Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
RE[Шуруп]:
Z5 + 50 1.8g

iso2000
f2.0
1/4 сек (матричный стаб)

шумодавы никакие не использовались, кол-во шумов как есть на исо2000

RE[Шуруп]:
Калоша + Никон 80-400мм, который по "тестам" хуже чем Сигма 100-400

RE[Шуруп]:
Может этот вопрос обсуждался в какой-то из тем, не нашел. Подскажите, пожалуйста, кто каким адаптером для f стёкол на z камере пользуется?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Может этот вопрос обсуждался в какой-то из тем, не нашел. Подскажите, пожалуйста, кто каким адаптером для f стёкол на z камере пользуется?

Nikon FTZll.  F стекла работают без нареканий
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Nikon FTZll.  F стекла работают без нареканий

Спасибо.
И сигмы DG HSM Art под Nikon f?
RE[sergtum]:
Цитата:
Спасибо.

С переходником FTZ гарантированно работают родные стекла Nikon F. Сторонние производители нужно обязательно проверять. Например Sigma 100-400 отлично работает с данным переходником, а вот Tamron 150-600 вообще не видит. В то же время переходник Viltrox NFZ прекрасно видит Тамрон и китайские Янгнуо.
Поэтому тут только опытным путем проверять совместимость переходников и линз
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
С переходником FTZ гарантированно работают родные стекла Nikon F. Сторонние производители нужно обязательно проверять. Например Sigma 100-400 отлично работает с данным переходником, а вот Tamron 150-600 вообще не видит. В то же время переходник Viltrox NFZ прекрасно видит Тамрон и китайские Янгнуо.
Поэтому тут только опытным путем проверять совместимость переходников и линз

Подробнее

Благодарю!
RE[sergtum]:
Цитата:
Спасибо.

да 20, 24, 35, 50, 85 и 135 работают отлично, проверял лично. 
Также работает 35 /1,4 от тамрон. а вот макро 90 мм от тамрон отказался работать, был продан. Новый владелец (которого я предупредил перед покупкой) по фирменной 5 летней гарантии обратился в сервис, где ему заменили в объективе какой то электронный компонент (бесплатно), после чего и макрик стал работать на z камере. Т.е. имеет место быть не программная несовместимость, а аппаратная. 
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
да 20, 24, 35, 50, 85 и 135 работают отлично, проверял лично. 
Также работает 35 /1,4 от тамрон. а вот макро 90 мм от тамрон отказался работать, был продан. Новый владелец (которого я предупредил перед покупкой) по фирменной 5 летней гарантии обратился в сервис, где ему заменили в объективе какой то электронный компонент (бесплатно), после чего и макрик стал работать на z камере. Т.е. имеет место быть не программная несовместимость, а аппаратная. 

Подробнее

супер! спасибо!!!
RE[Шуруп]:
теперь осталось определиться - z5 или z6 II
разница в цене стоит того, чтобы взять z6 II? видео не снимаю, серии не щщелкаю, ...
RE[sergtum]:
Цитата:
разница в цене стоит того, чтобы взять z6 II? видео не снимаю, серии не щщелкаю, ...

Для меня стоила, для Вас - Вам решать. АФ быстрее, видоискатель на порядок лучше.. Цветопередача - некоторым пользователям больше нравится на Z5.
RE[Шуруп]:
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Для меня стоила, для Вас - Вам решать. АФ быстрее, видоискатель на порядок лучше.. Цветопередача - некоторым пользователям больше нравится на Z5.

если смотреть на flickr'е, то у обеих камер красный иногда вытворяет такое, что начинаешь думать: "а смогу ли я его укротить?".
RE[sergtum]:
Цитата:

А не разумнее будет стекло получше на разницу в цене прикупить? АФ у Z5 не сильная его сторона но, например, даже на Meike 85mm f/1.4 при съёмке в условиях слабой освещённости он почти всегда попадает — после прочтения обсуждений о слабости АФ был крайне обрадован реальным результатом. Аналогично и с шумами с ISO 800 — они повыше у Z5 но светлая линза даст больше свободы. На совсем крайний случай есть ИИ-шумодав.
RE[rafilet]:
Цитата:

от:rafilet
А не разумнее будет стекло получше на разницу в цене прикупить? АФ у Z5 не сильная его сторона но, например, даже на Meike 85mm f/1.4 при съёмке в условиях слабой освещённости он почти всегда попадает — после прочтения обсуждений о слабости АФ был крайне обрадован реальным результатом. Аналогично и с шумами с ISO 800 — они повыше у Z5 но светлая линза даст больше свободы. На совсем крайний случай есть ИИ-шумодав.

Подробнее

Спасибо за информацию. Планирую дополнительно к f объективам снимать sigma 35 1,2 и 85 1,4 от Сони е. Но основная цель - щщёлкать  мануалами.
RE[sergtum]:
Цитата:
если смотреть на flickr'е, то у обеих камер красный иногда вытворяет такое, что начинаешь думать: "а смогу ли я его укротить?".

Поэтому лучше поскачивать равы с 5 и 6, попробовать покрутить их в родном редакторе, в лайтруме. На том же dpreview есть образцы raw. Понять какой "цвет" ближе лежит к душе. Лично мне ближе показался с z5, он больше похож на привычные для меня модели д610/750.
Купив 6-ку, вы получите чуть более быстрый и чувствительный автофокус (судя по сравнительным видео и приводимых производителем цифр), верхний дисплей (ох как его не хватает мне на z5 после д750), лучше ситуацию по шумам, выше скорость серийной съемки (порой 4,5 к/с это катастрофически мало!)
RE[sergtum]:
Цитата:
Спасибо за информацию. Планирую дополнительно к f объективам снимать sigma 35 1,2 и 85 1,4 от Сони е. Но основная цель - щщёлкать  мануалами.

Что касается мануалов. На z5 использую мануальные Гелиос 44м, Юпитер 37, Ttartisan 11. Если через видоискатель, то использую увеличение 200% (назначил его на кнопку REC, она как раз под указательным пальцем). Если через экран, то фокус-пикинг, но это более грубый способ.
Как я понял, вы снимаете на Sony A7III, я конечно могу ошибаться, но возможно там стоит одинаковая с Z6 матрица. Не получится так, что вы купив Никон, будете иметь ту же «картинку»? Может попробовать Canon R?
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Если через экран, то фокус-пикинг, но это более грубый способ.

У вас получаются нормальные снимки с ним? Фокус пикинг на Никонах не юзабельный же совсем, подсвечивает красным любые достаточно контрастные переходы даже если они совсем не в фокусе. Причём если не дёргать кольцо и сделать масштаб 200% с пикингом то он перестаёт считать в фокусе то что считал в нём при масштабе 100%. То есть оценивает кадр в общем.
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Что касается мануалов. На z5 использую мануальные Гелиос 44м, Юпитер 37, Ttartisan 11. Если через видоискатель, то использую увеличение 200% (назначил его на кнопку REC, она как раз под указательным пальцем). Если через экран, то фокус-пикинг, но это более грубый способ.
Как я понял, вы снимаете на Sony A7III, я конечно могу ошибаться, но возможно там стоит одинаковая с Z6 матрица. Не получится так, что вы купив Никон, будете иметь ту же «картинку»? Может попробовать Canon R?

Подробнее

Спасибо. На счет R думал и думаю. Только если взять (RP или R8), то нужно будет хотя бы один AF подкупить. А не хочется. Купишь один, за ним другие потянутся. 
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Данная «калоша», как Вы выразились, до сих пор в рейтинге сенсоров DXO выше всех «сапогов», акромя R3/5, так что конкурентам ещё очень далеко до нашей калоши)))

Вас интересует рейтинг DXO или реальные возможности матрицы? ...выше всех "сапогов"... - в чем именно? В том что ваша матрица не позволяет снимать выше ISO 1000? Охренительный показатель. Есть чем гордиться. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта