от: deejjjaaaa
прочитайте определиние DR и вам полечгает
Я не знаю значений слов "определИние" и "полеЧгает".
Может быть, вы лучше для начала научитесь писать по-русски?
прочитайте определиние DR и вам полечгает
от:deejjjaaaa
товарищ ( я ) утверждает что график DR у Canon'a с сенсором образца 2022 года в режиме ES/12 bit в сравнении с графиком DR у Sony с сенсором образца 2017 года в режиме ES/12 bit показывает
(А) никаких dual gain у Canon нет
(Б) сравнивая разницу между двумя парами графиков ES/12 bit без шумодава оба и MS/14bit Canon с шумодавом/Sony без шумодава прекрасно видно насколько Canon повышает творческие показатели за счет оного...
просьба меня цитировать а не использовать корявые переиначивания на свой (ваш) лад.Подробнее
от:MaMoHTuK
Это крайне некорректно. в электронном затворе RAW 12 бит, что тоже ограничивает ДД. Да и с точки зрения здравого смысла у R6 ДД ни низких ИСО ДД ну вот точно не такой как у 6Д2 (а из вашего последнего графика следует именно это).
[Подробнее
от:Kuban4
Может и так, но конверторным шумодавом пользуются всё равно подавляющее число фотографов, и их всё устраивает. А вы, стало быть, конверторный шумодав специально отключаете? И много от этого выиграли в качестве картинки? То, что можно выиграть, я не сомневаюсь, но мне лично банально лень закрывать автоматический шумодав в ноль и самому по маскам убирать шумы в ручную.Подробнее
от: Kuban4
На сегодняшнем флагмане Canon R3 аппаратный шумодав действует на всех ISO
от: SergikMak
А вы не понимаете, что 14 bit дают в 4 раза больше информации, чем 12?
Может быть в этом секрет, а не шумодавах?
от: George Boos
Всегда? Т.е. при любой скорости съёмки?
Я думал, что 12бит только для скорости 40к/сек
от:MaMoHTuK
Да, электронный затвор = 12бит.
ТХ R6:
https://www.canon-europe.com/cameras/eos-r6/specifications/
ТХ R6-2:
https://www.canon-europe.com/cameras/eos-r6-mark-ii/specifications/
Цитата из раздела File Type обоих ТХ:
RAW: RAW, C-RAW 14 bit (14-bit with Mechanical shutter and Electronic 1st Curtain, 12-bit A/D conversion with Electronic shutter,Подробнее
от: Ian Zakharov
А визуально и при редактировании, разницы толком уловить так и не смог
от: Ian Zakharov
А визуально и при редактировании, разницы толком уловить так и не смог
от:dofmaster
Недостаток цветоразрешения выражается в преждевременном бандинге и деградации изображения при цветокоре (обычно там, где присуствуют тональные переходы и ярковыраженный шум). Больше бит = больше запаса на посте. Впрочем, большинство фотографий серьезного вмешательства не требуют, поэтому разница для многих неразличима.
Пример деградации 12-битной равки:
https://youtu.be/FEdAS5-k3Z4?t=837Подробнее
от:dofmaster
Недостаток цветоразрешения выражается в преждевременном бандинге и деградации изображения при цветокоре (обычно там, где присуствуют тональные переходы и ярковыраженный шум). Больше бит = больше запаса на посте. Впрочем, большинство фотографий серьезного вмешательства не требуют, поэтому разница для многих неразличима.
Пример деградации 12-битной равки:
https://youtu.be/FEdAS5-k3Z4?t=837Подробнее
А вы не понимаете, что 14 bit дают в 4 раза больше информации, чем 12?
Может быть в этом секрет, а не шумодавах?
Я не знаю значений слов "определИние" и "полеЧгает".
Может быть, вы лучше для начала научитесь писать по-русски?
от:Kuban4
На разных фоторесурсах типа "dpreview.com" грамотные люди смотрят в специальных программах гистограмму RAW-а. Если гистограмма с пропусками, то шумодав есть наверняка, а если гладенькая - есть надежда на "чистый файл".Подробнее
от:SergikMak
Спасибо за ссылочку, конечно, но там текст статьи не открывается без платной подписки, а из преамбулы мало что понятно.
Также непонятно, о каком устройстве идет речь в статье, и какое отношение оно имеет к матрицам в фотоаппаратах Canon.
Так что все это мимо кассы, увы...Подробнее
12 Canon vs 12 Sony -> посмотрите как без шумодава провален DR - это чисто технический тест из серии 2х2 = 4, а не из серии я этого не вижу потому что снимаю на солнышке ...
шум давят аппаратно на самом сенсоре