Cannon eos 3000v или cannon eos 500n

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[M_de_M]:
Вы имеете в виду, что я пишу кому-то другому т.к. для Вас эти термины тёмный лес? Извините! Думаю, при желании сможете в этих "сложностях" и сами разобраться. Мне же уровень Ваших знаний отсюда не виден...:(((((
Re[Ivan5555]:
Если в подарок, то, видимо, для человека, который не очень разбирается в фотографии, особенно пленочной. Тогда лучше всего, наверно, самые последние модели Canon: 30 или 300v, 300x. 30 - посерьезней, солидная такая черная камера, цена, возможно, чуть выше. А 300v и 300x - cеребристые, маленькие, легкие, по цене можно найти и дешевле 5-6 тыс, их функционала хватит за глаза для любителя.
Re[Ivan5555]:
Вообще, при покупке пленочного аппарата не плохо бы понять, что человек хотите получить от этого.
На мой взгляд, возможны следующие варианты :

1. Хочется попробовать или вспомнить как это было лет 30-40 назад, купить камеру о которой в детстве мог только мечтать,я бы купил хорошую механическую камеру, например, Nikon F2, Nikon FM2, FM3 или аналогичные камеры Кенон, Пентакс, Минольта. Если денег много, то можно купить Лейку, но это своя философия...
2. Сейчас, за относительно небольшие деньги, можно купить относительно современную топовую пленочную камеру, например, Canon EOS 1V, которая раньше стоила несколько тысяч долларов и была многим недоступна. Однако, многие функции нацеленные на репортаж любителю не нужны, камера тяжелая и большая, к тому же профессиональные камеры часто сильно замучены, т.к. их покупают для работы. Хотя, если смотреть камеры последних выпусков, то можно найти и в хорошем состоянии, т.к. могут быть случаи, когда люди покупали пленочную камеру, а через небольшой срок переходили на цифру.
3. Камеры среднего уровня, выпущенные в конце 90-х, начале 2000-х , например , Canon EOS 30, EOS 33, EOS 30V, 33V, Nikon F100 и т.п. стоят недорого и имеют оптимальный баланс цена/функционал. Объективы от пленочных Canon EOS могут использоваться на цифровых зеркалках кенон и наоборот современные объективы Canon EF (не EF-s) могут использоваться на пленочных аппаратах Canon EOS. С Никоном немного сложнее - там в цифровых аппаратах поменялся привод автофокуса и в младших моделях нет поддержки старого отверточного АФ.
4. Если хочется попробовать пленку за минимальные деньги, то вполне логично купить любительский аппарат последних выпусков, например Canon EOS 300, Canon EOS 300V или аналогичный от никон, пентакс, минольта.

Если у человека есть цифровой зеркальный аппарат, то логично покупать пленочный аппарат той же системы, чтобы иметь возможность использовать объективы.
Re[olegbro]:
Не забывайте, что в то время Кенон "делал Никон на 5 лет впер1д!
30 и 100 -разница огромна!
-цена в 3 раза
-отсутствие Eye Control
-на оптике Никкор практически не было стабов, а у Кенон шёл второй выпуск с 3 стопами!
-невыносимые цены на Никкоры (все сидели на сигмах)
-50 Никкор был один, а у Кенон уже четыре!

По надёжности и говорить нечего: 2шт 30 отработали в Камбодже-Тайланд 2 месяца! 100 Никон каждые 3-4 дня клали на ночь в НоФрост-электроника дохла от влажности!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
-цена в 3 раза
-отсутствие Eye Control
-на оптике Никкор практически не было стабов, а у Кенон шёл второй выпуск с 3 стопами!

По надёжности и говорить нечего: 2шт 30 отработали в Камбодже-Тайланд 2 месяца! 100 Никон каждые 3-4 дня клали на ночь в НоФрост-электроника дохла от влажности!

Подробнее

Ну я, вроде, за Никон и не агитирую, т.к. с ним практически не знаком.

Только говорую о том, что если у человека есть цифровой Никон, то логично взять и пленочную зеркалку Никон, если есть цифровой Кенон, то пленочный тоже логично взять Кенон.

Впрочем, мы не знаем город в котором живет ТС и что доступно для приобретения, т.к. одно дело Москва или Питер, где можно найти любую камеру за разумную цену, другое дело, например, отдаленный мелкий городок в Сибири, в котором, возможно, в продаже всего с десяток пленочных камер.
Re[olegbro]:
"Canon EOS 30, EOS 33, EOS 30V, 33V, Nikon F100 и т.п. стоят недорого" -заметьте!Не я это предложил....:))))
Кстати, сейчас и из другого города заказать можно....:)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
-цена в 3 раза
-отсутствие Eye Control

Подробнее

Одинаково идут!
Разница не в пользу 30.
Сравнивать сотку можно только с трёшкой.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

"Canon EOS 30, EOS 33, EOS 30V, 33V, Nikon F100 и т.п. стоят недорого" -заметьте!Не я это предложил....:))))
Кстати, сейчас и из другого города заказать можно....:)))

Просто перечисление моделей которые фирмы позиционировали на одном уровне, перед которым у меня стояло слово "например"... Сюда можно было еще и Пентакс с Минольтой добавить, просто я плохо помню их модели, т.к. последние 20 лет пользуюсь Кеноном и с аппаратами других фирм знаком слабо.

С пересылкой многие боятся связываться.
Re[olegbro]:
Аналогично! Было бы интересно посмотреть Ваши фото ( в ПОЧТУ, с EXIF) - с удовольствием бы показал и свои (темы любые, кроме пейзажей).Был бы рад общению! Почта - в моём профиле.
Re[Ivan5555]:
Цитата:

от:Ivan5555

Добрый день. Нашел на Авито два фотика с базовыми объективами цена плюс минус одна и та же (5000-6000 рублей), но так как покупаю в подарок и сам не разбираюсь от слова совсем, не могу выбрать. Так же ещё есть вариант Cannon eos 3000, но я так понимаю он послабее двух предыдущих. Какой фотоаппарат посоветуете?

Подробнее
Обе камеры плёночные, причём 500n достаточно старая. По классификации производителя относятся к цифромыльницам - навёл и снимай. Относительно цены - для данных фотоаппаратов это дорого, на плёнке и её обработке ещё больше потратитесь.
Re[Ivan5555]:
Canon 30v Canon 50E, Canon Eos 1v hs, nikon fm2, nikon fm3a зенит ЕМ, зенит АМ 2
киев 19, pentax k 1000, это мои камеры, очень хорошо подойдет любая для обучения работать на пленки....
это мои камеры
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Обе камеры плёночные, причём 500n достаточно старая. По классификации производителя относятся к цифромыльницам - навёл и снимай. Относительно цены - для данных фотоаппаратов это дорого, на плёнке и её обработке ещё больше потратитесь.

Подробнее

Каким образом пленочные камеры относятся к цифромыльницам :?:
Re[Ivan5555]:
3000v в своё время имел кличку "пластиковый гроб"
500n в то же время называли Вашингтонский мусорный бак...

Лучшая камера это зенит, не зря мудрецы её тут советуют, только смазать солидолом надо шторку и норм
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

По классификации производителя относятся к цифромыльницам - навёл и снимай.

При том, что они не "цифро", и не "мыльницы" )
Re[wagan]:
Цитата:

от:wagan
3000v в своё время имел кличку "пластиковый гроб"
500n в то же время называли Вашингтонский мусорный бак...

Лучшая камера это зенит, не зря мудрецы её тут советуют, только смазать солидолом надо шторку и норм

Подробнее

Что ни фраза, то бред.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Каким образом пленочные камеры относятся к цифромыльницам :?:
Это уже устоявшееся выражение к камерам низшего класса. Хорошо, пусть будет просто мыльница, хотя и с цифровой начинкой.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

При том, что они не "цифро", и не "мыльницы" )
По начинке - уже давно стали цифрой, хотя и снимали на плёнку. Мыльницами они были по классификации самого производителя потому, как выпускались под обывателя, от которого из всех фотоумений требовалось навести камеру на объект и нажать на кнопку спуска. Для немножко понимающих в экспозиции оставили "разбежку" - режимы Av, Tv, M. Но, поверьте, 90% купивших камеры данного класса даже не пользовались ими. И, да, если сравнивать с отечественными Зенитами, то, конечно же, кэноны даже начального уровня были недостижимой вершиной технического прогресса и верхом совершенства. Пожалуй, что с точки зрения партноменклатуры того времени вкладываться в производство камер хотя бы подобного уровня было накладно, а тянутся к камерам типа EOS 3 или 1V было просто неразумно - не могли технически, а обывателю и Зенита-ЕТ за глаза хватит.
И что-то я подозреваю, что у Вас самого была камера понавороченнее, чем древняя 500n или выпущенная на последнем издыхании перед прекращением выпуска плёночной техники 3000n.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Это уже устоявшееся выражение к камерам низшего класса. Хорошо, пусть будет просто мыльница, хотя и с цифровой начинкой.

Мыльницы - устоявшееся выражение к камерам без сменного объектива и рассчитанным на неподготовленного пользователя.

Так что 3000v "мыльницей" не может быть по определению. Тем более "цифро"
Re[Vlad40]:
Цитата:
Мыльницами они были по классификации самого производителя потому, как выпускались под обывателя, от которого из всех фотоумений требовалось навести камеру на объект и нажать на кнопку спуска.

Вообще-то мыльницами назывались компактные камеры без сменной оптики и возможности установки режимов. Чаще всего кроме кнопки спуска, переключателя выбора чувствительности пленки и качельки управления зумом (если он был) никаких органов управления на них не было.

Цитата:

Для немножко понимающих в экспозиции оставили "разбежку" - режимы Av, Tv, M. Но, поверьте, 90% купивших камеры данного класса даже не пользовались ими.

Еще на них было управление типом экспозамера (точка, цв, авто), однокадровый/следящий фокус, серия, автоспуск, разъем для внешней вспышки... Вот уж действительно для непонимающих.

Цитата:

И что-то я подозреваю, что у Вас самого была камера понавороченнее, чем древняя 500n или выпущенная на последнем издыхании перед прекращением выпуска плёночной техники 3000n.

После Зенита была Минольта Динакс 5, +/- того же класса, что кэнон 300/500, только посвежее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Мыльницы - устоявшееся выражение к камерам без сменного объектива и рассчитанным на неподготовленного пользователя.

Так что 3000v "мыльницей" не может быть по определению. Тем более "цифро"

Подробнее

Мыльницами они назывались, очевидно, из-за внешнего сходства с мыльницой. У меня, к примеру, была довольно навороченная -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта