Nikon Z (полный кадр)

Всего 7272 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Z8+500/4VRII

Тетеревятник. by Михаил Калинин, on Flickr

Подробнее

Шикарные фото....
RE[Шуруп]:
Добрый день, уважаемые фотографы. Прошу совета.
На сколько сейчас актуальна покупка z6 2ой  серии? Планировал купить canon r8, потом понял, что мне нужен r6 mark2. Но все же хочу остановиться на z6 ii. Есть бюджетные сторонние объективы, ряд объективов у меня в наличии, но нужен переходник.
Не прошу сравнивать ттх фотоаппаратов. Не слишком ли он устарел?
Снимать буду семью, детей, портреты, репортаж в поездках, возможно девушка будет снимать макро. 
Голову себе сломал.
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

Z8+500/4VRII

Юта. by Михаил Калинин, on Flickr

Подробнее

Щенячий восторг на весь кадр!
RE[Вадим]:
Благодарю!

Рябчика из Карелии.

Рябчик. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Александр]:
смотрите по оптике (наличной и желаемой). У z6II аф не передовой, но того что есть хватает на любой тип съемки, пожалуй кроме спорта. на /1,4 объективах никаких проблем нет, однако, коллеги с /4 объективами  время от времени жалуются на аф на вечерних банкетах. 
RE[Анастасия]:
Цитата:

от:Анастасия
 Корги by Anastasia Zhuchkova, on Flickr

Nikon Z8 NIKKOR Z 85mm f/1.8 S

Подробнее

Здорово!
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

Z8+500/4VRII

Юта. by Михаил Калинин, on Flickr

Подробнее

Отлично!
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
да

Отличный выбор! В своей специальности это стекло близко к идеалу, как в походных условиях так и в условиях искусственного света. При всем техническом совершенстве, объектив сохранил некую художественность (в рамках макрика). Но как портретник он не очень. Слишком высок микроконтраст, слишком детально прорисовывается кожа. Хотя для брутальных мужских портретов может и подойдет. 
RE[Шуруп]:
 Sofy by Aleksander Ross, on Flickr

Sofy by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon z6ll + Nikkor 28 /1.4E
RE[Шуруп]:
Alex Ross, благодарю за пояснение.
По ощущениям, для души, что Вам ближе: r6m2 или z6 2? 

RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр

Очень дискуссионный вопрос в ветке про Nikon Z. ))

Более того, такие субъективные "характеристики", как "для души", "по ощущениям", вряд ли помогут вам в выборе. Лично мне "по ощущениям" Кэноны, кроме старших моделей кажутся какими-то пластиковыми игрушками. Но в ветке Кэнон наверняка другое мнение, как и у миллиона других пользователей.
RE[limboos]:
Не буду больше хулиганить, задавать не серьезные вопросы.
Я активно слежу за ветками canon, fuji. 
Для меня выбор первого бзк болезненно проходит.
RE[Шуруп]:
по моему это наоборот кайф - фототехнику выбирать.
RE[Александр]:
Мне по душе тот набор оптики, который я себе собрал. Не идеальный в техническом плане, но с узнаваемой картинкой, с характером.  И так случилось, что это объективы Nikon. А камера лишь носитель оптики. Не вижу ни одной причины для линз Nikon выбирать камеру другого бренда и получить костыли в виде работы сторонних  переходников.
RE[Шуруп]:
Оффтоп почистил. Просьба воздержаться от непрошенной критики фотографий и ругани.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Шикарные фото....

поддерживаю! обьектив кйлассный в придачу
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
поддерживаю! обьектив кйлассный в придачу

Посмотрите в ветке Z8, там ещё есть, потрясающие все, но вороны и собака за мячиком, с "глазами в кучу" просто нечто, на мой вкус конечно.....
Хотел спросить, макро 1:1 на Вашей 105ке на каком расстоянии от объектива получается, искал долго, нашёл 13см, это так? Начал думать.....
RE[Александр]:
Цитата:

Вопрос задавали не мне, но так как имею почти оба (nikon z6 (имеет минимальные отличия от z6-2) и canon r6-2) поделюсь наблюдениями.
Обе камеры отличные.

То, в чем они равны:
- эргономика у обоих хороша, в чем-то лучше один, в чем то другой;
- качество изображения у обоих хорошее, сказать, что кто-то выходит вперед не могу;
- видоискатели и экраны нормальные и там и там, поворотный или откидной - дело вкуса и тот и тот норм, хотя у никона дисплей чётче и больше (но это не сильно заметно);
- стабилизатор и там и там полностью себя оправдывает.

Из преимуществ никона:
- корпус сделан более добротно (щелей в отличии от кенона нет вообще), да и метал это надёжно  (хотя резинки у зеток больная тема);
- набор оптики у никона более интересный за некоторыми исключениями.

Из преимуществ кенона:
- автофокус удобнее, шустрее и почти всегда точнее, хотя и у него бывают затупы;
- меню у кенона интуитивно более понятное, нужные разделы свободно ищутся самостоятельно, у никона порой приходится лезть в инструкцию;
- родная программа для проявки равов у кенона удобнее.

Автофокус у никона з6 слабее, но это видно только в сравнении с кенон р6-2. Если его рассматривать отдельно,  то он хорошо отрабатывает по всех режимах, просто в спорте или при сьемке птиц нужно выставлять либо центральную точку либо небольшую область.

По корпусу, у никона з6 он сделан добротнее, качественнее, но немного меньше чем хочется (хотя з8 явно перебор по моему мнению), на теле обьективах типа 70-200 2.8 и более выглядит затычкой, но в руке лежит удобно. 
Р6-2 побольше, с телезумами работать удобнее, да и лежит в руке чуть получше, но щели в сборке и внешняя отделка из пластика немного портят впечатления, хотя собран крепко и ничего не хрустит или гремит.

Так до сих пор снимаю на оба фотоаппарата  с большим удовольствием.

Пы.сы. И да, r6-2, как по мне лучше сравнивать с z6-3, там камеры идут ноздря в ноздрю с небольшим преимуществом никона.
RE[Ska3o4nik]:
Ska3o4nik , большое спасибо за пояснения!!! 
По оптики я рассматриваю родные Z 70-180мм 2,8 и вышеназванный макро - 105. Рисунок вилтроксов нравится. 
Еще раз спасибо! Для меня важно мнение участников-фотографов форума.
RE[Александр]:
Цитата:
По оптики я рассматриваю родные Z 70-180мм 2,8 и вышеназванный макро - 105.

Z 70-180мм f2,8 - не вполне родной, это ребрендированный Тамрон 70-180 f2.8 Di III VXD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта