Цитата:от: Александр
Alex Ross, благодарю за пояснение.
По ощущениям, для души, что Вам ближе: r6m2 или z6 2?
Вопрос задавали не мне, но так как имею почти оба (nikon z6 (имеет минимальные отличия от z6-2) и canon r6-2) поделюсь наблюдениями.
Обе камеры отличные.
То, в чем они равны:
- эргономика у обоих хороша, в чем-то лучше один, в чем то другой;
- качество изображения у обоих хорошее, сказать, что кто-то выходит вперед не могу;
- видоискатели и экраны нормальные и там и там, поворотный или откидной - дело вкуса и тот и тот норм, хотя у никона дисплей чётче и больше (но это не сильно заметно);
- стабилизатор и там и там полностью себя оправдывает.
Из преимуществ никона:
- корпус сделан более добротно (щелей в отличии от кенона нет вообще), да и метал это надёжно (хотя резинки у зеток больная тема);
- набор оптики у никона более интересный за некоторыми исключениями.
Из преимуществ кенона:
- автофокус удобнее, шустрее и почти всегда точнее, хотя и у него бывают затупы;
- меню у кенона интуитивно более понятное, нужные разделы свободно ищутся самостоятельно, у никона порой приходится лезть в инструкцию;
- родная программа для проявки равов у кенона удобнее.
Автофокус у никона з6 слабее, но это видно только в сравнении с кенон р6-2. Если его рассматривать отдельно, то он хорошо отрабатывает по всех режимах, просто в спорте или при сьемке птиц нужно выставлять либо центральную точку либо небольшую область.
По корпусу, у никона з6 он сделан добротнее, качественнее, но немного меньше чем хочется (хотя з8 явно перебор по моему мнению), на теле обьективах типа 70-200 2.8 и более выглядит затычкой, но в руке лежит удобно.
Р6-2 побольше, с телезумами работать удобнее, да и лежит в руке чуть получше, но щели в сборке и внешняя отделка из пластика немного портят впечатления, хотя собран крепко и ничего не хрустит или гремит.
Так до сих пор снимаю на оба фотоаппарата с большим удовольствием.
Пы.сы. И да, r6-2, как по мне лучше сравнивать с z6-3, там камеры идут ноздря в ноздрю с небольшим преимуществом никона.