Nikon Z (полный кадр)

Всего 7363 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
RE[Шуруп]:
Млекопуть 08.2024

Z5 + Viltrox 16mm/f2 
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Получилось очень неплохо, цвета хорошие.

Главное что они практически совпадают с действительностью, с учётом освещения закатного, того что мама/папа неделю как с моря, а внучка поступала, т.е. здесь была в Подмосковье, а так же стоит в ББ "облачно" в настройках, люблю тёплые оттенки и вот, на мой взгляд, оптимальный отзыв на фото, без всяких скинтонов, просто личное мнение. Спасибо.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Получилось очень неплохо, цвета хорошие.

Да ты гонишь.
Более отвратительного скинтона светлокожих людей ещё поискать нужно!

Хотя, соня с её свиньёй в солярии - таки вне конкуренции.

Обидно очень, по удобству работы с Никоном мало что сравнится, но на цвет там забили последние лет 10, увы...
RE[Вадим]:
Животные не бывают нефотогеничными. С ними могут сравниться разве что маленькие дети. Наверное всё из-за того, что ведут себя перед объективом камеры абсолютно естественно. Не пытаясь казаться лучше, чем они есть.
RE[Шуруп]:
На улице жара...
RE[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Да ты гонишь.

Не надо ля-ля.
Рядом с первой фотографией девочки, снятой Вадимом, покажи фотографию девочки с правильным скинтоном.
Но именно рядом, что бы отвратительность скинтона была наглядно видна.
Можешь ?
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Не надо ля-ля.
Рядом с первой фотографией девочки, снятой Вадимом, покажи фотографию девочки с правильным скинтоном.
Но именно рядом, что бы отвратительность скинтона была наглядно видна.
Можешь ?

Подробнее

Не ввязывайтесь, это просто вброс, вопрос скинтона вечен как вопрос форматов, брендов и удовлетворительному решению для всех не подлежит, это как корь, детская болезнь, надо вовремя переболеть, "хомячков я в детстве отлюбил" нравится эта фраза, многое объясняет. Жизнь хороша, вот господин в штанишках исполняет любовную серенаду.....
RE[Шуруп]:
"Идеальный цветок можно искать всю жизнь и она не будет напрасной"
RE[Шуруп]:
Просто прелесть...
RE[AleXa]:
Зайди в ветку панаса 5 - так в конце в основном одни дети.
Не везде идеально, но лучше никона, и это прям очевидно.

Котикофф пофиг, чем снимать, равно как и птичек с бабочками - все современные камеры +- равны.
Да и пейзажи с архитектурой тоже.

Негров и китайцев - аналогично.

А вот бледнолицых - засада.
RE[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Зайди в ветку панаса 5 - так в конце в основном одни дети.
Не везде идеально, но лучше никона, и это прям очевидно.

Если ты о ветке "Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)", то там на последних 5-ти страницах вообще нет ни одного портрета.
А вот в ветке "Panasonic Lumix S PRO 50mm f/1.4" детских портретов много, в основном от Александра Барабанщикова.
Так вот там со скинтоном просто беда и если ты этого не видишь, то это твои проблемы, и нечего гнать на фотографии Вадима.

RE[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Да ты гонишь.

Хотя, соня с её свиньёй в солярии - таки вне конкуренции.

Обидно очень, по удобству работы с Никоном мало что сравнится, но на цвет там забили последние лет 10, увы...

Подробнее

Лет 10 назад у меня был Nikon D3300, надо сказать что да, скинтон мне нравился больше. Но я думаю это не 10 лет назад испортилось,  как только Z серия появилась. Где то читал анонс в котором говорилось, Nikon поработала над скинтонами, добавив кремовый оттенок, типа модно сейчас так... Не все оценили... До Nikon я пользовался много много лет Sony, после Sony меня Nikon вполне устраивает.
А в целом, я даже и не помню как давно это было, но очень давно, как только узнал что есть Nikon и Canon, когда стал интересоваться какой "фотег лучше", мне сказали Canon берут те кто снимает портреты, Nikon те кто снимает пейзажи. С тех пор я понял что скинтон фотиков Nikon никогда эталоном не был, поэтому у меня и ожиданий от него не было и портреты я почти не снимаю. А портретисты, кому нужен красивый скинтон, скорее всего купят Canon, а не портретистам, скорее всего пофиг на скинтон, как мне например. К тому же все скорее всего поправить в редакторе можно.
RE[Шуруп]:
*
RE[Геннадий А]:
Цитата:

от:Геннадий А
Добрый день. Выскажу запоздалое мнение. У меня был D610 и перешел с него на кроп Z50. Цветопередача отвратительна, все зеленые цвета (листва деревьев и хвоя) - одного отттенка. Я теперь не уверен, что у полнокадровых беззеркалок Никон Z другая цветопередача, т.к. примеры фоток в этой теме не вдохновляют совершенно. Если вы совершили переход за это время - очень интересно ваше собственное мнение.

Подробнее

Это не так.
У всех Никонов (любого формата), выпущенных после 2008-2009 года, дифольтные скинтоны равно мерзотные.
Решение - создать самому свой личный профиль по вкусу.

Вот стрит-кадр:

1. "как снято" (профиль Монохром):

2. Отконвертированная в родном конверторе в режим "Портрет", ББ А1:

Тут есть немало извращенцев, которым вот это - нравится. У Толкиена описана болезнь Фродо от удара моргульским кинжалом - "бледная немочь". Так вот это она. Но иным оркам и прочим пособникам Саурона такое нравится 

3. Мой личный профиль делает  так:

RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Животные не бывают нефотогеничными. С ними могут сравниться разве что маленькие дети. Наверное всё из-за того, что ведут себя перед объективом камеры абсолютно естественно. Не пытаясь казаться лучше, чем они есть.

Подробнее

Не животные вообще, а кошки 

У Иосифа Бродского в дневниках есть такое наблюдение: "Кошка изяшна и грациозна всегда, при любом положении своего тела. Чего же стоят все наши представления о прекрасном, если вполне соответствуют им лишь животные?!"
RE[Шуруп]:
Господа, охота Вам толочь воду в ступе, не нравится фот не бери, Всё!!!!! Может есть то что я не догоняю, типа просветить меня насколько мой фот плох? А я об этом просил? А если нет, то зачем? Типа ты умнее? Может просветить всех остальных? А они просили? Типа ты и их умнее? Так примеры с студию, иначе, мягко говоря, голословно, а грубо говоря.........
Я лично доволен на все сто, за последние лет 50, связка Никон 7/2 + 24-120 + 80-400 впервые удовлетворяет меня полностью, всё именно так как я вижу Своими глазами, а часто даже лучше, фотография для меня, не Сделайте мне красиво, а фиксация действительности, как я её вижу....... Хотя и другого подхода не отменяю, жить то на что то надо......
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Не ввязывайтесь, это просто вброс, вопрос скинтона вечен как вопрос форматов, брендов и удовлетворительному решению для всех не подлежит

Да, это вброс, но и наводить тень на плетень не след.
Совершенно очевидно, и любой не-дальтоник видит, что до 2008 г. хорошие белые скинтоны были у всех производителей. После же начала в 2008 г. эпохи видео и, соответственно, "холодных матриц", скинтоны и цветопередача в целом стала омерзительны - тоже у всех, кроме Кенона, да и у него - только в родном конверторе-тормозе (или в джипеге). 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, это вброс, но и наводить тень на плетень не след.
Совершенно очевидно, и любой не-дальтоник видит, что до 2008 г. хорошие белые скинтоны были у всех производителей. После же начала в 2008 г. эпохи видео и, соответственно, "холодных матриц", скинтоны и цветопередача в целом стала омерзительны - тоже у всех, кроме Кенона, да и у него - только в родном конверторе-тормозе (или в джипеге). 

Подробнее

Не очевидно, я ушёл на Фуджи после Никон 40,60,90,7100,7200,3100, были ещё с500 и последнее 3300 меня авто ББ не устраивал Никак, скинтон мне пофиг, я фотками не торгую, 7 лет Фуджи меня полностью устраивал, но Никон Z см. выше сказанное. Повторю ещё раз, не нравится, не покупай.
RE[Шуруп]:
Вот такой портретик... Эмоций таких во взгляде у моделек то, поискать, да и есть ли у них взгляд, природные данные и мастерство фотографа.... Мнение сугубо индивидуальное.....
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не так.
У всех Никонов (любого формата), выпущенных после 2008-2009 года, дифольтные скинтоны равно мерзотные.
Решение - создать самому свой личный профиль по вкусу.

2. Отконвертированная в родном конверторе в режим "Портрет", ББ А1:

Тут есть немало извращенцев, которым вот это - нравится. У Толкиена описана болезнь Фродо от удара моргульским кинжалом - "бледная немочь". Так вот это она. Но иным оркам и прочим пособникам Саурона такое нравится 

3. Мой личный профиль делает  так:

Подробнее

Дело в том, что как не создавай свой профиль в NX Studio от розовой заливки на кожных покровах вы не избавитесь. Это тот самый стиль никона делающий цвет "бледная немочь". У вашего профиля просто добавилось немного желтого, но сути не поменяло. Ну принцип заливки с подмесом цвета вы понимаете....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта