно цвет, как и в случае Д4-Дф вроде сенсор один, а цвет разный, но очень специфичная эргономика, но не означающая что именно Вам не понравится. Мне, например, Дф удобней чем Д4. Но z5 рулит по удобству.
z7II - конечно разрешение, по котикам Вадима мне прям понравился и цвет и детализация, а вот первая мне показалась как телефон - вроде пикселей много, но слабый микроконтраст и толку мало.Подробнее
от: nikonufa
это 24-70z?