Продублирую и в ветке второй шестерки, на которую я и снимаю.
Я настроил автофокусировку камеры следующим образом:
- AF - SERVO
- AF area - 1 point AF или Expand AF area
- Whole area tracking Servo AF - ON
- Subject to detect - People
- Eye detection - OFF
- Switching tracked subjects - 0
- AF2 - Case 2
Далее я переназначил кнопки управления следующим образом:
- Кнопка спуска - Metering and AF start
- M-Fn - AF point selection
- AF-ON - Eye detection AF
- Звездочка - One-shot AF/Servo AF
- Крайняя правая кнопка - Drive mode
- SET - ISO speed
Я как правило использую обычную или расширенную точку автофокусировки, которая установлена в верхней трети экрана. Нажатием кнопки спуска затвора я указываю точку автофокуса на нужное лицо человека, автофокус прикрепляется к этому лицу и отслеживает его. Затем нажатием и удерживанием кнопки AF-ON фокус переключается на ближний глаз этого человек.
Если в кадре один человек и не нужно выбирать, можно сразу нажимать AF-ON и фокус будет следить за глазами. Когда нужно сфокусироваться на каком-то далеко находившимся человеке или снять какую-то деталь, я звездочкой переключаюсь с SERVO AF на One-shot AF.
Таким образом я полностью беру контроль над автофокусом в свои руки и сам мгновенно могу выбирать на кого именно камера должна сфокусироваться. Надеюсь кому-то поможет эти советы.
Canon EOS R6 mark II
Всего 5299 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5299
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Привет всем,вопрос про кенон r6-2,понадобился gps приёмник-метки на фотках ставить,отдельно покупать не хочется,подключил смартфон,всё работает,но есть одно но,после каждого выключения камеры приходится лезть на смартфоном и его включать ,что бы его фотик увидел,даже уже и не знаю что включить,настройки в фоне нет
RE[товарищ Шурик]:
от:товарищ Шурик
Привет всем,вопрос про кенон r6-2,понадобился gps приёмник-метки на фотках ставить,отдельно покупать не хочется,подключил смартфон,всё работает,но есть одно но,после каждого выключения камеры приходится лезть на смартфоном и его включать ,что бы его фотик увидел,даже уже и не знаю что включить,настройки в фоне нетПодробнее
У меня автоматически подключается при включении/выключении камеры. Главное приложение на телефоне не смахивать. Samsung Galaxy S23. Посмотрите, разрешено ли Camera Connect работать в фоновом режиме.
RE[MaMoHTuK]:
у меня редми 13,приложение не убираю,но телефон в фоне,привключении камеры значек gps мигает,включаешь телефон и всё перестает мигать
RE[MaMoHTuK]:
Всем доброго времени суток! С первого сентября стал снимать на R6 mark2 , впечатления, в основном восторженно-положительные, после R6. Цвет очень радует, впервые отправил репортажку, собрав из джипегов, лишь несколько кадров немного подправил в фотошопе. Теперь захотелось добавить к своему парку оптики RF 50mm f/1.4 L VCM. Ранее облизывался на RF 50 f/1.2 L, но решил остановиться на 1.4, хоть видео не снимаю, но размер и вес вернули к реальности.
RE[MaMoHTuK]:
Что-то не получается фотку воткнуть?
RE[MaMoHTuK]:

" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[MaMoHTuK]:
Рубрика машинки

2T7A7507 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7508 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7510 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7507 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7508 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7510 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Добрый день. Недавно приобрел себе R6 mark II + Tamron 35mm 1.4. До этого был Nikon D750 10 лет.
Столкнулся со следующей проблемой - каждый раз когда я фотографирую на солнце половина кадра получается переэкспонирована половина недоэкспонирована.
Я не понимаю, в чем проблема. На никоне с таким не сталкивался. При этом беру тут же телефон и делаю такой же кадр (ради интереса) и он рисует нормальный кадр. В чем может быть проблема?

Подскажите, пожалуйста, как фото приложить к сообщению?
Столкнулся со следующей проблемой - каждый раз когда я фотографирую на солнце половина кадра получается переэкспонирована половина недоэкспонирована.
Я не понимаю, в чем проблема. На никоне с таким не сталкивался. При этом беру тут же телефон и делаю такой же кадр (ради интереса) и он рисует нормальный кадр. В чем может быть проблема?
Подскажите, пожалуйста, как фото приложить к сообщению?
RE[chelsk1]:
от: chelsk1
каждый раз когда я фотографирую на солнце половина кадра получается переэкспонирована половина недоэкспонирована.
Настройку экспозамера наверное стоит поменять
RE[IPhaeton]:
от:IPhaeton
В этот же день утопил свой дрон
Потеря управления в результате РЭБ. Упал камнем в море. Теперь я чисто сухопутный фотограф. Остались еще фото, которые с него еще не публиковались, но по факту новых уже не с чего делать. Отлетал три года...Подробнее
Сочувствую, жалко терять хорошую технику просто так.
RE[IPhaeton]:
от: IPhae
...Небольшой клип снял с помощью R6 II + RF 35 f1.8 + Ronin SC
https://disk.yandex.ru/d/veL0q4naVLaOBg ...
Там по ссылке , весь домашний архив , начиная со свадьбы 2006 года открывается....Где клип то?
RE[chelsk1]:
от:chelsk1
Добрый день. Недавно приобрел себе R6 mark II + Tamron 35mm 1.4. До этого был Nikon D750 10 лет.
Подскажите, пожалуйста, как фото приложить к сообщению?Подробнее
Давайте по порядку.
Девушка на дороге - у вас там ЦВ замер и поправка -1, потому и недодержка. Было бы 0 - было бы нормально.
Две фото на берегу - у вас там на одной -1, на другой -0,67, но в целом это корректно. Тени черные и света на грани - ну как бы прямое солнце оно контрастное. В LR надо было контрастность поменьше, света/тени итд. Хотя, по-хорошему, фотографировать человека в кепке, козырек которой хреначит тень на поллица - так себе идея. Да и вообще на прямом солнце тени обычно подсвечивают, чтобы так контрастно не было. Но то что есть экспонировано, повторюсь - корректно.
Пара в лесу - единственная фото, где действительно косяк замера. Почему так - сложно сказать. Возможно вы случайно нажали на кнопку замера, пока камера смотрела вниз, а возможно и темные стволы смутили экспонометр и он дал передержку. Но на то вам и экран, чтобы это контролировать, не?
С телефоном сравнение странное. Телефон как бы сам делает всю работу, которую, предполагается, что фотограф будет делать в конвертере, если уж он снимает в RAW. Двигать те самые ползунки светов и теней, кривые итд. А вы с ними, я так понял, ничего не делали и просто сконвертили фото "как есть" со стандартным (контрастным) профилем. Зачем тогда было снимать в RAW? Если уж хотите, чтобы результат из камеры был в целом ок и не надо было править - тогда надо снимать в jpg и желательно подкорректировать настройки камеры - Auto Lighting Optimizer включить, а желательно еще и приоритет светов на D+2 и выбрать менее контрастный профиль. И замер в авто, разумеется.
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Там по ссылке , весь домашний архив , начиная со свадьбы 2006 года открывается....Где клип то?
Технические неполадки, так сказать, вот клип: https://youtu.be/OhhIc2NyiQ4
Только выбирайте разрешение от 1440 и выше, если на мониторе смотрите, а то всратая картинка получается
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Технические неполадки, так сказать, вот клип: https://youtu.be/OhhIc2NyiQ4
Только выбирайте разрешение от 1440 и выше, если на мониторе смотрите, а то всратая картинка получается
Молодец, клип норм и по картинке, цвету и музыка отдыхающая располагает.
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо за ответ. Я ничего не делал в лайтрум, чтобы показать фото как есть.
А какой лучше экспозамер выставить?
RE[chelsk1]:
Спасибо за ответ. Я ничего не делал в лайтрум, чтобы показать фото как есть.
Ну это не совсем "как есть", это результат интерпретации РАВа адобовским профилем. Как есть - это или джипеги выдрать или в DPP без коррекции выгрузить.
Матричный конечно. Но контролировать пересветы (поставить мерцалку).