Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
RE[Andrey]:
Цитата:

от:Andrey
А  Zf в целом хорошо зарекомендовала себя? Первая мысль - ей наверно не так удобно пользоваться как  Z5/6/7

Подробнее

Не для репортажа камера. Доп.хват не помешает.
RE[Andrey]:
Цитата:

Добрый день всем. Готов к покупке z5 после а6100 (сигмы 16mm, 56mm). Сони пока не продал, пусть будет думаю. Вопрос, как бы вы поступили, сейчас купить z5 или дождаться z5 II которую по слухам вот-вот анонсируют? Не профессионал, любитель.

Подробнее

если не спешите, то ,конечно, ждать новую камеру. Даже если новая не понравится, то предыдущие модели ещё подешевеют.
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
если не спешите, то ,конечно, ждать новую камеру. Даже если новая не понравится, то предыдущие модели ещё подешевеют.

Думаете есть куда дешеветь? Z5 прямо сейчас стоит как весной 2023-го — в районе 75к, дальше ползла вверх до 90к и вот опять упала. Ближайшая модель на ступеньку выше Z6 II продаётся за 125к — она получше Z5 но эти минимальные изменения переплаты в 50к, думаю, не стоят.

Наверняка с Z5 II ситуация будет аналогична Z50 II если только Nikon не удивит и не выкатит совершенно новый BSI 24-мп сенсор. Пока по слухам она будет как Z6 II только с улучшенными мозгами. Учитывая что качество даже топовых сенсоров на Z8 и Z9 не далеко ушло от Z5 — стоит ли её ждать? Даже если случится чудо (не случится) и камера будет сильно технологичнее предшественницы то ценник заломят о-го-го, на первое время так точно. Получается целый год без камеры сидеть придётся.
RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
Думаете есть куда дешеветь? Z5 прямо сейчас стоит как весной 2023-го — в районе 75к, дальше ползла вверх до 90к и вот опять упала. Ближайшая модель на ступеньку выше Z6 II продаётся за 125к — она получше Z5 но эти минимальные изменения переплаты в 50к, думаю, не стоят.

Наверняка с Z5 II ситуация будет аналогична Z50 II если только Nikon не удивит и не выкатит совершенно новый BSI 24-мп сенсор. Пока по слухам она будет как Z6 II только с улучшенными мозгами. Учитывая что качество даже топовых сенсоров на Z8 и Z9 не далеко ушло от Z5 — стоит ли её ждать? Даже если случится чудо (не случится) и камера будет сильно технологичнее предшественницы то ценник заломят о-го-го, на первое время так точно. Получается целый год без камеры сидеть придётся.

Подробнее

Если бы я стоял сегодня перед выбором что взять, не задумываясь взял бы то что уже брал Z5 + 24-200, а потом докупал то что хочется, или не докупал 
RE[Andrey]:
Цитата:

Добрый день всем. Готов к покупке z5 после а6100 (сигмы 16mm, 56mm). Сони пока не продал, пусть будет думаю. Вопрос, как бы вы поступили, сейчас купить z5 или дождаться z5 II которую по слухам вот-вот анонсируют? Не профессионал, любитель.

Подробнее

сильно зависит от вашей ситуации: можете ли ждать, какой бюджет на всё. 
Выбор индивидуален, он зависит и от не относящихся к делу факторов, например вам предложат СФ Fuji  по цене Z5 (я утрирую). 

Сейчас в нижнем ценовом сегменте Z5 вполне хорош для фото статики и медленной динамики при хорошем освещении с соответствующей оптикой.
В среднем сегменте выбор шире: Z6 II, 6 III, Zf. 
Z5 II по первости наверно будет стоить дороговато, но время покажет. Сейчас никто не знает. 
RE[rafilet]:
согласен 
RE[Andrey]:
согласен и с rafilet и с Вадимом. Новая камера будет лучше только по видео.  
Сейчас я бы рассматривал три камеры:
z5 - низкая цена, очень удобная, особенная матрица.
zf - конечно цвет, как и в случае Д4-Дф вроде сенсор один, а цвет разный, но очень специфичная эргономика, но не означающая что именно Вам не понравится. Мне, например, Дф удобней чем Д4. Но z5 рулит по удобству.
z7II - конечно разрешение, по котикам Вадима мне прям понравился и цвет и детализация, а вот первая мне показалась как телефон - вроде пикселей много, но слабый микроконтраст и толку мало.
RE[Andrey]:
Цитата:

Подробнее

Не слишком надейтесь на скорый выход Z5II. Nikonrumors в начале года оценивали выход Z5II в этом году как маловероятный:  https://nikonrumors.com/2025/01/30/nikon-is-expected-rumored-to-have-a-slow-2025-year-in-terms-of-new-product-announcements.aspx/
Камера по смыслу (и слухам) должна быть на матрице от Z6 и 7-м процессоре, т.е. как Zf по начинке, но в традиционном корпусе. Появится она не раньше, чем Никон будет готов снять с производства и Z5 и Z6II. И стоить будет сильно дороже, чем Z5 сейчас. Если ждать, то возможно долго, если не ждать - лучше выбирать между Z5 и Z6II.

RE[Andrey]:
Цитата:

Подробнее

Z5, а к нему Viltrox 16mm 1.8 и Nikon Z 50mm 1.8 (или 85, если любите подлиннее)
RE[Шуруп]:
Nikon Z5 + Nikkor 70-200/2.8

RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин
Беда в семье фотографа, когда никто из близких не любит фотографироваться. Но сегодня, на прогулке в парке, все же удалось их подловить))). 
Младшая, на скамейке с пряником:
 На лавочке с пряником.. by Серёжа Серёжин, on Flickr
Лучшая похвала от жены, сказала, что даже получше чем на IPhone получилось, это ли не призвание)))

Подробнее

это 24-70z?
RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин
Беда в семье фотографа, когда никто из близких не любит фотографироваться. Но сегодня, на прогулке в парке, все же удалось их подловить))). 
Младшая, на скамейке с пряником:
 На лавочке с пряником.. by Серёжа Серёжин, on Flickr
Лучшая похвала от жены, сказала, что даже получше чем на IPhone получилось, это ли не призвание)))

Подробнее

Аналогично) в семье никто не хочет фоткаться, приходится на самолетах тренироваться! Котики разбегаются от меня, а архитектуры особо интересной в Уфе нет(
RE[Andrey]:
Цитата:

Подробнее

Рекомендую также скачать равы с z5, z6, z7, zf. Посмотрите прежде всего какой "цвет" Вам ближе. Они все разные. Мне больше понравился z5, видимо потому что он больше всего похож на д610 и д750, которые были раньше. Купил z5 и он меня вполне устроил, разве что скучаю по верхнему инфопогону...
RE[mikael]:
Цитата:

от:mikael
согласен и с rafilet и с Вадимом. Новая камера будет лучше только по видео.  
Сейчас я бы рассматривал три камеры:
z5 - низкая цена, очень удобная, особенная матрица.
zf - конечно цвет, как и в случае Д4-Дф вроде сенсор один, а цвет разный, но очень специфичная эргономика, но не означающая что именно Вам не понравится. Мне, например, Дф удобней чем Д4. Но z5 рулит по удобству.
z7II - конечно разрешение, по котикам Вадима мне прям понравился и цвет и детализация, а вот первая мне показалась как телефон - вроде пикселей много, но слабый микроконтраст и толку мало.

Подробнее

Я на 7/2 пейзажиков малёк поснимал на 20/1,8S вот это мне прям совсем нравится, деталей полно и геометрия отличная, на 24-120 так же, а котики это так, для души и для таких же сумасшедших как я. Кстати я 24-120S купил ещё к пятёрке, фотки получались очень даже ничего. 
RE[Шуруп]:
Z8 Sigma 150-600
 DSC_1260-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1265-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
это 24-70z?

Да
RE[Шуруп]:
Z5+24-200 Передний, средний, задний план, всё гуд, даже помакрушничать можно, нравится мне эта связка, хотя то что не нравится я просто не покупал)))))

RE[Anton]:
Клёво! 
Только мне кажется синички не настолько чёрные. 
RE[Шуруп]:
Был у меня Z 24-200, от 70мм и дальше так себе, мягковат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта