Nikon Z (полный кадр)
Всего 7267 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
RE[Шуруп]:
Здравствуйте, кто слышал , когда Никон выпустит 35 1.2(1.0)?А то, я так и останусь на зеркалке.
RE[Вадим]:
от:Вадим
Господа, на Никон Z 20мм/1,8 фото на 1,8 получаются темнее чем на 5,6 (в данном примере) вроде должны быть светлее? Как вариант, снимаю в приоритете диафрагмы и камера на открытой слишком укорачивает выдержку или как?
1,8
5,6Подробнее
Врятли это связано со стеклом, скорее ошибка экспозамера. На фото с 1.8 выдержка короче чем должна быть.
И да какое это старое стекло) 4 года как разработали.
RE[Вадим]:
Господа, на Никон Z 20мм/1,8 фото на 1,8 получаются темнее чем на 5,6 (в данном примере) вроде должны быть светлее? Как вариант, снимаю в приоритете диафрагмы и камера на открытой слишком укорачивает выдержку или как?Подробнее
Я думаю что на открытой вы фокусировались на более светлом участке чем на прикрытой диафрагме. Например листва дерева и его отражение, замер будет очень разный
RE[Шуруп]:
Z6iii 105makro
DSC_2956-Verbessert-RR-2 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_2958-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_3101 by Anton Merkel, auf Flickr

RE[Шуруп]:
Sigma 150-600
DSC_3182-Verbessert-RR-2 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_3192-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Врятли это связано со стеклом, скорее ошибка экспозамера. На фото с 1.8 выдержка короче чем должна быть.
И да какое это старое стекло) 4 года как разработали.
По нынешним временам 4 года, вечность. Да, дополню, проверил в режиме А и М, дома, освещение не гуд, что удивило, 1/25 на 1,8 в А и 1/30 в 2.0 в М а картинка светлее, разница решается коррекцией экспы в + 0,3 в первом случае.
Пожалуй надо просто забить.....
RE[Вадим]:
от: Вадим
По нынешним временам 4 года, вечность.
у меня еще д700 на полке лежит ))
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Я думаю что на открытой вы фокусировались на более светлом участке чем на прикрытой диафрагме. Например листва дерева и его отражение, замер будет очень разный
Я привёл только один пример, но этот эффект на всех фото, кстати с болотцем фокусировался одинаково, по картинке видно, положение фокуса на камере не менял, незачем было, фотки то тестовые. Кстати следующая диафрагма 2.0 даёт более светлую картинку, специально проверил, и на режиме М такая же фигня, нашёл тесты Иксбит этого стекла, тоже самое, но они это "не увидели" и вообще почти все фотки с 2.0 Не зря я тестерам не верю.
RE[Anton]:
от: Anton
у меня еще д700 на полке лежит ))
Завидую, не могу себе этого позволить, чтобы купить что то не нужное, мне надо продать что то не нужное

RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Не, не оно. Экспозамер матричный в обоих случаях, кадрирование одинаковое, экспокоррекция по 0, ИСО одинаковое. Ошибка экспозамера в одном из случаев. Или в обоих, но по-разному. :)
RE[Шуруп]:
Закину и свои 5 копеек)
Nikon Z6 + nikkor z 24-70 f2.8
Набережная Красногорска by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Nikon Z6 + nikkor z 24-70 f2.8

RE[Mikhail Kalinin]:
от:Mikhail Kalinin
Z8+500/4VRIIТетеревятник и серые вороны. by Михаил Калинин, on Flickr
Подробнее
Игра на солнечных лучах у птиц звучала очень тонко.
RE[Шуруп]:
Z7 + 58/1,4G

RE[Ska3o4nik]:
Вот равки для сравнения Nikon z6-3, Nikon Z7-2, Canon R6-2 и Canon R3.
На всех камерах детализация практически одинакова. На Nikon z6-3 вас подвела поза головы и волосы остались сзади вне фокуса.
RE[Вадим]:
По нынешним временам 4 года, вечность. Да, дополню, проверил в режиме А и М, дома, освещение не гуд, что удивило, 1/25 на 1,8 в А и 1/30 в 2.0 в М а картинка светлее, разница решается коррекцией экспы в + 0,3 в первом случае.
Пожалуй надо просто забить.....Подробнее
или режим экспозамера проверить. Надеюсь он матричный стоит.
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Зашел через родной конвертер и оказалось, что в камере были включены и d-lighting и понижение шума, и смягчение кожи... ккомбо. После того как вырубил все к чертям, снимки перестали казаться смартфонными, но все равно мягковато.Подробнее
Какое отношение эти настройки имеют к RAW (переводится с англ. "СЫРОЙ", что какбэ намекает)? Что вы там замеряете и главное зачем? Резкость накрутить любую дело одной кнопки, а уж для публикаций аля 1600на1000 (1,6 МП) хватит и смартфона для резкости уж точно. Удивляют люди, у которых на новых почти топовых камерах резкости нет.
RE[Ska3o4nik]:
Вот равки для сравнения Nikon z6-3, Nikon Z7-2, Canon R6-2 и Canon R3.
Такое чувство что на 6-3 небольшой фронт-фокус (хотя точка "по глазам" показывает. не зрачкам, а "глазницам").. настройки AF-коррекции не смотрели когда снимали?
Как вариант "слишком близко" для 2.8, на 200/2.8 с 2-3 метров грип будет около 1-3 см всего (т.е., грубо говоря, с 2 метров на 200/2.8 "по глазницам" войдет только половина длины носа, и, вероятно, один из зрачков, в зависимости от положения головы..)
А еще, к примеру, 9ка (полагаю в 6-3 то же самое), любит перескочить с "глаз" на "лицо" 100500 раз, а уж на конце диапазона (200) от микрошевеленки рук и подавно
Попробуйте еще сделать фото на 6-3 "подальше" (со сбросом настроек)