от:nikonufa
Z5 + 70-200/2.8gПодробнее
Шикарный кадр!
Z5 + 70-200/2.8gПодробнее
от: Alex Ross
Шикарный кадр!
Данное явление носит название концевые вихри или вортекс, как правило хорошо заметно в условиях сильной влажности. В тот вечер шел мокрый снег, температура была околонулевая, вот они и образовывались на концах выпущенных закрылков.Подробнее
от: 565f
А можете, если вас не затруднит, написать данные экспозиции. У меня к сожалению не получается открыть ваш файл для просмотра экзиф.
от: nikonufa
Выдержка 1/80
Диафрагма 2.8
Исо 1000
Фокусное 120 мм
от: 565f
Ааааа... длинная выдержка - это такая задумка или так получилось?
от: nikonufa
тут значения опытным путем были подобраны, если длиннее, то будет смаз, если короче, то слишком темно, и не хватит диапазона экспозиции в лайтруме, чтобы вытянуть кадр
от: dima_nn
Упс. Z5 с исо более 1000 накладывает ограничение в качестве? По тестовым снимкам она казалась на уровне всех новых зеток. И даже лучше некоторых многопиксельных.
Упс. Z5 с исо более 1000 накладывает ограничение в качестве? По тестовым снимкам она казалась на уровне всех новых зеток. И даже лучше некоторых многопиксельных.
от: Quazar4
Она до ISO 800 лучше.
Заворожило. Как это, что за полоски?
от: sergtum
а чем конкретно лучше? думаю прикупить бзк Nikon, выбираю между z5 и z6m2. поскольку "на побаловаться", то может z5 будет достаточно. а уж если лучше, то тогда однозначно z5.
от:Vital
это обычный след от огней самолёта :)
Почему огни не прямолинейны ?
Туманная погода (микро частицы воды)
Вызывают множество переотражений / приломлений (Дисперсию)
+ турбулентность вокруг самолёта усиливает хоотичность.
В результате световой след плывёт в турбулентном потоке самолёта.Подробнее
от: Alex Ross
У меня эти камеры были одновременно . z5 за свои деньги очень хороша, но она заметно медленнее во всем по сравнению с z6II. По картинке претензий нет.
а чем конкретно лучше? думаю прикупить бзк Nikon, выбираю между z5 и z6m2. поскольку "на побаловаться", то может z5 будет достаточно. а уж если лучше, то тогда однозначно z5.