Cannon eos 3000v или cannon eos 500n

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cannon eos 3000v или cannon eos 500n
Добрый день. Нашел на Авито два фотика с базовыми объективами цена плюс минус одна и та же (5000-6000 рублей), но так как покупаю в подарок и сам не разбираюсь от слова совсем, не могу выбрать. Так же ещё есть вариант Cannon eos 3000, но я так понимаю он послабее двух предыдущих. Какой фотоаппарат посоветуете?
Re[Ivan5555]:

Кому-то действительно нужен аппарат , снимающий на пленку? Т е не цифровик?
Re[Ivan5555]:
Цитата:

от:Ivan5555

Добрый день. Нашел на Авито два фотика цена плюс минус одна и та же (5000-6000 рублей), но так как покупаю в подарок и сам не разбираюсь от слова совсем, не могу выбрать. Какой фотоаппарат посоветуете?

Подробнее
За 5-6т.р. лучше купить Зенит, катушку плёнки и бутылочку вискаря.
Re[Ustoff]:
Ещё как нужен
Re[Alexander46]:
Интересное предложение, но хотелось бы из этих двух выбрать)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
За 5-6т.р. лучше купить Зенит, катушку плёнки и бутылочку вискаря.

Вообще если серьезно рассматривать пленкозеркалку, то лично мне нравятся японские аппараты большой пятерки, с авторежимами... Canon Nikon Minolta Pentax Olympus (однако у Oly не припомню модели зеркалки с автофокусом :( ))
Все вот это "экспозиция на глазок" и с "неубиваемым" железным корпусом Зенита (с убитыми шторками)))....
Re[Ivan5555]:
Главное проверка работоспособности перед покупкой (в чем я не силен)...
3000v модель поновее (годами выпуска) но и попроще, пластиковый байонет....
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Все вот это "экспозиция на глазок" и с "неубиваемым" железным корпусом Зенита (с убитыми шторками)))....
Так в этом самый смак, чтоб плёночная камера была максимально непохожа на цифровую, чтоб всё ручками. Разве что, определение экспы не помешает, но эта функция даже в Зенитах есть.
Re[Alexander46]:
Мне нравится надежный автомат в фото и видео, предсказуемое беспроблемное поведение... с пленкой я уже не дружу)) Но это у кого как. Здесь форум с большим количеством "более старших товарищей", которые и поправят, и подскажут.... скорее наверно Pentax))
Re[Ivan5555]:
https://club.foto.ru/forum/11/136750
https://liveviewer.ru/2015/04/canon-eos-new-kiss-1996/
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=623
https://vesnins.ru/canon-eos-3000v-obzor-otzyv-vladeltsa-i-vpechatleniya
Re[Ivan5555]:
Лучший в линейке Кенон EOS30,30V. Сам отработал на них много лет от Сахары до ЮВА.
Re[Ivan5555]:
3000V будет поновее, однако надо смотреть на состояние.
Чем меньше нулей в названии модели у кенон, тем более высокого уровня считается модель.

3000V - это самый начальный уровень из последнего поколения пленочных зеркалок кенон вышел в 2003г, 500N вышел в 1996г. у него 3-точеный автофокус (у 3000V 7 точек), система экспозамера тоже возможно похуже.

Из этих двух я бы взял 3000V.

Из Кенон также стоит посмотреть 300Х, 300V, про 30/33 (V) уже написали.
300 (без буквы) по характеристикам примерно аналогичен 3000V, однако 3000V снимать не приходилось, 300 у меня был, нормальный аппарат для начинающего.
Однако, в виду того, что пленочные аппараты стоят недорого, интереснее будут 30/33 (V), 300V.
Правда выбирая 30/33(V) надо учитывать тот момент, что эти аппараты довольно часто использовали свадебные фотографы.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Вообще если серьезно рассматривать пленкозеркалку, то лично мне нравятся японские аппараты большой пятерки, с авторежимами... Canon Nikon Minolta Pentax Olympus (однако у Oly не припомню модели зеркалки с автофокусом :( ))

Подробнее

У Олимпуса были автофокусные недозеркалки серии IS c несменным темным зумом и конверторами, однако, рассматривать их к покупке не имеет смысла.
Re[Ivan5555]:
Надо смотреть на состояние и работоспособность в первую очередь, а потом уже на модель.
Re[Мёрзлая Собака]:
Э-э! Какой работоспособность не будет, а 3000 с 30 не сравнить! (испытано на себе: лучшие - 50,50Е,3,30,30V)
Re[Ivan5555]:
EOS 500N, хоть и постарше, формально будет классом выше. Плюс у него очень удобная подсветка автофокуса не стробоскопом, а отдельной лампой. По-моему, у разных моделей использовались разные батарейки (CR123 и CR2, кажется) - проверьте доступность перед принятием решения. Впрочем, для 500N выпускали еще батарейный блок с обычными АА.
Re[M_de_M]:
Подсветка никому не нужна:перекрывается и пальцем, и большинством обьективов.Последняя камера без EyeControl! Взял и через 2 недели сменил на 300 - первая камера Кенон!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Подсветка никому не нужна:перекрывается и пальцем, и большинством обьективов.Последняя камера без EyeControl! Взял и через 2 недели сменил на 300 - первая камера Кенон!

Не нужна лично вам - это не нужна никому? Отчаянное самомнение! Мне 500N очень нравилась, а перешёл я с неё уже на 400D.
Re[M_de_M]:
Это не самомнение, а опыт реального пользования при температурах от +50 и влажности 100% до -20. перечисленных камер с разной оптикой.Говорить об использовании встроенной вспышки - просто смешно.
Не отчаивайтесь!Лучше обратите внимание, что она и не эффективна(расстояние вроде паспортное 12 м, реальное 5-6). Ну, нравилось т.к. других не видели....Я не виноват. С 300 - начинается другая эра.
Как всегда забыл о главном: пользоваться вспышкой в А-ТТЛ? Даже 380 (которая тоже недолго была) и не пользоваться Е-ТТЛ??? А зачем тогда Вам зеркалка?
Ну и "самомнение"- о себе я не писал!Я писал о камере....:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Это не самомнение, а опыт реального пользования при температурах от +50 и влажности 100% до -20. перечисленных камер с разной оптикой.Говорить об использовании встроенной вспышки - просто смешно.
Не отчаивайтесь!Лучше обратите внимание, что она и не эффективна(расстояние вроде паспортное 12 м, реальное 5-6). Ну, нравилось т.к. других не видели....Я не виноват. С 300 - начинается другая эра.
Как всегда забыл о главном: пользоваться вспышкой в А-ТТЛ? Даже 380 (которая тоже недолго была) и не пользоваться Е-ТТЛ??? А зачем тогда Вам зеркалка?
Ну и "самомнение"- о себе я не писал!Я писал о камере....:))))

Подробнее

Уууу, как всё запущено... Вспышка, A-TTL, E-TTL... Очевидно, у вас есть еще один невидимый собеседник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта