Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K

изображение с матрицы снимается построчно, и пока это происходит стаб дополнительно двигает матрицу в пространстве, смещая её из-за чего получаются явные искажения

Приведу пример эффекта искажения (нужно по переключатся между фотками туда сюда, и сразу заметно станет)
https://disk.yandex.ru/d/FT67iqAeSC7Rew

Подробнее

Да, кстати, хорошее замечание, что стаб тоже добавляет искажения при съемке с ES. И пример наглядный. Спасибо.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Конкретно вопрос шумодава влияет на решение, какую покупать камеру для тех или иных целей. А при съемке - ну да, тот факт, что на ИСО400 кэнон шумит меньше, чем на 320 учитывать конечно стоит.

это на какой современной камере заметны шумы на ИСО 320 или 400? Вы в микроскоп фото разглядываете?
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин

это на какой современной камере заметны шумы на ИСО 320 или 400? Вы в микроскоп фото разглядываете?

В глубоких тенях - на любой.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

ну точно микроскопом балуетесь! Учитесь правильно экспонировать кадр и шумы перестанут вас беспокоить. Кроме тех случаев, когда они неизбежны.
Да и если уж так заморочились этой темой, то неплохо было бы знать, что чисто технически уровень шума и ИСО не связаны.
Можно и на 1600 сделать чистый кадр, а можно и на 200 нашуметь от души.
Я когда купил R6 и осваивал - сделал кадр кота своего дома вечером при свете обычных домашних диодных ламп.
ИСО было 20 000, уровень шума минимальный, каждую шерстинку отлично видно
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

Учитесь правильно экспонировать кадр и шумы перестанут вас беспокоить.

Спасибо, экспонировать кадры я умею. Если вы не в курсе, бывают ситуации, когда нужны и глубокие тени и света. Конкретно у меня - нечасто. А у кого-то часто.

Цитата:

Да и если уж так заморочились этой темой, то неплохо было бы знать, что чисто технически уровень шума и ИСО не связаны.

Ну если графики, из которых следует обратное, для вас - это очень сложно, то можете считать как хотите)

Цитата:

Я когда купил R6 и осваивал - сделал кадр кота своего дома вечером при свете обычных домашних диодных ламп. ИСО было 20 000, уровень шума минимальный, каждую шерстинку отлично видно

Вы освоили от чего и как зависят шумы на вашей камере снимая кота и я так понимаю, не далее, чем год-два, назад, а уже начинаете поучать? забавно.

Ну да графики какие-то, что за "детский сад", вот "снимать кота" - верх объективности.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы освоили от чего и как зависят шумы на вашей камере снимая кота и я так понимаю, не далее, чем год-два, назад, а уже начинаете поучать? забавно.

Ну да графики какие-то, что за "детский сад", вот "снимать кота" - верх объективности.

Подробнее

я снимаю уже больше 20 лет если что, так что с "детским садом" мимо. Учите реальную матчасть, а не всякие графики. Шум не зависит от ИСО. Нет прямой зависимости. А потому и графики эти фуфел для начинающих.
Я могу понять, много лет назад, когда начали появляться первые приличные камеры, можно было с умным видом изучать подобные графики и спорить до посинения, какая камера лучше.
Сейчас это теряет смысл! Современные камеры дают настолько отличное качество, что заморачиваться шумами ещё можно только на высоких ИСО.
Мне жаль, что вы этого до сих пор не поняли. Видимо ещё придёте к этому со временем.
Ибо ценность фотографии вообще не определяется уровнем шумов
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
А с чего вы решили, что эти данные несущестувющие? Если уровень сигнала примерно равен или ниже уровня шума - то убирание шума как раз увеличивает ДД и никакого противоречия законам природы тут нет.

Ага похоже, мы по разному понимаем фразу увеличение ДД.
Я правильно понимаю что вот это все горячее обсуждение до этого было про то что: FSI дает больше шума чем BSI, и чтобы забрать сопоставимый по эффективности сигнал с FSI его надо чистить от большего привнесенного шума. Как то в моей голове это не увеличение DR а его сохранение путем очистки от неинформативной части которой изначально больше. Ну да ладно, вопрос игры слов.
Тогда это не интересно, я думал тут какой-то хитрый алгоритм обсуждаеться.🤦♂
Так то понятно что лучше сразу чистый сигнал получать, нежели чем его чистить. Хотя кто знает) что не ржавеет то не режет 😀
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну фиг знает, я не замечаю даже на контрастных объектах при скверном освещении
https://ibb.co/ccMpw5f (EXIF)
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
я снимаю уже больше 20 лет если что, так что с "детским садом" мимо.

Про детский сад начали вы, а не я. И я тоже снимаю больше 20 лет, если что.

Цитата:

Учите реальную матчасть, а не всякие графики.

Графики - это в том числе и есть матчать. И перестаньте, плз., поучать и считать себя выше всех. Люди обсуждают что им интересно.

Цитата:

Шум не зависит от ИСО. Нет прямой зависимости. А потому и графики эти фуфел для начинающих.

Ради бога, считайте как хотите)

[/quote]
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Ага похоже, мы по разному понимаем фразу увеличение ДД.

Ну типа того. Формально, если детали в тенях видны на сером уровне шума, то ДД ниже, чем если те же детали видны на черном уровне без шума.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ради бога, считайте как хотите)

так это не зависит от того, что я там считаю. Есть физика процесса и она не зависит от наших хотелок
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну фиг знает, я не замечаю даже на контрастных объектах при скверном освещении
https://ibb.co/ccMpw5f (EXIF)

Подробнее

Вот! Если снять подобный кадр на ES, а потом на механике, то можно будет сравнить самую черную область клюва и там как раз можно поискать разницу.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
так это не зависит от того, что я там считаю. Есть физика процесса и она не зависит от наших хотелок

Разумеется, не зависит. Но каждый волен понимать физику по своему. Если в вашей картине мира шум никак не зависит от уровня ИСО - ну окей.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Разумеется, не зависит. Но каждый волен понимать физику по своему. Если в вашей картине мира шум никак не зависит от уровня ИСО - ну окей.

ок! даже если не вдаваться в теорию... почему же тогда на одном и том же ИСО можно получить шумный кадр, а можно сделать чистый кадр? ну или с минимальным уровнем шума
и ещё вопрос - по каким картинкам тогда строят эти графики, если можно получить разный уровень шума при одинаковых ИСО?
Что происходит в камере чисто физически, когда вы меняете параметр ИСО?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ну типа того. Формально, если детали в тенях видны на сером уровне шума, то ДД ниже, чем если те же детали видны на черном уровне без шума.

Ну да) где сигнал слабее (самые темные тени) тем значительнее видны помехи внесенные усилителем (шум разного вида) а iso это как коэффициент усиления, с ростом которого нарастают нелинейные искажения (колличество и интенсивность шума). в общем природа всех усилителей сигнала одинакова.

И конечно в тенях где самый слабый сигнал при меньшем коэффициенте усиления раньше полезут помехи. Такова физика че тут поделаешь. Кому-то даже это нравиться, особенно если получалось красиво на некоторых старых матрицах, пленке и тп, как на виниле)
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
ок! даже если не вдаваться в теорию... почему же тогда на одном и том же ИСО можно получить шумный кадр, а можно сделать чистый кадр? ну или с минимальным уровнем шума
и ещё вопрос - по каким картинкам тогда строят эти графики, если можно получить разный уровень шума при одинаковых ИСО?

Подробнее

Еще недавно вы говорили цитирую
обсуждение камеры превратилось в дискуссию техндрочеров!
Вам реально так интересна вся эта возня вокруг шумов?
Или таки важен результат в видео фото и видео?

Так и хочется спросить:-"Вам реально так интересна вся эта возня вокруг шумов?"
Или вы становитесь техндрочером?
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Еще недавно вы говорили цитирую
обсуждение камеры превратилось в дискуссию техндрочеров!
Вам реально так интересна вся эта возня вокруг шумов?
Или таки важен результат в видео фото и видео?

Так и хочется спросить:-"Вам реально так интересна вся эта возня вокруг шумов?"
Или вы становитесь техндрочером?

Подробнее

хахах.. в технодрочеры меня точно не надо записывать))
просто приходится прояснить кое какие моменты, раз уж завязалась такая дискуссия.
Вокруг ИСО много мифов, далеко не все даже опытные фотографы понимают как именно связаны ИСО и уровень шумов.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
ок! даже если не вдаваться в теорию... почему же тогда на одном и том же ИСО можно получить шумный кадр, а можно сделать чистый кадр?

А разве кто-то утверждал, что ИСО это ЕДИНСТВЕННЫЙ параметр, от которого зависит уровень шума? Шум еще много от чего зависит. Например на 1/1000 шума будет меньше, чем на 1сек при той же экспозиции. При передержке шума будет меньше, чем при недодержке. При 5500К шума будет меньше, чем при 2800К.

А вот вы прямо утверждаете, что шум не зависит от ИСО никак...

Цитата:

Достаточно знать, что они получены в одинаковых условиях, а какая именно там мишень, источник освещения и прочее - уж точно "не имеет к фотографии никакого отношения", выражаясь вашим же языком.

Цитата:

Так усиление меняется. Оно шум и добавляет.
Или вы очередной член секты, которая считает, что "ИСО - это тэг, который ни на что не влияет"?"
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Например на 1/1000 шума будет меньше, чем на 1сек при той же экспозиции. При передержке шума будет меньше, чем при недодержке. При 5500К шума будет меньше, чем при 2800К.

и где в списке причин ИСО?
у матрицы ИСО не меняется. Он задаётся изготовителем при производстве. То самое "нативное" ИСО. И именно потому на 320 шумов может быть больше, чем на 400
Шум есть всегда - это физика и её не изменишь. Количество света, попавшее на матрицу (экспозиция) определяется выдержкой и диафрагмой и от ИСО никак не зависит. Рост уровня шумов зависит от количества света, попавшего на матрицу. Т.е. от соотношения уровня полезного сигнала к уровню шумов.
И только потом начинается обработка (усиление или ослабление сигнала) в соответствии с заданным ИСО. Т.е. значение ИСО не является причиной появления шумов.
Шум может банально быть сильнее от повышения температуры матрицы на несколько градусов. А потом удивляются откуда он взялся, ведь вроде ИСО было низкое.
И не стоит считать собеседника глупее себя и писать хрень про секты всякие.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
А разве кто-то утверждал, что ИСО это ЕДИНСТВЕННЫЙ параметр, от которого зависит уровень шума? "

Если так, то почему вы приводите графики, где уровень шума указан только в зависимости от ИСО? Ведь должны все параметры учитываться!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта