Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Она до ISO 800 лучше. После на новых камерах включается обратная засветка на матрице и Z5 начинает им сливать на ~1 стоп

На ИСО 800 в Z6 включается второй диапазон усиления. Обратная засветка это конструктивная особенность матрицы  - проводящие дорожки из верхнего слоя с фотодиодами убраны на нижнюю сторону пластины, и от ИСО никак не зависит.  Либо есть, либо нет.
Да, в Z5 нет ни обратной засветки, ни двойного усиления, но до ИСО 800 она ничем не уступает более современным в картинке, а выше 800 да, самую малость шумнее.
RE[Шуруп]:
z5 + astrhori 85\1,8

RE[Шуруп]:
z5 + kit 24-50

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Именно на побаловатся и даже на поснимать Z5 вполне достаточно.
При условии что не снимаете движуху и подвижные цели.
Фокусировка AF понятное дело есть но в ременами тупит
Мануал фокус (MF) на камерах Z давольно слабый (если точнее хреновый)
Без шкалы расстояний и без показаний ГРИП (пик фокус рабочий) ...
Правда на старых стёклах NIkon / Sigma есть своя шкала :)
Из современных видел только на Viltrox 16mm.

Подробнее

По мануалам недопонял. На z5 лупа есть? Вроде есть. Читал, что подтверждение есть (или нет?). И еще (если правильно понял) квадратик зелёный на предмете, если фокус попал. Мне больше ничего и не нужно.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
"медленнее" для меня не вопрос. видео тоже не решает, не снимаю. а вот, к примеру, стеккинг/бреккетинг (или как их правильно назвать) фокусировки на z5 имеется? 

Бреккетинг фокуса в Z5 есть. На "поиграться" без видео и съемки движухи камера вполне годится. АФ в полутьме, даже AF-S будет тупить, работать медленно, иногда вовсе не сможет сфокусироваться, будут и промахи. 
RE[Шуруп]:
Спасибо всем за ответы.
По фокус стекингу - пишут у z6 он есть, а у z5 информацию по нему не нашел. Кто-нибудь у z5 пользовал такую опцию?
RE[sergtum]:
Цитата:
По мануалам недопонял. На z5 лупа есть? Вроде есть. Читал, что подтверждение есть (или нет?). 

Лупа есть. Подтверждение стандартное для Никон подсветкой значков >o<.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Бреккетинг фокуса в Z5 есть. На "поиграться" без видео и съемки движухи камера вполне годится. АФ в полутьме, даже AF-S будет тупить, работать медленно, иногда вовсе не сможет сфокусироваться, будут и промахи. 

Подробнее

Спасибо. Думаю, что буду брать z5.
RE[sergtum]:
у z5 фокус стекинга нет, но есть брекетинг по фокусу
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Именно на побаловатся и даже на поснимать Z5 вполне достаточно.
При условии что не снимаете движуху и подвижные цели.
Фокусировка AF понятное дело есть но в ременами тупит
Мануал фокус (MF) на камерах Z давольно слабый (если точнее хреновый)
Без шкалы расстояний и без показаний ГРИП (пик фокус рабочий) ...
Правда на старых стёклах NIkon / Sigma есть своя шкала :)
Из современных видел только на Viltrox 16mm.

Подробнее

Я тут "чужак", но любопытен до техники Никон. Черт меня дернул задать вопрос про экспозицию летящего самолета. И перечитав кучу последующих сообщений, мягко говоря прихерел... (в общем то ничего нового и не открыл). ФФ матрица дает ограничение в ISO 1000 и не позволяет правильно снимать движуху.  Понятно, что матрица - старая калоша выпуска 2013 года, скорость 9 кадров/2сек, но она же ФФ. 
С вашими выводами согласен абсолютно.  Именно на побаловаться и даже на поснимать статику... 
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
у z5 фокус стекинга нет, но есть брекетинг по фокусу

Я никогда этим не пользовался, поэтому и путаница в определениях. Да и не факт, что буду использовать даже при наличии брекетинга в камере. Ну а вдруг. 
Появился вопрос: а существуют в природе какие-то камеры с внутрикамерным  стекингом (сшивкой)?
RE[sergtum]:
Цитата:
Появился вопрос: а существуют в природе какие-то камеры с внутрикамерным  стекингом (сшивкой)?

Олимпусы сразу внутрикамерно шьют. 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Олимпусы сразу внутрикамерно шьют. 

Спасибо. 
RE[sergtum]:
панасоники, даже м4\3
но все стремятся всё равно к размытию
RE[Шуруп]:
z5 + astrhori 85\1,8

RE[Шуруп]:
 Lara by Aleksander Ross, on Flickr
z5 + 58 /1.4g
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross Aleksander Ross, on Flickr
z5 + 58 /1.4g

О! Мега Монстр боке! Супер!
RE[Шуруп]:
z5 + astrhori 85/1,8

RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Я тут "чужак", но любопытен до техники Никон. Черт меня дернул задать вопрос про экспозицию летящего самолета. И перечитав кучу последующих сообщений, мягко говоря прихерел... (в общем то ничего нового и не открыл). ФФ матрица дает ограничение в ISO 1000 и не позволяет правильно снимать движуху.  Понятно, что матрица - старая калоша выпуска 2013 года, скорость 9 кадров/2сек, но она же ФФ. 
С вашими выводами согласен абсолютно.  Именно на побаловаться и даже на поснимать статику... 

Подробнее

Всё хорошо у нее с ИСО) спокойно можно снимать и на 12800. Просто чем выше ставишь чувствительность, тем меньше диапазон для последующих действий при обработке. На высоких исо выбиваются света при такой контрастной сцене, хуже тянутся тени. Поэтому я стараюсь снимать на исо 1000-2000 в темноте, пусть даже кадр получается недоэкспонировпнным. Потом на постобработке добавляю все что мне нужно. Чтобы понять данную ситуацию, просто попробуйте снять в полной темноте автомобиль с яркими светодиодными фарами, и вы поймёте как лучше снимать такие сцены.
Повторюсь: терпимое качество до исо 12800 включительно, скорость автофокуса и его чувствительность такая же как на д750. Можно смело брать, в том числе и для «движухи»
RE[565f]:
Цитата:

от:565f

Подробнее

Данная «калоша», как Вы выразились, до сих пор в рейтинге сенсоров DXO выше всех «сапогов», акромя R3/5, так что конкурентам ещё очень далеко до нашей калоши)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта