Цитата:от:565f
Я тут "чужак", но любопытен до техники Никон. Черт меня дернул задать вопрос про экспозицию летящего самолета. И перечитав кучу последующих сообщений, мягко говоря прихерел... (в общем то ничего нового и не открыл). ФФ матрица дает ограничение в ISO 1000 и не позволяет правильно снимать движуху. Понятно, что матрица - старая калоша выпуска 2013 года, скорость 9 кадров/2сек, но она же ФФ.
С вашими выводами согласен абсолютно. Именно на побаловаться и даже на поснимать статику... Подробнее
Всё хорошо у нее с ИСО) спокойно можно снимать и на 12800. Просто чем выше ставишь чувствительность, тем меньше диапазон для последующих действий при обработке. На высоких исо выбиваются света при такой контрастной сцене, хуже тянутся тени. Поэтому я стараюсь снимать на исо 1000-2000 в темноте, пусть даже кадр получается недоэкспонировпнным. Потом на постобработке добавляю все что мне нужно. Чтобы понять данную ситуацию, просто попробуйте снять в полной темноте автомобиль с яркими светодиодными фарами, и вы поймёте как лучше снимать такие сцены.
Повторюсь: терпимое качество до исо 12800 включительно, скорость автофокуса и его чувствительность такая же как на д750. Можно смело брать, в том числе и для «движухи»