Цитата:от:AntonBelyi
Ещё раз для тех, кто читает только последние несколько сообщений, и отвечает, не вникая в начало беседы. Вот тут один товарищ выше утверждает, что настоящий ДД у р6м2 мы видим на графике с полностью электронным затвором, а бОльший ДД на механическом получается только в результате внутри камерного шумоподавления, о чем (для них) свидетельствуют треугольники вместо кружков на графике

То есть, из того же графика по той же логике матрица Р7 на ИСО 100 обладает "настоящим" ДД ещё выше, и если ее зашумодавить, то она превзойдет р6м2.
Вот всем приверженцам этой логики я и предлагаю на примере доказать свою теориюПодробнее
Вот мне и интересно, каким таки образом, в принципе, шумодав способен поднимать динамический диапазон?
Может кто-нибудь описать в общих чертах физику процесса?
Насколько я понимаю, шумодав занимается тем, что находит пиксели, сильно отличающиеся по яркости или цвету от соседних и заменяет их усредненной информацией, рассчитанной по соседним пикселям. За счет этого снижается шум, но теряется детализация, но увеличить ДД применением шумодава в принципе невозможно. Можно только ухудшить, так как ДД - это количество ступеней градации яркости от самой яркой точки, до самой темной. Если мы часть пикселей при применении шумодава из картинки выбрасываем, и заменяем усредненными значениями, то мы можем только потерять при этом информацию, а следовательно, ухудшить ДД, но не наоборот. Разве не так?