от: Maxim PP
Дорогая затычка для байонета. Чтобы была.
Как обычно без аргументации? И по остальным пунктам, я так понимаю, возражений нет и соответственно подобные глупости про якобы "дорогую сони" мы больше не увидим?
Дорогая затычка для байонета. Чтобы была.
Тот же SEL85 - очень скучная бледная картинка,
еще и с четкостью аналогичные проблемы, наверняка.
Ну и автофокус на реплике хромает, скорее всего.
Камеры только не очень.
от: MaMoHTuK
То есть кроме "скорее всего", "наверняка" и вкусовщины в виде "скучная картинка" - никакой конкретики не будет? Ожидаемо.
Этот по картинке поинтереснее. Одноразовый только, судя по его цене, но попробовать можно.
Для сони я перепробовал много объективов, все эти сигмы и прочее сильно уступают по автофокусу оригинальным.
Но у этих самых оригинальных такой разброс качества при неимоверной цене
от:Maxim PP
Посмотрел я этот Viltrox 85 на фликре. Тот же SEL85 - очень скучная бледная картинка, еще и с четкостью аналогичные проблемы, наверняка. Ну и автофокус на реплике хромает, скорее всего. Нет, в общем 85 мм на ФФ у Сони по цене до 100 тыс.Подробнее
мало относится к делу, потому как тезис ваш был о том, что на сони дорогие стекла. Это не так. И оригиналы не дороже, чем у других.
Только не тот полтос десятилетней давности, не кривой донельзя цейсс, и не сторонних производителей. Желательно при этом не тяжелее 300 гр и ценой меньше 100 тыс.
Ну хорошо, пойдем дальше. Давайте найдем на сони фикс 50 мм. Только не тот полтос десятилетней давности, не кривой донельзя цейсс, и не сторонних производителей.
Сони тем и хороша, что на нее есть дешевые сторонние стекла. В отличие от кэнон.
очень скучная бледная картинка
от: Владимир Минаев
в итоге динамический диапазон (точнее, фотоширота) олимпусов уступает тем же сони.