Canon EOS R6 mark II

Всего 5299 сообщ. | Показаны 5281 - 5299
RE[MaMoHTuK]:
Продублирую и в ветке второй шестерки, на которую я и снимаю.

Я настроил автофокусировку камеры следующим образом:

- AF - SERVO
- AF area - 1 point AF или Expand AF area
- Whole area tracking Servo AF - ON
- Subject to detect - People
- Eye detection - OFF
- Switching tracked subjects - 0
- AF2 - Case 2

Далее я переназначил кнопки управления следующим образом:

- Кнопка спуска - Metering and AF start
- M-Fn - AF point selection
- AF-ON - Eye detection AF
- Звездочка - One-shot AF/Servo AF
- Крайняя правая кнопка - Drive mode
- SET - ISO speed

Я как правило использую обычную или расширенную точку автофокусировки, которая установлена в верхней трети экрана. Нажатием кнопки спуска затвора я указываю точку автофокуса на нужное лицо человека, автофокус прикрепляется к этому лицу и отслеживает его. Затем нажатием и удерживанием кнопки AF-ON фокус переключается на ближний глаз этого человек. 

Если в кадре один человек и не нужно выбирать, можно сразу нажимать AF-ON и фокус будет следить за глазами. Когда нужно сфокусироваться на каком-то далеко находившимся человеке или снять какую-то деталь, я звездочкой переключаюсь с SERVO AF на One-shot AF.

Таким образом я полностью беру контроль над автофокусом в свои руки и сам мгновенно могу выбирать на кого именно камера должна сфокусироваться. Надеюсь кому-то поможет эти советы.  
RE[MaMoHTuK]:
Привет всем,вопрос про кенон r6-2,понадобился gps приёмник-метки на фотках ставить,отдельно покупать не хочется,подключил смартфон,всё работает,но есть одно но,после каждого выключения камеры приходится лезть на смартфоном и его включать ,что бы его фотик увидел,даже уже и не знаю что включить,настройки в фоне нет
RE[товарищ Шурик]:
Цитата:

от:товарищ Шурик
Привет всем,вопрос про кенон r6-2,понадобился gps приёмник-метки на фотках ставить,отдельно покупать не хочется,подключил смартфон,всё работает,но есть одно но,после каждого выключения камеры приходится лезть на смартфоном и его включать ,что бы его фотик увидел,даже уже и не знаю что включить,настройки в фоне нет

Подробнее

У меня автоматически подключается при включении/выключении камеры. Главное приложение на телефоне не смахивать. Samsung Galaxy S23. Посмотрите, разрешено ли Camera Connect работать в фоновом режиме.
RE[MaMoHTuK]:
у меня редми 13,приложение не убираю,но телефон в фоне,привключении камеры значек gps мигает,включаешь телефон и всё перестает мигать
RE[MaMoHTuK]:
Всем доброго времени суток! С первого сентября стал снимать на R6 mark2 , впечатления, в основном восторженно-положительные, после  R6.  Цвет очень радует, впервые отправил репортажку, собрав из джипегов, лишь несколько кадров немного подправил в фотошопе. Теперь захотелось добавить к своему парку оптики  RF 50mm f/1.4 L VCM. Ранее облизывался на  RF 50 f/1.2 L, но решил остановиться на 1.4, хоть видео не снимаю, но размер и вес вернули к реальности.
RE[MaMoHTuK]:
Что-то не получается фотку воткнуть?

RE[MaMoHTuK]:

" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[MaMoHTuK]:
Рубрика машинки

2T7A7507 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7508 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A7510 by Alexey Podkorytov, on Flickr

RE[MaMoHTuK]:
Добрый день. Недавно приобрел себе R6 mark II + Tamron 35mm 1.4. До этого был Nikon D750 10 лет. 
Столкнулся со следующей проблемой - каждый раз когда я фотографирую на солнце половина кадра получается переэкспонирована половина недоэкспонирована. 
Я не понимаю, в чем проблема. На  никоне с таким не сталкивался. При этом беру тут же телефон и делаю такой же кадр (ради интереса) и он рисует нормальный кадр. В чем может быть проблема?

Подскажите, пожалуйста, как фото приложить к сообщению?
RE[chelsk1]:
Цитата:
от: chelsk1
каждый раз когда я фотографирую на солнце половина кадра получается переэкспонирована половина недоэкспонирована.

Настройку экспозамера наверное стоит поменять
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
В этот же день утопил свой дрон 
Потеря управления в результате РЭБ. Упал камнем в море. Теперь я чисто сухопутный фотограф. Остались еще фото, которые с него еще не публиковались, но по факту новых уже не с чего делать. Отлетал три года...

Подробнее

Сочувствую, жалко терять хорошую технику просто так.
RE[MaMoHTuK]:
Немного открытых диафрагм в ленту

RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhae

...Небольшой клип снял с помощью R6 II + RF 35 f1.8 + Ronin SC
https://disk.yandex.ru/d/veL0q4naVLaOBg ...

Там по ссылке , весь домашний архив , начиная со свадьбы 2006 года открывается....Где клип то?
RE[chelsk1]:
Цитата:

от:chelsk1
Добрый день. Недавно приобрел себе R6 mark II + Tamron 35mm 1.4. До этого был Nikon D750 10 лет. 
Столкнулся со следующей проблемой - каждый раз когда я фотографирую на солнце половина кадра получается переэкспонирована половина недоэкспонирована. 
Я не понимаю, в чем проблема. На  никоне с таким не сталкивался. При этом беру тут же телефон и делаю такой же кадр (ради интереса) и он рисует нормальный кадр. В чем может быть проблема?

Подскажите, пожалуйста, как фото приложить к сообщению?

Подробнее

Давайте по порядку.

Девушка на дороге - у вас там ЦВ замер и поправка -1, потому и недодержка. Было бы 0 - было бы нормально.
Две фото на берегу - у вас там на одной -1, на другой -0,67, но в целом это корректно. Тени черные и света на грани - ну как бы прямое солнце оно контрастное. В LR надо было контрастность поменьше, света/тени итд. Хотя, по-хорошему, фотографировать человека в кепке, козырек которой хреначит тень на поллица - так себе идея. Да и вообще на прямом солнце тени обычно подсвечивают, чтобы так контрастно не было. Но то что есть экспонировано, повторюсь - корректно.
Пара в лесу - единственная фото, где действительно косяк замера. Почему так - сложно сказать. Возможно вы случайно нажали на кнопку замера, пока камера смотрела вниз, а возможно и темные стволы смутили экспонометр и он дал передержку. Но на то вам и экран, чтобы это контролировать, не?

С телефоном сравнение странное. Телефон как бы сам делает всю работу, которую, предполагается, что фотограф будет делать в конвертере, если уж он снимает в RAW. Двигать те самые ползунки светов и теней, кривые итд. А вы с ними, я так понял, ничего не делали и просто сконвертили фото "как есть" со стандартным (контрастным) профилем. Зачем тогда было снимать в RAW?  Если уж хотите, чтобы результат из камеры был в целом ок и не надо было править - тогда надо снимать в jpg и желательно подкорректировать настройки камеры -  Auto Lighting Optimizer включить, а желательно еще и приоритет светов на D+2 и выбрать менее контрастный профиль. И замер в авто, разумеется.

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Там по ссылке , весь домашний архив , начиная со свадьбы 2006 года открывается....Где клип то?

Технические неполадки, так сказать, вот клип: https://youtu.be/OhhIc2NyiQ4
Только выбирайте разрешение от 1440 и выше, если на мониторе смотрите, а то всратая картинка получается
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Технические неполадки, так сказать, вот клип: https://youtu.be/OhhIc2NyiQ4
Только выбирайте разрешение от 1440 и выше, если на мониторе смотрите, а то всратая картинка получается

Молодец, клип норм и по картинке, цвету и музыка отдыхающая располагает. 
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо за ответ. Я ничего не делал в лайтрум, чтобы показать фото как есть.
А какой лучше экспозамер выставить?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Немного открытых диафрагм в ленту

Подробнее

Не плохо рисует стеклышко.
RE[chelsk1]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Я ничего не делал в лайтрум, чтобы показать фото как есть.

Ну это не совсем "как есть", это результат интерпретации РАВа адобовским профилем. Как есть - это или джипеги выдрать или в DPP без коррекции выгрузить.

Цитата:

А какой лучше экспозамер выставить?

Матричный конечно. Но контролировать пересветы (поставить мерцалку). 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта