Nikon Z (полный кадр)

Всего 7241 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Z5 + 70-200/2.8g

Подробнее

Шикарный кадр!
RE[Шуруп]:
RE[dima_nn]:
Данное явление носит название концевые вихри или вортекс, как правило хорошо заметно в условиях сильной влажности. В тот вечер шел мокрый снег, температура была околонулевая, вот они и образовывались на концах выпущенных закрылков.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Шикарный кадр!

Благодарю!
RE[nikonufa]:
Цитата:

от:nikonufa
Данное явление носит название концевые вихри или вортекс, как правило хорошо заметно в условиях сильной влажности. В тот вечер шел мокрый снег, температура была околонулевая, вот они и образовывались на концах выпущенных закрылков.

Подробнее

А можете, если вас не затруднит, написать данные экспозиции. У меня к сожалению не получается открыть ваш файл для просмотра экзиф.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
А можете, если вас не затруднит, написать данные экспозиции. У меня к сожалению не получается открыть ваш файл для просмотра экзиф.

Выдержка 1/80
Диафрагма 2.8
Исо 1000
Фокусное 120 мм
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Выдержка 1/80
Диафрагма 2.8
Исо 1000
Фокусное 120 мм

Ааааа... длинная выдержка - это такая задумка или так получилось?
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Ааааа... длинная выдержка - это такая задумка или так получилось?

тут значения опытным путем были подобраны, если длиннее, то будет смаз, если короче, то слишком темно, и не хватит диапазона экспозиции в лайтруме, чтобы вытянуть кадр
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
 тут значения опытным путем были подобраны, если длиннее, то будет смаз, если короче, то слишком темно, и не хватит диапазона экспозиции в лайтруме, чтобы вытянуть кадр

Упс. Z5 с исо более 1000 накладывает ограничение в качестве? По тестовым снимкам она казалась на уровне всех новых зеток. И даже лучше некоторых многопиксельных.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Упс. Z5 с исо более 1000 накладывает ограничение в качестве? По тестовым снимкам она казалась на уровне всех новых зеток. И даже лучше некоторых многопиксельных.

Чем лучше?
RE[dima_nn]:
Цитата:

Она до ISO 800 лучше. После на новых камерах включается обратная засветка на матрице и Z5 начинает им сливать на ~1 стоп
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Она до ISO 800 лучше. 

а чем конкретно лучше? думаю прикупить бзк Nikon, выбираю между z5 и z6m2. поскольку "на побаловаться", то может z5 будет достаточно. а уж если лучше, то тогда однозначно z5. 
RE[dima_nn]:
Цитата:
Заворожило. Как это, что за полоски?

это обычный след от огней самолёта :)

Почему огни не прямолинейны ?
Туманная погода (микро частицы воды) 
Вызывают множество переотражений / приломлений (Дисперсию)
+ турбулентность вокруг самолёта усиливает хоотичность.
В результате световой след плывёт в турбулентном потоке самолёта.
RE[Шуруп]:

Меренговый  рулет by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2

[size=14]NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S[/size]
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а чем конкретно лучше? думаю прикупить бзк Nikon, выбираю между z5 и z6m2. поскольку "на побаловаться", то может z5 будет достаточно. а уж если лучше, то тогда однозначно z5. 

У меня эти камеры были одновременно . z5 за свои деньги очень хороша, но она заметно медленнее во всем по сравнению с z6II. По картинке  претензий нет.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
это обычный след от огней самолёта :)

Почему огни не прямолинейны ?
Туманная погода (микро частицы воды) 
Вызывают множество переотражений / приломлений (Дисперсию)
+ турбулентность вокруг самолёта усиливает хоотичность.
В результате световой след плывёт в турбулентном потоке самолёта.

Подробнее

Это самый обычный спутный след (или вихревой жгут), который образуется на больших углах атаки. В данном случае поток воздуха с нижней поверхности закрылков, перетекает на верхнюю поверхность, скручивается и срывается в виде вихря. Ну и подсвечивается светом фонарей от ВПП. Вот и все.
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
У меня эти камеры были одновременно . z5 за свои деньги очень хороша, но она заметно медленнее во всем по сравнению с z6II. По картинке  претензий нет.

спасибо. "медленнее" для меня не вопрос. видео тоже не решает, не снимаю. а вот, к примеру, стеккинг/бреккетинг (или как их правильно назвать) фокусировки на z5 имеется? 
RE[sergtum]:
Цитата:

ДД на пол стопа лучше при примерном паритете по шумам
RE[Шуруп]:
z5 и z6-2 отличаются тем что 6-ка пошустрее как по автофокусу, так и по скорострельности. Но какой-то прям разницы в качестве фото нет. В видео же разница довольно большая за счет того 5-ка в сумерках начинает довольно сильно шуметь, а 6-ка снимает видео в это же время весьма неплохого качества. Видео в сумерках, или ночном городе, с 6-ки будет сильно качественнее.

Если видео и скорострельность вам не нужна, то берите z5. Ничего не потеряете. Еще и на карточках сэкономите.
RE[sergtum]:
Цитата:

Именно на побаловатся и даже на поснимать Z5 вполне достаточно.
При условии что не снимаете движуху и подвижные цели.
Фокусировка AF понятное дело есть но в ременами тупит
Мануал фокус (MF) на камерах Z давольно слабый (если точнее хреновый)
Без шкалы расстояний и без показаний ГРИП (пик фокус рабочий) ...
Правда на старых стёклах NIkon / Sigma есть своя шкала :)
Из современных видел только на Viltrox 16mm.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта