Nikon Z (полный кадр)

Всего 7273 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
RE[Шуруп]:
10mm очень не простое фокусное для построения кадра. У меня есть 11мм под Кенон, очень редко брал с полки и очень мало приносил карточек.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
10mm очень не простое фокусное для построения кадра. У меня есть 11мм под Кенон, очень редко брал с полки и очень мало приносил карточек.

У меня с Самьянгом 12мм никаких проблем для пейзажа не было, да и в помещении как то снимал тоже гуд, хотя конечно лишних 2мм. Китаец обзорщик показывал городские фоточки, очень ничего, говорит геометрия вполне , да и на вид так же, небольшая виньетка по углам, но если поджать то пропадает, т.е. если кто ищет пошире, можно вполне рассмотреть. Кстати Tipa 2024 и Eisa 2024-2025 уже не плохо.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Laowa 10mm f/2.8 ZERO-D Auto Focus C&D-Dreamer FF II под Z и под ФФ на Али 87тр, 420гр, прям даже хвалят, Tipa, есть у кого какие мысли, кмк интересное предложение, прям очень.....

Я успел взять ручнофокусный Фойхт 10 мм f/5.6 под Sony E, он обошелся дешевле. Через переходник можно на Z, но фокусное нечасто требуется.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я успел взять ручнофокусный Фойхт 10 мм f/5.6 под Sony E, он обошелся дешевле. Через переходник можно на Z, но фокусное нечасто требуется.

Судя по собственному опыту, я обычно не пользую то что не оправдало моих надежд, всё что мф точно не моё, пробовал многократно, переходники только в самом крайнем случае и одеть раз и навсегда, но и 10мм и 11мм и 12мм и т.д. так же не моё, пробовал 12 и 13, сегодняшних 24 вполне достаточно, для меня конечно, так что инфу привёл для тех кому надо....
RE[Вадим]:
Цитата:
Laowa 10mm f/2.8 ZERO-D Auto Focus C&D-Dreamer FF II под Z и под ФФ на Али 87тр, 420гр, прям даже хвалят, Tipa, есть у кого какие мысли, кмк интересное предложение, прям очень.....

Уже вроде ж обсуждали здесь. Я сам смотрел его обзоры. Очень широко. Даже непонятно зачем такое нужно в пейзаже или еще где-то. Наверное можно подобрать выигрышный ракурс где-то в архитектуре, в обзорах есть такие удачные фото, но во всем остальном.... хм. Под широкий угол есть Вилтрокс 16/1.8 - для астро он наверное будет оптимальней. Есть зумы 14-30, 14-24. Я думаю, что все это будет гораздо более практично.
RE[Quazar4]:
Цитата:

Laowa 10mm f/2.8 ZERO-D Auto Focus C&D-Dreamer FF II под Z
Есть у кого какие мысли, кмк интересное предложение, прям очень.....

Есть обзор этого ширика:
https://opticallimits.com/nikon/laowa-af-10mm-f-28-zero-d-review/

На 2,8 - vignetting 5 EV + края мазюкака ...
Так что пока не ясно для каких целей и зачем такое нафигачили 
за невменяемые 800$
По мне первый (блин) провал у Venus

RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4

Даже непонятно зачем такое нужно в пейзаже или еще где-то.

Основная цель / аудитория астро пейзаж где нужно впихнуть много неба и т.п.
Правда для этого нужна рабочая открытая дырка, а не хрен чего.

Цитата:

Под широкий угол есть Вилтрокс 16/1.8 - для астро он наверное будет оптимальней.

Понятно что для астро рабочая апертура 1,8 оптимальней :)
Хотелось бы что бы Viltrox в будушем запилил более широко 12mm/2 в самый раз :)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Основная цель / аудитория астро пейзаж где нужно впихнуть много неба и т.п.
Правда для этого нужна рабочая открытая дырка, а не хрен чего.

Ну то есть аудитории нет.

Для асто автофокус вообще, мое имхо, не нужен. И большой выбор неавтофокусных отличных объективов в районе 100+ баксов. Ну а я лично присматриваюсь в вилтроксу. Но пока народ мало что-то своих шедевров на него набросал. Так и не могу понять насколько он мне нужен.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Судя по собственному опыту, я обычно не пользую то что не оправдало моих надежд, всё что мф точно не моё, пробовал многократно, переходники только в самом крайнем случае и одеть раз и навсегда, но и 10мм и 11мм и 12мм и т.д. так же не моё, пробовал 12 и 13, сегодняшних 24 вполне достаточно, для меня конечно, так что инфу привёл для тех кому надо....

Подробнее

На Никонклубе есть автор, снимающий на 9-10 мм на ФФ, сюжеты в горах с выраженным ПП. Я на 10 мм фотографировал строительство веранды на даче пока что. 
На 10 мм на 5.6 фокусироваться вручную без проблем. 
RE[Quazar4]:
Цитата:

Ну то есть аудитории нет.

Для асто автофокус вообще, мое имхо, не нужен. И большой выбор неавтофокусных отличных объективов в районе 100+ баксов.

Тут выошибаетесь светлых шириков под FF мало
Даже поршивый мануал Samyang 14mm/2.8 стоир 350$
А например мануал Laowa 12mm/2.8 800-900$
При этом оба тёмноваты.
Я уже молчу за рамеры вес и цену Sigma 14mm :)
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
На Никонклубе есть автор, снимающий на 9-10 мм на ФФ, сюжеты в горах с выраженным ПП. Я на 10 мм фотографировал строительство веранды на даче пока что. 
На 10 мм на 5.6 фокусироваться вручную без проблем. 

Подробнее

Так Вилтрокс 13мм фокусировался без проблем и Самьянг 12мм, без проблем, Лаова 90мм макро вообще был с пол года моим любимым стеклом и практически не слезал с тушки, игрался с Гелиосом и Юпитером, это из того что вспомнилось, в результате понял что мне просто больше нравятся стёкла с АФ.
RE[Шуруп]:
немного птичек из Дании
Z6iii Sigma 150-600

DSC_2109-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2172-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2110-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
 Корги by Anastasia Zhuchkova, on Flickr

Nikon Z8 NIKKOR Z 85mm f/1.8 S
RE[Вадим]:
Цитата:

Так Вилтрокс 13мм фокусировался без проблем и Самьянг 12мм, без проблем,

Только это всё же кроп ширики (с полем до 100*)
Оба заметно уже чем FF ширик Viltrox 16mm.
И тем более FF Laowa 10mm дохрена шире, по сравнению 10mm на корпе.
130* vs 110*
RE[Шуруп]:
Река Vitrupe 09.2024

Z5 + Viltrox 16mm/f2
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Z8+500/4VRII

Юта. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта