Nikon Z (полный кадр)

Всего 7271 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Отличная картинка 
Viltrox отличные стекла, у меня Viltrox AF 24mm F1.8 - очень нравится это стекло 

Подробнее

С резкостью проблем нет, но на моем есть сложно убираемые геометрические искажения.
Здесь в ветке мне сказали, что это их общий дефект.
У вас нет такого?
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Voigtlander не делает автофокусных объективов, вообще. Хотя эти с электронными контактами и вся информация в камеру передается. Зато это полные апохроматы для тех, кто это ценит - полностью оптически исправленные сферические и хроматические искажения. Еще у них интересно устроенная диафрагма: на f2 и f2.8 она круглая для лучшего боке, а уже на f4 и дальше многоугольная для красивых лучиков на источниках света.

Подробнее

Отличное стекло! У меня 50/2, очень доволен, хотя с возрастом ручная фокусировка и составляет проблему.
Если изменят дизайн неудобной бленды это будет правильно. Она металлическая на резьбе, назад не убирается. В итоге я её вообще не снимаю.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
 Dog by Anastasia Zhuchkova, on Flickr

Nikon Z8 NIKKOR Z 85mm f/1.8 S

RE[Шуруп]:
Кстати, вот viltrox 24/1.8
Для помещений и архитектуры самое оно.

NZ6_2475_one by Andrey Ch, on Flickr
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Кстати, вот viltrox 24/1.8
Для помещений и архитектуры самое оно.

NZ6_2475_one by Andrey Ch, on Flickr

Подробнее

24мм слишком узко для помещений и архитектуры. Подойдёт только для больших выставочных комплексов
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Отличное стекло! У меня 50/2, очень доволен, хотя с возрастом ручная фокусировка и составляет проблему.
Если изменят дизайн неудобной бленды это будет правильно. Она металлическая на резьбе, назад не убирается. В итоге я её вообще не снимаю.

Подробнее

Да, в новой версии бленда не резьбовая, а байонетная, реверсивная.
https://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2024/10/Voigtlander-APO-LANTHAR-50mm-f2-Aspherical-II-for-Nikon-Z-1.jpg
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Поползень, умеет ходить вниз головой, вроде редкость, зачем не понятно, с неделю тырит семки, кмк складирует, если бы ел, лопнул.....
RE[Шуруп]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
24мм слишком узко для помещений и архитектуры. Подойдёт только для больших выставочных комплексов

Есть еще цейс 18/2.8, так что можно сравнить.
Для музеев и выставок 24 то что надо, особенно если люди есть. А они всегда есть.
Для квартиры или узких улочек пользую 18мм.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

24 мм много где хватает. Да, всякие мини-студии размером с туалет для сайтов по продаже недвиги можно заснять только ультрашириками 9-10 мм, но такие съемки специфические.  
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
24 мм много где хватает. Да, всякие мини-студии размером с туалет для сайтов по продаже недвиги можно заснять только ультрашириками 9-10 мм, но такие съемки специфические.  

Хорошо, что вам много где хватает.
RE[Шуруп]:
Z7 + 24/3,5 PC-E через переходник

RE[Шуруп]:
Z7 + 24/3,5 PC-E через переходник

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Z5 + Viltrox 16mm/2 
RE[Шуруп]:
Покрутил в руках новый z6-3. Впечатления смешанные.
Размер комфортный. Больше z6, в принципе ощутимо, но намного меньше z8. В руке лежит хорошо.
По материалам ближе к z8, чем к z6. Больше пластика, меньше метала. Хотя качество сборки все также отменное.
Автофокус приятно удивил, сильно лучше z6, но если перед глазом поставить ладонь (глаза между пальцами), фокус часто на ней вместо глаз (в прочем у r6-2 так же), хотя квадратик фокуса был на глазу в момент съёмки.
А вот к качеству фото есть вопросы, серьёзные. 
Снимал на z 70-200 f2.8, мыльным этот объектив назвать нельзя (да и там же сделал пару фото на z7-2, детали есть и их много, шумов конечно сильно больше, но и поры, волоски видно хорошо), но почти все фото ощутимо мылят, мелких деталей почти не заметно. На плохое освещение это свалить не получится, так как фото с r6-2 при тойже экспотройке ощутимо детальнее.

Дома покрутил равы, при проявке заметил, что по умолчанию настройки шумодава сильно выше выставлены, и если его уменьшить появляются детали, допускаю что есть в камере ещё какие-то настройки ещё больше увеличивающие детализацию. 

Вот и думаю теперь, это кто-то на прокатном фотоаппарате нахимичил с настройками, задушив там резкость и детализацию корявыми настройками или камера действительно имеет с этим проблемы?

Владельцы сабжа здесь уже есть, не замечали чего-то подобного у своих аппаратов?

Пы.сы. Сегодня вечером или завтра выложу на обменник пару равов, для сравнения. Ну если жена не прибьет за это, она не очень любит когда её выкладываю...
RE[Шуруп]:
Всю ночь лил дождь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта