Canon EOS R6 mark II
Всего 5313 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо! Еще не получив ответа его приметил и списался с продавцом)
Потому что расход аккумулятора какой-то молниеносный, после 1dx заканчивается не успев начавшись))
Re[MaMoHTuK]:
Ходил сегодня по парку погулять, прихватив камеру, пофоткал чуток дежурных уток. И вот смотрю на один снимок - что за странное размытие на кончиках перьев правого крыла? Снимал на электронном затворе, это от него такие полосы?
0C2A3996 by Andrey Fed, on Flickr

Re[Fet47]:
Эта расчёска, есть на всех медленных матрицах (то есть абсолютно на всех), Sony A1 в наименьшей степени делает такое плохое. Взмах крыла — только на шторке с выдержкой выше 1/4000 обязательно
Re[MaMoHTuK]:
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Эта расчёска, есть на всех медленных матрицах (то есть абсолютно на всех), Sony A1 в наименьшей степени делает такое плохое. Взмах крыла — только на шторке с выдержкой выше 1/4000 обязательно
Мда, любопытно, первый раз вот столкнулся. На более мелких и быстрых птичках не ловил такого, а утка и не так быстро крыльями то машет. Причем, из нескольких десятков кадров в этой серии такая фигня только на этом, ну и еще на нескольких в значительно меньше степени, совсем незаметно.
Жаль, я уже привык к электронному. :) Хотя 40 кадров в секунду не использую, но 20 для птичек нравится. 12 на механике не совсем то, конечно.
Re[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
С десятого раза, но получилось его заснять)
Все-таки коротковато 200 для птичек, в очередной раз сегодня убедился, много упускаешь. А ничего легкого со вменяемой дыркой у кенона нет на РФ, эх. Да и не на РФ, наверное.
Re[Fet47]:
от:Fet47
Мда, любопытно, первый раз вот столкнулся. На более мелких и быстрых птичках не ловил такого, а утка и не так быстро крыльями то машет. Причем, из нескольких десятков кадров в этой серии такая фигня только на этом, ну и еще на нескольких в значительно меньше степени, совсем незаметно.
Жаль, я уже привык к электронному. :) Хотя 40 кадров в секунду не использую, но 20 для птичек нравится. 12 на механике не совсем то, конечно.Подробнее
Это проявляется не всегда, но вероятность получить на кончиках крыльев на 1/8000 очень высокая (когда крылья в движении). Пока нет глобал шаттера, так и будет полосить.
Re[Fet47]:
от: Fet47
Все-таки коротковато 200 для птичек, в очередной раз сегодня убедился, много упускаешь. А ничего легкого со вменяемой дыркой у кенона нет на РФ, эх. Да и не на РФ, наверное.
Полностью согласен) очень коротко)
Но выбора особенно не было, либо 100-500 чисто для птиц, либо 70-200 для съёмок вечером, движухи и семьи, ну и птичек по остаточной части)
Выбрал второй, как более универсальное, ну а телевичек будет потом куплен)
Re[Fet47]:
от: Fet47
Есть лет 20 как 400/5.6L, 400/4 DO II
Re[Ian Zakharov]:
Это проявляется не всегда, но вероятность получить на кончиках крыльев на 1/8000 очень высокая (когда крылья в движении). Пока нет глобал шаттера, так и будет полосить.
Ну что ж, больше поводов ждать R1. :)
от:Ska3o4nik
Полностью согласен) очень коротко)
Но выбора особенно не было, либо 100-500 чисто для птиц, либо 70-200 для съёмок вечером, движухи и семьи, ну и птичек по остаточной части)
Выбрал второй, как более универсальное, ну а телевичек будет потом куплен)Подробнее
Я тоже 70-200 приобрел как универсал, кое-какие птички все же ловятся на прогулках, главное для меня - легкий!
А вот 100-500 темноват на длинном конце. Вот у никона еще на старый байонет были великолепные 300 f4 (0.7 кг) и 500 f5.6 (1.5 кг), очень хочется аналогов на кэноне. :(
Re[Ian Zakharov]:
Есть лет 20 как 400/5.6L, 400/4 DO II
Второй прекрасен, но слишком тяжел, чтобы просто взять на прогулку. Это труба чтобы снять что-то наверняка, и пофиг, как ее туда нести. :) Спорт какой снимать со штатива. По лесу с ним шахараться точно удовольствия мне не принесет.
Первый неплох, но без стабилизатора, насколько я помню. Матричный стаб не дофига выручает на таком фокусном.
Re[Fet47]:
1/2000 — идеальная резкость на этом ФР. А так, это идеальный объектив для лёгких прогулок. Ну можно 800/11 посмотреть, видел с него интересные фото, трудность только в большой ГРИП, каждую ветку видно, сложно компоновать кадр.
Re[MaMoHTuK]:
Ребят , всем привет !
Кто-нибудь может скинуть мне фотки с r6m2 , равы и жпеги , мне для наглядности , просто у меня р7 и 32мп , хочу поменять на полный кадр р6м2 , а по мегапикселям р6 проигрывает , вот я и думаю , сильно ли мне будет это критично , вообще р6м2 хочу в основном из-за меньшего шума , на сколько Интересно разница будет , может кто нафотает немного от 100 до 6400 исо ?
Никогда не снимал на полный кадр , а тут раз и R6mii вышел со всеми наворотами .
До этого был m6m2 , сейчас R7 , стоит ли вообще сотку переплачивать ???
Кто-нибудь может скинуть мне фотки с r6m2 , равы и жпеги , мне для наглядности , просто у меня р7 и 32мп , хочу поменять на полный кадр р6м2 , а по мегапикселям р6 проигрывает , вот я и думаю , сильно ли мне будет это критично , вообще р6м2 хочу в основном из-за меньшего шума , на сколько Интересно разница будет , может кто нафотает немного от 100 до 6400 исо ?
Никогда не снимал на полный кадр , а тут раз и R6mii вышел со всеми наворотами .
До этого был m6m2 , сейчас R7 , стоит ли вообще сотку переплачивать ???
Re[Evgen75mk]:
от:Evgen75mkЕсли Вы птичник, и Вам приходится сильно кропить кадры - тогда да, количество пикселей критично. При всех прочих условиях - смело берите R6, пикселей там достаточно. Не с большим запасом, конечно - но вполне хватает. Плюс огромный выигрыш по шумам. А это очень важно, я считаю. При любых обстоятельствах.
Ребят , всем привет !
До этого был m6m2 , сейчас R7 , стоит ли вообще сотку переплачивать ???Подробнее
Ну и цена на R6 сейчас самая приятная. Не нужно переплачивать за мнимые достоинства новоиспечённых камер, которые Вам в реальной жизни, скорее всего, и не понадобятся. Надёжный добротный аппарат. Однозначно стоит своих денег. Ни о каком моральном устаревании R6 пока что речи не идёт. Преимущества новинок весьма условны и носят в основном маркетинговый характер
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
1/2000 — идеальная резкость на этом ФР. А так, это идеальный объектив для лёгких прогулок. Ну можно 800/11 посмотреть, видел с него интересные фото, трудность только в большой ГРИП, каждую ветку видно, сложно компоновать кадр.Подробнее
Конечно, 1/2000 решает множество проблем, но у меня значимое число интересных мне кадров получено на существенно более длинных выдержках, так что стаб выручал не раз, без него телевик не хотелось бы.
600 и 800 f11 интересные трубы, но уж больно темные. Да и длинно это уже для меня, мой оптимум как раз 300-400 на полном кадре.
Re[howo]:
от:howo
Если Вы птичник, и Вам приходится сильно кропить кадры - тогда да, количество пикселей критично. При всех прочих условиях - смело берите R6, пикселей там достаточно. Не с большим запасом, конечно - но вполне хватает. Плюс огромный выигрыш по шумам. А это очень важно, я считаю. При любых обстоятельствах.
Ну и цена на R6 сейчас самая приятная. Не нужно переплачивать за мнимые достоинства новоиспечённых камер, которые Вам в реальной жизни, скорее всего, и не понадобятся. Надёжный добротный аппарат. Однозначно стоит своих денег. Ни о каком моральном устаревании R6 пока что речи не идёт. Преимущества новинок весьма условны и носят в основном маркетинговый характерПодробнее
Точно не птичек снимать , я про R6mii , там хоть мп по больше ,
Вобщем перейти с R7 за сотку на R6mii нормально будет ?
Никогда не снимал на полный кадр , говорят разница прям очень сильная ...вот и прошу дать посмотреть равы и жпеги с R6mii , дайте пожалуйста кто может !!!
Re[Evgen75mk]:
от: Evgen75mkОсобенно если ещё и объективы будете топовые использовать - то вообще улёт.
Никогда не снимал на полный кадр , говорят разница прям очень сильная
Кроп будет вспоминаться как дурной сон.
Re[howo]:
"Кроп будет восприниматься как дурной сон"
Уж сильно категорично вы судите. Я сейчас снимаю на Fujifilm X-H2. И мне трудно представить что еще можно лучше фотографировать из за камеры. Хотя я и смотрю в сторону полного кадра, пока только приглядываюсь к Sony A7RV но наверно все таки больше из интереса и любопытства.
Уж сильно категорично вы судите. Я сейчас снимаю на Fujifilm X-H2. И мне трудно представить что еще можно лучше фотографировать из за камеры. Хотя я и смотрю в сторону полного кадра, пока только приглядываюсь к Sony A7RV но наверно все таки больше из интереса и любопытства.
Re[howo]:
от: howo
Особенно если ещё и объективы будете топовые использовать - то вообще улёт.
Кроп будет вспоминаться как дурной сон.
У меня кенон 85 1.8 , кенон 50 1.4 , кенон 40 2.8 , 85ка вообще огонь , 40 отлично , 50 ещё снимал почти
Re[Fet47]:
от:Fet47
Второй прекрасен, но слишком тяжел, чтобы просто взять на прогулку. Это труба чтобы снять что-то наверняка, и пофиг, как ее туда нести. :) Спорт какой снимать со штатива. По лесу с ним шахараться точно удовольствия мне не принесет.
Первый неплох, но без стабилизатора, насколько я помню. Матричный стаб не дофига выручает на таком фокусном.Подробнее
Если подходить принципиально с точки зрения соотношения вес/размер/качество и, не застревать на одном производителе, то олимпус 300/4 pro с любой подходящей тушкой.