Nikon Z (полный кадр)

Всего 7370 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
RE[Шуруп]:
 Dog by Anastasia Zhuchkova, on Flickr
 Dog by Anastasia Zhuchkova, on Flickr

Nikon Z8 / NIKKOR Z 70-180mm f/2.8
RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, это вброс, но и наводить тень на плетень не след.

нифига не вброс

я достаточно долго снимал Никонами
Когда последний D200 начал дохнуть, решил апгрейдиться
но у топовых на тогда д600 и д800 были проблемы с маслом на затворе
в итоге пропустил то поколение, решил ждать следующего, но в итоге ушёл в системы в сторону и перестал интересоваться Никонами совсем.

сейчас была мысль взять Никон основной камерой, он очень удобен для меня по всем параметрам
и избавиться от всего старья, ибо таскать уже совсем тяжело и нужен автофокус
старость не радость

залез глянуть картинки со свежих Никонов - печаль.......
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Совершенно очевидно, и любой не-дальтоник видит, что до 2008 г. хорошие белые скинтоны были у всех производителей. После же начала в 2008 г. эпохи видео и, соответственно, "холодных матриц", скинтоны и цветопередача в целом стала омерзительны - тоже у всех, кроме Кенона, да и у него - только в родном конверторе-тормозе (или в джипеге). 

Подробнее

вот хороший скинтон.
не идеальный, но не отталкивающий ни разу.

Аналоговая съёмка, конец 70-х......
RE[Шуруп]:
Мне одному кажется что кадры из старых кф ну никак не в тему Никон Z, конечно возможно эти фильмы сняты на Никон, но уж точно не Z Кмк господин просто прикалывается. Да, есть те кто хотел бы сегодня делать подобные фотки? Попробуй я нечто подобное предложить внучке или жене т.с. два возрастных полюса, даже боюсь предположить что бы мне сказали, что деньги на фотоприблуды точно потрачены зря, дешёвый смартфон снимает много лучше и это самое мягкое......  Мнение сугубо индивидуальное. 
Вот прям для сравнения
RE[eeX]:
Цитата:

от:eeX
вот хороший скинтон.
не идеальный, но не отталкивающий ни разу.

Аналоговая съёмка, конец 70-х......

Подробнее

Во-первых, это кадры из фильма. Во-вторых, лучше, наверное, эти кадры убрать из Галереи - Вы нарушаете правила форума.
RE[eeX]:
Цитата:
от: eeX
вот хороший скинтон.
не идеальный, но не отталкивающий ни разу

И где этот "не идеальный, но не отталкивающий ни разу" скинтон ?
Хоть бы одним глазком глянуть на это чудо.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Вам повезло, я, к сожалению, увидел......
RE[Шуруп]:
С пылу, с жару, час назад, как всегда с рук и никаких корректировок цвета...
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Там были кадры из старого английского сериала по Агате Кристи. Картинка приятная, но над созданием этого скинтона" работала целая команда профессионалов, начиная с гримёра и заканчивая осветителями. Как тут провести параллели с современным фотографом-любителем, хз...
RE[Шуруп]:
Анастасия, очень нравятся фотографии песика. Рисунок NIKKOR Z 70-180mm f/2.8 напоминает мне с Nikon 180mm F 2.8 D ED-IF AF. Если есть возможность, то интересно по смотреть поясной и лецевой портреты сделанные на z 70-180.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Там были кадры из старого английского сериала по Агате Кристи. Картинка приятная, но над созданием этого скинтона" работала целая команда профессионалов, начиная с гримёра и заканчивая осветителями. Как тут провести параллели с современным фотографом-любителем, хз...

Подробнее

Приятная для прошлого века, простите, но я бы сегодня такие фотки сразу в корзину, современные фильмы аглицкие посмотрите, вот там цвета, самый последний который я отметил "Дыши ради нас" 2017г выпуска, самый "фотографический" фильм, кмк "Территория" наш кстати, что радует.....
RE[Александр]:
Спасибо, приятно)
Как будет возможность, пришлю)
RE[Шуруп]:
И позвольте ещё одну, с минимальной обработкой..... Мне сегодня повезло, второй раз за месяц, внучка обычно фоткается не чаще раза в год, что пожалуй негативно говорит обо мне как фотолюбителе))))))
RE[Шуруп]:

Аня by Aleksander Ross, on Flickr

Аня by Aleksander Ross, on Flickr

Отчаялся продать 35 ку, стал таскать на съемки. Шикарная G серия объективов была на F. В меру правильные, без излишней цифрятины, каждый со своим характером, с фирменной цветопередачей.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Дело в том, что как не создавай свой профиль в NX Studio от розовой заливки на кожных покровах вы не избавитесь. Это тот самый стиль никона делающий цвет "бледная немочь". У вашего профиля просто добавилось немного желтого, но сути не поменяло. Ну принцип заливки с подмесом цвета вы понимаете....

Подробнее

Где вы увидели "розовую заливку" на дифольте? На кожу процессор Авто-ББ Никона справедливо добавляет красного. Почему? Потому, что это красиво.
Слова:
красное
и красиво, красота, красна девица, красавица и т.д - не случайно однокоренные.

Чего не должно быть? Не должно быть много мадженты (больше, чем желтого). На том примере маджента - естественно не от Никона, а от тёмно-малинового цвета лакированных деревяных трибун.

Вот то же мероприятие, но фон не малиновый:

Вот Никон - режим Портрет, ББ - Natural Light:

Вот тоже NX Studio, но ББ я выставил вручную, по любезно одетой девушкой белой майке:

А вот ACR, всё в Авто - Adobe Color, Авто-ББ Адоби, и его же Авто-коррекция экспы:

Что видим? Что родной процессор Никона рулит.

Что же касается цвета, то по классической Системе корректного скинтона Дана Маргулиса, все три файла - правильные.
RE[Шуруп]:
итог ясен.
снимайте животинок никонами - тут они вполне норм.
RE[www user]:
В вашем примере с девушкой цвет не натуральный. Волосы не бывают такого цвета
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Не ожидал что телевик может типа макро поснимать, интересно получилось...

сам удивляюсь. но скорости не хватает для летящих птиц. на дорогой фикс на 500 или 600мм пока денег нема, но есть цель приобрести
RE[Шуруп]:
Z6iii Afs 50 1.8

DSC_1368 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_1382 by Anton Merkel, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта